Перейти к содержанию

Гость lenysya86

беременна от американца. С чего начать оформление документов?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возможно, кто-то сталкивался с аналогичной ситуацией и может подсказать, буду благодарна за любую информацию по данному вопросу.

Я украинка, беременна от американца. Брак между нами не зарегистрирован. Рожать буду в Украине. После чего будем оформлять визу невесты. Для регистрации ребенка и указания отца ребенка мне необходимо подать в ЗАГС письменное совместное заявление. Однако мой МЧ не будет находиться в Украине на момент рождения, а мне бы хотелось оформить свидетельства о рождении, не дожидаясь его приезда, так как неизвестно в какие сроки он может приехать сюда. Возможно ли каким-то образом осуществить регистрацию, не дожидаясь приезда папы? Может, чтобы он в Америке оформил соответствующие документы (заявления и/или иные разрешительные документы)? если да, то в какие органы и какой страны (США или Украины) надо обращаться? К сожалению, нигде не могу найти ответов на свои вопросы. Заранее спасибо.

Опубликовано

Нигде не можете найти ответы…В ЗАГСе что сказали?

<noindex>Подробнее.</noindex>

Так, якщо мати та батько дитини не перебувають у шлюбі між собою, походження дитини від матері визначається на підставі документа закладу охорони здоров'я про народження нею дитини, а походження дитини від батька визначається за заявою матері та батька дитини або за рішенням суду.

Така заява може бути подана як до, так і після народження дитини до органу державної реєстрації актів цивільного стану.

Якщо заява про визнання батьківства не може бути подана особисто, вона може бути подана через представника або надіслана поштою, за умови її нотаріального засвідчення. Повноваження представника мають бути нотаріально засвідчені.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано

В ЗАГСЕ сказали, что отец может оформить завяление в посольстве Украины в США, однако данный ответ вызывает у меня огромные сомнения, так как заявление, о котором они говорят, оформляется на утверджденном бланке и является совместным. Таким образом, как он может оформить его самостоятельно без менякак матери? Компетенция работников ЗАГСА вызвла сомнения, такое впечатление,что работники ЗАГСА в глаза этот бланк не видели. Потому что о том, что оно совместное они даже не упомянули, это я уже сама нашла такой бланк. А поскольку ближайшее украинское посольство находится в 1000 км от места, где живет мой МЧ в Америке, хотелось бы знать наверняка, что и как, прежде чем обращаться туда за оформлением каких-либо документов.

Опубликовано
А поскольку ближайшее украинское посольство находится в 1000 км от места, где живет мой МЧ в Америке, хотелось бы знать наверняка, что и как, прежде чем обращаться туда за оформлением каких-либо документов.

Обо всем вежливо отвечают по телефону. Единственная проблема - тяжело дозвониться. Пусть НЕ звонит во время приемных часов, тогда никто не снимет трубку. Обычно между 2-4 часами дня удается, иногда надо потратить несколько дней на упорный дозвон. Скорее всего это будет в свободной форме, а не на бланке ЗАГСА, но точно ему все скажет юрист-нотариус, который в штате каждого из консульств Украины в США.

Наверняка знать по советам с форума - это вряд ли, ваш случай крайне редок, поэтому муж будет узнавать все в процессе. Пусть сначала обдумает, как правильно и понятно изложить вопросы, а то если у них спрашивать неизвестно что, то могут быстро отшить.

Опубликовано
В ЗАГСЕ сказали, что отец может оформить завяление в посольстве Украины в США, однако данный ответ вызывает у меня огромные сомнения, так как заявление, о котором они говорят, оформляется на утверджденном бланке и является совместным. Таким образом, как он может оформить его самостоятельно без менякак матери? Компетенция работников ЗАГСА вызвла сомнения, такое впечатление,что работники ЗАГСА в глаза этот бланк не видели. Потому что о том, что оно совместное они даже не упомянули, это я уже сама нашла такой бланк. А поскольку ближайшее украинское посольство находится в 1000 км от места, где живет мой МЧ в Америке, хотелось бы знать наверняка, что и как, прежде чем обращаться туда за оформлением каких-либо документов.

Это хорошо, что Вы сходили в ЗАГС. Обычно они дают распечатанный список необходимых документов (это удобно. Позволяет избежать диалогов типа: "А Вы этого не говорили!" - "Нет, говорила").

И я все же думаю, что Вы зря сомневаетесь в компетентности работников. Все правильно, заявление совместное. Но кто сказал, что оно должно быть подписано одновременно? Сначала Ваш партнер, потом - Вы, уже на месте. Подумайте об этом варианте.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...