Перейти к содержанию

po4emy4kin

Украинского на венгерских паспортах в Канаде

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спрашивал на Венгерской ветке, посоветовали обратиться сюда

Подскажыте пожалуста

Я понял что смогу поехать как турист туда , главное правельно отвечать на вопросы , показать обратный билет + желательно деньги на которые смогу жить во время поездки.

Меня интересует следующее

1 ) Нужно ли перед выездом в Канаду как турист , заповненяты какую-то анкету или где-то регистрироваться ?

2 ) Жостко проверяют на Канадской границы ? Часто случалось такое что украинских венгров не пропускали на границе ? ( Читал по той ссылке что ты скинул , что из-за того что много цыган поехало туда по Венгерских паспортах и просило сразу убежища как бижинци )

3) Если все таки меня пустят туда как туриста , есть ли возможность получить право на работу на месте в Канаде? ( Или там как как в Штатах , если турист хочешь получить право на труд , возвращайся назат домой и из дома подавайся на рабочую визу ) ?

п.с. Ехать хочу сначала сам , потом забрать с собой женщину и сына.

Заранее спасибо за ответ !

Опубликовано

Для того щоб отримати дозвіл на роботу, потрібно знайти роботодавця, який оформить спеціальний дозвіл в Міністерстві Праці (ЛМО) та потім подаватися на робочу візу з України або з Венгрії. Це дуже непростий та довгий процес. Працювати без дозволу не можна.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано
Читал по той ссылке что ты скинул , что из-за того что много цыган поехало туда по Венгерских паспортах и просило сразу убежища как бижинци )

В Торонто є багатоповерхівка в якій майже самі цигани з Закарпаття, кажуть приїхали саме як біженці з угорськими паспортами, так, що правда.

Опубликовано

vik_987, ага, я теж це чув. Правда зараз цю тему псевдобіженства з країн Євросоюзу начебто прикрили.

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано
вопрос к "po4emy4kin" про язык и стаж.... я сам из Закарпатья, если смогу помогу советом.

Англыйський ниже среднего, раньше был выше среднего. В 2009 году был в США по Ворк анд травел. Четыре года аглийской не практиковал. Год времени как частный предприниматель, одна высшее образование (магистр) - Автоматизация компьютерно-интегрированных технологий, вторая (специалист) специальность Менеджмент организации. Закончил обучение в 2012 году.

Извиняюсь за грамматику, плохо пишу на русском языке!

Опубликовано
Для того щоб отримати дозвіл на роботу, потрібно знайти роботодавця, який оформить спеціальний дозвіл в Міністерстві Праці (ЛМО) та потім подаватися на робочу візу з України або з Венгрії. Це дуже непростий та довгий процес. Працювати без дозволу не можна.

Тобто нажаль під час перебування в Канаді я цього дозволу в Міністерстві Праці (ЛМО) отримати не зможу, навіть якби були люди які помогли мені з легальною роботою?

Якщо всеж таки це можна, то чи є якісь вимоги до роботодавця, наприклад, річний дохід, або певна кількість найманих працівників?

Наперед дякую за відповідь!

Опубликовано

для PO4EMY4KINa

Попробую объяснить (сугубо субъективно).

В Канаде специалисты из Украины с двумя образованиями и без опыта работы практически никому не нужны, ни на западе ни на востоке ни в центральны провинциях, зато есть устойчивый спрос на разнорабочих в таких областях как сельское хозяйство и нефте-газовая сфера. на работу могут взять ТОЛЬКО на те предприятия, которые в состоянии открыть LMO (разрешение преприятию нанимать на работу иностранцов), проблема LMO, это проблема самого предприятия, а не работника. даже если удастся найти работу, в дальнейшем встанет вопрос о получении статуса: вначале Permanent Resident (статус постоянного резидента), а потом и гражданство. поэтому если есть желание прорваться, то лучше на время забыть про образования, и показать реальный (подтвержденный документально) трудовой стаж и знание языка на уровне 2H CELPIP, и можно смело рассылать резюме.

просто так приехать в Канаду с венгерским паспортом скорее всего можно, но если нет какихто вариантов или знакомств, то есть большой риск просто потратить деньги.

на данный момент в провинции Альберта есть два мясокомбината которые точно принимают людей из-за границы это Olymel, Red Deer и JBS Brooks (но их точно интересует трудовой стаж и язык).

по другим провинциям не знаю, но предпологаю что в Саскатчеване и Манитобе ситуация схожея.

как говорит Владимир Владирович: "такие времена", если что не понятно, спрашивай

удачи

Опубликовано
для PO4EMY4KINa

Попробую объяснить (сугубо субъективно).

В Канаде специалисты из Украины с двумя образованиями и без опыта работы практически никому не нужны, ни на западе ни на востоке ни в центральны провинциях, зато есть устойчивый спрос на разнорабочих в таких областях как сельское хозяйство и нефте-газовая сфера. на работу могут взять ТОЛЬКО на те предприятия, которые в состоянии открыть LMO (разрешение преприятию нанимать на работу иностранцов), проблема LMO, это проблема самого предприятия, а не работника. даже если удастся найти работу, в дальнейшем встанет вопрос о получении статуса: вначале Permanent Resident (статус постоянного резидента), а потом и гражданство. поэтому если есть желание прорваться, то лучше на время забыть про образования, и показать реальный (подтвержденный документально) трудовой стаж и знание языка на уровне 2H CELPIP, и можно смело рассылать резюме.

просто так приехать в Канаду с венгерским паспортом скорее всего можно, но если нет какихто вариантов или знакомств, то есть большой риск просто потратить деньги.

на данный момент в провинции Альберта есть два мясокомбината которые точно принимают людей из-за границы это Olymel, Red Deer и JBS Brooks (но их точно интересует трудовой стаж и язык).

по другим провинциям не знаю, но предпологаю что в Саскатчеване и Манитобе ситуация схожея.

как говорит Владимир Владирович: "такие времена", если что не понятно, спрашивай

удачи

Спасибо за конкретный ответ !

У меня есть в канаде дальние родственники , но вряд они мне смогут помочь с работой на заводе )) Я думал что они помогут с работой в каком-то ресторане или кафешке . Но из твоих слов я так понял они не подходят по требованиям , разве большие сетки как том Хортон или другие ..

Я не гоняюсь за работой по специальности , моя главная цель это гражданство канады и забрать с собой женщину и ребенка , в которых тоже будет венгерское гражданство.

А как на счет образования , возможно выехать туда как турист и поступить в институт , колледж и уже через него сделать гражданство?

Если нет , могут на месте помочь адвокаты , получить хотя бы Permanent Resident ?

знание языка на уровне 2H CELPIP

Сколько это примерно по Тойфель? просто первый раз слышу такую ​​шкалу знание английского :ico_qip_bn:

Опубликовано

Про гражданство в вашей ситуации еще очень рано думать. Вам нужно понять, как получить пмж. Как правило, если вы получаете канадское высшее образование и потом находите работу, то получить пмж не проблема. Проблема в данном случае то, что образование стоит дорого.

Неквалифицированная работа, редко где дает право на получение пмж впоследствии, так что с этими вариантами надо быть осторожным.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Спасибо за конкретный ответ !

У меня есть в канаде дальние родственники , но вряд они мне смогут помочь с работой на заводе )) Я думал что они помогут с работой в каком-то ресторане или кафешке . Но из твоих слов я так понял они не подходят по требованиям , разве большие сетки как том Хортон или другие ..

Я не гоняюсь за работой по специальности , моя главная цель это гражданство канады и забрать с собой женщину и ребенка , в которых тоже будет венгерское гражданство.

А как на счет образования , возможно выехать туда как турист и поступить в институт , колледж и уже через него сделать гражданство?

Если нет , могут на месте помочь адвокаты , получить хотя бы Permanent Resident ?

знание языка на уровне 2H CELPIP

Сколько это примерно по Тойфель? просто первый раз слышу такую ​​шкалу знание английского :ico_qip_bn:

По порядку:

Как правило "дальние родственники" меньше всего любят заниматься своими родственниками, если только они сами не являются владельцами Tim Horton(a). Потом в сетевом общепите мало платят, $10-11, и никакого overtime, при таком раскладе будет тяжело прожить в таком штате как Альберта + содержать жену с ребенком...??? И на данный момент у них нету выхода на Permanent Resident, в дальнейшем PR.

Главная цель - гражданство, это понятно, но это не облегчает ситуацию, а только усложняет ее.

Образование это вариант (я не знаком с конкретикой), но тут прав Del, может быть очень дорого и очень долго. Надо спрашивать у тех кто шел этим путем.

По поводу PR, PR это "не хотя бы" это практически конечная цель, дальше уже вопрос техники. Адвокаты PR не делают, они могут помочь с оформлением документов если ты попадаешь под одну из программ получения PR. А вот тут самое интересное, у каждой провинции своя PNP PNP - Provincial Nominee Program, информацию можно найти на сайте правительства провинции (Альберта, Саскатчевань и т.д.) здесь надо самому почитать и прикинуть варианты, потому что информации там много.

И язык... тесты сдают CELPIP или IELTS, можеш зайти на их сайт и сделать пробный тест, это поможет тебе определиться с твоим уровнем. Сразу могу сказать 2H это очень не высокий уровень.

и вот еще что, провинциальная программа может меняться без предупреждения, сегодня она есть, завтра ее нет или внесены какие-нибудь существенные изменения... Я сейчас сижу и думаю, вся эта история как охрененная игра - стратегия!!! И она подходит только для тех кто любит играть в такие игры, правила кстати с каждым днем все усложняются.

Такие времена.

Опубликовано
По порядку:

Как правило "дальние родственники" меньше всего любят заниматься своими родственниками, если только они сами не являются владельцами Tim Horton(a). Потом в сетевом общепите мало платят, $10-11, и никакого overtime, при таком раскладе будет тяжело прожить в таком штате как Альберта + содержать жену с ребенком...??? И на данный момент у них нету выхода на Permanent Resident, в дальнейшем PR.

Главная цель - гражданство, это понятно, но это не облегчает ситуацию, а только усложняет ее.

Образование это вариант (я не знаком с конкретикой), но тут прав Del, может быть очень дорого и очень долго. Надо спрашивать у тех кто шел этим путем.

По поводу PR, PR это "не хотя бы" это практически конечная цель, дальше уже вопрос техники. Адвокаты PR не делают, они могут помочь с оформлением документов если ты попадаешь под одну из программ получения PR. А вот тут самое интересное, у каждой провинции своя PNP PNP - Provincial Nominee Program, информацию можно найти на сайте правительства провинции (Альберта, Саскатчевань и т.д.) здесь надо самому почитать и прикинуть варианты, потому что информации там много.

И язык... тесты сдают CELPIP или IELTS, можеш зайти на их сайт и сделать пробный тест, это поможет тебе определиться с твоим уровнем. Сразу могу сказать 2H это очень не высокий уровень.

и вот еще что, провинциальная программа может меняться без предупреждения, сегодня она есть, завтра ее нет или внесены какие-нибудь существенные изменения... Я сейчас сижу и думаю, вся эта история как охрененная игра - стратегия!!! И она подходит только для тех кто любит играть в такие игры, правила кстати с каждым днем все усложняются.

Такие времена.

И мне самому это кажется , я немного промахнулся , делал венгерское гражданство ради канады . Думал что когда попаду туда как турист смогу зацепляться там за гражданство , даже не знаю что теперь делать ((( (

Думал что внутри страны будет легче

Говорил с знакомой она в Канаде 2 год , живет в Торонто , говорит сюда не соваться потому с ЛГО там очень тяжело , знайла она ресторна и владелец нормальный пропрацювалатам год и в результате владельцу не дали ЛМО , обосновав это тем, что на этой работе может работать канадец , и Пореба брать на эту должность Украинский нету!

Говорила пробовать ехать в такие провинции как Альберта , Монитоба ...

По англйський я подхожу ! Этот уровень есть, но хочу все равно ее подтенуты .

Можешь посоветовать какие-то канкретные варинты с работой в Канаде в этих провинциях или к кому обратиться еще к отъезда кто таким занимается?

Опубликовано
И мне самому это кажется , я немного промахнулся , делал венгерское гражданство ради канады . Думал что когда попаду туда как турист смогу зацепляться там за гражданство , даже не знаю что теперь делать ((( (

Думал что внутри страны будет легче

Говорил с знакомой она в Канаде 2 год , живет в Торонто , говорит сюда не соваться потому с ЛГО там очень тяжело , знайла она ресторна и владелец нормальный пропрацювалатам год и в результате владельцу не дали ЛМО , обосновав это тем, что на этой работе может работать канадец , и Пореба брать на эту должность Украинский нету!

Говорила пробовать ехать в такие провинции как Альберта , Монитоба ...

По англйський я подхожу ! Этот уровень есть, но хочу все равно ее подтенуты .

Можешь посоветовать какие-то канкретные варинты с работой в Канаде в этих провинциях или к кому обратиться еще к отъезда кто таким занимается?

на данный момент в Альберте на работу нанимают Cargill в High River (наверно самый большой завод в Канаде который занимается говядиной), Olymel в Red Deer (это свинина) и JBS Brooks (говядина).

составь резюме, так чтобы было видно что ты молодой здоровый и в состоянии работать руками, про образования пока не упоминай, еще лучше если бы это была группа 5-10 человек, крупные заводы не любят заниматься одиночками. и вперед рассылай. обязательно укажи венгерский паспорт, это большой плюс т.к. work permit сможеш получить прямо на границе при влете, не надо будет заморачиваться через посольство. сразу говорю- работодатель хочет видеть трудовой опыт.

пробуй, удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...