po4emy4kin Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Спрашивал на Венгерской ветке, посоветовали обратиться сюда Подскажыте пожалуста Я понял что смогу поехать как турист туда , главное правельно отвечать на вопросы , показать обратный билет + желательно деньги на которые смогу жить во время поездки. Меня интересует следующее 1 ) Нужно ли перед выездом в Канаду как турист , заповненяты какую-то анкету или где-то регистрироваться ? 2 ) Жостко проверяют на Канадской границы ? Часто случалось такое что украинских венгров не пропускали на границе ? ( Читал по той ссылке что ты скинул , что из-за того что много цыган поехало туда по Венгерских паспортах и просило сразу убежища как бижинци ) 3) Если все таки меня пустят туда как туриста , есть ли возможность получить право на работу на месте в Канаде? ( Или там как как в Штатах , если турист хочешь получить право на труд , возвращайся назат домой и из дома подавайся на рабочую визу ) ? п.с. Ехать хочу сначала сам , потом забрать с собой женщину и сына. Заранее спасибо за ответ ! Цитата
Mowgly Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Для того щоб отримати дозвіл на роботу, потрібно знайти роботодавця, який оформить спеціальний дозвіл в Міністерстві Праці (ЛМО) та потім подаватися на робочу візу з України або з Венгрії. Це дуже непростий та довгий процес. Працювати без дозволу не можна. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
vik_987 Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Читал по той ссылке что ты скинул , что из-за того что много цыган поехало туда по Венгерских паспортах и просило сразу убежища как бижинци ) В Торонто є багатоповерхівка в якій майже самі цигани з Закарпаття, кажуть приїхали саме як біженці з угорськими паспортами, так, що правда. Цитата
Moneysack Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 vik_987, ага, я теж це чув. Правда зараз цю тему псевдобіженства з країн Євросоюзу начебто прикрили. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
охотник Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 День добрый. как у вас дела с английским и какой трудовой опыт за последние 5 лет?? Цитата
охотник Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 вопрос к "po4emy4kin" про язык и стаж.... я сам из Закарпатья, если смогу помогу советом. Цитата
po4emy4kin Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2013 вопрос к "po4emy4kin" про язык и стаж.... я сам из Закарпатья, если смогу помогу советом. Англыйський ниже среднего, раньше был выше среднего. В 2009 году был в США по Ворк анд травел. Четыре года аглийской не практиковал. Год времени как частный предприниматель, одна высшее образование (магистр) - Автоматизация компьютерно-интегрированных технологий, вторая (специалист) специальность Менеджмент организации. Закончил обучение в 2012 году. Извиняюсь за грамматику, плохо пишу на русском языке! Цитата
po4emy4kin Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2013 Для того щоб отримати дозвіл на роботу, потрібно знайти роботодавця, який оформить спеціальний дозвіл в Міністерстві Праці (ЛМО) та потім подаватися на робочу візу з України або з Венгрії. Це дуже непростий та довгий процес. Працювати без дозволу не можна. Тобто нажаль під час перебування в Канаді я цього дозволу в Міністерстві Праці (ЛМО) отримати не зможу, навіть якби були люди які помогли мені з легальною роботою? Якщо всеж таки це можна, то чи є якісь вимоги до роботодавця, наприклад, річний дохід, або певна кількість найманих працівників? Наперед дякую за відповідь! Цитата
охотник Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2013 для PO4EMY4KINa Попробую объяснить (сугубо субъективно). В Канаде специалисты из Украины с двумя образованиями и без опыта работы практически никому не нужны, ни на западе ни на востоке ни в центральны провинциях, зато есть устойчивый спрос на разнорабочих в таких областях как сельское хозяйство и нефте-газовая сфера. на работу могут взять ТОЛЬКО на те предприятия, которые в состоянии открыть LMO (разрешение преприятию нанимать на работу иностранцов), проблема LMO, это проблема самого предприятия, а не работника. даже если удастся найти работу, в дальнейшем встанет вопрос о получении статуса: вначале Permanent Resident (статус постоянного резидента), а потом и гражданство. поэтому если есть желание прорваться, то лучше на время забыть про образования, и показать реальный (подтвержденный документально) трудовой стаж и знание языка на уровне 2H CELPIP, и можно смело рассылать резюме. просто так приехать в Канаду с венгерским паспортом скорее всего можно, но если нет какихто вариантов или знакомств, то есть большой риск просто потратить деньги. на данный момент в провинции Альберта есть два мясокомбината которые точно принимают людей из-за границы это Olymel, Red Deer и JBS Brooks (но их точно интересует трудовой стаж и язык). по другим провинциям не знаю, но предпологаю что в Саскатчеване и Манитобе ситуация схожея. как говорит Владимир Владирович: "такие времена", если что не понятно, спрашивай удачи Цитата
po4emy4kin Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 для PO4EMY4KINa Попробую объяснить (сугубо субъективно). В Канаде специалисты из Украины с двумя образованиями и без опыта работы практически никому не нужны, ни на западе ни на востоке ни в центральны провинциях, зато есть устойчивый спрос на разнорабочих в таких областях как сельское хозяйство и нефте-газовая сфера. на работу могут взять ТОЛЬКО на те предприятия, которые в состоянии открыть LMO (разрешение преприятию нанимать на работу иностранцов), проблема LMO, это проблема самого предприятия, а не работника. даже если удастся найти работу, в дальнейшем встанет вопрос о получении статуса: вначале Permanent Resident (статус постоянного резидента), а потом и гражданство. поэтому если есть желание прорваться, то лучше на время забыть про образования, и показать реальный (подтвержденный документально) трудовой стаж и знание языка на уровне 2H CELPIP, и можно смело рассылать резюме. просто так приехать в Канаду с венгерским паспортом скорее всего можно, но если нет какихто вариантов или знакомств, то есть большой риск просто потратить деньги. на данный момент в провинции Альберта есть два мясокомбината которые точно принимают людей из-за границы это Olymel, Red Deer и JBS Brooks (но их точно интересует трудовой стаж и язык). по другим провинциям не знаю, но предпологаю что в Саскатчеване и Манитобе ситуация схожея. как говорит Владимир Владирович: "такие времена", если что не понятно, спрашивай удачи Спасибо за конкретный ответ ! У меня есть в канаде дальние родственники , но вряд они мне смогут помочь с работой на заводе )) Я думал что они помогут с работой в каком-то ресторане или кафешке . Но из твоих слов я так понял они не подходят по требованиям , разве большие сетки как том Хортон или другие .. Я не гоняюсь за работой по специальности , моя главная цель это гражданство канады и забрать с собой женщину и ребенка , в которых тоже будет венгерское гражданство. А как на счет образования , возможно выехать туда как турист и поступить в институт , колледж и уже через него сделать гражданство? Если нет , могут на месте помочь адвокаты , получить хотя бы Permanent Resident ? знание языка на уровне 2H CELPIP Сколько это примерно по Тойфель? просто первый раз слышу такую шкалу знание английского Цитата
Del Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 Про гражданство в вашей ситуации еще очень рано думать. Вам нужно понять, как получить пмж. Как правило, если вы получаете канадское высшее образование и потом находите работу, то получить пмж не проблема. Проблема в данном случае то, что образование стоит дорого. Неквалифицированная работа, редко где дает право на получение пмж впоследствии, так что с этими вариантами надо быть осторожным. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
охотник Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 Спасибо за конкретный ответ ! У меня есть в канаде дальние родственники , но вряд они мне смогут помочь с работой на заводе )) Я думал что они помогут с работой в каком-то ресторане или кафешке . Но из твоих слов я так понял они не подходят по требованиям , разве большие сетки как том Хортон или другие .. Я не гоняюсь за работой по специальности , моя главная цель это гражданство канады и забрать с собой женщину и ребенка , в которых тоже будет венгерское гражданство. А как на счет образования , возможно выехать туда как турист и поступить в институт , колледж и уже через него сделать гражданство? Если нет , могут на месте помочь адвокаты , получить хотя бы Permanent Resident ? знание языка на уровне 2H CELPIP Сколько это примерно по Тойфель? просто первый раз слышу такую шкалу знание английского По порядку: Как правило "дальние родственники" меньше всего любят заниматься своими родственниками, если только они сами не являются владельцами Tim Horton(a). Потом в сетевом общепите мало платят, $10-11, и никакого overtime, при таком раскладе будет тяжело прожить в таком штате как Альберта + содержать жену с ребенком...??? И на данный момент у них нету выхода на Permanent Resident, в дальнейшем PR. Главная цель - гражданство, это понятно, но это не облегчает ситуацию, а только усложняет ее. Образование это вариант (я не знаком с конкретикой), но тут прав Del, может быть очень дорого и очень долго. Надо спрашивать у тех кто шел этим путем. По поводу PR, PR это "не хотя бы" это практически конечная цель, дальше уже вопрос техники. Адвокаты PR не делают, они могут помочь с оформлением документов если ты попадаешь под одну из программ получения PR. А вот тут самое интересное, у каждой провинции своя PNP PNP - Provincial Nominee Program, информацию можно найти на сайте правительства провинции (Альберта, Саскатчевань и т.д.) здесь надо самому почитать и прикинуть варианты, потому что информации там много. И язык... тесты сдают CELPIP или IELTS, можеш зайти на их сайт и сделать пробный тест, это поможет тебе определиться с твоим уровнем. Сразу могу сказать 2H это очень не высокий уровень. и вот еще что, провинциальная программа может меняться без предупреждения, сегодня она есть, завтра ее нет или внесены какие-нибудь существенные изменения... Я сейчас сижу и думаю, вся эта история как охрененная игра - стратегия!!! И она подходит только для тех кто любит играть в такие игры, правила кстати с каждым днем все усложняются. Такие времена. Цитата
po4emy4kin Опубликовано 2 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 января, 2014 По порядку: Как правило "дальние родственники" меньше всего любят заниматься своими родственниками, если только они сами не являются владельцами Tim Horton(a). Потом в сетевом общепите мало платят, $10-11, и никакого overtime, при таком раскладе будет тяжело прожить в таком штате как Альберта + содержать жену с ребенком...??? И на данный момент у них нету выхода на Permanent Resident, в дальнейшем PR. Главная цель - гражданство, это понятно, но это не облегчает ситуацию, а только усложняет ее. Образование это вариант (я не знаком с конкретикой), но тут прав Del, может быть очень дорого и очень долго. Надо спрашивать у тех кто шел этим путем. По поводу PR, PR это "не хотя бы" это практически конечная цель, дальше уже вопрос техники. Адвокаты PR не делают, они могут помочь с оформлением документов если ты попадаешь под одну из программ получения PR. А вот тут самое интересное, у каждой провинции своя PNP PNP - Provincial Nominee Program, информацию можно найти на сайте правительства провинции (Альберта, Саскатчевань и т.д.) здесь надо самому почитать и прикинуть варианты, потому что информации там много. И язык... тесты сдают CELPIP или IELTS, можеш зайти на их сайт и сделать пробный тест, это поможет тебе определиться с твоим уровнем. Сразу могу сказать 2H это очень не высокий уровень. и вот еще что, провинциальная программа может меняться без предупреждения, сегодня она есть, завтра ее нет или внесены какие-нибудь существенные изменения... Я сейчас сижу и думаю, вся эта история как охрененная игра - стратегия!!! И она подходит только для тех кто любит играть в такие игры, правила кстати с каждым днем все усложняются. Такие времена. И мне самому это кажется , я немного промахнулся , делал венгерское гражданство ради канады . Думал что когда попаду туда как турист смогу зацепляться там за гражданство , даже не знаю что теперь делать ((( ( Думал что внутри страны будет легче Говорил с знакомой она в Канаде 2 год , живет в Торонто , говорит сюда не соваться потому с ЛГО там очень тяжело , знайла она ресторна и владелец нормальный пропрацювалатам год и в результате владельцу не дали ЛМО , обосновав это тем, что на этой работе может работать канадец , и Пореба брать на эту должность Украинский нету! Говорила пробовать ехать в такие провинции как Альберта , Монитоба ... По англйський я подхожу ! Этот уровень есть, но хочу все равно ее подтенуты . Можешь посоветовать какие-то канкретные варинты с работой в Канаде в этих провинциях или к кому обратиться еще к отъезда кто таким занимается? Цитата
охотник Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 И мне самому это кажется , я немного промахнулся , делал венгерское гражданство ради канады . Думал что когда попаду туда как турист смогу зацепляться там за гражданство , даже не знаю что теперь делать ((( ( Думал что внутри страны будет легче Говорил с знакомой она в Канаде 2 год , живет в Торонто , говорит сюда не соваться потому с ЛГО там очень тяжело , знайла она ресторна и владелец нормальный пропрацювалатам год и в результате владельцу не дали ЛМО , обосновав это тем, что на этой работе может работать канадец , и Пореба брать на эту должность Украинский нету! Говорила пробовать ехать в такие провинции как Альберта , Монитоба ... По англйський я подхожу ! Этот уровень есть, но хочу все равно ее подтенуты . Можешь посоветовать какие-то канкретные варинты с работой в Канаде в этих провинциях или к кому обратиться еще к отъезда кто таким занимается? на данный момент в Альберте на работу нанимают Cargill в High River (наверно самый большой завод в Канаде который занимается говядиной), Olymel в Red Deer (это свинина) и JBS Brooks (говядина). составь резюме, так чтобы было видно что ты молодой здоровый и в состоянии работать руками, про образования пока не упоминай, еще лучше если бы это была группа 5-10 человек, крупные заводы не любят заниматься одиночками. и вперед рассылай. обязательно укажи венгерский паспорт, это большой плюс т.к. work permit сможеш получить прямо на границе при влете, не надо будет заморачиваться через посольство. сразу говорю- работодатель хочет видеть трудовой опыт. пробуй, удачи. Цитата