Перейти к содержанию

owlvortex

Торонто или Ванкувер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Прошу всех кто был в Торонто или Ванкувере поделиться отзывами: что понравилось, а что нет; что больше всего бросается в глаза и отличительные особенности этих городов. Спасибо!

Опубликовано

Это настолько избитый вопрос что только на этом форуме не одна подобная тема создана. Поднимите тему из архива. Не очень, конечно, хорошо когда люди некрофилией занимаются, но в данном случае это оправдано.

You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident.

<noindex>Canadian born in the USSR</noindex>

Опубликовано
  Цитата
Самый главный минус- климат.

- Дада. См выше. Жителям Калифорнии наверняка минус.

В Ванкувере можно в один день покататься на лыжах и дайвить в океане.

В Ванкувере можно жить без зимней одежды и обуви.

В Ванкувере в домах нету кондиционеров.

Счета за отопление - может и не быть.

Зимняя резина - отсутствует.

Минуса в плане климата два - шаверс и отсуствие солнца зимой (не всегда).

Опубликовано

Не хочу жить в Ване, а хочу в Торонто потому что:

- по моей специальности проще найти подходящую работу в Торонто;

- в Торонто и Нью Йорке есть знакомые и друзья;

- в Ване часто пасмурная погода, а я люблю ясную;

- в Ване и окрестностях в среднем дороже жилье, чем в Торонто и его окрестностях;

- хочется, чтобы большинство вокруг говорило на английском, а не китайском;

- Ван сильно дальше от Европы (этот пункт может показаться странным, но психологически существенен для меня);

- рядом с Торонто больше достаточно крупных городов, как в Канаде, так и в США, чем рядом с Ванкувером;

Опубликовано
  PIX сказал:
Все хотят жить в Ванкувере, не все могут себе это позволить ®

По-моему этот миф старательно культивируют сами ванкуверцы :)

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано

Это только на этом форуме ванкуверцы этот миф культивируют.

Меня ни какими калачами туда не заманить :). В те края разве что в Виктории, да и то в глубокой старости.

Опубликовано
  Moneysack сказал:
По-моему этот миф старательно культивируют сами ванкуверцы :)

- Это не миф, это суровая реальность. И это слова тех кто пожил в других городах Канады, в том числе и в Торонто.

Ванкуверовцам зажатым горами проливами и реками чем меньше понаехавших тем лучше...

Более того я знаю много людей кто из Торонто в Ванкувер переехал. И никого лично кто бы сделал наоборот. А те про кого я слышал делали это исключительно ввиду вынужденных денежных рабочих обстоятельств.

Была у меня одна путешественница знакомая по Интернету, так она куда не приезжала все места до этого хаяла. Но вот ее было самое лучшее. Я с ней спорил спорил но она переезжала честно быстрее чем я успевал это делать. Вроде как осела в Виктории в последний раз.

Ну и конечно кому как - кому +5 кому -5. каждому свое.

кроме того окрестности Ванкувера это мекка аутдора. Ну те кто любит спорт и активный образ жизни. Как я уже говорил где еще после работы можно пойти на лыжах покататься с горы, погрузиться в океан с интересным подводным миром и все в один день? К этому добавьте велосипедные трайлы, хайки и возможность купаться летом в теплых озерах и океане(последнее на любителя).

От 10 крупнейших городов в США Ванкувер на 18% дальше лететь чем из Торонто. Те несущественно.

Ну и до Гавай ближе.

ПРи этом я признаю что в Торонто больше возможностей в работе и карьере и больше возможностей жить в привычном для нас стиле города.

Ванкувер по сути это большая деревня. Тут медведи на бэкярды лазят как кошки. Природа из окна, птицы поют. Даже шума машин не слышно хаха.

Опубликовано
  Ronald сказал:
- в Ване часто пасмурная погода, а я люблю ясную;

Ну в Торонто погода тоже не сахар, особенно как ветра задуют, да и солнышко зимой показывается на пару часиков.

Ronald сказал:
- в Ване и окрестностях в среднем дороже жилье, чем в Торонто и его окрестностях;

Жилье можно найти в Большом Ванкувере значительно дешевле(предложений больше) и ежемесячный ФИ за обслуживание дешевле, чем в Торонто GTA.

mls.ca

PIX сказал:
- В Ванкувере можно жить без зимней одежды и обуви. В Ванкувере в домах нету кондиционеров. Счета за отопление - может и не быть. Зимняя резина - отсутствует.

Значительная экономия бюджета. :icon_thumbs_up:

А еще я слышал, что во многих парках в Ване живут кайоты (там даже таблички висят) и нападают на людей иногда, в этом году загрызли парочку, даже какую-то певицу местную.

Опубликовано

Мои пять копеек

- По некоторым специальностям в торонто проще с работой (финансовый сектор в частности)

- Создалось впечатление что в торонто дороже всякие мейнтенанс физ и коммуналка (не уверен на 100%)

- В торонто какой то жвах с автостраховками. В британской колумбии новичек без местного опыта и скидок за опыт платит в районе 130 в месяц за минималку.

- Климат: по поему не все онтарийы знают что в районе ванкувера зима две недели в году, остальное время - выше нуля ))

Опубликовано
  Цитата
А еще я слышал, что во многих парках в Ване живут кайоты (там даже таблички висят) и нападают на людей иногда

- Таблички висят, койотов нет. Ну точнее есть но не там где таблички висят. Честно. Я изходил вдоль и поперек 500 раз местные 2 парка - нету там койотов.

- ЛОЛ - Вы койота видели? Это как мелкая худая и очень сцыклявая собачка небольшого размера. Напасть на человека - неа. Разве что на ребенка лет до 2х без взрослых - но это фантастика.

Цитата
в этом году загрызли парочку, даже какую-то певицу местную.

- Это на чемодане ктото написал?

Опасность тут представляют как я говорил выше медведи. У тех кто живет рядом с природой. И горные львы - пумы. ПОследние нападают на собак и изредко на детей. В районе большого Вана почти не водятся.

ПРо медведей. Звонок в службу контроля:

- здрасте

- здрасте

-У меня на бэкярде огромный медведь

- Ага

- Ну так че делать?

- А ниче

- Так он прям рядом с домом

- Ну и?

- У меня дети дома. Помогите.

- Медведь на Вас напал?

-Нет

- Ну значит ничего делать не надо. ПОдождите может он сам уйдет.

- Так Вы приедите?

- Зачем?

- Ну помочь выгнать его я боюсь медведей.

- Не бойтесь, не кормите его и не убегайте. Всего хорошего.

Опубликовано
  PIX сказал:
- ЛОЛ - Вы койота видели? Это как мелкая худая и очень сцыклявая собачка небольшого размера. Напасть на человека - неа. Разве что на ребенка лет до 2х без взрослых - но это фантастика.

Pix, если вы про это не слышали, это не значит что этого нет.

Эту историю обсасывали еще 4 года назад

<noindex>http://www.cnn.com/2009/SHOWBIZ/Music/10/2....singer.killed/</noindex>

PPS.а вот и карта нашлась, где люди видели кайотов на территории Большого Ванкувера. Я кстати тоже видела пару раз, да, собачка дохловатая, но никогда не знаешь что у нее науме, тем более у стаи

<noindex>http://stanleyparkecology.ca/conservation/...-sightings-map/</noindex>

Миллионер-всем ребятам пример!

Опубликовано
  Цитата
если вы про это не слышали, это не значит что этого нет.

- Мдя. Называетеся слышишь звон не знаешь где он. Ну или про дедушку который оказался бабушкой.

Ну ладно

Цитата
Coyote attacks on humans are extremely rare, said Michael O'Brien, wildlife manager of furbearers and upland game for Nova Scotia.
Опубликовано

А какая разница где? Ванкувер или Нова скошия? Факт есть факт, кайоты могут напасть на человека.

Миллионер-всем ребятам пример!

Опубликовано
  Цитата
А какая разница где?

- См выше. Ну для примера. Знаете а я слышал в Ванкувере есть хануки. Нету. Нет есть. Вот статья. Так этож Калгари? А какая разница.

По сути это случилось в Нац Парке совсем в другой провинции. И не факт что это были койоты. Могли и люди и волки.

Цитата
Факт есть факт, кайоты могут напасть на человека.

- Ну и мышь может. Если будет очень голодная и злая...Вы сколько в Ванкувере знаете случаев нападения на людей? А смертей сколько? Тото и оно )

Цитата
надо рассказать ТС о том какой замечательный у нас Ванкувер

- Не надо. тут и так тесно...Кстати поздравляю с расширением намбы1.

Опубликовано

Нет, я ни за что не хотела бы переехать в Ванкувер :). Я люблю солнце. И не люблю китайцев. И да, люблю свою работу, ее лучше работать, живя в Торонто. Потому что Торонто это бизнес центр.

Опубликовано

Для общего развития - состоявшиеся люди имеют возможность выезжать к теплому солнцу надолго и часто. Один мой приятель например ездит 4 раза в год по месяцу на Гаваи.

Про китайцев - Вы наверное не в курсе в Торонто китайцев больше чем в Ванкувере )

Опубликовано

Сообщения с ненормативной лексикой удалены. Переход на личности тоже. PIX и Натуся, пожалуйста, прекратите разборки.

Если тема будет развиваться в таком же ключе, я ее закрою.

Модератор Маугли.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано
  PIX сказал:
состоявшиеся люди имеют возможность выезжать к теплому солнцу надолго и часто
У вас странное понимание о состоявшемся человеке. Советую почитать "Приглашение на казнь" Набокова в образовательных целях.

Опубликовано
  Ronald сказал:
У вас странное понимание о состоявшемся человеке. Советую почитать "Приглашение на казнь" Набокова в образовательных целях.

- А Цинциннат состоявшийся? )

ПОнимание у меня вполне соответствует обычному потребительскому. Состоявшийся от слова состояние.

Понятно что есть другие в том числе и субъективные критерии.

Опубликовано

Пикс, вам правильно сказали, вам надо попробовать хотя бы больше читать.

Человек с состоянием называется состоятельный. Состоявшийся - совсем другое значение.

Но модератор прав, да и информации для ТС в этом не много.

Просто пусть у человека не будет такого ложного мнения, что действительно в Ванкувере лучше. Кому-то лучше, кому-то он даром не сдался, а кто-то и вовсе предпочитает Оттаву.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...