Перейти к содержанию

Humanier

На отдых в Мексику

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем,

Вопрос к все еще гражданам Украины имеющим статус permament resident.

Исходные данные. Семья украинцев с PR с двумя детьми (один уже канадец и имеет личный паспорт ;-)) летит в отпуск в Мексику.

Визы вроде как не нужны (завтра буду звонить и узнавать в посольстве).

Что смущает, так это то что старший ребенок (7 лет) на данный момент не имеет отдельного паспорта/проездного документа (сдан на переоформление в укр. консульство).

Достаточно ли того что старший ребенок вписан в загранпаспорт отца (запись с фото и сделана этой осенью) для того чтобы пройти пасп. контроль в Мексике и потом вернуться домой?

В особенности интересует личный недавний опыт полета в отпуск в Мексику или конктакты организации где можно проконсультироваться по этому вопросу.

Заранее спасибо.

05/09/2009 - сдан IELTS -> 26/12/2009 - пакет ушел в Сидней -> 03/03/2010 - email c одобрением из Сиднея -> 25/05/2010 - подали полный пакет в Киеве -> 17/08/2010 - in process -> 25/08/2010 - медформы -> 30/09/2010 - прошли медосмотр -> 19/10/2010 - medical results have been received -> 16/02/2011 - заказан CAIPS -> 24/03/2011 - пришел CAIPS (Ready for visas. Final letter to be sent in January 2011.) -> 13/04/2011 - ПОВЛ -> 14/04/2011 - сдали паспорта в посольство -> 15/04/2011 - визы в паспортах -> 09/08/2011 - вылет в Торонто

=======================================

"Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать." (с) Л.Н. Толстой

Опубликовано

-

Humanier, я ничего не знаю про украинские документы для Мексики для детей, но если будут другие вопросы по отдыху, буду рад поделиться информацией, так как был в Мехико сити, Пуэрто Ваярта, Ривьера Майа и в Канкуне.

Опубликовано

Попробуйте написать в мексиканское консульство. Я тоже писала по паспортным вопросам в связи с поездкой, и из калгарийского консульства мне ответили на следующий день. Виза PR-am не нужна. КОнтакт консульства здесь: <noindex>http://consulmex.sre.gob.mx/toronto/index.php/en/contact-us</noindex>

Опубликовано
Визы вроде как не нужны (завтра буду звонить и узнавать в посольстве). Что смущает, так это то что старший ребенок (7 лет) на данный момент не имеет отдельного паспорта/проездного документа (сдан на переоформление в укр. консульство). Достаточно ли того что старший ребенок вписан в загранпаспорт отца (запись с фото и сделана этой осенью) для того чтобы пройти пасп. контроль в Мексике и потом вернуться домой?

По визам не скажу, т.к. нам Россиянам они нужны, а то что ребенок вписан только в один паспорт никаких проблем, нет жесткого требования вписывать ребенка в оба паспорта. У нас старший так был вписан только у мамы.

Опубликовано
По визам не скажу, т.к. нам Россиянам они нужны

Гражданам России, и любой другой страны с канадским PR, визы не нужны, как и туристам с действующей американской туристической визой. Проверено моей семьей две недели назад :). И на сайте у них тоже написано: <noindex>http://embamex.sre.gob.mx/canada_eng/index...r&Itemid=97</noindex>

Опубликовано
Гражданам России, и любой другой страны с канадским PR, визы не нужны, как и туристам с действующей американской туристической визой.

А я разве говорил про ПР? И цитата почищена. Читайте внимательнее, про ПР речи в моем посте нет. :mellow:

Опубликовано
А я разве говорил про ПР? И цитата почищена. Читайте внимательнее, про ПР речи в моем посте нет. :mellow:

ТС - резидент, поэтому я упомянула ПР для граждан всех стран. Оверквотинг не люблю. :P

Опубликовано

Всем спасибо за ответы. Судя по всему все будет ок.

05/09/2009 - сдан IELTS -> 26/12/2009 - пакет ушел в Сидней -> 03/03/2010 - email c одобрением из Сиднея -> 25/05/2010 - подали полный пакет в Киеве -> 17/08/2010 - in process -> 25/08/2010 - медформы -> 30/09/2010 - прошли медосмотр -> 19/10/2010 - medical results have been received -> 16/02/2011 - заказан CAIPS -> 24/03/2011 - пришел CAIPS (Ready for visas. Final letter to be sent in January 2011.) -> 13/04/2011 - ПОВЛ -> 14/04/2011 - сдали паспорта в посольство -> 15/04/2011 - визы в паспортах -> 09/08/2011 - вылет в Торонто

=======================================

"Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать." (с) Л.Н. Толстой

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...