Перейти к содержанию

Koshka27

Из Италии в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос к опытным форумчанам! Есть ли какие-либо пути иммиграции для временного резидента Италии? Ситуация такая: женщина с ребенком(болен сахарным диабетом) 33 года, образование высшее, преподаватель английского языка и литературы. В Италию въехала по тур.визе и осталась,т.к. там мама жила там около 10 лет.На данный момент оформлены легальные документы и есть вид на жительство. Является гражданкой Украины.По какой программе есть хоть минимальные шансы на успех?Может провинциальные,где не хватает рабочих рук,Манитоба Саскачеван?

Опубликовано

Статус резидента Италии (равно как и гражданина Италии) никаких преимуществ для иммиграции не дает. Все на общих основаниях. Читайте форум, тут много чего есть интересного.

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано
Статус резидента Италии (равно как и гражданина Италии) никаких преимуществ для иммиграции не дает. Все на общих основаниях. Читайте форум, тут много чего есть интересного.

Я наоборот опасаюсь или не помешает история иммиграции в Италию, и вообще нахождение за пределами Украины во время начала процесса.Можно ли подать документы в посольство Канады в Риме?В общем вопросов больше чем ответов.Если вам встречалась похожая ситуация,сбросьте на нее ссылку пожалуйста

Опубликовано
Можно ли подать документы в посольство Канады в Риме?

Можно. Ведь сейчас Вы там проживаете на законных основаниях.

Из женского форума:

Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты.

Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал!

(Никому не в обиду- давно так не смеялся!)

Опубликовано
Какие программы можно рассматривать преподавателю английского языка и литературы?

Я не особый знаток, но на мой взгляд только через замужество или учебу в канадском колледже. Получить работу с такой специальностью в Канаде, вернее приглашения на работу, имхо нереально. Кого вы там английскому учить будете?)

Опубликовано
Какие программы можно рассматривать преподавателю английского языка и литературы?

На данный момент, я думаю, никаких. Раньше учителя, в том числе английского языка, были в списке профессий, по которым была разрешена иммиграция как Skilled Workers. Сейчас их в списке профессий нет:

•0211 Engineering managers (Cap reached)

•1112 Financial and investment analysts (Cap reached)

•2113 Geoscientists and oceanographers

•2131 Civil engineers (Cap reached)

•2132 Mechanical engineers (Cap reached)

•2134 Chemical engineers

•2143 Mining engineers

•2145 Petroleum engineers

•2144 Geological engineers

•2146 Aerospace engineers

•2147 Computer engineers (except software engineers/designers) (Cap reached)

•2154 Land surveyors

•2174 Computer programmers and interactive media developers (Cap reached)

•2243 Industrial instrument technicians and mechanics

•2263 Inspectors in public and environmental health and occupational health and safety

•3141 Audiologists and speech-language pathologists

•3142 Physiotherapists (Cap reached)

•3143 Occupational Therapists

•3211 Medical laboratory technologists

•3212 Medical laboratory technicians and pathologists' assistants

•3214 Respiratory therapists, clinical perfusionists and cardiopulmonary technologists

•3215 Medical Radiation Technologists

•3216 Medical Sonographers

•3217 Cardiology technologists and electrophysiological diagnostic technologists

Возможно, имеет смысл рассмотреть учебу в области ESL в канадских университетах. На магистра надо будет учиться 2 года, на Post Grad около года, но даст ли это право на получение легального статуса в Канаде - это вопрос.

Опубликовано

На данный момент, я думаю, никаких. Раньше учителя, в том числе английского языка, были в списке профессий, по которым была разрешена иммиграция как Skilled Workers.

То есть, если в этом списке профессии нет, тогда нет смысла затевать процесс?

А если попробовать поискать в Саскачеване или Манитобе работодателей,в надежде на то что рабочих рук не хватает, то с ребенком можно рассчитывать уехать?

Опубликовано
Я не особый знаток, но на мой взгляд только через замужество или учебу в канадском колледже. Получить работу с такой специальностью в Канаде, вернее приглашения на работу, имхо нереально. Кого вы там английскому учить будете?)

Замужество в рассчет не берем :-) Знаний английского, выученного в провинциальном институте, я надеюсь мне хотя бы хватит, чтобы самой изъясниться с канадцами :-) По сути никакой профессии у меня для Канады нет....Ищу варианты как уехать на работу, физической работы не боюсь, жизни в маленьких городках тоже, главное дать старт ребенку

Опубликовано
По сути никакой профессии у меня для Канады нет....Ищу варианты как уехать на работу, физической работы не боюсь, жизни в маленьких городках тоже, главное дать старт ребенку

У Вас есть подтвержденный опыт той самой физической работы, которой Вы не боитесь?

Для того, чтобы взять Вас на работу, работодатель должен получить на Вас LMO - разрешение на наём иностранного работника, доказывая при этом, что на такую работу в Канаде не нашлось желающих.

Вы же, при подаче заявки в посольство, своими документами должны убедить визового работника, что можете выполнять такую работу и что у Вас есть опыт выполнения данной работы. И Вы должны понимать, что желающих по всему миру на данную вакансию с ЛМО довольно много.

Если вариант с замужеством и учебой не проходит, то попробуйте рассмотреть программу live-in caregiver - это уход за детьми с проживанием в семье. После 2 лет работы Вы можете подать на PR, но сроки получения ПР очень большие - приблизительно 3 года, а в перспективе до 5 лет.

Но для того, чтобы податься на эту программу, все равно необходимо иметь как минимум 1 год опыта ухода за детьми за последние 3 года. Преподавательская деятельность как опыт работы сюда не подходит.

Опубликовано
У Вас есть подтвержденный опыт той самой физической работы, которой Вы не боитесь?

Для того, чтобы взять Вас на работу, работодатель должен получить на Вас LMO - разрешение на наём иностранного работника, доказывая при этом, что на такую работу в Канаде не нашлось желающих.

Вы же, при подаче заявки в посольство, своими документами должны убедить визового работника, что можете выполнять такую работу и что у Вас есть опыт выполнения данной работы. И Вы должны понимать, что желающих по всему миру на данную вакансию с ЛМО довольно много.

К сожалению подтвержденного опыта работы нет, в Италии временные подработки, в том числе присмотр за детьми и стариками, но из-за кризиса найти работу с контрактом нереально :-( Где-то здесь на форуме я читала что люди уезжали в дальние провинции работниками кухни, без опыта работы.Хотя многое могло поменяться на сегодняшний день

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...