Перейти к содержанию

sergg

прописка в германии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день

Получил наконец то утлевил :) Но есть проблема, я сейчас живу в германии по национальной визе и все документы у меня оформлены по украинскому паспорт(страховка, банковский счет, жилье)

Подскажите мне плиз

1. как оформить прописку и регистрация? что нужно показывать, говорить

2. и что делать с визой в украинском паспорте нужно ли ее закрывать?

3. как потом поменять информацию в банке и страховке

возможно кто то уже с этим сталкивался и может мне подсказать что делать

можно в лс

спасибо.

Опубликовано
Добрый день

Получил наконец то утлевил :) Но есть проблема, я сейчас живу в германии по национальной визе и все документы у меня оформлены по украинскому паспорт(страховка, банковский счет, жилье)

Подскажите мне плиз

можно в лс

спасибо.

Почему бы Вам не поискать ответ в разделе Германия или, если ответа там нет, то опубликовать тему там;)

Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...

Опубликовано

Я бы не рыпалась, в принципе, так и планирую. Все документы на ПМЖ в Швейцарии по браку оформить на родной паспорт, а утлевел пусть бы лежал себе на всякий случай, как бонус,о котором никто не знает. Лишний незасвеченный паспорт никогда неповредит, мало ли что. ;) Тем более, там ФИ отличается от ФИ в текущем паспорте. Ну и в штаты слетать когда-никогда, или на острова без визы. А швейцарский паспорт мне через 5 лет итак дадут, как и вам немецкий

Я бы не меняла ничего на вашем месте :icon_yes:

Нет ничего важнее любви! Только вода, чтобы пить. И воздух, чтобы дышать. И пожрать тоже важно.

Опубликовано
Я бы не рыпалась, в принципе, так и планирую. Все документы на ПМЖ в Швейцарии по браку оформить на родной паспорт, а утлевел пусть бы лежал себе на всякий случай, как бонус,о котором никто не знает. Лишний незасвеченный паспорт никогда неповредит, мало ли что. ;) Тем более, там ФИ отличается от ФИ в текущем паспорте. Ну и в штаты слетать когда-никогда, или на острова без визы. А швейцарский паспорт мне через 5 лет итак дадут, как и вам немецкий

Я бы не меняла ничего на вашем месте :icon_yes:

про штаты я слышал что пограничники просять прописку (айди) показать и некоторых заворачивают

поэтому я и хотел бы тут прописаться :)

ну наверное прийдеться оформить внж на украинский паспорт а там уже по ходу дела :)

ps фамилия у меня написана везде одинаково отличаеться только окончание имени

Опубликовано
про штаты я слышал что пограничники просять прописку (айди) показать и некоторых заворачивают

да доплатите пару тройку сотен евро и сделайте себе венгерские айди и права водительские, пусть лежат, вдруг ненецкие когда отберут ^_^

Нет ничего важнее любви! Только вода, чтобы пить. И воздух, чтобы дышать. И пожрать тоже важно.

Опубликовано
Добрый день

Подскажите мне плиз

можно в лс

спасибо.

Вопрос кстати интересный, думаю не важно в Германии, во Франции или в другой стране где проживает человек.

Я планирую пойти в мерию их предупредить чтобы документы по новой не переделывать все (соц страхование и т.д)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...