sergg Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 Добрый день Получил наконец то утлевил Но есть проблема, я сейчас живу в германии по национальной визе и все документы у меня оформлены по украинскому паспорт(страховка, банковский счет, жилье) Подскажите мне плиз 1. как оформить прописку и регистрация? что нужно показывать, говорить 2. и что делать с визой в украинском паспорте нужно ли ее закрывать? 3. как потом поменять информацию в банке и страховке возможно кто то уже с этим сталкивался и может мне подсказать что делать можно в лс спасибо. Цитата
sapalex Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Добрый день Получил наконец то утлевил Но есть проблема, я сейчас живу в германии по национальной визе и все документы у меня оформлены по украинскому паспорт(страховка, банковский счет, жилье) Подскажите мне плиз 1. как оформить прописку и регистрация? что нужно показывать, говорить 2. и что делать с визой в украинском паспорте нужно ли ее закрывать? 3. как потом поменять информацию в банке и страховке возможно кто то уже с этим сталкивался и может мне подсказать что делать можно в лс спасибо. Почему бы Вам не поискать ответ в разделе Германия или, если ответа там нет, то опубликовать тему там Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
Delise Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Я бы не рыпалась, в принципе, так и планирую. Все документы на ПМЖ в Швейцарии по браку оформить на родной паспорт, а утлевел пусть бы лежал себе на всякий случай, как бонус,о котором никто не знает. Лишний незасвеченный паспорт никогда неповредит, мало ли что. Тем более, там ФИ отличается от ФИ в текущем паспорте. Ну и в штаты слетать когда-никогда, или на острова без визы. А швейцарский паспорт мне через 5 лет итак дадут, как и вам немецкий Я бы не меняла ничего на вашем месте Цитата Нет ничего важнее любви! Только вода, чтобы пить. И воздух, чтобы дышать. И пожрать тоже важно.
Хетепхерес Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Пардон за возможно смешной вопрос. Что такое утлевел? Цитата
VALENTE Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Пардон за возможно смешной вопрос. Что такое утлевел? З/паспорт гражданина Венгрии. Цитата
sergg Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Я бы не рыпалась, в принципе, так и планирую. Все документы на ПМЖ в Швейцарии по браку оформить на родной паспорт, а утлевел пусть бы лежал себе на всякий случай, как бонус,о котором никто не знает. Лишний незасвеченный паспорт никогда неповредит, мало ли что. Тем более, там ФИ отличается от ФИ в текущем паспорте. Ну и в штаты слетать когда-никогда, или на острова без визы. А швейцарский паспорт мне через 5 лет итак дадут, как и вам немецкий Я бы не меняла ничего на вашем месте про штаты я слышал что пограничники просять прописку (айди) показать и некоторых заворачивают поэтому я и хотел бы тут прописаться ну наверное прийдеться оформить внж на украинский паспорт а там уже по ходу дела ps фамилия у меня написана везде одинаково отличаеться только окончание имени Цитата
Delise Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 про штаты я слышал что пограничники просять прописку (айди) показать и некоторых заворачивают да доплатите пару тройку сотен евро и сделайте себе венгерские айди и права водительские, пусть лежат, вдруг ненецкие когда отберут Цитата Нет ничего важнее любви! Только вода, чтобы пить. И воздух, чтобы дышать. И пожрать тоже важно.
xavior Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 Добрый день Получил наконец то утлевил Но есть проблема, я сейчас живу в германии по национальной визе и все документы у меня оформлены по украинскому паспорт(страховка, банковский счет, жилье) Подскажите мне плиз 1. как оформить прописку и регистрация? что нужно показывать, говорить 2. и что делать с визой в украинском паспорте нужно ли ее закрывать? 3. как потом поменять информацию в банке и страховке возможно кто то уже с этим сталкивался и может мне подсказать что делать можно в лс спасибо. Вопрос кстати интересный, думаю не важно в Германии, во Франции или в другой стране где проживает человек. Я планирую пойти в мерию их предупредить чтобы документы по новой не переделывать все (соц страхование и т.д) Цитата