Перейти к содержанию

edw

в шенгенские страны через нац. визу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не хотят оформлять шенген по освядченю (приказ консульства оформлять на то что указано в приглашении). Но очень хочется по возможности поездить по Европе.

Поеду работать по нац. визе, отработаю какое-то время, но когда буду более свободен в деньгах хочу осуществить желаемое. Какие есть способы получить шенген либо попасть в другие страны легальным путем? Тур. путевки не рассматриваю, не удобно, хочется больше свободы и в то же время экономно.

Всевозможные варианты, довольно глупые, но если вдруг осуществимые поправьте:

1. Транзит. Транзит из Украины в Польшу через евро страну... только мечтать остается.

2. Шенген от работодателя. Тут нужно обладать спец. профессией, чтоб работодатель отправлял в коммандировки.

Вопрос по этому пункту. В визовом центре прицепились что в освядчени указано 6 месяцев, значит нужно оформлять на 6, в то же время на <noindex>http://www.polandvisa-ukraine.com</noindex> указано, что если Вы собираетесь ехать на короткий срок и вам достаточно 3х месяцев, то нужно оформлять шенген, в ином случае - национальную. Как назло мне для первого раза и 6 много и после корридор в еще 6 длинный. Собственно работодатель в каких-нибудь случаях указывает 3 месяца?

3. По учебе тоже делают национальную?

любые варианты - переделать визу, отказаться, открыть другую... Год скитания между нэнькой и Польшей очень большой.

Опубликовано

Добрый день. У меня тоже национальная виза Д.

По приезду в Польшу открываете Карту Побыту - она даст вам возможность путешествовать и по Европе и ездить в Украину. Это совершенно законно. Карта Побыта - это временный вид на жительство, основанием для вас будет то, что вы живёте и работаете (временно) в Польше.

Подробности процесса уже описаны на страницах этого форума.

Успехов!

Опубликовано
Добрый день. У меня тоже национальная виза Д.

По приезду в Польшу открываете Карту Побыту - она даст вам возможность путешествовать и по Европе и ездить в Украину. Это совершенно законно. Карта Побыта - это временный вид на жительство, основанием для вас будет то, что вы живёте и работаете (временно) в Польше.

Подробности процесса уже описаны на страницах этого форума.

Успехов!

можно и без карты побыта ездить в визой Д по шенгену. проверено не один раз. Во первых границ нет. Во вторых при проверке доков Страж Граничной (внутри страны) главное кроме освядчения иметь хотябы один документ подтверждающий что вы используете визу по назначению. Это может быть Умова о Дело, Умова о Праце, Умова Злэцення или Агенцийна Умова. Ну или хотя бы мельдунек. Главное четко сказать : Да, я работаю в Польше, но имею пару выходных и еду (например) в Прагу на пару дней. Иметь при себе кэш. Проблем не будет 100%. Но если вы в первый же день пересечения границы стремитесь попасть в шенген имея на руках только освядчение - тут факт нецелевого использования визы на лицо. Результат - анулирование визы, предписание добровольно в 10 ти дневный срок покинуть страну и депортация ( как правило от 6 мес. до года)

Опубликовано

Национальная виза Д дает право перемещаться по всему ЕС и находиться там (вне края, от которого виза) до 90 дней.

Карту побиьіта можно и не оформлять

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Национальная виза Д дает право перемещаться по всему ЕС и находиться там (вне края, от которого виза) до 90 дней.

совершенно верно, но только в случае целевого использования. Вы можете сами написать все вопросы в Страж Граничну относительно визы Д. По адресу wcu.bieszczadzki@strazgraniczna.pl. Вот что они отвечают: Szanowny Panie

Cudzoziemcy posiadający ważny dokument pobytowy - również wizę typu "D"- wydany przez jedno z państw członkowskich

mogą na podstawie tego dokumentu oraz ważnego dokumentu podróży swobodnie przemieszczać się po terytoriach innych państw członkowskich

przez okres nieprzekraczający trzech miesięcy w ciągu każdego sześciomiesięcznego okresu, pod warunkiem że spełniają warunki wjazdu oraz nie znajdują się w krajowym wykazie wpisów do celów odmowy wjazdu danego państwa członkowskiego.

Powyższe przepisy reguluje Rozporządzenie Parlamentu Europejskiego i Rady (UE) NR 265/2010 z dnia 25 marca 2010

Опубликовано

Во как. Супер!

А такая ситуация, отработаю, например, 3 месяца и решу поездить, посмотреть другие страны. Мне нужно будет уволиться, т.к. выходной всего 1 день, отпуск еще не заработал (через сколько к стати можно в Польше в отпуск идти? и положен ли он иностранцам? :) )

На руках у меня сохраниться какая-нибудь из "Умов"? И на ней будут отметки, что такой-то у нас уже не работает?

Есть еще такой не очень приятный вариант, если отработать несколько месяцев, получить заработанное и спетлять не предупреждая. Отработанные несколько дней в новом месяце "подарить" работодателю. Будут какие-либо последствия? Не желательно так поступать, но чтоб сохранить не тронутой "умову".

Какие еще могут быть подтверждения кроме этих самых умов? Понимаю, вопрос сложный, но может кто уже опытный в этом деле. Таие мысли - хорошо бы справку что отработал на предприятии какое-то время, только для чего ее могут выдавать?

Heia, первое предложение переводится "Иностранцы с действительным видом на жительство - тип визы «D»" Все таки тут необходим еще и вид на жительство или это так они назвали национальную визу "Д"?

Опубликовано

Во как. Супер!

А такая ситуация, отработаю, например, 3 месяца и решу поездить, посмотреть другие страны. Мне нужно будет уволиться, т.к. выходной всего 1 день, отпуск еще не заработал (через сколько к стати можно в Польше в отпуск идти? и положен ли он иностранцам? :) )

вы можете не увольнятся, а в отпуск уходите согласовав с шефом. В любом случае при сомнениях пограничники позвонят в вашу фирму.

На руках у меня сохраниться какая-нибудь из "Умов"? И на ней будут отметки, что такой-то у нас уже не работает?

Умова будет у вас с конкретным сроком действия от и до. Никаких отметок не будет.

Heia, первое предложение переводится "Иностранцы с действительным видом на жительство - тип визы «D»" Все таки тут необходим еще и вид на жительство или это так они назвали национальную визу "Д"?

Спасибо за толкование перевода, но переводите дальше и поймете что вы забыли перевести одно ключевое слово.

"Иностранцы с действительным видом на жительство -также имеющие тип визы «D»

Опубликовано
ważny dokument pobytowy - это я так понимаю прописка, а прописку не получите если не пропишитесь более чем на 3 мес

По моему там ясно сказано ważny dokument pobytowy - również wizę typu "D" - т.е. виза является таким документом.

а

прописку не получите если не пропишитесь более чем на 3 мес

Этим вы мне моск сломали.

Если человек пропишется на 1 день, он получит прописку на 1 день.

Опубликовано

Siema. Власне, питання до цього речення "mogą na podstawie tego dokumentu oraz ważnego dokumentu podróży"... що то значить важни документ подрожи??? Якщо я студент, навч в польші, маю нац візу Д, і хочу поїхати наприклад в дортмунд на футб матч? І друге питання уточнююче, ситуація аналогічна попередній, віза Д , студент в польші, в Англію поїхать потрібно відкривати англ візу?, дивився, що Англія не входить в Шенген, а при наявності карти побиту, буде можливість як полякам їздити до Англії без віз? Данке! ;)

Опубликовано
Siema. Власне, питання до цього речення "mogą na podstawie tego dokumentu oraz ważnego dokumentu podróży"... що то значить важни документ подрожи??? Якщо я студент, навч в польші, маю нац візу Д, і хочу поїхати наприклад в дортмунд на футб матч? І друге питання уточнююче, ситуація аналогічна попередній, віза Д , студент в польші, в Англію поїхать потрібно відкривати англ візу?, дивився, що Англія не входить в Шенген, а при наявності карти побиту, буде можливість як полякам їздити до Англії без віз? Данке! ;)

Выделенное - это обычный загранпаспорт.

В Англию надо отдельную визу, иначе никак. А в Дортмунд - пожалуйста.

Опубликовано
По моему там ясно сказано ważny dokument pobytowy - rуwnież wizę typu "D" - т.е. виза является таким документом.

а

прописку не получите если не пропишитесь более чем на 3 мес

Этим вы мне моск сломали.

Если человек пропишется на 1 день, он получит прописку на 1 день.

Да нет сейчас мальдуют только на срок 3 мес и больше, можете спросить valerav ето всмысле если дня ПЕСЕЛА

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано
Да нет сейчас мальдуют только на срок 3 мес и больше, можете спросить valerav ето всмысле если дня ПЕСЕЛА

Ну правильно, для ПЕСЕЛА надо на 3 месяца. А вопрос был - как поехать по польской визе в выходные день по Парижу погулять.

Опубликовано
Ну правильно, для ПЕСЕЛА надо на 3 месяца. А вопрос был - как поехать по польской визе в выходные день по Парижу погулять.

Согласен с Lweno4ek.

Larten Krakow - Вы не правы относительно документов побытовых и относительно прописки.

Тут всё на тему документов побытовых, как польских, так и выданных другими странами:

<noindex>http://bip.udsc.gov.pl/?cid=73</noindex>

Опубликовано
Согласен с Lweno4ek.

Larten Krakow - Вы не правы относительно документов побытовых и относительно прописки.

Тут всё на тему документов побытовых, как польских, так и выданных другими странами:

<noindex>http://bip.udsc.gov.pl/?cid=73</noindex>

И что интересно для прописки на ПЕСЕЛ я не прав подскажите?:)

А то что вопрос был не в этом так я и согласен, поэтому и писал что может быть имелась в виду прописа которая нужна с визой , имея ввиду перевод текста с польского. А если чтото не ясно с моих слов то можем подискутировать ;)

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано
И что интересно для прописки на ПЕСЕЛ я не прав подскажите?:)

А то что вопрос был не в этом так я и согласен, поэтому и писал что может быть имелась в виду прописа которая нужна с визой , имея ввиду перевод текста с польского. А если чтото не ясно с моих слов то можем подискутировать ;)

Od 1 stycznia 2014r. zniknie obowiązek meldunkowy. Zmiana zostanie wprowadzona nowelizacją ustawy o ewidencji ludności, wobec czego gminy nie będą już prowadziły rejestrów stałych mieszkańców.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...