ADS71 Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 Добрый вечер уважаемые форумчане !! Вопрос у меня про иммиграцию, но очень странный. Кто то "забросает" меня "помидорами", кто откликнется, но я принимаю все советы хорошие, плохие, вообщем мне нужна помощь и совет. Меня зовут Наталья, мне 42 года. У меня 3-х месячные курсы уч. комбината сантехника (знаю что смешно!!!), опыт работы диспетчера по сантехнике 8 лет. Но у меня нет знания английского, возможно ли с такими данными податься на иммиграцию в любую провинцию Канады ?? С такими корочками как женщина-сантехник ?? В сантехнике разбираюсь не хуже, чем любой мужчина, про сантехнику знаю почти все. Спасибо !!! Цитата
Гость Kwim Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 Но у меня нет знания английского, возможно ли с такими данными податься на иммиграцию в любую провинцию Канады ? Без хотя бы базового языка нельзя. По всем программам нужен язык, на провинциальные программы вроде минимум 4, на федеральные еще выше. Цитата
ADS71 Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 Без хотя бы базового языка нельзя. По всем программам нужен язык, на провинциальные программы вроде минимум 4, на федеральные еще выше. Школьная программа, сейчас сижу вспоминаю, подучиваю. Цитата
Zlo Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 Шансы есть - через приглашение на работу. Но, сантехник - лицензируемая профессия. Это значит что работать вы не сможете пока не получите хотя-бы ученическую (Apprentice) лицензию. Если найдете работодателя, который согласится взять вас на работу, а потом подождать пока вы не получите лицензию - шансы есть. Но честно говоря - призрачные. Идти через обучение в коледже не предлагаю - т.к. английского не хватает. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
ADS71 Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 Шансы есть - через приглашение на работу. Но, сантехник - лицензируемая профессия. Это значит что работать вы не сможете пока не получите хотя-бы ученическую (Apprentice) лицензию. Если найдете работодателя, который согласится взять вас на работу, а потом подождать пока вы не получите лицензию - шансы есть. Но честно говоря - призрачные. Идти через обучение в коледже не предлагаю - т.к. английского не хватает. А где получают такую лицензию ? Я так понимаю нужен еще и Канадский опыт работы ?? Или где купить такую лицензию ?? Цитата
s0l Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 А где получают такую лицензию ? Я так понимаю нужен еще и Канадский опыт работы ? Или где купить такую лицензию ? Про купить - просто забудьте. А если честно, то из России уже бы уехала добрая половина сантехников, если бы можно было без языка и канадского опыта это сделать. Лицензию нужно получать в Канаде, естественно. Цитата Application documents were sent to Sydney 1.08.11 and received by CIO 9.08.11 (yeah!) Meds received 14.02.13 POVL 28.06.13 Visas granted 12.08.13 Landed immigrant 16.10.13
Zlo Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 А где получают такую лицензию ? Я так понимаю нужен еще и Канадский опыт работы ? Или где купить такую лицензию ? В зависимости от провинции. Для Онтарио - <noindex>http://www.collegeoftrades.ca/</noindex> Можно зачеть опыт работы в другой стране - но они будут оценивать и опыт и образование. Возможно они скажут, что вашего образования/опыта не достаточно и нужно доучиваться. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Виолетта D Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 На лицензию сантехника можно подать только если находитесь в Канаде, а пока не приехали можете только собрать информацию. Цитата Миллионер-всем ребятам пример!
frezzer Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Шансы есть - через приглашение на работу. Но, сантехник - лицензируемая профессия. Это значит что работать вы не сможете пока не получите хотя-бы ученическую (Apprentice) лицензию. Если найдете работодателя, который согласится взять вас на работу, а потом подождать пока вы не получите лицензию - шансы есть. Есть еще вариант, податься как Steamfitters, Pipefitters, Sprinkler System Installers, Fire Sprinkler System Installers. В некоторых провинциях эта специальность не лицензируемая, а job duties практически все те же что и у сантехника. То ADS71 У меня практически та же ситуация, что и у Вас, только я мужчина. Не смотря на то, что у меня много стажа, более чем достаточный английский, и IELTS я сдал хорошо, и приглашение на работу есть, все это мне никак не помогло. Жду уже почти 2 года одну только провинциальную номинацию, а начал я всю эту катавасию более 3 лет назад. Так что четко понимайте, что процесс иммиграции в Канаду - это почти как лотерея, захотят дадут бумажки, а захотят не дадут, причем без видимых причин; тоже самое и по срокам - будут держать столько сколько захотят (это могут быть годы) и никто ничего объяснять Вам не будет. И даже может быть такое, что через пару лет ожидания и надежд просто оддадут пакет документов потому что у них скопилась большая очередь. Я подавался через SINP и мое впечетление и впечетление многих моих знакомых от их работы очень и очень плохое, откровенно говоря в с воей жизни я пока еще не всречал организации которая работала бы хуже чем SINP. Даже если брать Украину со всеми ее проблемами, корупцией и т.д. нет такой организации которая держит какое-то дело 2 года не дая абсолютно никакой информации о нем и не говоря даже о приблизительных сроках окончания процесса. Не в коем случае никого не пугаю и не хочу не от чего отговорить, просто говорю так как оно действителльно есть, без ярких и темных красок. Мне в свое время никто об этом не говорил и воспринимать эту реальность было очень тяжело. Цитата Skilled Workers (NOC 7252- November 28, 2010 - Began to search for job offer December 4, 2010 - IELTS July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer January 26, 2012 - Application received March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application February 11, 2013 - Additional documents requested January 16, 2014 - Additional documents requested July 28, 2014 - Letter of refusal has been received July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions
odonacer Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Ой frezzer, нажаль є і гірші "кантори" - Квебекське бюро іміграції! Є люди, багато людей, котрі чекають на своє інтервью з іміграційним офіцером вже більше 3 років, є люди, які отримують через два роки очікування листа, що у них бракує 1-2 балли і якщо за певний час вони не дошлють доків, які збільшать їхні бали - тоді відмова! Нові правила приймають заднім числом, вимагають у апплікантів доздавати тести по франсе тоді як коли вони подавались тестів не поттрібно було прикладати до апплікейшина! "Гублять" цілі папки з документами і повідомляють, що потрібно знову дослати майже весь перелік документів! Хоча років ще 3 тому все було навіть дуже добре! Цитата
мангуст Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 которая держит какое-то дело 2 года не дая абсолютно никакой информации о нем и не говоря даже о приблизительных сроках окончания процесса. Я сейчас перечитывал провинциальную Альберты и там были ссылки на то, что если сроки рассмотрения превышают оглашаемый processing time, то необходимо обязательно связываться с ними. А в Саскачеване, есть же какие то сроки рассмотрения ? Цитата
мангуст Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 "Гублять" цілі папки з документами і повідомляють, що потрібно знову дослати майже весь перелік документів! Хоча років ще 3 тому все було навіть дуже добре! Просто пыпець ! Цитата
frezzer Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 А в Саскачеване, есть же какие то сроки рассмотрения ? В Саскачеване нет сроков. Есть только приблизительные, ориентировочные, бывает так что они превишаются в 3-4 раза, после чего дают отказ по непонятным причинам. Четких дэдлайнов нет. Цитата Skilled Workers (NOC 7252- November 28, 2010 - Began to search for job offer December 4, 2010 - IELTS July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer January 26, 2012 - Application received March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application February 11, 2013 - Additional documents requested January 16, 2014 - Additional documents requested July 28, 2014 - Letter of refusal has been received July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions
frezzer Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Ой frezzer, нажаль є і гірші "кантори" - Квебекське бюро іміграції!Я трохи не конкретно написав, я мав на увазі не тільки виключно SINP, вони там всі "Одного батька сини", і федералка, і все решту. Нові правила приймають заднім числом, ..."Гублять" цілі папки з документами і повідомляють, що потрібно знову дослати майже весь перелік документів!В SINPі це також процвітає. Ніколи не думав, що така розвинута країна як Канада може так бездарно "вести" будь яке з своїх міністерств. Дуже розчарувало, і навіть не те, що я нікуди не поїхав і не отримав документів виконавши всі умови які вони вимагали, але те, що країна в яку я дуже вірив не виправдала моїх сподівань вже на "нульовому" єтапі моїх з нею відносин. Цитата Skilled Workers (NOC 7252- November 28, 2010 - Began to search for job offer December 4, 2010 - IELTS July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer January 26, 2012 - Application received March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application February 11, 2013 - Additional documents requested January 16, 2014 - Additional documents requested July 28, 2014 - Letter of refusal has been received July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions
ADS71 Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Есть еще вариант, податься как Steamfitters, Pipefitters, Sprinkler System Installers, Fire Sprinkler System Installers. В некоторых провинциях эта специальность не лицензируемая, а job duties практически все те же что и у сантехника. То ADS71 У меня практически та же ситуация, что и у Вас, только я мужчина. Не смотря на то, что у меня много стажа, более чем достаточный английский, и IELTS я сдал хорошо, и приглашение на работу есть, все это мне никак не помогло. Жду уже почти 2 года одну только провинциальную номинацию, а начал я всю эту катавасию более 3 лет назад. Так что четко понимайте, что процесс иммиграции в Канаду - это почти как лотерея, захотят дадут бумажки, а захотят не дадут, причем без видимых причин; тоже самое и по срокам - будут держать столько сколько захотят (это могут быть годы) и никто ничего объяснять Вам не будет. И даже может быть такое, что через пару лет ожидания и надежд просто оддадут пакет документов потому что у них скопилась большая очередь. Я подавался через SINP и мое впечетление и впечетление многих моих знакомых от их работы очень и очень плохое, откровенно говоря в с воей жизни я пока еще не всречал организации которая работала бы хуже чем SINP. Даже если брать Украину со всеми ее проблемами, корупцией и т.д. нет такой организации которая держит какое-то дело 2 года не дая абсолютно никакой информации о нем и не говоря даже о приблизительных сроках окончания процесса. Не в коем случае никого не пугаю и не хочу не от чего отговорить, просто говорю так как оно действителльно есть, без ярких и темных красок. Мне в свое время никто об этом не говорил и воспринимать эту реальность было очень тяжело. Мне это все известно, у меня подруга ждала 4 года документы, этот ПОВЛ, но уехала, 4 года уже там живет. правда она с высшим образованием, знанием английского, так что я большая ей противоположность, но надежды не теряю. Адвокаты которые занимаются иммиграцией запросили 7000$ но правда уже с трудоустройством и неплохой зарплатой, но 7000$ мне не потянуть.... Так что не знаю что делать, то ли руки опустить, то ли сметать все на своем пути, достигая цели. Я в гостях побывала 1,5 года назад у друзей в Калгари, гостила 1,5 месяца и вся эта поездка перевернули всю мою жизнь, теперь не спится, не естся и жить не хочется .....здесь в России... Цитата
frezzer Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Мы с женой много лет прожили и проработали в Великобритании, приехав сюда меня не покидало такое же чувство как у Вас. Мы пробовали все что реально могли, что бы уехать в любую нормальную страну, но поняв что все это оказалось для нас практически не реальным начали по-тихоньку успокаиваться, хотя очень тяжело и больно, что все так выходит. Еще раз повторюсь, вся эта иммигация - это лотерея, и не более того. Нет никакой разницы кто ты и что ты, как повезет, так и будет. Я блиско знаком с человеком у которого процентов 70 документов которые он подавал на иммиграцию были мягко говоря "нарисоваными" и сейчас он в Канаде и уже ПР, также есть знакомый у которого все доки были в полном порядке и ему отказали по очень смешным причинам. По сути отказали потому, что кому-то что-то показалось. Цитата Skilled Workers (NOC 7252- November 28, 2010 - Began to search for job offer December 4, 2010 - IELTS July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer January 26, 2012 - Application received March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application February 11, 2013 - Additional documents requested January 16, 2014 - Additional documents requested July 28, 2014 - Letter of refusal has been received July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions
ADS71 Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Мы с женой много лет прожили и проработали в Великобритании, приехав сюда меня не покидало такое же чувство как у Вас. Мы пробовали все что реально могли, что бы уехать в любую нормальную страну, но поняв что все это оказалось для нас практически не реальным начали по-тихоньку успокаиваться, хотя очень тяжело и больно, что все так выходит. Еще раз повторюсь, вся эта иммигация - это лотерея, и не более того. Нет никакой разницы кто ты и что ты, как повезет, так и будет. Я блиско знаком с человеком у которого процентов 70 документов которые он подавал на иммиграцию были мягко говоря "нарисоваными" и сейчас он в Канаде и уже ПР, также есть знакомый у которого все доки были в полном порядке и ему отказали по очень смешным причинам. По сути отказали потому, что кому-то что-то показалось. Вот такие и иммигрируют, у которые нарисованые документы.... Цитата