Перейти к содержанию

DimonBudy

Есть вопрос по поводу работы в польше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тогда у меня есть еще такой вопрос. Уже 3 года подряд в обьявлениях о работе в Украине фегурирует работа в польше в гданське и гдыне, все эти мелкие посредники набирают сварщиков на эту верфь , тогда же куда деваються эти сварщики или там завод такой безразмерный? вывод только один-ТАМ НАВЕРНОЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ ТЕКУЧКА КАДРОВ.

Думаю приблизительно так и есть.

Опубликовано
Если они описывают что как у них хорошо работать хорошие условия, почему же люди от них бегут?

Вот это я и имела ввиду,когда писала ,что это фуфел.

Вы едете в Польшу первый раз и выбираете самый плохой вариант.

Лучше бы было не торопиться, поискать другие варианты. Обратитесь к тому же *Zhenya*. или к другим здесь на форуме.

У вас хорошая специальность, спрос на сварщиков в Польше я думаю не малый. Сейчас зима, с 25 дек по 15янв. в Польше праздники, с работой тяжело.(а в Вашем варианте просто ТЯЖЕЛО и деньги сомнительные).

Открывайте визу по приглашению,кот. Вы уже купили,но поищите еще варианты.

И куда Вы торопитесь в зиму? Потерять здоровье?

Опубликовано

Лучше бы было не торопиться, поискать другие варианты. Обратитесь к тому же *Zhenya*. или к другим здесь на форуме.

У вас хорошая специальность, спрос на сварщиков в Польше я думаю не малый. Сейчас зима, с 25 дек по 15янв. в Польше праздники, с работой тяжело.(а в Вашем варианте просто ТЯЖЕЛО и деньги сомнительные).

Возмолжно вы правы, так а какие еще варианты, куда не глянь кругом эти посредники и агенства, даже на польских форумах о работе и там посредники и агенства по трудоустройству, а чем мне Zhenya поможет, не чем, на щет здоровья вы правы. Я просто немогу выйти на работодателя на прямую без посреднеков и т д , или найти нормальную работу

Опубликовано
Я просто немогу выйти на работодателя на прямую без посреднеков и т д , или найти нормальную работу

Да, сейчас без посредника Вы не обойдетесь. Но и посредники и условия могут быть разными.

Вы бы могли для начала поехать на работу не на судоверфь (на любую другую работу,в теплое время года, осмотреться в Польше, а когда сорентируетесь вот тогда и "напрямую)".

И еще - Польша не страна для ЗАРОБОТКА, Польша страна для жизни. Поэтому приехать туда ВДРУГ ЗИМОЙ и ЗАРАБОТАТЬ наивная идея.

Опубликовано

Ну праздники не по 15 января, а только по 2. Ну 3-4 ещё многие люди будут в отпусках, 6 нерабочий день. А с 7 января точно уже никто не празднует. Польша не Россия (с)

И еще - Польша не страна для ЗАРОБОТКА, Польша страна для жизни. Поэтому приехать туда ВДРУГ ЗИМОЙ и ЗАРАБОТАТЬ наивная идея.

+100500

Я ту же мысль пытаюсь донести.

Опубликовано

У меня за этот год 4 знакомых вернулись на Украину/Россию (после нескольких лет пребывания здесь), т.к. ЗП там больше чем в Польше (по крайней мере в сфере ИТ). Это я к тому, что тут точно не страна для "накосить бабла". Другое дело какое качество жизни они получает за то ЗП...

Опубликовано
Тогда у меня есть еще такой вопрос. Уже 3 года подряд в обьявлениях о работе в Украине фегурирует работа в польше в гданське и гдыне, все эти мелкие посредники набирают сварщиков на эту верфь , тогда же куда деваються эти сварщики или там завод такой безразмерный? вывод только один-ТАМ НАВЕРНОЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ ТЕКУЧКА КАДРОВ.

я Вам об этом писал. Потому порекомендовал искать работу на Шленске и не зимой. Скрипя зубами соглашусь тут с zharsky, что сразу ехать на сточню и еще сейчас - может закончиться печалькой. С февраля будет больше запасных вариантов.

А вот тут я снова не соглашусь с zharsky.

так все таки затесался здесь некий посредник? icon_jokingly.gif

Ну не посредник это!!! Вы всё еще не понимаете разницу, но мы со временем добъемся положительного результата. Без обид, просто перечитайте написанное мной выше и посмотрите, что пишет Larten Krakow: большие фирмы иногда не хотят к себя брать сотрудников напрямую а через посреднические фирмы, это обычная практика

Только это не посредничество называется в случае со сточней. Я же уже и CEIDG фирмы Вам цитировал и приглашение автор вопроса показал... Могут быть правоотношения - Работодатель <-> Работник. А могут быть Исполнитель (Работодатель)->работник->Заказчик. B вот в этой нашей ситуации фирма, которая сделала приглашение - Исполнитель-работодатель, Заказчик - сточня, а Работник находится в трудовых правоотношения с субъектом, которого реквизиты Вы видите вверху приглашения. При этом Исполнитель может быть как просто фирмой, так и <noindex>Agencja pracy tymczasowej</noindex>, а может быть и тем, и другим, как в этом конкретном случае.

Теперь в чем Ваша беда:

Это ошибочно называет посредничеством, но это неправильно, потому что юридически работодателем является Исполнитель, а не Заказчик. Еще особо одаренные это называют лизингом персонала, что тоже неправильно, но это другая история.

Теперь еще хочу остановиться на утверждении "Польша не страна для ЗАРОБОТКА, Польша страна для жизни".

Для кого как. Если кто-то зарабатывает столько же, сколько дома - согласен. Если же человек зарабатывает в 3 раза больше, чем дома, то это страна для заработка. А если человек дома вообще безработный, а в Польше зарабатывает, то как это называется? Я подозреваю, что у Вас есть знакомые или Вы хотя бы слышали о таких поляках, которые выезжают за границу на работу, но приезжают или на выходные или раз в месяц? Так вот для них Германия (Австрия, Голландия и т.д.) - страна для заработка. Но и пожить там они не против. Точно также и для многих украинцев - Польша начинается как страна для заработка, но потом они и не прочь там пожить. А кто-то "прочь" и просто ездит сезонно заработать (как молодые поляки ездят в Голландию, а раньше гоняли в Грецию).

Опубликовано
Возмолжно вы правы, так а какие еще варианты, куда не глянь кругом эти посредники и агенства, даже на польских форумах о работе и там посредники и агенства по трудоустройству, а чем мне Zhenya поможет, не чем, на щет здоровья вы правы. Я просто немогу выйти на работодателя на прямую без посреднеков и т д , или найти нормальную работу

Всем привет !!! У меня такая же история. Тоже оформляюсь в Гданск на судоремонтный завод. Жду приглащения (что-то затягивается). Как успехи?

Опубликовано
Всем привет !!! У меня такая же история. Тоже оформляюсь в Гданск на судоремонтный завод. Жду приглащения (что-то затягивается). Как успехи?

Жди скоро прейдет,я 1.5 месяца ждал приглашения, а ты кем хочешь ехать

Опубликовано
Да, сейчас без посредника Вы не обойдетесь. Но и посредники и условия могут быть разными.

Вы бы могли для начала поехать на работу не на судоверфь (на любую другую работу,в теплое время года, осмотреться в Польше, а когда сорентируетесь вот тогда и "напрямую)".

смотря где и кем работать

Опубликовано
6 января в двоем наверно покатим в гданськ

Vsem privet. No pochemuto na russkom ne poluchaetca picat, mojet kto-to znaet pochemy??

I na remont kigstonov, I po profesii motorist sudovoi. Bulob klasno tyda poexatb ne odnomy. Mne obeschaut chto v dekabre I uje tam, esli na etoy nedeli priidet zapros to uspevau. You kakie ewe dokumentu oformlyl posli togo priwol zapros ?

Опубликовано
Vsem privet. No pochemuto na russkom ne poluchaetca picat, mojet kto-to znaet pochemy?

I na remont kigstonov, I po profesii motorist sudovoi. Bulob klasno tyda poexatb ne odnomy. Mne obeschaut chto v dekabre I uje tam, esli na etoy nedeli priidet zapros to uspevau. You kakie ewe dokumentu oformlyl posli togo priwol zapros ?

Разобрался со шрифтом.

Опубликовано

Я просто немогу выйти на работодателя на прямую без посреднеков и т д

А может просто надо почитать немного хотя бы эту ветку, чтобы понять, что 1) "посреднеки" (видимо от английского "redneck") в Вашем случае сами являются работодателями 2) сварщиков из Украины в большие фирмы напрямую не берут.

Вывод: Вы уже находите потенциальных работодателей, пытаясь найти тех якобы "настоящих". Это как искать контакты рыбаков, желая найти работу на фабрике по продукции рыбных консерв и при этом сожалеть, не находя их.

Опубликовано
мне тоже предложили ехать на работу в польшу.хотелось бы узнать о кадровом агенстве VIPOL Spzo.o/может ктото обращался к их услугах

Находился когда то в одном с ними здании, достаточно много украинцев к ним приезжало, так что думаю работу свою делают, как - это уже второй вопрос, не обладаю информацией.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...