DimonBudy Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 У меня такой вопрос- мне предлагают ехать сварщиком на кораблестроительный завод в Гданск , присылают приглашения по которому я делаю рабочую визу, обещают зарплату 1300 евро,жильё, мед страхования,зарплату кидают на карточку в банк которую они помогают оформить в польше. СТОИТ ЛИ ЕХАТЬ Цитата
dinamo Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 У меня такой вопрос- мне предлагают ехать сварщиком на кораблестроительный завод в Гданск , присылают приглашения по которому я делаю рабочую визу, обещают зарплату 1300 евро,жильё, мед страхования,зарплату кидают на карточку в банк которую они помогают оформить в польше. СТОИТ ЛИ ЕХАТЬ Почему нет? Если действительно столько платят. Для Польши это очень хорошая зарплата. Цитата
zharsky Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 мне предлагают ехать сварщиком на кораблестроительный завод в Гданск кто предлагает? посредник? Цитата
zharsky Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 <noindex>http://www.gumtree.pl/fp-spawacz/gdansk/l3...SearchForm=true</noindex> почитала требования и условия для сварщика - опыт работы от 3х лет, всевозможные варианты сварки(специфические), но главное зарплата в евро только в объявлениях в которых полякам предлагают поработать за границей(Бельгия, Норвегия и тд) Цитата
dinamo Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 <noindex>http://www.gumtree.pl/fp-spawacz/gdansk/l3...SearchForm=true</noindex> почитала требования и условия для сварщика - опыт работы от 3х лет, всевозможные варианты сварки(специфические), но главное зарплата в евро только в объявлениях в которых полякам предлагают поработать за границей(Бельгия, Норвегия и тд) Понятно, что в Польше зарплату платят в злотых. Просто посредник сказал по курсу в евро, что бы было понятней для жителей Украины. Цитата
zharsky Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Понятно, что в Польше зарплату платят в злотых. Просто посредник сказал по курсу в евро, что бы было понятней для жителей Украины. Понятно,что посредник сказал,чтобы украинцу было понятно (а то мы такие непонятливые). Волрос в другом. Вы сами бывали в Польше? Кто -то из Ваших знакомых(знакомых Ваших знакомых) уже пользовался услугами этого посредника? Чем подтверждена инфа о зарплате 1300 евро? Сколько просит сам посредник за свои услуги? Вобщем стандартный набор вопросов человека,который или уже бывал на заработках в Польше или серьезно подходит к этому" мероприятию". Цитата
DimonBudy Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Я сам не бывал не когда а Польше,посредник просит 800 гр, дело в том что когда мне звонили из гданска , что зарплата такаето и работать по 10 часов,из моих знакомых не кто не пользывался услугами этого человека, но говорит что отправил 5 сварщиков туда. Цитата
zharsky Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Я сам не бывал не когда а Польше,посредник просит 800 гр, дело в том что когда мне звонили из гданска , что зарплата такаето и работать по 10 часов,из моих знакомых не кто не пользывался услугами этого человека, но говорит что отправил 5 сварщиков туда. смотрите, DimonBudy, у Вас ситуация 50\50. Вас могут запросто обмануть - получить от Вас деньги за освядчення, назвать какой-то адрес и забыть о Вашем существовании. Вы приезжаете в Польшу (если пройдете границу,если приглашение не окажется липовым) и обнаруживаете,что Вас никто не ждет и работы нет. Возможно также,что посредник действительно отправляет людей в Гданьськ на работу в порт, тогда возьмите у него телефоны тех сварщиков которые уже там работают, не пожалейте денег и позвоните в Польшу (сейчас есть удобные тарифы у некоторых операторов) и ПОДРОБНО расспросите человека . Если по телефону будут мямлить, не отвечать прямо,Вы сами все поймете. Можно поговорить с родными тех,кого отправил Ваш посредник. Можно погуглить номер телефона с которого Вам звонили из Гданьська Дайте название Фирмы,может люди на форуме уже имели опыт общения с Вашим посредником. Цитата
DimonBudy Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 ВОТ САМ ТЕКСТ ОБЬЯВЫ : На судостроительный завод г.Гданьск Польша приглашают: -электросварщики п/автомат (6-7у.е.час) -судосборщики 1-2номер (6-7у.е.час) -трубопроводчики1-2номер(5-6у.е.час) -слесарь-ремонтник (5у.е.час) -зачистник (4-5у.е.час) -подсобный рабочий (4-4,5у.е.час) - также сварщики и судосборщики с небольшим опытом работы. Обучение и сдача тестов на месте за счет работодателя Проживание за счет работодателя в гостиницах для рабочих 2-3чел. в комнате -питание авансируют(200злт.неделю) -проезд по городу за счет работодателя -проезд к работодателю за свой счет -рабочей одеждой обеспечивают -рабочая смена 10 часов(но есть возможность отработать250-300часов в месяц -з/п 15-20 каждого месяца Список документов для трудоустройства: -загран.паспорт -укр.паспорт -квалификационное удостоверение (диплом,свидетельство,сертификат или запись в трудовой книжке Следующее объявление Вернуться ЗОВУТ ЧЕЛОВЕКА ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ Цитата
zharsky Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Дайте ссылку на эту страницу в Инете Владимир Владимирович who? Путин? http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=66462 - почитайте ветку ,задайте вопрос еще и там Цитата
Lweno4ek Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 ВОТ САМ ТЕКСТ ОБЬЯВЫ : -рабочая смена 10 часов(но есть возможность отработать250-300часов в месяц -з/п 15-20 каждого месяца Это не законно. Зарплату обязаны выплачивать не позднее 10. А про 300 часов в месяц - промолчу. Я в Польшу жить и наслаждаться жизнью приехал. А это - с работой более 168 часов в месяц плохо получается. Цитата
dinamo Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Понятно,что посредник сказал,чтобы украинцу было понятно (а то мы такие непонятливые). Ну если Вам понятно, что посредник просто перевел злотые в евро, тогда к чему написали, что зарплата в евро в польских объявления только для работы за границей? Цитата
DimonBudy Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 вот -http://nikolaev.nik.slando.ua/obyavlenie/rabota-dlya-spetsialistovsudostroenie-ID7FvDz.html#65af12da69 Цитата
dinamo Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Через посредников практически никогда не известно в какие условия попадешь. Зачастую они и сами не знают куда отправляют человека. Находят объявления, но условия работы редко знают точно. Поэтому, если поедите на работу, лучше иметь еще какие-то запасные варианты. Поищите в интернете пока дома. Подискать в Польше на месте в газетах без знания языка будет непросто. Возьмите с собой ноутбук. Интернет клубы, как у нас, в Польше непросто найти. Зато частенько есть дармовой Wi-Fi в кафешках, гостиницах, вокзалах и на заправках. Цитата
zharsky Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Ну если Вам понятно, что посредник просто перевел злотые в евро, тогда к чему написали, что зарплата в евро в польских объявления только для работы за границей? Потому,что мне также понятно,что посредник понятия не имеет сколько это будет в злотых и тем более в гривне. И это многое объясняет о посреднике. Цитата
dinamo Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 вот -http://nikolaev.nik.slando.ua/obyavlenie/rabota-dlya-spetsialistovsudostroenie-ID7FvDz.html#65af12da69 Вот к примеру работа в Гданьске на верфи: Stanowisko:Spawacz- Stocznia Nauta Gdańsk Nazwa pracodawcy:LKK Sp. z o.o. Pracodawca kontakt:ul. Antoniego Hryniewickiego 8A, 81-340 Gdynia tel. 22 378 34 04 e-mail: nauta@lkk-personel.pl www.lkk-personel.pl Pracodawca oferuje pomoc w znalezieniu zakwaterowania. Liczba miejsc:120 Wynagrodzenie od:20 do 43zł/godz. zł brutto Ważna do:2013-12-31 Adres pracy:Gdańsk Wymagania:Wykształcenie zasadnicze zawodowe techniczne, mile widziane doświadczenie, uprawnienie spawanie metodą 136-elektrodą topliwą w osłonie gazów aktywnych drutem proszkowym MAG. Prace spawalnicze na hali lub na zewnątrz. Цитата
zharsky Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 вот -http://nikolaev.nik.slando.ua/obyavlenie/rabota-dlya-spetsialistovsudostroenie-ID7FvDz.html#65af12da69 DimonBudy, Мое мнение относительно объявления на Slando - развод полнейший (я убеждена! но это только МОЕ мнение) Ищите работу в ЛЕГАЛЬНЫХ конторах,которые не "стесняются" предъявить сертификат и другие всевозможные доки,доказывающие что они не фуфел разводящий. Или через знакомых,которые уже ездили в Польшу от какого-либо посредника. Или изучайте форум. Здесь много опытных людей, которые иногда договариваются через форум и вместе едут в Польшу. Цитата
DimonBudy Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 DimonBudy, Мое мнение относительно объявления на Slando - развод полнейший (я убеждена! но это только МОЕ мнение) Ищите работу в ЛЕГАЛЬНЫХ конторах,которые не "стесняются" предъявить сертификат и другие всевозможные доки,доказывающие что они не фуфел разводящий. Или через знакомых,которые уже ездили в Польшу от какого-либо посредника. Или изучайте форум. Здесь много опытных людей, которые иногда договариваются через форум и вместе едут в Польшу. спасибо Цитата
Mazurka Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 вот -http://nikolaev.nik.slando.ua/obyavlenie/rabota-dlya-spetsialistovsudostroenie-ID7FvDz.html#65af12da69 Вот Вам сайт в помощь. <noindex>http://www.spawalnictwo.com.pl/index.php?go=praca</noindex> И второе - если язык не знаете, тяжко Вам будет самому работу искать. А беседовать, а подписывать что-то и т.д. Цитата
Гость i2806 Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 Будете спамить во всех темах - будем наказывать (с) Модератор Цитата
DimonBudy Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Будете спамить во всех темах - будем наказывать (с) Модератор КАК Я СПАМЛЮ Цитата
kirchevsky Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Речь о пользователе i2806. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
*Zhenya* Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 У меня такой вопрос- мне предлагают ехать сварщиком на кораблестроительный завод в Гданск , присылают приглашения по которому я делаю рабочую визу, обещают зарплату 1300 евро,жильё, мед страхования,зарплату кидают на карточку в банк которую они помогают оформить в польше. СТОИТ ЛИ ЕХАТЬ Мое имхо. Стоит попробовать. Все рассказы о том, что столько не получают в Польше сварщики на судостроении - не совсем так Все рассказы о том, что посредник не знает, куда отправляет - не совсем так У людей нет элементарного понятия, что такое посредничество при трудоустройстве и аутсорсинг. Все рассказы о нелегальности 300 часов и зарплатах 20-го числа в топку - на сточне некоторые поляки зарплату по пару месяцев не получают. А 250-300 часов найти для большинства сварщиков - удача, а не ужас, как некоторые хотят тут это представить. Это нормальная практика. Единственный момент - что с сертификатом. Если просят сразу и много за него платить - я бы напрягся, зная свои возможности. Потому что часто такие завозы именно на сточню делаются, чтобы содрать за сертификат, а потом уволить. Если Вы уверены в себе - вперед. Написал Вам в личку еще. На сайте spawalnictwo.com.pl половина предложений не в Польше. Я бы рекомендовал просто гуглить. С судостроение лучше не связываться, не будучи уверенным на 100%. Много работы на Śląskie, например. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Мое имхо. Стоит попробовать. Все рассказы о том, что столько не получают в Польше сварщики на судостроении - не совсем так Все рассказы о том, что посредник не знает, куда отправляет - не совсем так У людей нет элементарного понятия, что такое посредничество при трудоустройстве и аутсорсинг. Все рассказы о нелегальности 300 часов и зарплатах 20-го числа в топку - на сточне некоторые поляки зарплату по пару месяцев не получают. А 250-300 часов найти для большинства сварщиков - удача, а не ужас, как некоторые хотят тут это представить. Это нормальная практика. Единственный момент - что с сертификатом. Если просят сразу и много за него платить - я бы напрягся, зная свои возможности. Потому что часто такие завозы именно на сточню делаются, чтобы содрать за сертификат, а потом уволить. Если Вы уверены в себе - вперед. Написал Вам в личку еще. На сайте spawalnictwo.com.pl половина предложений не в Польше. Я бы рекомендовал просто гуглить. С судостроение лучше не связываться, не будучи уверенным на 100%. Много работы на Śląskie, например. Не получать зарплату по паре месяцев это нормальная практика? И не надо путать работу и "вахтовый метод". Если цель - поработать 2-3 месяца и с кучей денег вернуться домой - это <noindex>вахтовый метод</noindex>. Тут могут быть и 300 часов. Но на каждый день - это противозаконно. Цитата