Перейти к содержанию

бармен

Employment Standart

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуте, вот такой вопрос. При зачислении на работу будущий работодатель обещал по имейлу что 50% процентов расходов за дорогу компания будет возвращать. Естественно никто не возвратил деньги а сумма порядочная. копии писем я имею может ли это послужить подать жалобу?

Опубликовано
Здравствуте, вот такой вопрос. При зачислении на работу будущий работодатель обещал по имейлу что 50% процентов расходов за дорогу компания будет возвращать. Естественно никто не возвратил деньги а сумма порядочная. копии писем я имею может ли это послужить подать жалобу?

Есть бесплатные адвокаты в Legal Aid, обратитесь за советом. По логике вещей, если есть доказательство обещанного и подтверждение неуплаченного, то...А в контракте у Вас прописаны эти обещания?

Опубликовано
Есть бесплатные адвокаты в Legal Aid, обратитесь за советом. По логике вещей, если есть доказательство обещанного и подтверждение неуплаченного, то...А в контракте у Вас прописаны эти обещания?

В контракте нет но поимейлу да и письма я распичатал

Опубликовано

По идее, имейл это просто обещание, но не гарантия. Обычно в контракте прописывают. Надо было требовать условие возврата 50% издержек на переезд в конракте, и не подписывать, пока его туда не внесут. А теперь в общем-то работодатель умывает руки.

Опубликовано

Согласен с Натусей, имейлы, телефонные переговоры и даже драфт контракта, это этап переговоров. Контракт - документ подтверждающий условия вашей сделки, на каких условиях Вы согласились на них работать, если Вы его согласились подписать без пункта про оплату проезда, значить это Ваш выбор :(. На этапе переговоров могут менятся и ставка оплаты, добавлятся или убиратся какието пункты, это ни чего не доказывает, и думаю любой адвокат Вам это подтвердит, после этих имейлов устно или по телефону вы могли отказатся от данного пункта и подписать контракт, нынче это не доказуемо.

Опубликовано

А если в контракте описано, что перелет за счет работодателя или же оплачивает работник, а работодатель потом возмещает перелет, то в какие сроки он должен заплатить? У нашей знакомой неприятная ситуация с работодателем, прилетела за свой счет, с учетом того, что он сразу возместит перелет, а он сказал, отработаешь контракт до конца, тогда через 2 года и заплачу... В контракте о сроках оплаты за перелет ничего не говорится.

Опубликовано
А если в контракте описано, что перелет за счет работодателя или же оплачивает работник, а работодатель потом возмещает перелет, то в какие сроки он должен заплатить? У нашей знакомой неприятная ситуация с работодателем, прилетела за свой счет, с учетом того, что он сразу возместит перелет, а он сказал, отработаешь контракт до конца, тогда через 2 года и заплачу... В контракте о сроках оплаты за перелет ничего не говорится.

Когда я перевозил семью с Торонто в калгари, было четко прописано, что переезд такая-то сума будет выплачена в течении 10 дней как я выйду на работу. Если сроки оплаты не обсуждались и в договоре не прописано, только пытатся договорится с работодателем, поговорить что вы на эти деньги расчитывали, они нужны вам для обустройства на новом месте, хотябы просить 50 на 50, 50% сейчас как аванс, остальное в конце контракта. В любом случае если ей заплатить сразу не обещали, а просто она так предполагала, лучше смирится, нежели портить отношения с новой компанией, с юридической стороны они ни чего не нарушают, если ни где не прописано

Опубликовано
Да тогда плакали мои денюшки. Спасибо всем.

Бармен, относитесь к этому оптимистично. Через этого работодателя Вы получили ПР, а деньги дело наживное.

Опубликовано

Знаете, Бармен, вы все же напишите ему письмо (или как вы общаетесь, по телефону? ), что мол как же так, вы вот обещали, и поскольку вы были уверены в его, работодателя, честности и хорошей репутации, то и не стали уточнять про частичный возврат денег, который вы обговорили. И что не мог бы он все же выплатить эти 30%. Просто все это в очень вежливой форме сделать, мол не позабыли ли вы случаем, будучи человеком крайне занятым.

Ну а нет и нет, отработаете, найдете другого работодателя, а этом оставите злобный фидбэк на гласс дор.

Опубликовано

<noindex>http://www.glassdoor.ca/index.htm</noindex>

А вот так. Поработал - оставляешь фидбэк, чтобы другие знали. Типа мало платят, начальству на тебя наплевать, не инвестируют в обучение персонала, ну и т.п.

Ну и полезно читать фидбэк о компании, прежде чем устраиваться туда работать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...