Перейти к содержанию

silversmith

Карта Поляка через членство в полонийных организациях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мопед не мой... более того - мопед скорее больше теоретический.

Один мой товарищ, гражданин Украины вьетнамского происхождения. (в анамнезе родственников не то что поляков, а вообще любых славянских или европейских кровей нет и близко) вознамерился получить карту поляка через членство в польском обществе. У меня есть резонные сомнения в том, что ему эту карту дадут даже через 10 лет членства в полонийных организациях и отличного знания языка/культуры/традиций и я ему об этом сказал, из-за чего у нас был долгий спор, который и хотелось бы разрешить.

Насколько я понимаю эта лазейка с КП через участие в жизни общины оставлена для тех, чьи документы подтверждающие польское происхождение в хаосе двух мировых войн и революции в России были утеряны/уничтожены. Вот интересно как быть с таким случаем, когда человек ну явно не поляк. К примеру он азиат (как в этом случае) или негр, или лицо ярко выраженной кавказской национальности? В законе насколько я могу понять - оговорок там нет, что это только для лиц европейской внешности, но... меня терзают смутные сомнения.

Давайте не будем вдаваться в реплики с окраской нацизма (с) kirchevsky

Опубликовано
Может быть кто нибудь знает завсегдатаев польского общества во Львове или сам таковым является?

Буду благодарен, если отзовётся кто

Вопрос по прежнему актуальный

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...