Гость Mikecrudden Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Реклама на форуме Чемодан не привествуется без разрешения Администрации. (с) kirchevsky Цитата
Lweno4ek Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Может быть кто нибудь знает завсегдатаев польского общества во Львове или сам таковым является? Буду благодарен, если отзовётся кто Цитата
Alexander1 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Мопед не мой... более того - мопед скорее больше теоретический. Один мой товарищ, гражданин Украины вьетнамского происхождения. (в анамнезе родственников не то что поляков, а вообще любых славянских или европейских кровей нет и близко) вознамерился получить карту поляка через членство в польском обществе. У меня есть резонные сомнения в том, что ему эту карту дадут даже через 10 лет членства в полонийных организациях и отличного знания языка/культуры/традиций и я ему об этом сказал, из-за чего у нас был долгий спор, который и хотелось бы разрешить. Насколько я понимаю эта лазейка с КП через участие в жизни общины оставлена для тех, чьи документы подтверждающие польское происхождение в хаосе двух мировых войн и революции в России были утеряны/уничтожены. Вот интересно как быть с таким случаем, когда человек ну явно не поляк. К примеру он азиат (как в этом случае) или негр, или лицо ярко выраженной кавказской национальности? В законе насколько я могу понять - оговорок там нет, что это только для лиц европейской внешности, но... меня терзают смутные сомнения. Давайте не будем вдаваться в реплики с окраской нацизма (с) kirchevsky Цитата
Lweno4ek Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Может быть кто нибудь знает завсегдатаев польского общества во Львове или сам таковым является? Буду благодарен, если отзовётся кто Вопрос по прежнему актуальный Цитата