Гость limion Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 Добрый вечер! Я гражданин РФ, летом обменял загранпаспорт в одесском консульстве на новый и в нем нет штампа "Дозволено постійне проживання в Україні". Скоро собираюсь лететь к родителям в Россию. Будут ли у меня проблемы при выезде из страны? ВНЖ есть, нет только этого штампа... Цитата
vawepravo Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 Добрый вечер! Я гражданин РФ, летом обменял загранпаспорт в одесском консульстве на новый и в нем нет штампа "Дозволено постійне проживання в Україні". Скоро собираюсь лететь к родителям в Россию. Будут ли у меня проблемы при выезде из страны? ВНЖ есть, нет только этого штампа... А, что есть проблемы, мешающие обратиться в ОГМС по месту регистрации для того, чтобы Вам в новом загранпаспорте поставили штамп (минутное дело), а главное - бесплатное. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Гость limion Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2013 А, что есть проблемы, мешающие обратиться в ОГМС по месту регистрации для того, чтобы Вам в новом загранпаспорте поставили штамп (минутное дело), а главное - бесплатное. Я как обыватель вообще без понятия про эти штампы, я просто забыл про него. Мне молча выдали в консульстве паспорт и я счастлив. Я совершенно случайно вчера узнал что у меня нет этого штампа. Почему нигде не написано что после получения заграна идите туда-то и делайте еще то-то и то-то? Но вопрос вобщем был не об этом, а о том, что будет если я не успею сходить в миграционную службу до отлета. Цитата
vawepravo Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2013 Я как обыватель вообще без понятия про эти штампы, я просто забыл про него. Мне молча выдали в консульстве паспорт и я счастлив. Я совершенно случайно вчера узнал что у меня нет этого штампа. Почему нигде не написано что после получения заграна идите туда-то и делайте еще то-то и то-то? Но вопрос вобщем был не об этом, а о том, что будет если я не успею сходить в миграционную службу до отлета. Точно тяжело сказать, что будет (об этом Вы узнаете когда будете пересекать границу), а в порядке предположения - наличие у Вас ПМЖ могут не принять во внимание и пограничники попытаются применить к вам общие правила пересечения границы. А возможно попадете на "человечного" погранца и он с понимаением отнесется к Вам. Но лучше не рисковать, бегите в ОГМС и ставьте штамп. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Parero Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2013 Точно тяжело сказать, что будет (об этом Вы узнаете когда будете пересекать границу), а в порядке предположения - наличие у Вас ПМЖ могут не принять во внимание и пограничники попытаются применить к вам общие правила пересечения границы. А возможно попадете на "человечного" погранца и он с понимаением отнесется к Вам. Но лучше не рисковать, бегите в ОГМС и ставьте штамп. Я довольно продолжительное время обходился без штампа, а ездил много - делал так, выезжая говорил, что не поставили в ГМС и обязательно туда обращусь при возвращении, опять же если на границе это находили, а въезжал заполнял миграционку, чтобы не приставали. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 4 декабря, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2013 Я довольно продолжительное время обходился без штампа, а ездил много - делал так, выезжая говорил, что не поставили в ГМС и обязательно туда обращусь при возвращении, опять же если на границе это находили, а въезжал заполнял миграционку, чтобы не приставали. Народ неоднократно писал, что украинские погранцы не один десяток раз приставали и тормозили людей, имеющих ПМЖ в Украине (посвидка), но не имевших штампа в паспорте о ПМЖ в паспорте. Парадоксальность ситуации заключается в том, что данный штамп - всего лишь производная от посвидки и не может НИКАК влиять на пересечение границы. НО... все хотят есть булки с маслом. Поэтому очень часто вносят СВОИ ТРАКТОВКИ действующего законодательства. Хотя это на 100 % незаконно. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
jeffry Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Народ неоднократно писал, что украинские погранцы не один десяток раз приставали и тормозили людей, имеющих ПМЖ в Украине (посвидка), но не имевших штампа в паспорте о ПМЖ в паспорте. Парадоксальность ситуации заключается в том, что данный штамп - всего лишь производная от посвидки и не может НИКАК влиять на пересечение границы. НО... все хотят есть булки с маслом. Поэтому очень часто вносят СВОИ ТРАКТОВКИ действующего законодательства. Хотя это на 100 % незаконно. Согласно новому закону "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства", а конкретно его статье №15 пропала необходимость предъявлять пограничникам "дозвил на постийне проживання". Цитата: Стаття 15. Документи для в'їзду в Україну та виїзду з України іноземців та осіб без громадянства 1. В'їзд в Україну та виїзд з України здійснюється: іноземців, які постійно проживають на території України, - за паспортним документом та посвідкою на постійне проживання; Т.е. убрали следующее: Цитата: за паспортним документом з відміткою згідно з додатком 1 про наявність дозволу на постійне проживання та посвідки на постійне проживання; Ссылка на текст закона: <noindex>http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/3773-17</noindex> Есть еще ответ начальника пограничников Харьковского погран отряда. Хотя это письмо было написано до выхода нового закона, полностью с ним совпадает. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 5 декабря, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Значит всеже не обязательно. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость limion Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 С пересечением границы теперь ясно, спасибо! Но вот новая засада: в Укрсиббанке требуют сей штамп чтобы получить денежный перевод. Насколько я понимаю это незаконное требование или же каждый банк может выдумывать свои правила получения денежных переводов? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 6 декабря, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 С пересечением границы теперь ясно, спасибо! Но вот новая засада: в Укрсиббанке требуют сей штамп чтобы получить денежный перевод. Насколько я понимаю это незаконное требование или же каждый банк может выдумывать свои правила получения денежных переводов? Незаконный. Пригрозите что напишите в НБУ... вернее отправите уже НАПИСАННУЮ жалобу. Думаю, сыграет для Вас. НО... не пытайтесь угрожать. Идите уже с написанной и распечатанной жалобой. Но это уже флуд в данной теме. См. название темы. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Parero Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 С пересечением границы теперь ясно, спасибо! Но вот новая засада: в Укрсиббанке требуют сей штамп чтобы получить денежный перевод. Насколько я понимаю это незаконное требование или же каждый банк может выдумывать свои правила получения денежных переводов? Незаконное, предлагаю попробовать просто в другом отделении или, как указал выше уважаемый fregat222, жалоба. Цитата
Гость oss_117 Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Выше говорилось, что переполучение печати в паспорт "дозволено постійне проживання" - минутное дело. А есть ли у кого-то информация, сколько времени это в действительности занимает и как происходит? Достаточно одного визита в миграционную службу, или сдаешь на пару дней, или сдаешь, а паспорт везут куда-то, и ждешь 10-20 дней? Территориально - оболонский р-н г. Киева. Заранее благодарю С. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 11 февраля, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Выше говорилось, что переполучение печати в паспорт "дозволено постійне проживання" - минутное дело. А есть ли у кого-то информация, сколько времени это в действительности занимает и как происходит? Достаточно одного визита в миграционную службу, или сдаешь на пару дней, или сдаешь, а паспорт везут куда-то, и ждешь 10-20 дней? Территориально - оболонский р-н г. Киева. Заранее благодарю С. Делал не одну сотню раз для клиентов. Занимало до недели. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать