Перейти к содержанию

ElinaUK

Как забрать мужа в Англию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,я гражданинка Украины в Англии с 2006, но с 2009 г. имею вид на жительство в ЮК.Замужем с 2009 года за Украинцем,но вместе с 2007 года у нас совместный ребёнок 5 лет.Сын родился в Англии и меет такой жет статус как и я.Ребёнок ходит 2-ой год в английскую школу я работаю и хочу забрать супруга в Англию по какой визе это лучше всего сделать?я нашла два варианта,но какой правильней не знаю: 1) Dependant Visa. 2) Family Permit.

Заранее спасибо.

Опубликовано
Добрый день,я гражданинка Украины в Англии с 2006, но с 2009 г. имею вид на жительство в ЮК.Замужем с 2009 года за Украинцем,но вместе с 2007 года у нас совместный ребёнок 5 лет.Сын родился в Англии и меет такой жет статус как и я.Ребёнок ходит 2-ой год в английскую школу я работаю и хочу забрать супруга в Англию по какой визе это лучше всего сделать?я нашла два варианта,но какой правильней не знаю: 1) Dependant Visa. 2) Family Permit.

Заранее спасибо.

Такая виза нужна <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-im...tled/spouse-cp/</noindex>

Учите английский! Гуглите первоисточник!

Опубликовано

Добрый день, а подскажите еще такой нюанс какую именно запрашивать 2-year или 5-year routes и что это означает?

Какие требования английского языка и сможет ли он работать при этой визе?

Зараннее спасибо за ответ.

Опубликовано
Добрый день, а подскажите еще такой нюанс какую именно запрашивать 2-year или 5-year routes и что это означает?

У вас ILR, как я понимаю? Если так, то вашему мужу надо подаваться на Spouse визу. Вам же Белка кинула ссылку выше. Посмотрите внимательно. Ваш муж должен запрашивать визу супруга на 2,5 года, потом продление ещё на 2,5 года, затем подача на ILR. Изучайте внимательно все требования к этой визе на сайте Home Office. Теперь только 5 year route остался. :) Те, кто подавались до 9 июля 2012 года получали её на 2 года. Вот у них ILR через 2 года, а не 5. Теперь всё, последние ласточки свой ILR в этом году получат и пропадёт эта фраза про 2 year route на сайте HO вообще :)

Опубликовано

Сейчас посмотрела по ссылке Белки. Это подача внутри страны. А вам для въезда. Поэтому сюда: <noindex>https://www.visa4uk.fco.gov.uk/</noindex>

Поняла, где вы увидели 2 year route и 5 year route. Это в разделе подача на Settelement ILR, вам туда ещё рано. Сначала 2 визы супруга.

Опубликовано

Требования такие.

<noindex>https://www.gov.uk/join-family-in-uk/knowledge-of-english</noindex>

Здесь список принимаемых сертификатов.

<noindex>https://www.gov.uk/government/uploads/syste...guage_tests.pdf</noindex>

Работать можно.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

• Главный Модератор
Опубликовано

Добрый день, подскажите еще такой вопрос если супруг въедет в Англию по визе визит и за 28 дней до окончания визы могу ли я запросить на Apply to remain in the UK with family , или может посоветуете какой-либо другой вариант?

Спасибо за помощь

Опубликовано

Добрый день, подскажите муж имеет визу визит 12 августа срок визы истекает можно с визы визит перейти на визу студента внутри Англии?

Опубликовано

Не совсем про мужа, но проблему не меняет. :)

Я нахожусь в UK по tier-2 и хочу забрать к себе жену. Брак был заключен уже после моего выезда в UK, поэтому в списке dependants она не была указана.

На какую визу следует подавать:

- TIER 2 Family members

или

- family of a settled person’ visa?

Опубликовано

Понял, спасибо.

Я правильно понимаю, что свидетельство о браке должно быть апостилировано->переведено->и еще раз апостилировано?

Да... доказательство отношений самая сложная часть :(

Особенно если фотографироваться не любишь :)

Tier 2 Family members.

Settled для тех, кто уже получил ИЛР.

Приготовьте доказательства отношений до и после свадьбы.

Удачи.

Опубликовано

Што? Откуда люди берут эту информацию?

Перевода из бюро достаточно, будет солиднее. На худой конец, можно попросить учительницу английского перевести и подписать свои контакты снизу.

Опубликовано

Люди берут эту информацию из инета :)

"Страны, которые требуют двойной апостиль: Австрия, Бельгия, Франция, Великобритании, Португалия, Швейцария, Нидерланды, Италия."

я не знаю, как на Чемодане относятся к ссылкам на конкурентов, но по этой фразе можно легко найти пруфлинк. ;)

Опыт подготовки документов для визы в Нидерланды в 2010г подтверждает эту фразу. Вот я и забеспокоился....

Што? Откуда люди берут эту информацию?

Перевода из бюро достаточно, будет солиднее. На худой конец, можно попросить учительницу английского перевести и подписать свои контакты снизу.

О солидности: в качестве одного из пруфов отношений могут ли подойти распечатки скайпа с ежедневными звонками по 2 часа?

Опубликовано
Люди берут эту информацию из инета :)

"Страны, которые требуют двойной апостиль: Австрия, Бельгия, Франция, Великобритании, Португалия, Швейцария, Нидерланды, Италия."

я не знаю, как на Чемодане относятся к ссылкам на конкурентов, но по этой фразе можно легко найти пруфлинк. ;)

Опыт подготовки документов для визы в Нидерланды в 2010г подтверждает эту фразу. Вот я и забеспокоился....

О солидности: в качестве одного из пруфов отношений могут ли подойти распечатки скайпа с ежедневными звонками по 2 часа?

Для Шенгена - возможно, хотя и с одним все работает.

Что ж до ЮК, то им достаточно certified translation. Не могу скопировать, но в табличке на первой же странице написано.

<noindex>https://www.gov.uk/government/uploads/syste...g_Documents.pdf</noindex>

Я не говорю не делать апостиль совсем ( он как раз для Шенгена пригодится, но и им достаточно одного апостиля, переводов документа и апостиля. Еще очень часто требуют, чтобы эти переводы были заверены в посольстве РФ / Украины в ЮК ), но конкретно для Тир 2 депендант он не обязателен.

Распечатки подойдут, плюс совместные поездки, Ваши поездки в гости. Свадебные фото хоть есть? )))

Зы: еще они талдычат про нотариальное заверение, но все эти компании просто впаривают услуги нотариуса населению.

• Главный Модератор
Опубликовано

Для Британии не требуются документы с печатью апостиль. А вот для других государств ЕС - требуются. Но и там и там не нужно двойная апостилизация документов.

Опубликовано

Да, я видел эту табличку. Просто а) во мне еще живет совок с его почтением к гербовым печатям, б) список тех, кто может сертифицировать документ

To certify documents, ask a professional person or someone well-respected in your community (‘of good standing’) like a: bank or building society official, councillor, dentist, police officer, solicitor, teacher or lecturer. немного не для Украины :) В США я сертифицировал документы в банке, а на Украине, очевидно, стоит выбрать бюро переводов с красивым названием.

Ну а про двойное апостилирование - значит меня просто развели на дополнительные услуги.... :(

A надо ли предоставлять оригиналы жд билетов/посадочных талонов или достаточно лишь ксерокопии? и надо ли их переводить?

Для Шенгена - возможно, хотя и с одним все работает.

Что ж до ЮК, то им достаточно certified translation. Не могу скопировать, но в табличке на первой же странице написано.

Распечатки подойдут, плюс совместные поездки, Ваши поездки в гости. Свадебные фото хоть есть? )))

Зы: еще они талдычат про нотариальное заверение, но все эти компании просто впаривают услуги нотариуса населению.

Опубликовано

ммммм...... припоминаю, что про двойную апостилизацию тогда говорил голландский университет (причем апостиль должен был быть проставлен не ранее чем за 3 или 6мес до подачи на визу), да и в чемодановской теме "Виза Mvv для High-skilled Worker и супруга/супруги, Тема-руководство" тоже подчеркивают двойную апостилизацию.

Про Британию - понял. Значит немного сэкономим! :)

Для Британии не требуются документы с печатью апостиль. А вот для других государств ЕС - требуются. Но и там и там не нужно двойная апостилизация документов.

• Главный Модератор
Опубликовано

Сообщения, не относящиеся к названию темы будут удаляться без восстановления на основании Правил форума.

Опубликовано

Доброго времени суток!

Я гражданка ЕС, планирую переехать в UK, муж гражданин Украины. В браке 10-ый год, воспитываем 4 детей, которые тоже граждане ЕС. Какой самый быстрый и реальный шанс забрать мужа к себе или с собой, какие требования у государства? Подскажите пожалуйста!

Опубликовано

Приветствую,

Подать на EEA Family Permit и укакзать, что Вы едете на работу в UK и берете с собой своего мужа: <noindex>https://www.gov.uk/family-permit/overview</noindex>

Доброго времени суток!

Я гражданка ЕС, планирую переехать в UK, муж гражданин Украины. В браке 10-ый год, воспитываем 4 детей, которые тоже граждане ЕС. Какой самый быстрый и реальный шанс забрать мужа к себе или с собой, какие требования у государства? Подскажите пожалуйста!

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано

Спасибо за ответ!

Хотела еще уточнить, при подаче документов в Киеве нужен мой контракт от работодателя или что подтвердит мое наменение работать? И еще, нужно ли какое-то финансовое подтверждение и наличие жилья в Англии или таких требований нет?

Опубликовано

Приветствую,

Требований таких действительно нет, но UK VAC ожидает подтверждение намерений = появляются квази-требования о том, что EU спонсор может начать работу = контракт от работодателя желателен.

Спасибо за ответ!

Хотела еще уточнить, при подаче документов в Киеве нужен мой контракт от работодателя или что подтвердит мое наменение работать? И еще, нужно ли какое-то финансовое подтверждение и наличие жилья в Англии или таких требований нет?

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...