INGEKTOR777 Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 Добрый день жители форума! Подскажите пожалуйста по поводу разрешения бывшей жены на выезд на ПМЖ в штаты. Я в разводе уже несколько лет, в данный момент собираюсь связать свою жизнь с гражданкой США. У нас сейчас стоит вопрос выбора между визой жениха и визой мужа. Она была у меня несколько раз, так что можно подавать на визу жениха, но она считает что целесообразнее сейчас нам расписаться на Украине, и делать мне вызов по визе мужа, так как это облегчит процесс адаптации в США (моментальная гринка, разрешение на работу). Это понятно, но возникло два вопроса. Первый - это срок оформления документов, просто слышал что по визе жениха - быстрее, правда ли? И второй, если идти на визу мужа, мне придётся получать какое-то разрешение у бывшей жены на выезд, это я понял судя по форуму (есть ребёнок 8 лет от первого брака, платил алименты, сейчас жена забрала заявление в исполнительной службе и просто перевожу деньги на счёт ребёнка). Но как выглядит это разрешение и действительно ли оно будет необходимо консульному офицеру в посольстве? Просто есть опасения что жена вдруг не захочет что-то там подписывать (отношения у нас не лучшие, мы не видимся с ней). Судя по ответам на форуме, я понял что это разрешение получается от бывшего супруга/супруги при оформлении загранпаспорта на ПМЖ, но у меня уже есть просто загранпаспорт (который наверное и будет использоваться при переезде), так что на него уже никакие разрешения не нужны. Или я не так понимаю ситуацию? И как выглядит это разрешение? То есть бумаги из посольства приходят к бывшей жене на подпись или я лично должен встретиться с ней и подписать какую-то бумажку, которую потом должен показать консульному офицеру. Ни в украинском, ни в загранпаспорте - ребёнок не вписан (уж не знаю почему Загс не сделал пометку при рождении ребёнка) и может быть с меня не будут спрашивать подобные разрешения? Просто не хочется прождать долгое время в ожидании визы мужа и потом из-за отказа бывшей расписаться в какой-то бумаге, всё начинать сначала. Прошу вашего совета, возможно кто-то уже прошёл через это, подскажите как правильнее и лучше поступить в этой ситуации. Цитата
Reed Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 А откуда вы вообще взяли что нужно какое-то разрешение от бывших жен? Цитата
INGEKTOR777 Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 А откуда вы вообще взяли что нужно какое-то разрешение от бывших жен? Да здесь же на форуме и видел. Если это всё неправда - то хорошо, просто стал волноваться, стоит ли расписываться здесь, либо ехать туда по визе жениха. Получается посольство не потребует от меня никаких подтверждений от бывшей жены что я уезжаю, ведь есть ребёнок и я платил алименты. Или им всё равно? Деньги на счёт ребёнка я конечно же буду переводить и из штатов. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 29 ноября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 Да здесь же на форуме и видел. Если это всё неправда - то хорошо, просто стал волноваться, стоит ли расписываться здесь, либо ехать туда по визе жениха. Получается посольство не потребует от меня никаких подтверждений от бывшей жены что я уезжаю, ведь есть ребёнок и я платил алименты. Или им всё равно? Деньги на счёт ребёнка я конечно же буду переводить и из штатов. Настоятельно рекомендую Вам решить вопрос об алиментах на содержание ребенка до выезда. Вы или Ваша бывшая жена подают иск в суд об определении размера алиментов на содержание ребенка. суд выносит решение и определяет ВСЮ СУММУ, которую Вам нужно уплатить до выезда. Вы выплачиваете и получаете от жены подтверждение (заверенное у нотариуса), что Вы все выплатили и нет никаких претензий. В противном случае у Вас при правильном подходе жены могут возникнуть серьезные проблемы с выплатой алиментов по АМЕРИКАНСКИМ законам, если жена пойдет решать вопрос через МИД. Я уже с такими вопросами сталкивался. Но никто не заставляет Вам после этого пересылать еще деньги на содержание ребенка. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
INGEKTOR777 Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2013 Настоятельно рекомендую Вам решить вопрос об алиментах на содержание ребенка до выезда. Вы или Ваша бывшая жена подают иск в суд об определении размера алиментов на содержание ребенка. суд выносит решение и определяет ВСЮ СУММУ, которую Вам нужно уплатить до выезда. Вы выплачиваете и получаете от жены подтверждение (заверенное у нотариуса), что Вы все выплатили и нет никаких претензий. В противном случае у Вас при правильном подходе жены могут возникнуть серьезные проблемы с выплатой алиментов по АМЕРИКАНСКИМ законам, если жена пойдет решать вопрос через МИД. Я уже с такими вопросами сталкивался. Но никто не заставляет Вам после этого пересылать еще деньги на содержание ребенка. fregat222 спасибо вам за ответ и консультацию, попробую разрешить вопрос, просто если дело обстоит так, что необходимо выплатить все деньги до восемнадцатилетия, за один раз, то это конечно -очень напряжно, учитывая что какие то средства хотя бы на первое время нужно брать и в США. Думал просто переводить деньги как и раньше ежемесячно на счёт ребёнка. Не думаю конечно что бывшая дойдёт до МИДа, но кто знает. В любом случае спасибо за подсказку, буду решать Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 30 ноября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2013 Решать Вам. Но все же удачи и... о ребенке не забывайте. Не хочу, чтобы на детях отыгрывались. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать