Перейти к содержанию

Гость NataPaderina

Выбор колледжа/университета для последующей иммиграции. Альберта или Манитоба?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

В поиске нужной мне темы, я по-кусочку начиталась отовсюду, многое было очень и очень полезно, но расширив свой кругозор возможностей, я отчасти потерялась еще больше.

Очень прошу совета и взгляда со стороны в какую сторону все же бросаться.

Буду очень благодарна вашим ответам!

Итак о фактах: год назад я с мужем приняла решение двигаться по провинциальной программе Саскачевана. Подготовили все документы для этого, подали, но попали на изменения в иммиграционном законодательстве и...все застопорилось. Сейчас, как я понимаю, Саскачеван плавно отмирает. Мой муж должен был выступать основным апликантом, баллов хватало более чем, и его специальность отлично подходила по NOC (2173 или 2174) comp.programmers software. Сотрудничаем с компанией, которая нам должна была помочь с job offer.

Теперь, поскольку этот путь отрезан, приходится идти в другом направлении. Учиться, при чем мне.

Мне 27 лет, мое украинское образование "юрист" хотя уже 5 лет опыт работы в банке (кред.аналитика, риски и все такое). Такая специальность вообще никак не вяжется с канадской, у нас разная система права. Наверное интересно было бы двигаться в сторону имеющегося опыта, тогда диплом бакалавра видимо вообще не в счет???

План, который предлагают наши иммиграционные помощники - учеба в Winnipeg Technical College на самом простом курсе (только был бы повод выехать на учебу), а мужу уже через полгода моей учебы имея open work permit (ну и проработав 6 месяцев) подавать на PR по Manitoba Provincial Nominee Program для всей семьи.

Изучая темы форума, я все время наталкиваюсь на обсуждение post-secondary или post-graduate программ. Количество вузов тоже впечатляет. Занимаясь изучением совершенно другого способа иммиграции, в учебной иммиграции я пока совсем не разбираюсь. Система образования совершенно другая.

Иммиграционные консультанты говорят что нужно идти более простым путем, заканчивать курсы, по-сути любой специальности (но жалко, если уже платить 14 тысяч в год, то чтоб это пригодилось в будущем). Да и вообще, теперь, когда мне от них не нужен job offer, наверное стоит ехать учиться самостоятельно и не платить никому деньги.

Спасибо!

Я сталкиваюсь со столькими вопросами! Я "за" учебу, считаю это весомым вложением в будущее, не представляю себя каким-то кондитером после курсов, а как все то, что я умею)

Сейчас ноябрь, хотелось бы уехать уже в сентябре, вижу, что на многие программы нужно подаваться ну очень заранее, а у меня еще IELTS неготов.

Опубликовано

<noindex>http://www.sait.ca/programs-and-courses/fu...se-overview.php</noindex>

<noindex>http://me.rrc.mb.ca/Catalogue/ProgramInfo....ogCode=BUSAF-DP</noindex>

Посмотрите на эти две программы. Вам есть смысл учиться в финансовой сфере. Манитоба особенно хороша тем, что возвращает 60% платы за обучение.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Мне 27 лет, мое украинское образование "юрист" хотя уже 5 лет опыт работы в банке (кред.аналитика, риски и все такое). Такая специальность вообще никак не вяжется с канадской, у нас разная система права. Наверное интересно было бы двигаться в сторону имеющегося опыта, тогда диплом бакалавра видимо вообще не в счет???

План, который предлагают наши иммиграционные помощники - учеба в Winnipeg Technical College на самом простом курсе (только был бы повод выехать на учебу), а мужу уже через полгода моей учебы имея open work permit (ну и проработав 6 месяцев) подавать на PR по Manitoba Provincial Nominee Program для всей семьи.

Иммиграционные консультанты говорят что нужно идти более простым путем, заканчивать курсы, по-сути любой специальности (но жалко, если уже платить 14 тысяч в год, то чтоб это пригодилось в будущем). Да и вообще, теперь, когда мне от них не нужен job offer, наверное стоит ехать учиться самостоятельно и не платить никому деньги.

Спасибо!

Ну и продолжайте финансовое образование! Зачем брать абы чего, Алекс Вам выше привел отличные уч. заведения.

Мы в связи с изменениями в СЕС по которой хотели проскочить, сейчас рассматриваем эти 2 варианта, только акаутинг. Больше склоняемся к Манитобе, т.к. там есть

дополнительный шанс по супругу у кого есть ОВП. В Альберте он тоже есть, но там уж очень скромный список профессий и много заморочек по сравнению с Манитобой.

<noindex>http://www.sait.ca/programs-and-courses/fu...se-overview.php</noindex>

<noindex>http://me.rrc.mb.ca/Catalogue/ProgramInfo....ogCode=BUSAF-DP</noindex>

Посмотрите на эти две программы. Вам есть смысл учиться в финансовой сфере. Манитоба особенно хороша тем, что возвращает 60% платы за обучение.

Хорошие варианты и стоимость по сравнению с другими крупными заведениями значительно дешевле. На 2014 - 2015 год обучения стоит 9 000 в обоих заведения.

Таким образом если стоимость не измениться, то учеба обойдется за 2 года в 18 000. А в Манитобе еще и налогами можно вернуть - 10 800.

Таким образом обучение вообще будет халявное.

Опубликовано
Ну и продолжайте финансовое образование! Зачем брать абы чего, Алекс Вам выше привел отличные уч. заведения.

Мы в связи с изменениями в СЕС по которой хотели проскочить, сейчас рассматриваем эти 2 варианта, только акаутинг. Больше склоняемся к Манитобе, т.к. там есть

дополнительный шанс по супругу у кого есть ОВП. В Альберте он тоже есть, но там уж очень скромный список профессий и много заморочек по сравнению с Манитобой.

Хорошие варианты и стоимость по сравнению с другими крупными заведениями значительно дешевле. На 2014 - 2015 год обучения стоит 9 000 в обоих заведения.

Таким образом если стоимость не измениться, то учеба обойдется за 2 года в 18 000. А в Манитобе еще и налогами можно вернуть - 10 800.

Таким образом обучение вообще будет халявное.

Kwin,

прочитала Вашу подпись)

так обнадеживает!! а мы столько времени потеряли(

Анкеты для Саскачевана заполнили еще в августе 2012.

А подскажите, пожалуиста, нужно ли подтверждать диплом бакалавра, что б поступить на этот курс?

или это курс, так сказать, для всех желающих?

alexouvarov, спасибо что откликнулись.)

Опубликовано
А подскажите, пожалуиста, нужно ли подтверждать диплом бакалавра, что б поступить на этот курс?

Нет, не нужно. Нужно только язык сдать, точнее либо показать готовый тест Айелс, или как минимум за месяц сдать в колледже, или пройти курс языковой в школе

партнере или в самом РР.

Опубликовано

Я за финансы!)))) вам подходит ;-) Диплом и 2 года учебы, сдайте пробный IELTS, чтобы увидеть ваш уровень,

вам нужно будет от 6.5 академик, по срокам успеваете.

Финансы, важный момент ;-) Показать с запасом на один год на двоих, мое частное мнение, тысяч 45.

Если расчет на мужа, Манитоба вам подойдет, учеба-жизнь недорогая, атмосфера санаторная.

Welcome !

p.s иммиграц. помощников в унитаз, включаем самостоятельное мышление ;-)

ESL Instructor in Winnipeg

Опубликовано
Добрый день!

Добрый день,

у меня с вами очень схожая ситуация - саскатчеван, изменения и консультанты предлагают тот же техколледж виннипега...

наверно, в киеве оформлялись?

Тоже думаю об учебе, но не знаю в какой провинции.

28.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия)

06.2015 ПОВЛ

...

Опубликовано
Тоже думаю об учебе, но не знаю в какой провинции.

Как оказалось это самое трудное - выбрать где. :ico_qip_bv:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...