burjuy28 Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 Может кто-то сталкивался: каким образом фирма может получить возврат НДС при продаже (высылке) товара с помощью почты польской в страны за пределами ЕС, есть ли какие-то дополнительные требования к фирме ? Заранее спасибо. Цитата
alex.1988m Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 Добрый день! Граждане имеющие ВНЖ могут получить Такс Фри? Цитата
do8 Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 Может кто-то сталкивался: каким образом фирма может получить возврат НДС при продаже (высылке) товара с помощью почты польской в страны за пределами ЕС, есть ли какие-то дополнительные требования к фирме ? Заранее спасибо. Вы путаете: плательщик НДС не получает возврат налога при экспорте товаров. Возврат может происходить при импорте либо возмещаться после отчетного периода в случае превышения уплаченного налога над начисленным налогом к уплате (разница возмещается либо разбивается на следующие периоды)... При экспорте за территорию ЕС вы, при продаже, используете нулевую ставку НДС при соблюдении ряда условий, одним из которых и основным является факт доказательства того, что товар покинул границу ЕС (подтверждение таможни о вывозе...) Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
do8 Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 Добрый день! Граждане имеющие ВНЖ могут получить Такс Фри? Думаю, могут: они, по -любому, остаются иностранцами... Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
burjuy28 Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 Вы путаете: плательщик НДС не получает возврат налога при экспорте товаров. Возврат может происходить при импорте либо возмещаться после отчетного периода в случае превышения уплаченного налога над начисленным налогом к уплате (разница возмещается либо разбивается на следующие периоды)... При экспорте за территорию ЕС вы, при продаже, используете нулевую ставку НДС при соблюдении ряда условий, одним из которых и основным является факт доказательства того, что товар покинул границу ЕС (подтверждение таможни о вывозе...) Сорри, не силен в бухгалтерии. Объясните, пожалуйста, "на пальцах" как получить выгоду от продажи за терр. ЕС. К примеру товар куплен за 100 зл (фактура имеется), продан в Россию за 110зл, сколько нужно заплатить налогов? Цитата
kirchevsky Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 Сорри, не силен в бухгалтерии. Объясните, пожалуйста, "на пальцах" как получить выгоду от продажи за терр. ЕС. К примеру товар куплен за 100 зл (фактура имеется), продан в Россию за 110зл, сколько нужно заплатить налогов? При отправке товара почтой польской вы заполняете почтовую декларацию, в которой указываете и что у вас в посылке и сколько это что то стоит и какой документ является основанием (счет-фактура). В общем то этой декларации достаточно в большинстве случаев для налоговой в качестве подтверждения что товар покинул страну ЕС. А значит может быть продат со ставкой НДС 0%. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
valerav Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 Добрый день! Граждане имеющие ВНЖ могут получить Такс Фри? Имхо нет. Такс фри положен только держателям визы (и то не всегда). Цитата
komtex38 Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 Сорри, не силен в бухгалтерии. Объясните, пожалуйста, "на пальцах" как получить выгоду от продажи за терр. ЕС. К примеру товар куплен за 100 зл (фактура имеется), продан в Россию за 110зл, сколько нужно заплатить налогов? Меня тоже интересует этот вопрос, поэтому позволю изложить как я предполагаю. Не скажу, что я дока в бухгалтерии, особенно в польской. Но я вижу это так. При покупке за 100 зл. ты заплатил в т.ч НДС - 18,7 зл. При продаже за 110 с нулевой ставкой ты получаешь прибыль 110-81,3=28,7 Уплаченный при покупке НДС 18,7 тебе должны вернуть. Это тоже твоя прибыль. Всего 28,7+18,7=47,4 С этой суммы платишь налог на прибыль 19%. Как-то так. Цитата
do8 Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 Меня тоже интересует этот вопрос, поэтому позволю изложить как я предполагаю. Не скажу, что я дока в бухгалтерии, особенно в польской. Но я вижу это так. При покупке за 100 зл. ты заплатил в т.ч НДС - 18,7 зл. При продаже за 110 с нулевой ставкой ты получаешь прибыль 110-81,3=28,7 Уплаченный при покупке НДС 18,7 тебе должны вернуть. Это тоже твоя прибыль. Всего 28,7+18,7=47,4 С этой суммы платишь налог на прибыль 19%. Как-то так. Немного не так)) НДС не является прибылью и не забывайте о валовых расходах...Скажем так: вы предприниматель и покупаете в Польше товар за 100зл. брутто (т.е. с НДС). Вам его надо продать и что-то на этом заработать, правильно? Вы произвели определенные расчеты и решаете продать этот же товар, выразимся человеческим языком - со своей накруткой 10зл. Т.е. вы посчитали, что при такой марже вам выгодно/рентабельно будет вести данный бизнес. Теперь вы можете продать этот товар либо в Польше с НДС: 110+23% либо за пределы ЕС по нулевой ставке за 110зл. Тот НДС, который вы уплачиваете в сумме приобретаемых товаров/услуг суммируется и подлежит возмещению. Тот НДС, который платят вам - вы обязаны заплатить государству. Разница этих двух величин в определенном отчетном периоде покажет, что именно вам надо будет сделать: получить/возместить часть НДС или оставить накапливаться дальше (в случае превышения уплаченного НДС) либо заплатить государству (в случае превышения полученного). Не сложно увидеть, что если вы будете продавать товар только по нулевой ставке (т.е. вам НДС от покупателей заходить не будет), то уплаченный вами в стоимости приобретенных товаров НДС будет накапливаться и вы сможете его возместить... Теперь, если вы продали товар за 110зл. без НДС вы получили валовый доход (przychód) - 110зл., от которого вычитаете: 1. валовые расходы (koszty uzyskania przychodu), т.е. все расходы, понесенные вами для получения дохода (100зл. - стоимость по которой вы купили товар + переменные и постоянные затраты: транспорт, консультационные услуги, аренда офиса, зарплата сотрудникам, свет, газ, телефон и т.д. и т.п.); 2. налоги и сборы, связанные с этими операциями. После этого у вас осталась определенная сумма, скажем 7зл. - это ваш чистый доход или прибыль, с которой вы уплачиваете подоходный налог (для физлиц) или налог на прибыль предприятий. Это в большой упрощении (эти понятия немного различаются при налоговом и финансовом учете), но принцип, думаю, понятен. Экономика она и в Африке экономика... Хотя, тоже бывает разная, как в том анекдоте: купил за 1000Евро, продал за 3000Евро...вот на эти два процента и живу))) да и Украина больше на Африку похожа: взять хотя бы тот же НДС....я не говорю уже об условиях ведения бизнеса... Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
burjuy28 Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 Спасибо огромное, все предельно понятно изложено. Вопрос : как скоро можно вернуть накопленный НДС ? Цитата
Larten Krakow Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 Спасибо огромное, все предельно понятно изложено. Вопрос : как скоро можно вернуть накопленный НДС ? С начала 90 дней потом через полгода возвратов до 30 дней Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine