Перейти к содержанию

sanek009

Выбор университета в Польше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Ищу университет в Польше по следующим критериям(желательно :)):

1. Факультет Информатики, специальности Software Engineering или похоже, связанные напрямую с разработкой ПО.

2. Обучение на англ. языке, можно на польском, но с курсами изучения языка.

3. Цена обучения до 2-2,5К евро в год.

4. С кампусом или в городе где можно за разумные деньги снять квартиру/комнату.

5. Возможностью получения степендии на оплату образования.

6. Изучение дисцыплины заочное с возможностью работы.

Только начинаю изучение вопроса, по-этому строго за тупые вопросы не судите. Спасибо :ico_qip_bv:

Опубликовано
Добрый день!

1. Факультет Информатики, специальности Software Engineering или похоже, связанные напрямую с разработкой ПО.

Только начинаю изучение вопроса, по-этому строго за тупые вопросы не судите. Спасибо :ico_qip_bv:

Ответил в ЛС

Опубликовано
Добрый день!

Заочка и информатика - дело требующее хорошей подготовки)

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
Заочка и информатика - дело требующее хорошей подготовки)

Сейчас активно нарабатываю базу, да и опыт почти 3 лет работы в саппорте ай ти компании показал что как работает. Заочка к сожалению не выйдет, так как не дадут карту временного быта, а летать туда сюда не вариант - затратно очень.

Опубликовано
Сейчас активно нарабатываю базу, да и опыт почти 3 лет работы в саппорте ай ти компании показал что как работает. Заочка к сожалению не выйдет, так как не дадут карту временного быта, а летать туда сюда не вариант - затратно очень.

Дадут.

Хотя в прошлом году знакомый получил на заочку визу на 365 дней и не заморачивался.

Опубликовано
Дадут.

Хотя в прошлом году знакомый получил на заочку визу на 365 дней и не заморачивался.

Поделитесь пожалуйста контактами знакомого в л.с. Буду премного благодарен =)

Опубликовано
У нас сейчас устраивается на работу к нам заочник. Приехал, поступил на заочное и получил визу.

Аналогично буду благодарен за контакты его. Интересно распросит про процесс.

Опубликовано
Не думаю, что он вам поможет, тем более я сам его везде водил за руку.

Подскажите пожалуйста тогда какая процедура?

Я подаю апликейшн в универ на заочку, поступаю, делаю визу, еду туда и подаю на карту побыту? Или поступать надо на стационар и потом переводиться?

Спасибо.

Опубликовано
Подскажите пожалуйста тогда какая процедура?

Я подаю апликейшн в универ на заочку, поступаю, делаю визу, еду туда и подаю на карту побыту? Или поступать надо на стационар и потом переводиться?

Спасибо.

Нет, знакомый поступал сразу на заочку, ему дали визу на 365 дней и с картой он не заморачивался за ненадобностью.

Студентам карты же только на 1 год дают.

Опубликовано
Аналогично буду благодарен за контакты его. Интересно распросит про процесс.

Вобщем он делал так. Сначала поступил на заочку (поступал не лично, а через посредника). Потом в укре получил доки о поступлении, с ними в посольство. Выдали визу на 365 категории Д.

С картой побыта не заморачивается, т.к. он без семьи и она ему без надобности.

Вобщем все как у знакомого Lweno4ek'a

Опубликовано
UPDATE!

Какие университеты посоветуете с буджетом до 1000-1200 евро в год? Обучение на английском или польском. Спасибо

Есть очень хороший сайт - studia.pl Входите и выбираете себе: в каком городе, какой универ, какая специальность... Выбирете универ, входите на его сайт и изучаете условия поступления для иностранцев и стоимость обучения. Там есть абсолютна вся необходимая инфа. Я так себе выбрала куда поступать, взяла с собой все доки и по турвизе поехала и поступила. Если чего-то не будет хватать, можно договориться, что донесете позже... Пока будете ездить за визой, сразу и недостаюшие доки подсоберете....

Опубликовано
Есть очень хороший сайт - studia.pl Входите и выбираете себе: в каком городе, какой универ, какая специальность... Выбирете универ, входите на его сайт и изучаете условия поступления для иностранцев и стоимость обучения. Там есть абсолютна вся необходимая инфа. Я так себе выбрала куда поступать, взяла с собой все доки и по турвизе поехала и поступила. Если чего-то не будет хватать, можно договориться, что донесете позже... Пока будете ездить за визой, сразу и недостаюшие доки подсоберете....

Вы имеете ввиду за учебной визой?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
Вы имеете ввиду за учебной визой?

Да, за учебной. Если не будете для экономии пользоваться услугами посредников для поступления, то чтобы поехать подать доки - визу получите туристическую. А потом, на основании децизии о зачислении, получите годовую учебную.

Если поступаете уже находясь в Польше по рабочей визе и действительно работаете, то за учебной ехать потребности не будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...