pollywebart Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 Привет всем! Нужна ПОМОЩЬ! Проблема вот в чем. Мы с женой и дочкой хотим переехать насовсем в Польшу. Жена полька по национальности. Но я бы хотел поехать первым, найти работу, квартиру и т.д. Так вот суть проблемы... Работа вроде как есть и меня готовы взять ( и это не одно место. Найти работу вроде как не проблема), но выйти на работу нужно в течении 3-4 дня, до недели т.е. заниматься приглашениями и прочим люди не хотят. Может быть есть возможность у кого нибудь помочь. Не обязательно приглашение на работу, просто чтобы сделать хотя бы полугодичную визу. Был бы благодарен за любую помощь. Цитата
alwombat Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 Привет всем! Нужна ПОМОЩЬ! Проблема вот в чем. Мы с женой и дочкой хотим переехать насовсем в Польшу. Жена полька по национальности. Но я бы хотел поехать первым, найти работу, квартиру и т.д. Так вот суть проблемы... Работа вроде как есть и меня готовы взять ( и это не одно место. Найти работу вроде как не проблема), но выйти на работу нужно в течении 3-4 дня, до недели т.е. заниматься приглашениями и прочим люди не хотят. Может быть есть возможность у кого нибудь помочь. Не обязательно приглашение на работу, просто чтобы сделать хотя бы полугодичную визу. Был бы благодарен за любую помощь. Рад бы реально помочь, хотя бы добрым словом, но ситуация мягко говоря - сложная. главный вопрос, который меня мучает, КАК они собираются взять вас на работу без освядчения? По черному? Даже если вымутить визу то по ней просто так не пойти на работу. Цитата
pollywebart Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 Спасибо за Ваше внимание! А договорившись с работодателем нельзя оформить разрешение на работу. Тем более я вроде как читал, если ничего не путаю, что украинцы могут работать без разрешения до 6 месяцев. Цитата
alwombat Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 Спасибо за Ваше внимание! А договорившись с работодателем нельзя оформить разрешение на работу. Тем более я вроде как читал, если ничего не путаю, что украинцы могут работать без разрешения до 6 месяцев. Да, все правильно но освядчение от работодателя все равно нужно. Оно и является поводом для выдачи вам рабочей визы на полгода. Освядчение это для работы не более 6 месяцев в году без разрешения воеводы. Если работодатель хочет взять вас на работу легально, ему всё равно нужно будет сделать освядчение. Цитата
Heia Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 Да, все правильно но освядчение от работодателя все равно нужно. Оно и является поводом для выдачи вам рабочей визы на полгода. Освядчение это для работы не более 6 месяцев в году без разрешения воеводы. Если работодатель хочет взять вас на работу легально, ему всё равно нужно будет сделать освядчение. 100% точный ответ. к работодателю вы можете явиться и без освядчения.(он и так свое сделает) главное с рабочей визой D (05). просто без освядчения вы не получите визу. Цитата
pollywebart Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 Я же об этом и говорю, что возможные работодатели не хотят возится с приглашениями ибо пройдет достаточно много времени на оформление, а им нужно здесь и сейчас. Подскажите как выйти из такой ситуации! Цитата
Lweno4ek Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 Привет всем! Нужна ПОМОЩЬ! Проблема вот в чем. Мы с женой и дочкой хотим переехать насовсем в Польшу. Жена полька по национальности. Но я бы хотел поехать первым, найти работу, квартиру и т.д. Так вот суть проблемы... Работа вроде как есть и меня готовы взять ( и это не одно место. Найти работу вроде как не проблема), но выйти на работу нужно в течении 3-4 дня, до недели т.е. заниматься приглашениями и прочим люди не хотят. Может быть есть возможность у кого нибудь помочь. Не обязательно приглашение на работу, просто чтобы сделать хотя бы полугодичную визу. Был бы благодарен за любую помощь. Потенциальный работодатель должен пойти в уженд працы, взять там бумажку, называемую освяченя (15 мин и бесплатно) и выслать её вам. Это основание для выдачи вам визы. Цитата
Larten Krakow Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 Я же об этом и говорю, что возможные работодатели не хотят возится с приглашениями ибо пройдет достаточно много времени на оформление, а им нужно здесь и сейчас. Подскажите как выйти из такой ситуации! Почему долго? Например в Кракове выдают освядчения сразу на руки(делали вчера) только надо чтобы с фирмы поехал сотрудник любой с кадров у которого доверенность от директора на подписание бумаг и имел при себе КРС. А потом вам перешлют поездом или автобусом и получите на следующий день, но если мне не изменяет память то в Украине н получения визы ждать неделю надо, так что в 3-4 дня вы никак не впишетесь в лучшем случае неделя-две. Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
pollywebart Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 Ну ведь я же об этом и говорю в лучшем случае неделя-две. Получается дудочка и кувшинчик... Чтобы получить работу нужна виза, а чтобы получить визу нужна работа.... Работодатель подпишет договор и оформит все, что положено на месте, но не хочет заниматься приглашения и ждать в лучшем случае одну-две недели. Начинать работать нужно уже, а за лишнюю неделю мы найдем кого нибудь еще пусть и временного, но без головной боли. Подскажите как выйти из замкнутого круга! Цитата
Lenochk@ Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 Ну ведь я же об этом и говорю в лучшем случае неделя-две. Получается дудочка и кувшинчик... Чтобы получить работу нужна виза, а чтобы получить визу нужна работа.... Работодатель подпишет договор и оформит все, что положено на месте, но не хочет заниматься приглашения и ждать в лучшем случае одну-две недели. Начинать работать нужно уже, а за лишнюю неделю мы найдем кого нибудь еще пусть и временного, но без головной боли. Подскажите как выйти из замкнутого круга! Шановный! Читая Ваши сообщения, складывается впечатление, что Вы не понимаете о чем Вам пишут. Даже если кто-то из форумчан решится Вам помочь и вышлет Вам освядчене (приглашение по-Вашему) в течение суток, то получить визу и добраться в Польшу за неделю у Вас все равно не получиться, потому что визу не выдают в день подачи документов, а аж через 7-10 дней после подачи. А регистрация на подачу тоже не ближе, чем через недели 2 от каждого сегодня. Но визу Вам выдадут на работу не у Вашего работодателя, если освядчение будет не от него. А чтобы устроиться у него, все равно прийдется ему выдать Вам освядчение, а тогда только он сможет подписать с Вами договор. Так что это звено не обойти другим путем... Ищите другого работодателя... Цитата
pollywebart Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 Друзья, может быть я что то не так объясняю..." А чтобы устроиться у него, все равно прийдется ему выдать Вам освядчение, а тогда только он сможет подписать с Вами договор" Готов работодатель выдать мне освядчение и подписать договор, но я должен уже находится в Польше на этот момент (не хочет он ничего слать не видя меня и не поговорив со мной...) Я очень благодарен вам всем за комментарии, но попробуйте вникнуть пожалуйста! Попробую по шагам. 1. Я нахожу работодателя. 2. Его устраивает мое CV. 3. Его (т.е. работодателя интересует вопрос) как скоро я смогу быть у него и начать работать. 4. Я ему (грубо говоря так и объясняю, что я не в Польше, визы нет и пр. пришлите запрошення и я уж тут как выйдет) 5. Стандартный ответ (примерно 25) будете у нас в Польше- милости просим.... Как мне оказаться в Польше, чтобы хотя бы попасть к работодателю и посмотреть друг другу в глаза? Пусть это будет не рабочая виза, но хотя бы на полгода, чтобы я мог в любой день сесть в автобус, поезд, самолет и добраться до работодателя. Снова спасибо всем! Цитата
burjuy28 Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 Как это делается в реальной жизни : 1. Покупается "левое" приглашение 2. Получаем визу 3. Въезжаем в хостел 4. Ищем реального работодателя 5. Находим, рассказываем как ему повезло что у вас уже есть рабочая виза, и ему требуется только заехать в уженд за новым освядченням 6. Умова о праце Цитата
pollywebart Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 Вот, мы уже совсем близко. Спасибо, дорогой товарищ! Вот об этом то приглашении я и говорил... Я просто так понимаю, что по другому к сожалению не выйдет. А дальше все оформлять уже на месте. Ребята, правда мне просто нужна помощь- уперся в дно....Не адо говорить, что это не честно и не правильно, но тут как в анекдоте: "хоть тушкой, хоть чучелом....."Огромное Спасибо за понимание всем! Цитата
do8 Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 Сейчас придет модератор и надает вам по попе... Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
alwombat Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 Вот, мы уже совсем близко. Спасибо, дорогой товарищ! Вот об этом то приглашении я и говорил... Я просто так понимаю, что по другому к сожалению не выйдет. А дальше все оформлять уже на месте. Ребята, правда мне просто нужна помощь- уперся в дно....Не адо говорить, что это не честно и не правильно, но тут как в анекдоте: "хоть тушкой, хоть чучелом....."Огромное Спасибо за понимание всем! только отдавайте себе отчет, что это все может вам вылезти боком. при пересечении границы например. "не честно, не правильно" .... слова... я говорю - не безопасно. дальше решение за вами. не паниковать и сделать всё спокойно, по человечески и без риска потерять деньги или получить депорт, например или... сделать всё наоборот. работодатель который выкручивает руки это уже плохой знак. и вы сами сказали, работодателей много. Цитата
alwombat Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 Сейчас придет модератор и надает вам по попе...я старательно избегаю обсуждения нелегальных путей и стараюсь человека предостеречь надеюсь модератор это увидит в нашем общении. иногда человеку до совершения ошибки не хватает маленького предостережения. Цитата
do8 Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 я старательно избегаю обсуждения нелегальных путей и стараюсь человека предостеречь надеюсь модератор это увидит в нашем общении. иногда человеку до совершения ошибки не хватает маленького предостережения. Я это заметил в ваших сообщениях, и тоже, честно говоря, не совсем понимаю работодателя, который берет/или только собирается взять на работу иностранца и не сделать маленький, дополнительный, требуемый по закону шаг для знакомства со своим потенциальным работником, который будет зарабатывать для него деньги.... Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
alwombat Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 Я это заметил в ваших сообщениях, и тоже, честно говоря, не совсем понимаю работодателя, который берет/или только собирается взять на работу иностранца и не сделать маленький, дополнительный, требуемый по закону шаг для знакомства со своим потенциальным работником, который будет зарабатывать для него деньги.... обычно так делают, когда не хотят брать на работу но стесняются об этом сказать. всё равно человек не прыгнет выше головы и не сможет выполнить невыполнимое. а знаете, как бывает, когда кажется что вот она "рыба моей мечты..." тогда начинаешь выворачиваться наизнанку... "хоть тушкой, хоть чучелом" Цитата
pollywebart Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 Модератору! Прошу прощения, если что не так! Не убивайте! Просто нужно добраться до сути! Цитата
kirchevsky Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 Ребята, давайте заканчивать обсуждать нелегальные пути и расценки трудовой миграции. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Гость Natali_19 Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 Привет всем! Нужна ПОМОЩЬ! Проблема вот в чем. Мы с женой и дочкой хотим переехать насовсем в Польшу. Жена полька по национальности. Но я бы хотел поехать первым, найти работу, квартиру и т.д. Так вот суть проблемы... Работа вроде как есть и меня готовы взять ( и это не одно место. Найти работу вроде как не проблема), но выйти на работу нужно в течении 3-4 дня, до недели т.е. заниматься приглашениями и прочим люди не хотят. Может быть есть возможность у кого нибудь помочь. Не обязательно приглашение на работу, просто чтобы сделать хотя бы полугодичную визу. Был бы благодарен за любую помощь. Приглашение сделать можно, и многие поляки на это соглашаются, да вот подтвердить если что на границе, не все желают с польской стороны, на границе в катовицах 6 человек вернули и депорт поставили, вот и думайте рисковать вам или нет. Цитата
Heia Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 Приглашение сделать можно, и многие поляки на это соглашаются, да вот подтвердить если что на границе, не все желают с польской стороны, на границе в катовицах 6 человек вернули и депорт поставили, вот и думайте рисковать вам или нет. Большинство продаваемых приглашений в Украине - поддельные. В итоге отказ в визе и испорченый паспорт. Цитата
kirchevsky Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Большинство продаваемых приглашений в Украине - поддельные. В итоге отказ в визе и испорченый паспорт. Откуда инфа? )) Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Heia Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Откуда инфа? )) Давно работаю в этой сфере. Поэтому могу дать простой совет, получив пакет документов в фирме, которая вам продала его, не поленитесь посмотреть существует ли вообще данная фирма. Проверить можно здесь <noindex>http://www.krs-online.com.pl/</noindex> введя номер КРС. ( Это не касается, если бизнес приглашение от чэпэшника) . Второй шаг и самый надежный это позвонить по номеру указанному в приглашении и спросить подтвердят ли вашу фамилию при звонке из консульства или с границы. Если не знаете польского - попросите того кто знает. Поверте ,выполнив это простое действие вы сами убедитесь в эффективности. Т.к. если номер телефона не отвечает, выключен или не хотят подтверждать, значит грош цена этому приглашению. Цитата
kirchevsky Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Давно работаю в этой сфере. Поэтому могу дать простой совет, получив пакет документов в фирме, которая вам продала его, не поленитесь посмотреть существует ли вообще данная фирма. Проверить можно здесь <noindex>http://www.krs-online.com.pl/</noindex> введя номер КРС. ( Это не касается, если бизнес приглашение от чэпэшника) . Второй шаг и самый надежный это позвонить по номеру указанному в приглашении и спросить подтвердят ли вашу фамилию при звонке из консульства или с границы. Если не знаете польского - попросите того кто знает. Поверте ,выполнив это простое действие вы сами убедитесь в эффективности. Т.к. если номер телефона не отвечает, выключен или не хотят подтверждать, значит грош цена этому приглашению. Давно работаю в этой сфере я как то считать ответом на свой вопрос не могу Уж извините, но мошенники есть в любой сфере деятельности. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.