Перейти к содержанию

Avocado

помогите советами, пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я имел ввиду, что первоначальный план поездки на учебу ...........

Я так понимаю, что больше всего Вы сожалеете, что могли пройти по жене в Манитобе, а в Альберте этого не предоставляется?

Ведь в принципе Альберта дает тоже хорошие условия, по которым я так понимаю Вы уже прошли, но вот супруг с ОВП - действительно баласт, дает только работу и доход.

Все нормально. После более пяти недель ожидания, офер подписан в конце этой недели. В среду последний экзамен, в четверг на работу.

Работа по специальности, великолепная позиция и условия, хорошая зарплата.

Так что, будем дальше грести....

Мангуст, раскажите плиз поподробнее. Очень интересен Ваш опыт.

В какой провинции? Это Альберта?

Проходная профессия по провинциальной програмее?

Какой клас по ноку (0-А-В-С)?

По какой программе планируете проходить иммиграцию?

МАНГУСТ, МЫ ОТ СЕБЯ И НАШЕЙ СЕМЬИ(ну ты понимаешь) ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС. Вы вышли на финишную прямую, желаем Вашей семье побыстрее пересечь финишную ленточку. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Опубликовано
Я так понимаю, что больше всего Вы сожалеете, что могли пройти по жене в Манитобе, а в Альберте этого не предоставляется?

Мангуст, раскажите плиз поподробнее. Очень интересен Ваш опыт.

Спасибо за поздравление!

Да, я сожалею, о том что люди часто не прислушиваются к советам, и в итоге создают себе дополнительные трудности (я описал их Выше). В частности, и все эти сложности с ноками, я специально долго консультировался с госконторой которая отвечает за все эти дела, в итоге суммирующий ответ: подавайтесь и будет на усмотрение рассматривающего.

Собеседование по телефону 1 час, выполнение двух проектиков он-лайн 1 час, личное собеседование 3 часа, 5 недель ожидания...

Опубликовано
Все нормально. После более пяти недель ожидания, офер подписан в конце этой недели. В среду последний экзамен, в четверг на работу.

Работа по специальности, великолепная позиция и условия, хорошая зарплата.

Так что, будем дальше грести....

Красотааа! Умница! Продолжай дальше в том же духе!

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
В какой провинции? Как вы решили проблему сезонности с вашей специальностью?

Спасибо за поздравления !

Провинция Альберта. Проблему сезонности решал двумя путями:

1. Был потенциальный джоб оффер сеазонал, котрый растянули "за уши" до фулл сеазон. В той компании, где работал на летних каникулах.

2. Дали сразу джоб офер на фулл сезон. Во время "no growing season" будет работа по бюджетированию, и проектно-сметная.

P.S. Забыл сказать, предоставлял референсы от двух канадских работодателей, двух преподавателей колледжа, трех европейских коллег, один из Украины.

Канадцев прозванивали и еще просили потом заполнить какие то формы.

Опубликовано
Спасибо за поздравление!

Да, я сожалею, о том что люди часто не прислушиваются к советам, и в итоге создают себе дополнительные трудности (я описал их Выше). В частности, и все эти сложности с ноками, я специально долго консультировался с госконторой которая отвечает за все эти дела, в итоге суммирующий ответ: подавайтесь и будет на усмотрение рассматривающего.

Да ладно Вам. Ваша цель достигнута, осталось еще чуть чуть. Ну подумаешь чуть позже, но ведь в Манитобе тоже не идеально.

Теперь отработав в четверг, можите в пятницу подаваться по провинциалке Альберты. :rolleyes:

У Вас проходная профессия по провинциальной програмее?

Опубликовано

Мангуст,

У Вас проходная профессия по провинциальной програмее?

Опубликовано
После ровно 5 недели ожидания, меня отправили на медицину, мужу поставили отказ. Пока в шоке.

Обалдеть! Семью "разбивают" очень редко. Видела год назад похожий отказ на Русфоруме, можете поискать того форумчанина. Ну и заказывайте каипс по делу мужа уже сейчас.

А Вам удачи. Пусть дадут СП, а на мужа переподадитесь еще раз.

Учеба с сентября запланирована?

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано
После ровно 5 недели ожидания, меня отправили на медицину, мужу поставили отказ. Пока в шоке.

Не волнуйтесь, из каипса поймете в чем проблема. В конечном итоге оба будете в Канаде. Главное вам успешно получить SP, а там разберетесь чего как.

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано

Тест английского не гарантирует даже минимальную работу. А без языка здесь можно без проблем найти работу на 10.25 и спокойно работать.Вопрос КАК?:)

Опубликовано

Тест английского не гарантирует даже минимальную работу.

А без языка здесь можно без проблем найти работу на 10.25 и спокойно работать.

Вопрос КАК?:)

Тест как кусочек бумажки конечно не гарантирует, но те знания которые Вы получили готовясь к сдаче теста, существенно повышают Вашу конкурентноспособность на рынке труда.

Кроме того, по многим программам - этот тест обязательное требование и без его сдачи путь закрыт. Исключение только - супруги студентов, семейное спонсорство.

Работать то Вы будете спокойно, но та зарплата о которой Вы говорите - позволит (при жесточайшей экономии) Вам с трудом сводить концы с концами (почитайте о стоимости жилья, питания и страховкам).

Пока Вы не находитесь в Канаде, то НИКАК.

Опубликовано

Даже находясь уже в Канаде и имея OWP и бумажку с английским ))) и уже курсы улучшения английского ))) не так просто найти работу. Все зависит от провинции. от наличия в первую очередь сертификата (они тут уже засыпались этими сертификатами - сертификат, что ты умеешь пользоваться огнетушитлем, сертификат по технике безопасности, сертификат специальности итд), от наличия канадских референсов (суть их в общем сводится к следующему - ты должен быть frendly), водительских прав. Если у вас хоть какой-то из этих пунктов отсутствует, то вам прямая дорога на любую не квалифицированную работу - и опять тут свои требования! В общем, учите английский, и хороших друзей вам в Канаде, которые реально смогут вам помочь с первой работой, с любой.

Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет

Опубликовано
Если у вас хоть какой-то из этих пунктов отсутствует, то вам прямая дорога на любую не квалифицированную работу - и опять тут свои требования!

Скажу то, с чем непосредственно сталкиваюсь.

Сейчас даже на лопату большой выбор кандидатов у работодателя. И многие подающиеся на неквалифицированную работу имеют местные дипломы колледжей и даже универов, при этом с безупречным английским. Многие из других провинций (почему то большинство Онтарио и БС).

На той неделе нанимался парнишка, разложил четверть стола всякими сертификатами (первая помощь, работа с опасными веществами, пожарная безопасность, работы на подъемниках, с разным оборудованием и так далее). В итоге наняли другого. Другой с дипломом геолога (колледж), сегодня с ним разговаривал - очень рад трудоустройству. И это все на лопату...

Опубликовано

Только на лопату и надеемся ))), с сертификатами у нас не густо, а вот работать очень хочется :)

Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет

Опубликовано

Подскажите плиз. Рассматриваю несколько вариантов с иммиграцией. Есть возможность отправить жену в манитобу на 1 годичный пост град сертфикат. По IELTS она не дотягивает до требуемых баллов. В связи с этим думаем отправить ее сначала на 1 семестра ESL в ред ривер , а затем сразу же подаваться на пост град программу там же. Итого ее обучение будет длиться 1.5 года, дадуют ли ей PGWP на 3 года или нет 1 год?

Опубликовано
дадуют ли ей PGWP на 3 года или нет 1 год?

Нет, т.к. Языковые курсы, даже в колледже, не идут в зачет для получения пгвп. После годичной программы она получит только на 8 месяцев.

Опубликовано
Нет, т.к. Языковые курсы, даже в колледже, не идут в зачет для получения пгвп. После годичной программы она получит только на 8 месяцев.

Подскажите, а OWP у меня будет со времени начала языковых курсов или основной программы обучения?

Опубликовано

Если Вы подаетесь на ОВП вместе с женой на СП, то при одобрении выдадут одновременно.

При приезде в Канаду сможете начать работать с первого дня, даже если у жены ещё не начнутся языковые курсы.

Опубликовано
Если Вы подаетесь на ОВП вместе с женой на СП, то при одобрении выдадут одновременно.

При приезде в Канаду сможете начать работать с первого дня, даже если у жены ещё не начнутся языковые курсы.

Kwim,

Поскажите, а можно ли будет проходить медицину не в стране своего гражданства? Мы планируем податься в Московское посольтсво, жена останется дома, а я буду находиться в длительной командировке в США. Может ли жена пройти медицину на родине, а я отдельно от нее в США?

Опубликовано

Вот этого не знаю на 100%.

Мне кажется можно, т.к. в Канаде ведь проходят медицину временные резиденты, ну кто по СП или ОВП.

Опубликовано

Кто получал OWP как супруг студента, какую форму вы заполняли?

На сайте СІС по супругу студента вся информация понятно расписана:

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/work-spouse.asp</noindex>

Сайт СІС выводит на форму 5710, но по ее содержанию понимаешь, что эта форма заполняется уже на территории Канады, другие формы не указаны.

Так какую форму заполнять?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...