Avocado Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Спасибо, Zimina! Цитата
alexouvarov Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Мало 60? Брать спонсора? Да и это правда, в принципе, что отец спонсирует.. Только что возраст у меня уже почти 30, вроде как не очень это для них, что родитель все еще помогает… ну и жаль, конечно, что мне уже не 20))) тогда бы вообще можно было не думать, что писать в письме))) 30 - это расцвет. Эх, где они, мои златые 30... В письме лучше не писать ничего, в смысле вообще не писать никаких писем, это совершенно лишнее, сфокусируйтесь на деньгах. То, что отец помогает, проблем не создает, все эти психологические тонкости, почти 30, значения не имеют, самое главное - финансы. И вам правильно подсказали, что спонсорские суммы должны быть указаны, включая источник дохода, например справку с места работы спонсора с указанием его должности и оклада, а также дохода за последние несколько лет. Про квартиру нет необходимости упоминать, это тоже лишнее. В 1995 моему сыну отказали в американской визе для поездки на курсы английского языка, на следующий день он опять пошел в посольство, но на этот раз он там показал мою сберкнижку с начисляемой зарплатой, и тут же визу получил. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Limay Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 30 - это расцвет. Эх, где они, мои златые 30... В письме лучше не писать ничего, в смысле вообще не писать никаких писем, это совершенно лишнее, сфокусируйтесь на деньгах. То, что отец помогает, проблем не создает, все эти психологические тонкости, почти 30, значения не имеют, самое главное - финансы. И вам правильно подсказали, что спонсорские суммы должны быть указаны, включая источник дохода, например справку с места работы спонсора с указанием его должности и оклада, а также дохода за последние несколько лет. Про квартиру нет необходимости упоминать, это тоже лишнее. В 1995 моему сыну отказали в американской визе для поездки на курсы английского языка, на следующий день он опять пошел в посольство, но на этот раз он там показал мою сберкнижку с начисляемой зарплатой, и тут же визу получил. Люблю такие истории, с хорошими концами! Доказывают они, что есть жизнь после отказа))) Спасибо за разъяснение! Давайте, пжт, поподробнее про спонсоров разберем.. 1. У меня отцу 65 лет, он на пенсии, год назад продал свой маленький бизнес, эти документы он точно ни то что посольству не покажет, даже мне)) Но не из-за нелегеальности, а чтоб я сумм не знала, а то вдруг на второй год учебы просить буду)) А вот выписку с банковского счета, где будет 20000 даст. Или надо, чтобы больше было? Не подумают, что он мне все отдаст, а как же сам?))) Я вот думаю, как его доходы подтверждать тогда??? У него пенсия 15 тысяч всего… Но, у него есть печать с его прошлого бизнеса, где он был директором и учередителем соответственно, лет так 30, наверное. Можно ли тогда его бывший бухгалтер написать справку о зп, что якобы он еще работает и поставят они печать ту? Фирма маленькая была, в маленьком городе на Урале.. Никто ведь проверять не будет? 2. Теперь по мне. То есть, я прикладываю справку с работы прошлой, где я 5 лет отработала и нынешней, где примерно год будет? Также выписку беру со счета. Только опять же, какую брать? У меня 20 тысяч лежат на счете под проценты чуть больше года, но по полной выписке будет видно, что ежемесячно процент поступает, но я его снимаю, но основная сумма не уменьшается. То есть при подробной выписке ясно, что эти деньги, год назад принесли и положили, что они не скапливались мной в течении года… Плюс колледж просит оплату за первый семестр для письма, то есть я еще и сниму оттуда тысяч 6 перед подачей на визу... Может можно, конечно, сначала выписку, а потом снять.. но как там по срокам с выписками этими... не страшно ли, что датированна она будет, например 10 днями ранее перед подачей... Цитата
Zimina Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 1. Если еще год назад ваш отец был директором какого-то ООО, то пусть бухгалтер подготовит справку с указанием периода его работы и з/п. Чем ближе к правде, тем спокойнее и вам и бухгалтеру. Но конечно решать вам. 2. В банке вам нужно взять два документа. - Справку о том, когда был открыт счет на ваше имя. - Выписку с указанием остатка на счете, и если возможно то и с движениями по счету за последние 4-6 месяцев. Насколько я знаю, выписка должна быть не старше 30 дней на момент засабмичевания заявления. С работы берите справки как планировали и все, больше ни о чем не заморачивайтесь. Limay, а как называется учебное заведение, в которое вы поступили? Просто требование оплатить семестр до получения визы немного настораживает. Цитата
Limay Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 1. Если еще год назад ваш отец был директором какого-то ООО, то пусть бухгалтер подготовит справку с указанием периода его работы и з/п. Чем ближе к правде, тем спокойнее и вам и бухгалтеру. Но конечно решать вам. 2. В банке вам нужно взять два документа. - Справку о том, когда был открыт счет на ваше имя. - Выписку с указанием остатка на счете, и если возможно то и с движениями по счету за последние 4-6 месяцев. Насколько я знаю, выписка должна быть не старше 30 дней на момент засабмичевания заявления. С работы берите справки как планировали и все, больше ни о чем не заморачивайтесь. Limay, а как называется учебное заведение, в которое вы поступили? Просто требование оплатить семестр до получения визы немного настораживает. Спасибо! 1. Хм, а ведь, действительно, можно указать, что был директром, а не есть, и эта правда будет. Просто, что официально-то компания закрыта... Налоги тоже все закрыты. Бухгалтер дома на пенсии)) так что им спокойно, в любом случае, главное, чтобы и мне было))) 2. Уточню! Если так, то все вообще отлично. Zimina, ну, я не совсем еще туда поступила.. просто как-то уже кажется, что поступила, тк они написали, что документы у них))) но там просто программа обычная, не думаю, что что-то не так будет... А колледж нормальный - Bow Valley в Калгари, в Альберте. Программа 8 месячная HR. Меня тоже удивила эта оплата!!! Так как нигде не видела в постах тут такого... А они вон что написали... "Please allow 4 to 6 weeks for the application to be processed. If qualified for admission the International Education Office will e-mail you with an Offer of Admission which will include an Estimate of Fees. Students have 21 days from the date the Offer of Admission is released to confirm their registration. Applicants will need to pay the non-refundable confirmation fee or the first semester of estimated tuition and fees to confirm their registration. (The non-refundable confirmation fee is included in the first semester of tuition fees). Registrations not confirmed after the 21 days deadline will be closed. An acceptance letter will be released only after the first semester of estimated tuition and fees have been processed." И, да, очень не хочется что-то оплачивать пока визы нет и хоть вернут, я думаю, но все равно заморочки эти и ведь удержат что-то... Цитата
Zimina Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Ну понятно, они вам предлагают невозвращаемый залог, обычно это где-то $500-600, или оплату 1 ого семестра. Вам надо обязательно у них выяснить на каких основаниях они осуществляют рефандинг, в каком объеме и в какой срок. Желательно чтобы дали ссылку. Конечно, можно было вам посоветовать посмотреть другие колледжи в Альберте, но мне кажется, что вы уже это сделали. В общем, удачи.) Цитата
Гость Kwim Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 И, да, очень не хочется что-то оплачивать пока визы нет и хоть вернут, я думаю, но все равно заморочки эти и ведь удержат что-то... Это я так понимаю практикуют так в Альберте, САИТ с нас тоже и с нашей форумчанки lisaversetty просил помимо регистрационного сбора для гарантированного места заплатить взнос, но меньше чем у Вас. Мы когда поступали в ТРУ и Сенеку - брали только регистрационный сбор. Увы этот депозит не возвратный. Но он дает гарантию, что за Вами закреплено место и вы зачислены со следующими условиями: 1 - предоставить или сдать язык (как правило последний срок за месяц до начала обучения). 2 - произвести оплату первого семестра (как правило последний срок также за месяц до начала обучения). 3 - Могут быть еще, зависит от программы. У меня у жены если брать бакалавриат по акаутингу, её зачислили на 3й кур - нужно сдать еще математику. Вы можете его не оплачивать, но тогда место Вам не гарантируют. Тут кто первей успел. Цитата
lisaversetty Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Вы можете его не оплачивать, но тогда место Вам не гарантируют. Тут кто первей успел. Limay переживает что без оплаты первого семестра ей не выдадут физический LOA , но подаватся на визу можно с копией оффера оф адмишн, так по крайней мере написано на нем самом В хамбере раньше тоже депозит был 500 баксов но его надо было оплатить до 25 июня ах, в этом году они поменяли правила и до 25 надо оплатить весь семестр. Но при рефанде эти 500 баксов удержат Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Limay Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Limay переживает что без оплаты первого семестра ей не выдадут физический LOA , но подаватся на визу можно с копией оффера оф адмишн, так по крайней мере написано на нем самом Да, да, все верно! Если бы депозит этот, то все ОК. А тут вот строка - "An acceptance letter will be released only after the first semester of estimated tuition and fees have been processed." Ну, ежели офер не прокатит, то, да, буду платить. Тк, да, Zimina, правы, уже все посмотрела, годичная программа HR только у них(( ПС Кстати, а вообще они все интересные такие в Альберте, например, OLDS колледж написал, что им аппостиль нужен на документы, а хотя ведь Канада не участник Конвенции.... Цитата
Zimina Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Я думаю предварительный оффер и LOA это два разных документа и для подачи на визу подойдет только LOA. Буду рада если я ошибаюсь. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Limay переживает что без оплаты первого семестра ей не выдадут физический LOA , LOA - выдадут, его выдают после оплаты регистрационного сбора и рассмотрения документов, прописывают в нем дополнительные условия по оплате и языку. Limay с ним и подаетесь на визу. А ты получила обновленное письмо? Нам сразу после оплаты депозита выслали - , где уже пишется что за нами гарантированно закреплено место и до 4 августа нужно оплатить 1й семестр и подтвердить язык. Цитата
lisaversetty Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Я думаю предварительный оффер и LOA это два разных документа и для подачи на визу подойдет только LOA. Буду рада если я ошибаюсь. цитирую с оффера : This letter should be submitted to the Canadian Embassy, High Commission, Consulate when you apply for authorization to study in Canada. Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
lisaversetty Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 LOA - выдадут, его выдают после оплаты регистрационного сбора и рассмотрения документов. Limay с ним и подаетесь на визу. А ты получила обновленное письмо? Нам сразу после оплаты депозита выслали - , где уже пишется что за нами гарантированно закреплено место и до 4 августа нужно оплатить 1й семестр и подтвердить язык. Неа, не получала, надо будет написать им, этот САИТ еще тот блин, сначала они мне выслали кондишинал зачисление хотя у меня никакое не кондишинал, я им написала они сказали упс, проглядели что у вас выполнены все требования с транскриптами, вышлем новое ждите, атак же подвертждение оплаты, так ничего и нет. Но в личном кабинете уже все обновилось. написано что конфирмейшн пейд, появилась регистрация на курсы, расписание и тп Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Limay Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 цитирую с оффера : This letter should be submitted to the Canadian Embassy, High Commission, Consulate when you apply for authorization to study in Canada. Тут загвоздочка с этим выходит... тк на сайте этго колледжа вот - You will need to submit your Letter of Acceptance and receipt of payment as part of your application for a Canadian Study Permit at your nearest Canadian Embassy or Consulate. В любом случае, даже офера пока нет, так что узнаю скоро.. но волнуюсь заранее))) И вот еще у них новость))) эх, везет мне *IMPORTANT NOTE* Effective April 1st, 2014 the non-refundable and non-transferable confirmation fee will be $1,500.00 Цитата
lisaversetty Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Тут загвоздочка с этим выходит... тк на сайте этго колледжа вот - You will need to submit your Letter of Acceptance and receipt of payment as part of your application for a Canadian Study Permit at your nearest Canadian Embassy or Consulate. В любом случае, даже офера пока нет, так что узнаю скоро.. но волнуюсь заранее))) И вот еще у них новость))) эх, везет мне *IMPORTANT NOTE* Effective April 1st, 2014 the non-refundable and non-transferable confirmation fee will be $1,500.00 Я думаю это они так давят на студентов чтоб те оплачивали)))) никакое подверждение оплаты точно не является необходимым в списке документов на визу Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Limay Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Неа, не получала, надо будет написать им, этот САИТ еще тот блин, сначала они мне выслали кондишинал зачисление хотя у меня никакое не кондишинал, я им написала они сказали упс, проглядели что у вас выполнены все требования с транскриптами, вышлем новое ждите, атак же подвертждение оплаты, так ничего и нет. Но в личном кабинете уже все обновилось. написано что конфирмейшн пейд, появилась регистрация на курсы, расписание и тп Ну, у тебя хотя бы личный кабинет есть)))) А мне они пишут с одного и того же имейла по несколько раз как будто я-это не я)))) Например, уже запросили у меня доки, я им выслала, они прислали письмо, что типа ждите офер. А сегодня приходит ответ на мое письмо месячной давности, что я могу выслать скан документов если хочу и нужно заплатить 120 долларов рег.сбор за рассмотрение))) Цитата
Limay Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Я думаю это они так давят на студентов чтоб те оплачивали)))) никакое подверждение оплаты точно не является необходимым в списке документов на визу В списке то, да, нет. А у колледжа для письма есть, прям как в кино - вечером деньги, утром стулья...)))) Цитата
Limay Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 LOA - выдадут, его выдают после оплаты регистрационного сбора и рассмотрения документов, прописывают в нем дополнительные условия по оплате и языку. Limay с ним и подаетесь на визу. А ты получила обновленное письмо? Нам сразу после оплаты депозита выслали - , где уже пишется что за нами гарантированно закреплено место и до 4 августа нужно оплатить 1й семестр и подтвердить язык. Эх, Kwim, хорошо бы так... Но у них четко прописано: Once complete payment of your first semester of tuition and fees has been processed your Letter of Acceptance for Immigration Purposes will be released. A copy will be sent to you by e-mail and the original will be mailed. Конечно, надеюсь, что я все не так понимаю, и что офер прокатит, или что они письмо вышлют как вы говорите. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 А сегодня приходит ответ на мое письмо месячной давности, Это нормально, расслабитесь, здесь народ особо не напрягается, работает медленно и расслабленно. Меня это по началу тоже бесило, а сейчас втянулся. Цитата
Zimina Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Limay, Вот гайд вашего колледжа, p 75 (правда не уверена, что свежий): <noindex>http://www.bowvalleycollege.ca/Documents/C...web_version.pdf</noindex> 6. Admission Acceptance and Payment of Tuition and Fees •Upon meeting all admission requirements, the International Education Office will send you an Offer of Admission and an estimate for the required tuition and fees •Payment for the first semester’s tuition and fees will be due within 21 days of the offer of acceptance in order to reserve your seat in the program •We accept payment by wire (bank) transfer, Visa, MasterCard, cash (in person only) or debit (in person only) •When making a payment, be sure to have your name, address, and student ID number attached to your payment. If paying by wire transfer, please ask your bank to include your name, address, and student ID number on the transfer documentation. Please note that any fees charged by the issuing bank, intermediary banks, or the College’s bank will be the responsibility of the student 7.Letter of Acceptance •Once payment has been received, a Letter of Acceptance and a receipt of payment will be mailed to the address indicated on the original application •Please keep a copy of the Letter of Acceptance for your reference 8.Apply for a Study Permit or Visitor Permit at nearest Canadian embassy or consulate •With your Letter of Acceptance, you can apply for a Study Permit (Student Visa) or a Temporary Resident Permit (Visitor Visa). Depending on your program, you may be required to apply for a Work Permit as well •NOTE: Depending on your country of origin, you may also be required to obtain an entry visa •If you need more information about the visa application process, please consult Citizenship and Immigration Canada’s website at www.cic.gc.ca or with your nearest Canadian embassy or consulate Once you have been approved for your study permit, you can arrange to come to Canada and begin your studies at Bow Valley College towards your certificate or diploma Вобщем, просите у них ссылку на свежий гайд. Цитата
Limay Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Limay, Вот гайд вашего колледжа, p 75 (правда не уверена, что свежий): <noindex>http://www.bowvalleycollege.ca/Documents/C...web_version.pdf</noindex> Вобщем, просите у них ссылку на свежий гайд. Спасибо! Да, я уточню! Но, это как раз, думаю, и есть новый, я с него фразы и копировала))) Цитата
Zimina Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 цитирую с оффера : This letter should be submitted to the Canadian Embassy, High Commission, Consulate when you apply for authorization to study in Canada. Если это из хамберовского оффера, то возможно вам дали entrance scholarship за высокий ГПА и поэтому вы сразу получили полноценный LOA. Цитата
lisaversetty Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Если это из хамберовского оффера, то возможно вам дали entrance scholarship за высокий ГПА и поэтому вы сразу получили полноценный LOA. Нет)) это обычный оффер оф адмишион с данными программы, ценами и датами что надо оплатить и то что они мне предлагают место в этой программе)) Так сложно поверить в это? всех кого я знаю подаются на визу с такими же офферами П,С на письме саита написано примерно тоже самое, данные программы , начало -окончание , цены , уровень образования и что это надо предоставить при подачу на визу)) Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Limay Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Это нормально, расслабитесь, здесь народ особо не напрягается, работает медленно и расслабленно. Меня это по началу тоже бесило, а сейчас втянулся. )) Ничего себе! Я такие высказывания, в основном, только в Кении и Италии слышала)) а про Канаду и Штаты была уверенна, что люди вкалывают и напрягаются на работе сполна. Так что вы меня порадовали)))) Да нет, меня не бесит особо... просто четкости какой-то хочется, я ж вроде как в колледж страны поступаю, где все должно как-то слажанно быть и быстрее, чем в России))) но пока что-то, на удивлении, наш сервис выигрывает, именно в данном случае))) Но, кстати, наверное, это еще зависит от конкретных заведений. Например, Университеты в Британской Колумбии очень оперативно мне отвечали на запросы. Просто, в моем понимании, все студенты вроде бы как их клиенты, и они должны быть заинтересованы в том, чтобы привлечь, а не отпугнуть))) Сдается мне, что, видимо, у Саита и Боу Валлей денег и "клиентов" хватает))) Цитата
alexouvarov Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Ничего себе! Я такие высказывания, в основном, только в Кении и Италии слышала)) а про Канаду и Штаты была уверенна, что люди вкалывают и напрягаются на работе сполна. Так что вы меня порадовали))))Рано радуетесь. Нормально работают, и вкалывают, и напрягаются, не беспокойтесь за это, многие высказывания Квима о Канаде, как бы это помягче выразиться, носят дискуссионный характер. Если на обработке сотен писем, заявлений и запросов сидит одна девочка, то ответ на ваше письмо может прийти и через два месяца, это тема "запрос-ответ" из теории массового обслуживания, делать отсюда глобальные выводы, как в Канаде работают, просто несерьезно. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997