Перейти к содержанию

Avocado

помогите советами, пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так-так, это что такое??? Я собираюсь учится в Рэд Ривер колледже и уже зарегистрировался на сдачу General IELTS, поскольку на сайте колледжа нету указано "academic module"!!! Тем более что где то я читал что Academic для постсекондари обучения, а у меня вроде как не после школьное, в Украине я университет закончил и есть диплом бакалавра, а учится собираюсь на двухгодичные курсы. Какие соображения? Здесь вот парень даже рекомендует здавать General: kievbrandon-wordpress-com

:/ незнаю.. шас пытаюсь найдти другой источник кроме сайта ielts но без толку. Автор блога поступал в assiniboine а не в ред ривер, но там тоже требуют academic:

<noindex>http://takeielts.britishcouncil.org/recogn...mmunity-college</noindex>

наверно лучше всего будет поскорее звонить в колледж и уточнять

Удачи!

Опубликовано
Именно так. Я где-то в своей теме приводил ссылку, что менять программу по прибытию можно и это официальная инфа на СIC, они сами не запрещают.

Приехали Вы, посмотрели и по обстановке планы поменялись - не вижу на сегодняшний день проблем.

Поступайте для получения визы и потом как получитесь зачисляйтесь в какой хотите. В крайнем случае по приезду можете просто перевестись из одного в другое.

Вот только один момент: говорят что с 2014 года будет в СП указанно учебное заведение. Сейчас указана только провинция. Официальной информации нет, но уж больно

часто и много про это говорят. Как будет тогда и произойдут ли изменения - ?

А это уже для меня приятная новинка, как говорил Гоцман, герой В.Машкова в фильме "Ликвидация": "Это ж совсем другое дело, ну прям совсем другое!" Значит я могу подать документы в любой университет, на Master degree по деревообработке, получить визу, а сам уехать учится в Манитобу в коледж? Это ж насколько проще офицеру составить мотивационное письмо! Ведь у меня диплом бакалавра по этой специальности, цепочка выстраивается! Только непонятен смысл всех этих стараний, ведь специальность то эта не самая высокооплачиваемая. Или просто поступать в колледж, объясняя что учился в Украине, но судьба сложилась так что работал в другой высокооплачиваемой сфере, без морального удовольствия. Зато теперь есть деньги, хочу получить самые современные знания, вернутся домой и заняться любимым делом. Как то так ...

Опубликовано
Так-так, это что такое??? Я собираюсь учится в Рэд Ривер колледже и уже зарегистрировался на сдачу General IELTS, поскольку на сайте колледжа нету указано "academic module"!!!

На сайте у них да, никакой информации нет. Но я писала им на почту для уточнения, ответ был:

For admission in to programs at Red River College we require the Academic IELTS test.

Опубликовано
На сайте у них да, никакой информации нет. Но я писала им на почту для уточнения, ответ был:

For admission in to programs at Red River College we require the Academic IELTS test.

Я тоже написал им письмо, сказал что уже зарегистрировался для General, надеюсь что примут, разве что в IELTS центре смогут поменять модули, ведь более месяца до сдачи. Раньше понедельника никто ответа не пришлет наверное.

Опубликовано
Я тоже написал им письмо, сказал что уже зарегистрировался для General, надеюсь что примут, разве что в IELTS центре смогут поменять модули, ведь более месяца до сдачи. Раньше понедельника никто ответа не пришлет наверное.

Igorflame, меняйте модуль. Фирма пойдет Вам на встерчу, скорее всего. Разве что доплатить попросят. При мне, когда я регестрировалась на сдачу, один парень менял. Доплачивал 25% от стоимости экзамена.

Для учебы в Канаде вам нужен academic module.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано
Igorflame, меняйте модуль. Фирма пойдет Вам на встерчу, скорее всего. Разве что доплатить попросят. При мне, когда я регестрировалась на сдачу, один парень менял. Доплачивал 25% от стоимости экзамена.

Для учебы в Канаде вам нужен academic module.

Да, вы правы, получил ответ с колледжа, We accept Academic IELTS only. Я зачитался блог одного парня, который поступал в Ассинибоне с сертификатом Дженерал, скорее всего ему просто повезло, персонал где то недоглядел. Написал письмо фирме, принимающей екзамен, в понедельник ответят, думаю, доплачу и все проблемы. Хорошо хоть еще доступны места на ту же дату. Это ж надо было, а ведь сомнения были до последнего дня. Купился на то, что Дженерал, говорят, легче.

Опубликовано

Есть небольшое количество колледжей которые принимают general ielts (в основном колледжи в небольших городах). Но, в каждом конкретном случае нужно узнавать у самого колледжа.

Опубликовано
Есть небольшое количество колледжей которые принимают general ielts (в основном колледжи в небольших городах). Но, в каждом конкретном случае нужно узнавать у самого колледжа.

Есть все-таки у нас еще бескорыстные люди. Поменяли модуль без проблем и без каких-либо доплат! Одной проблемой меньше!

Опубликовано
Есть все-таки у нас еще бескорыстные люди. Поменяли модуль без проблем и без каких-либо доплат! Одной проблемой меньше!

Только обязательно просмотрите задания academic, порешайте. Academic гораздо сложнее General. Мои знакомые, да и я сама набираю на General 7,5, в легкую, общий. А вот по Academic уже, который раз борюсь за 6,5 в общем.

Опубликовано

А мне наоборот академик проще показался. Я сдавала и тот и другой модуль с разницей в пол года между ними.

Это всё очень инливидуально.

Но совет посмотреть внимательней структуру академика поддерживаю. Очень Вам поможет, особенно, если до этого готовились только к дженералу.

Опубликовано

ребята, а где посмотреть сколько должен зарабатывать спонсор студента? Я имею ввиду гдето на cic это написано?

я не смогла найти

логически я думаю, если в Канаде 1 человек должен иметь 10 000$ в год на проживание, то такой доход и для спонсора из других стран будет нормальным, + если предоставить документ что он живет в своей квартире (тоесть не надо платить аренду) + показать откуда он накопил денег в прошлом - думаю не будет проблем

?

и еше вопрос: на этом форуме если поискать в "поиске ответа" например "спонсорское письмо", то там просто появляется список тем, где упомянули эти слова, а не конкретные сообшения. Можно ли это както исправить?

Опубликовано
ребята, а где посмотреть сколько должен зарабатывать спонсор студента? Я имею ввиду гдето на cic это написано?

я не смогла найти

логически я думаю, если в Канаде 1 человек должен иметь 10 000$ в год на проживание, то такой доход и для спонсора из других стран будет нормальным, + если предоставить документ что он живет в своей квартире (тоесть не надо платить аренду) + показать откуда он накопил денег в прошлом - думаю не будет проблем

?

На 10к в год в Канаде прожить ну никак нельзя.

Даже со своей квартирой.

Плюс любой спонсор должен жить на что-то еще, а не только вас спонсировать.

В качестве примера - для спонсирования одного родителя надо показать где-то чуть больше 40к дохода в год (точной суммы не помню - посмотрите на cic в разделе спонсирования родственников), сомневаюсь, что для спонсирования студента надо меньше.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано

спасибо за ответ

40к$ годовой доход для моей страны большая редкость.

нашла официальную статистику "Average monthly nominal salary of employees by economic activity (by 2007-2013 quarters)" и там максимальная зарплата у финансистов и то 744$, а у моего спонсора получается почти вдвойне больше average-а.

а еше есть Subsistence minimum и для семьи это 150$. Если прикладывать эти данные и еше что жена спонсора тоже работает и у нее зарплата тоже больше среднего, думаю будет достаточно чтобы показать что спонсор не будет бедствовать отдав нам деньги.

Опубликовано

А если попытаться найти спонсора за границей? Какого-нибудь родственника или друга?

Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет

Опубликовано

Avocado, ссылки на годовой доход спонсора я найти тоже не смогла. Могу привести цифры, с которыми нам дали визы. Может поможет как-то.

Стоимость моей учебы на момент подачи была 6200/семестр и 6 семестров длительность программы.

Мы показали около 43 000 $. Кроме этого прикладывали справку о доходах мужа и письмо о том, что он будет работать удаленно с сохранением зарплаты (чуть больше 2500$ в месяц).

Посольство эти цифры вполне удовлетворили, визы мы получили. Кроме того, этих денег вполне хватает, чтобы жить в Канаде. Не шиковать, но и не голодать, снимать квартиру, иногда ходить в кино, парки и в прочие развлекаловки. Мы тут вдвоем, детей нет. Чисто теоретически, если не тратиться на развлечения, покупать еду попроще, снимать комнату, а не квартиру, то можно и меньше денег показать раза в полтора-два.

Я веду файл с нашими расходами. Точно могу сказать, что они не превышают наших доходов. Отложенные деньги, которые мы показывали посольству, идут только на оплату обучения.

Опубликовано
спасибо за ответ

40к$ годовой доход для моей страны большая редкость.

нашла официальную статистику "Average monthly nominal salary of employees by economic activity (by 2007-2013 quarters)" и там максимальная зарплата у финансистов и то 744$, а у моего спонсора получается почти вдвойне больше average-а.

а еше есть Subsistence minimum и для семьи это 150$. Если прикладывать эти данные и еше что жена спонсора тоже работает и у нее зарплата тоже больше среднего, думаю будет достаточно чтобы показать что спонсор не будет бедствовать отдав нам деньги.

Произошло недопонимание, насколько я понял. Пользователь Zlo указал цифры, необходимые для спонсорирования одного из родителей, при условии что спонсор является резидентом Канады в качестве примера.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста,если я хочу взять 4 месяца ESL,затем программа годичная(сертификат)-это получается 1,4года.А в Acceptance letter колледж указал Time to complete programs -two years.При заполнении Application for study permit какой срок указывать правильно 2 года или все таки 1,4 в графе Duration of expected study?

Опубликовано
Подскажите пожалуйста,если я хочу взять 4 месяца ESL,затем программа годичная(сертификат)-это получается 1,4года.А в Acceptance letter колледж указал Time to complete programs -two years.При заполнении Application for study permit какой срок указывать правильно 2 года или все таки 1,4 в графе Duration of expected study?

Указывайте то, что написал колледж. И прикладывайте эту бумагу к подаче на студвизу. Если программа с каникулами, а не без перерывов, то она действительно займет 2 года.

Опубликовано

Ребята помогите с деталями пожалуйста:

на этой ссылке нашла шаблон и советы как писать спонсорское письмо, собираюсь его использовать:

<noindex>http://immig-canada.blogspot.com/2011/11/s...r-for-visa.html</noindex>

1. Я читала что ненадо нотариально заверять документы, когда подаешся онлайн. Тоесть и спонсорского письма ненадо заверять?

2. На счете моего мужа будет примерно 15к. Должен ли спонсор писать что и его спонсорирует? Или лучше в сопроводительном письме сказать что это наши сбережения?

3. Если спонсор уже дал нам деньги, надо ли писать в будущем "Я буду спонсорировать" или же в настояшем времени "я спонсорирую?" (глупый вопрос но всетаки :))) )

4. Надо ли писать адрес спонсора? Это же не бумажное письмо... и если надо - куда адрес писать? сверху или внизу :D

Опубликовано

Шаблон письма вполне грамотный.

1. Нет, необязательно. Достаточно подписи спонсора. При этом необходимо приложить документы подтверждающие родственную связь со спонсором. Свидетельство о рождении, например. Можно также приложить копию страницы c фото из загран паспорта спонсора.

2. Спонсор может включить вашего супруга в письмо. Или вы можете написать, что это ваши сбережения. И в том и в другом случае нужны документы подтверждающие легальность происхождения денежных средств. Справки о з/п, доход от бизнеса и пр.

3. Вы можете написать так как предложено в шаблоне. Или вот еще пример:

I, (name of the sponsor), Father and Sponsor, do assume full financial responsibility for education of my daughter (your name), for pursuing her undergraduate program in Canada. I certify that I have sufficient funds to cover entire cost.

4. Желательно указать контактные данные спонсора, телефон например. Адрес необязателен.

Опубликовано
Шаблон письма вполне грамотный.

1. Нет, необязательно. Достаточно подписи спонсора. При этом необходимо приложить документы подтверждающие родственную связь со спонсором. Свидетельство о рождении, например. Можно также приложить копию страницы c фото из загран паспорта спонсора.

2. Спонсор может включить вашего супруга в письмо. Или вы можете написать, что это ваши сбережения. И в том и в другом случае нужны документы подтверждающие легальность происхождения денежных средств. Справки о з/п, доход от бизнеса и пр.

3. Вы можете написать так как предложено в шаблоне. Или вот еще пример:

4. Желательно указать контактные данные спонсора, телефон например. Адрес необязателен.

Спасибо за информацию, полезна всем нам, кто в процессе)

Подскажите, пожалуйста, а если тысяч 15 своих, плюс будет оплата 1 семестра мной(колледж для письма требует, сама учеба 8 мес.), и плюс отец 20 тысяч покажет. Нужно ли тогда как-то расписывать, что он частично спонсирует, ведь у меня самой есть средства… И если нужно, то, что тогда надо, чтобы конкретно указал сколько готов добавить?))) Или пусть пишет, что полностью?

Опубликовано

Поскольку вас спонсируют частично, то в письме логично указать в каком объеме. Но расписывать куда конкретно пойдут эти деньги не нужно.

Limay, а вы не рассматривали вариант обойтись без спонсора? Если ваши официальные доходы достаточно высоки, то вы всю сумму 35К+ можете показать на своем счете.

Опубликовано
Поскольку вас спонсируют частично, то в письме логично указать в каком объеме. Но расписывать куда конкретно пойдут эти деньги не нужно.

Limay, а вы не рассматривали вариант обойтись без спонсора? Если ваши официальные доходы достаточно высоки, то вы всю сумму 35К+ можете показать на своем счете.

Не знаю… Я не понимаю, что для них достаточно высоки… Как уже тут писал многоуважаемый Alex, что накопления должны легко просчитываться.. Я смогу им предоставить справку с прошлой работы о доходе в 54 тысячи руб, с нынешней - 60 руб. И если прикинуть, что я на 10 тысяч в месяц 2 года жила, то вроде как и скапливается… но у меня весь паспорт в визах, ясно, что 50 тысяч не откладываю с зп… так что не поверят, наверное… Поэтому и в раздумьях..

Мало 60? Брать спонсора?

Да и это правда, в принципе, что отец спонсирует.. Только что возраст у меня уже почти 30, вроде как не очень это для них, что родитель все еще помогает…

ПС у меня есть квартира, но ипотечная, в свидетельстве о собственности маленькая приписка, что есть обременение. Я уже думала, что можно, конечно, написать, что я ее сдаю, например за 40, а платеж по ипотеке 17, приложить договор ипотеки и прочее, но это ж ворох бумаг... не есть хорошо. В итоге, вот размышляю, какой вариант выбрать.. может еще какой подскажут… Но с со-спонсором мне нравится больше, только вот не знала нужно ли сумму со-спонсорства конкретно указывать… ну и жаль, конечно, что мне уже не 20))) тогда бы вообще можно было не думать, что писать в письме)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...