Гость Olegsoundworker Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 Из за недостатка знаний и мудрости прошу юриста или просто знающего человека заглянувшего в эту тему, поделиться пониманием того что не понятно мне. Трактовка юридических терминов и понятий это такое дело...... Для меня ка обывателя ставят в тупик изощрения юридических оборотов и терминов. А все что не понятно человеку, всегда тревожит а иногда и пугает. "а. Иностранец, страдающий инфекционным заболеванием, опасным для общества," Какие именно инфекционные заболевания входят в данный список? "d. Иностранец, в отношении которого есть основания полагать, что он будет жить за счет общества." Если к примеру человек заболел то за чей счет он живет? Я так понимаю что забота о больном ложится на общество посредством социального страхования ? Какой смысл вкладывается в это понятие? "e. Иностранец, стремящийся въехать в США с целью выполнения квалифицированной или неквалифицированной работы, не утвержденной министерством труда США;" То есть существует список работ которыми можно заниматься а которыми нет? "41. БЫЛИ ЛИ ВЫ КОГДА-ЛИБО ОБВИНЕНЫ, АРЕСТОВАНЫ ИЛИ ОСУЖДЕНЫ В СВЯЗИ С КАКИМ-ЛИБО ПРАВОНАРУШЕНИЕМ?" Если проводилось дознание то это арест? Или арест это тоже какая то особая форма? "ЖЕЛАЕТЕ ЛИ ВЫ ПОЛУЧИТЬ НОМЕР И КАРТОЧКУ СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИЛИ НОВУЮ КАРТОЧКУ (ЕСЛИ У ВАС УЖЕ ЕСТЬ НОМЕР)? ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ НОМЕРА СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И КАРТОЧКИ НЕОБХОДИМО НА ЭТОТ И ПОСЛЕДУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОТВЕТИТЬ «ДА»." Относится ли этот пункт к тому что это как раз и есть то ,что человек планирует жить за счет общества? "Я нижеподписавшийся податель заявления на иммиграцию в США, утверждаю и клятвенно заявляю," Для некоторых групп верующих любое клятвенное заверение не приемлемо. Возможно ли для них в данном случае пояснение в каком случае они могут подписать данный документ? "Я также утверждаю и клятвенно заверяю, что если мне будет разрешен въезд в США, я не буду заниматься деятельностью, которая причиняла бы вред общественным интересам или ставила под угрозу благополучие....." что подразумевается под понятием благополучие? Если иммигрант приобрел у китайского дилера китайский автомобиль а не американский то уменьшил ли он благосостояние американцев? Это пример. Так как понятно что в настоящее время автомобильная промышленность США не является экономикообразующей отраслью и не играет ключевую роль в ВВП. Но однако раз написано то хотелось бы прояснить смысл данного пункта. Цитата
дамирка Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 Осмелюсь высказать свое мнение, хоть я и не юрист. По-моему, Вы ищете глубинный смысл, а инструкция рассчитана на более простое понимание. По п.а, исходя из медосмотра, к опасным инфекционным заболеваниям относятся туберкулез, сифилис, СПИД (в активной стадии). d - имеется в виду, что Вы должны будете доказать, что не сядете на пособие по безработице, а приложите усилия, чтобы как можно скорее устроиться на работу, платить налоги и приносить пользу американскому обществу. Поэтому Вы должны иметь определенный финансовый запас, специальность и желательно хоть немного знать язык. е - я так понимаю, что не желательно заниматься проституцией или изготовлением бомбы в домашних условиях , может быть не права. По поводу дознания ничего сказать не могу, не привлекалась, не арестовывалась. 41. - это получение карточки ССН, типа нашего идентификационного кода. Если Вы раньше были в Штатах, например по W&T, то у Вас уже может быть этот ССН. Поэтому и спрашивают, нужна ли Вам эта карточка. По поводу клятвы - это совсем уж Ваше дело, хотите ехать в США - давайте клятву, не хотите ехать - не давайте, поставив под сомнение достоверность представленной информации. И по поводу "вред общественным интересам или ставила под угрозу благополучие." - думаю, не заниматься воровством, наркотиками, растлением малолетних, терпимость к иноверцам, людям другой расы и т.д. Здесь совсем ни при чем покупка китайских автомобилей или тапочек. И вопрос - это Вы сейчас только заполняете формы по ДВ-2014, или готовитесь на будущее? Цитата
Shaitan Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 Из за недостатка знаний и мудрости прошу юриста.... Олег, а сколько Вам лет? Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
Хрюн Моржов Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 в настоящее время автомобильная промышленность США не является экономикообразующей отраслью и не играет ключевую роль в ВВП. Сheers. P.S. В Америке китайских автомобилей в продаже нет. Цитата Таити, Таити... не были мы ни на какой Таити нас и здесь неплохо кормят ©
Гость Olegsoundworker Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 Дамирка Благодарю что откликнулись и поделились своими знаниями. Удивительным образом вы почувствовали мое сердце. Это действительно колебания между глубиной человека и поверхностью ( или если вас не испугают такие слова как духовность и душевность) И в тоже время я понимаю что юридические категории это категории договоренности людей. То есть вот так люд решили что вот этот термин обозначает вот это а вот это слово имеет такое значение и определяет вот этот круг проблем. то Стругацкие кажется говорили что страдание есть трение души об этот мир. Благодарю что прояснили ситуацию с карточкой CCH и дали ход новым мыслям . Хрюн Моржов ну например Хайундй. В свое время была очень популярна Соната . Продаютя КИА. Я даже на фото улицы какой то видел Хайундай Акцент. Shaitan Век живи век учись..... Все мы дилетанты только каждый в своей области. может быть даже Черчиль так сказл ) :-) Цитата
Reed Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 Kia и Hyundai - они не китайские, они корейские. Цитата
Гость Olegsoundworker Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 извиняюсь .и точно корейские Цитата