Анастасия Котова Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Здравствуйте! Я гражданка РФ,сейчас проживаю в Украине. Муж гражданин Украины,у меня оформлен временный вид на жительство. Планируем завести ребёнка. И тут появляются вопросы: гражданином какой страны будет ребёнок? положены ли мне какие-то денежные выплаты в Украине и в России? Цитата
Parero Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Здравствуйте! Я гражданка РФ,сейчас проживаю в Украине. Муж гражданин Украины,у меня оформлен временный вид на жительство. Планируем завести ребёнка. И тут появляются вопросы: гражданином какой страны будет ребёнок? положены ли мне какие-то денежные выплаты в Украине и в России? Он будет гражданином той страны, которой Вы решите, можно даже сделать ребенку 2 гражданства. В Украине выплаты на ребенка может получить муж, в РФ Вы, конечно при условии оформления ребенку российского гражданства, там точно проверять будут статус. Сможете ли Вы получить выплаты и в РФ и Украине, одновременно не знаю, как там эти ведомства между собой общаются... может и сможете... Цитата
Анастасия Котова Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 Он будет гражданином той страны, которой Вы решите, можно даже сделать ребенку 2 гражданства. В Украине выплаты на ребенка может получить муж, в РФ Вы, конечно при условии оформления ребенку российского гражданства, там точно проверять будут статус. Сможете ли Вы получить выплаты и в РФ и Украине, одновременно не знаю, как там эти ведомства между собой общаются... может и сможете... Какие именно выплаты можно плучить в Украине? Или где о них можно узнать? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 21 ноября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 Какие именно выплаты можно плучить в Украине? Или где о них можно узнать? В органах соцобеспечения по месту жительства мужа. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
K511u Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 Добрый день. Подскажите по ситуации, пожалуйста. Какие нужно оформить документы на малолетнего ребенка для пересечения границы Украина-Беларусь, если мать - гражданка Беларуси с ПМЖ в Украине, а отец - гражданин Украины? Спасибо. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 22 января, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Добрый день. Подскажите по ситуации, пожалуйста. Какие нужно оформить документы на малолетнего ребенка для пересечения границы Украина-Беларусь, если мать - гражданка Беларуси с ПМЖ в Украине, а отец - гражданин Украины? Спасибо. Только свидетельство о рождении ребенка. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость Antonich Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 А чтобы сделать два гражданства нужно чтобы один из родителей был той нужной страны? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 31 января, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 А чтобы сделать два гражданства нужно чтобы один из родителей был той нужной страны? Да. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать