Перейти к содержанию

Babiychuk

Подтверждение легальности денежных сбережений

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На этом форуме видел пару длинных тем про перевод/перевозку денег с родины в Канаду, однако, мой вопрос более специфический:

Есть справка с налоговой о доходах за последние 6 лет, планирую её перевести на английский и нотариально заверить. Как считаете, будет ли достаточно такого документа, если в будущем при переводе денег в Канаду или перевозе через границу у меня поинтересуются их происхождением? Хотелось бы услышать мнения основанные на фактах/личном опыте.

Опубликовано

Никто ничего не проверял. Потребовали только (для возврата части налога) суммарный доход за месяцы прошлого года, когда нас не было в Канаде.

Справка у нас была, но за позапрошлый год, пересчитали приблизительно и отправили инфу письмом. Так что ваша справка будет нормальным подтверждением, так, на всякий случай. Разве что везете большую сумму, которая не вяжется с этой справкой, теоретически могут быть вопросы.

Опубликовано
Есть справка с налоговой о доходах за последние 6 лет, планирую её перевести на английский и нотариально заверить. Как считаете, будет ли достаточно такого документа, если в будущем при переводе денег в Канаду или перевозе через границу у меня поинтересуются их происхождением? Хотелось бы услышать мнения основанные на фактах/личном опыте.

Это что это за справка такая?

Если Вы имеете ввиду 2НДФЛ да и вообще другие справки они никому не интересны здесь, даже переведенные - если вы не по иммиграционной визе едите.

Мы привезли налом много денег, заполнили декларацию на границе и все. Определить в банк их не составила труда: ТД, РБЦ и СЙБС готовы их были принять без документов. Единственный банк который сказал что не надо Ваших денег СКОТИШЬ. Они просили только канадский документ происхождения денег и таможенная декларация их не интересовала, мы предлагали её перевести, но они сказали -нужны канадские документы происхождения денег.

В других банках даже не интересовались.

Вас больше должен интересовать вопрос как вы будите переводить, если не повезете налом, т.к. сами себе Вы без уведомления налоговой перевести не сможете. Банк не пропустит эту операцию.

Опубликовано

Я действительно ещё не знаю, когда и каким образом буду переправлять деньги - здесь я вообще в растерянности, платить 20 разных комиссий облом, пока ещё думаю. Деньги все легального и понятного происхождения (остатки зп), налог уплачен, так что уж не знаю, какие вопросы у нашей налоговой могут возникнуть.

Случай со Scotiabank интересный - а какой документ, подтверждающий легальность в принципе может дать канадские органы? Вам не сказали, как этот документ называется?

А справка моя - это именно справка по запросу про то, что такой-то гражданин, трудился с такого-то года на едином налоге и заработал столько-то.

Опубликовано
Вас больше должен интересовать вопрос как вы будите переводить, если не повезете налом, т.к. сами себе Вы без уведомления налоговой перевести не сможете. Банк не пропустит эту операцию.

Или сам себе с уведомлением налоговой или супруги/родители/дети без уведомления могут, с предъявлением документа о родстве.

Ещё можно доверенность на операции по счёту выписать отправителями на кого то.

По сути изначального вопроса топика.

Возил кэшем.

Когда в банке поинтересовались что за деньги- ответил мои сбережения.

На границе не интересовались. Ответил бы так же.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

ollirus, спасибо за ответ!

Или сам себе с уведомлением налоговой или супруги/родители/дети без уведомления могут, с предъявлением документа о родстве.

Ещё можно доверенность на операции по счёту выписать отправителями на кого то.

"с уведомлением налоговой" - это автоматически делается, или надо что-то куда-то заносить?

Не совсем понял про доверенность. Вы имеете в виду, что можно оформить на кого-то доверенность на перевод денег с моего счёта в Украине на другой мой счёт в Канаде?

По сути изначального вопроса топика.

Возил кэшем.

Когда в банке поинтересовались что за деньги- ответил мои сбережения.

На границе не интересовались. Ответил бы так же.

О, вот это воодушевляет! :)

Опубликовано
ollirus, спасибо за ответ!

"с уведомлением налоговой" - это автоматически делается, или надо что-то куда-то заносить?

Не совсем понял про доверенность. Вы имеете в виду, что можно оформить на кого-то доверенность на перевод денег с моего счёта в Украине на другой мой счёт в Канаде?

Извините, я про законы Украины ничего не знаю.

Доверенность можно оформить на любое лицо, чтобы оно осуществляло перевод с Вашего счёта, счёта супруги/родителя/дочери/сына.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...