nemo200 Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 Подскажите пожалуйста, собираемся подаваться по учебной программе. Я иду вагончиком. Но, насколько я понимаю, так же должен предоставить рефренсы с места работы. Если я всё правильно понимаю, то если я сейчас заявляю какую либо специальность, то в дальнейшем, в случае выбора других иммиграционных программ, я не должен откланяться от ранее заявленных данных. Моя профессия геофизика, каротаж скважин, как добывающихся, так и бурящихся, по классификатору NOC обязанности можно можно представить как: 2113 Geoscientists and oceanographers, 2143 Mining engineers, 2145 Petroleum engineers, 2144 Geological engineers. Какая специальность из этих в перспективе может оказаться наиболее долгоживущей в свете иммигационых перемен? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 Подскажите пожалуйста, собираемся подаваться по учебной программе. Я иду вагончиком. Но, насколько я понимаю, так же должен предоставить рефренсы с места работы. Это не обязательно. Если я всё правильно понимаю, то если я сейчас заявляю какую либо специальность, то в дальнейшем, в случае выбора других иммиграционных программ, я не должен откланяться от ранее заявленных данных. Получите ОВП как вагончик и отклоняйтесь как хотите, хоть дворником, хоть ТОП менеджером в проктор. Какая специальность из этих в перспективе может оказаться наиболее долгоживущей в свете иммигационых перемен? А этого Вам точно никто не скажет. Иммиграция вообще может через 2-3 года перестанет быть в Канаде. Цитата
OksanaV Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 А этого Вам точно никто не скажет. Иммиграция вообще может через 2-3 года перестанет быть в Канаде. Это вы сами придумали, или есть что то подтверждающее ваши слова? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 Иммиграция вообще может через 2-3 года перестанет быть в Канаде. Выделил слова. Ну а там как повезет и все будет зависеть от политики.Но этого сейчас никто не знает. Цитата
мангуст Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 Если я всё правильно понимаю, то если я сейчас заявляю какую либо специальность, то в дальнейшем, в случае выбора других иммиграционных программ, я не должен откланяться от ранее заявленных данных. Если вы имеете ввиду то что вы сейчас укажите в анкетах посольства (утрирую немного) себя бухгалтером с 20 летним стажем и приложите референсы с разных мест работы по финансовой линии, а потом к примеру уже будучи в Канаде (или только опять собираясь подаваться второй раз) если надумаете (найдете, к тому времени придумают программу) и вы укажите что у вас 20 лет стажа железобетонщика и опять приложите референсы железобетонщика с разных мест работы, то это же конечно будет очень не хорошо.... А если жена едет учится, то сейчас вам в "принципе" без разницы кем вы себя назовете. Тем более я честно говоря не помню,что бы на этом этапе в анкетах указывали конкретный канадский NOC или что то поменялось? Почему я написал в принципе в кавычках, если вы надумаете уже по приезду стать основным заявителем на иммиграцию или постараетесь податься на иммиграцию до окончания учебы жены, то тогда вам желательно изучить уже конкретно ту провинцию и ее требования, что бы все плавно и красиво изложить и в названии профессии для анкет и отразить желательные оттенки в полученных референсах. Цитата
runforrestrun Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 Если вы имеете ввиду то что вы сейчас укажите в анкетах посольства (утрирую немного) себя бухгалтером с 20 летним стажем и приложите референсы с разных мест работы по финансовой линии, а потом к примеру уже будучи в Канаде (или только опять собираясь подаваться второй раз) если надумаете (найдете, к тому времени придумают программу) и вы укажите что у вас 20 лет стажа железобетонщика и опять приложите референсы железобетонщика с разных мест работы, то это же конечно будет очень не хорошо.... А разве не нужно будет прилагать справки с налоговой и ПФ? Цитата
nemo200 Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 Здравствуйте. Студентом я хочу заявить жену, имеет диплом инженера геолога, без опыта работы. На данный момент работает по специальности совпадающей с NOC "0621 Retail and wholesale trade managers", опыт работы 3 года. Как порекомендуете, по какой специальности подаваться на учёбу? Хотелось бы продолжить обучение по вышеуказанной специальности 0621. Я предполагал двухлетнюю программу post secondary, но иммиграционный консультант предлагает последипломную программу по геологии. Мотивируя выбор тем, что сложно будет найти работу по специальности - торговля, после обучения. Хотелось бы услышать ваши комментарии и варианты. Спасибо. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 Мотивируя выбор тем, что сложно будет найти работу по специальности - торговля, после обучения. Не сложно. Вакансии есть. Но для того чтобы ВЗЯЛИ для данной специальности нужен язык идеальный. Цитата
alexouvarov Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 Студентом я хочу заявить жену, имеет диплом инженера геолога, без опыта работы. На данный момент работает по специальности совпадающей с NOC "0621 Retail and wholesale trade managers", опыт работы 3 года.Как обычно, в таких случаях возникает вопрос - неужели за 4 года учебы можно так возненавидеть ту специальность, на которую с трудом поступал и которую потом много лет изучал? Столько сил же затрачено - а зачем? Сдавал зачеты, экзамены, проходил практику, писал диплом, а потом - спокойно так выбросил все эти годы в помойку, и никаких проблем. Сложно это как-то все. Канада - страна с колоссальными природными ресурсами. В данном случае иммиграционный консультант действует в ваших интересах. Его логика понятна - он совершенно справедливо считает, что в геологии шансы на получение визы у вас выше, как и шансы на квалифицированное трудоустройство после окончания, а ваше желание пойти по более легкому торговому пути для него несущественно. Ну, а дальше только вы можете решить, что вам выбрать. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
nemo200 Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 Как обычно, в таких случаях возникает вопрос - неужели за 4 года учебы можно так возненавидеть ту специальность, на которую с трудом поступал и которую потом много лет изучал? Столько сил же затрачено - а зачем? Сдавал зачеты, экзамены, проходил практику, писал диплом, а потом - спокойно так выбросил все эти годы в помойку, и никаких проблем. Сложно это как-то все. Канада - страна с колоссальными природными ресурсами. В данном случае иммиграционный консультант действует в ваших интересах. Его логика понятна - он совершенно справедливо считает, что в геологии шансы на получение визы у вас выше, как и шансы на квалифицированное трудоустройство после окончания, а ваше желание пойти по более легкому торговому пути для него несущественно. Ну, а дальше только вы можете решить, что вам выбрать. Между окончанием института и сегодняшним моментом лежит пропасть в 12 лет. Опыта работы, по специальности, я имел в виду нет на текущий момент. 2000 г. окончание института, 2000-2002 работа по специальности геология, 2002-2008 декреты, 2008-2010 по специальности геология, 2010-2013 семейный бизнес и соответственно 0621 Не такой уж это и лёгкий путь 0621. Неужели при таком раскладе логичнее вернутся к геологии? А не продолжить обучение по текущей занятости? Цитата
alexouvarov Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 Я насчитал 4 года геологии и 3 года продаж. Если геология дает лучшие перспективы на визу и трудоустройство, то при таком раскладе логичнее вернуться к геологии, на мой взгляд, естественно. Но в любом случае решать вам. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
nemo200 Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 Я насчитал 4 года геологии и 3 года продаж. Если геология дает лучшие перспективы на визу и трудоустройство, то при таком раскладе логичнее вернуться к геологии, на мой взгляд, естественно. Но в любом случае решать вам. Насколько я понял, люди пытаются как можно логичнее объяснить визовому офицеру свою биографию, и необходимость получения того или иного образования именно в Канаде. При этом старательно избегая намёков на иммиграционные настроения. Понятно, что моей целью, также является попасть в Канаду, легально зацепится там, устроится на работу, и получить гражданство. Возраст уже не позволяет эксперементировать с различными иммиграционными программами. Хочется найти кратчайший путь. Да согласен в перспективе, геология для Канады более удачный вариант. Но выбираем то на этом этапе не мы, а визовый офицер, который, как мне кажется с подозрением отнесётся к таким метаниям в рабочей биографии. К тому же пресловутое доказательство связи с Родиной, данный семейный бизнес реально позволяет себе ждать отправляемого на учёбу человека. Эх был бы реальный выбор в выбираемом пути, как может показаться вам, оттуда, на самом деле надо втиснутся в "прокрустово ложе" необходимости получаемого образования именно в Канаде - с одной стороны и подтянуть связь с Родиной и логичность биографии с другой. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 Да согласен в перспективе, геология для Канады более удачный вариант. Но выбираем то на этом этапе не мы, а визовый офицер, который, как мне кажется с подозрением отнесётся к таким метаниям в рабочей биографии. Выбирают они, но биографию показывать Вам и надо сделать так, чтоб они выбрали именно Вас. Если Вы действительно хотите попасть в Канаду. Ваши знания здесь намного нужнее и дороже, как Вам написал Алекс, а на менеджерскую позицию Вам 99% не попасть, т.к. для таких позиций требуется язык в идеальном произношении и Канадцев хватает кто хочет стать белым воротничком, а не в поле трудиться. Вам вообще никто не мешает по приезду поменять программу, хоть на медбрата учитесь. Но для получения визы нужно выбрать геологию. А потом по приезду может и сами поймете что к чему и на кого учиться. К тому же пресловутое доказательство связи с Родиной, данный семейный бизнес реально позволяет себе ждать отправляемого на учёбу человека. Вы так пишите, как будто у Вас многомилионный оборот и штат в 100 человек. Нет конечно может у Вас такой бизнес, но зачем тогда идти через обучение, бизнес иммиграция. У нас пол РФ в бизнесе, сидят на вмененке, покрывают аренду и на чуть-чуть покушать остается. Ну или получше живут те кто успел прикупить в собственность площади. Офицерам известна это ситуация и они прекрасно понимают что это никак нельзя отнести к связи с Родиной, т.к. минималке в Канаде могут позавидовать 50% наших бизнесменов. Цитата
nemo200 Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 Выбирают они, но биографию показывать Вам и надо сделать так, чтоб они выбрали именно Вас. Если Вы действительно хотите попасть в Канаду. Ваши знания здесь намного нужнее и дороже, как Вам написал Алекс, а на менеджерскую позицию Вам 99% не попасть, т.к. для таких позиций требуется язык в идеальном произношении и Канадцев хватает кто хочет стать белым воротничком, а не в поле трудиться. Вам вообще никто не мешает по приезду поменять программу, хоть на медбрата учитесь. Но для получения визы нужно выбрать геологию. А потом по приезду может и сами поймете что к чему и на кого учиться. Вы так пишите, как будто у Вас многомилионный оборот и штат в 100 человек. Нет конечно может у Вас такой бизнес, но зачем тогда идти через обучение, бизнес иммиграция. У нас пол РФ в бизнесе, сидят на вмененке, покрывают аренду и на чуть-чуть покушать остается. Ну или получше живут те кто успел прикупить в собственность площади. Офицерам известна это ситуация и они прекрасно понимают что это никак нельзя отнести к связи с Родиной, т.к. минималке в Канаде могут позавидовать 50% наших бизнесменов. Спасибо. А как увязать то это? Необходимость получения дальнейшего образования по геологии? После 3 лет торговли, которая и дала доход необходимый для учёбы? Кроме того была проведена эвалюация диплома в WES, его приравняли к магистру по канадской системе. На кого подаваться в плане геологии? Цитата
alexouvarov Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 Насколько я понял, люди пытаются как можно логичнее объяснить визовому офицеру свою биографию, и необходимость получения того или иного образования именно в Канаде. При этом старательно избегая намёков на иммиграционные настроения.Как правило, те люди, которые пытаются как можно, на их взгляд, логичнее что-то кому-то объяснить, виз не получают, а потом пишут на форумах - "не доказана связь с родиной". Визы получают те, кому не надо ничего объяснять, когда всем все и так ясно. Не о том заботитесь, ваша связь с родиной никому не нужна, а иммиграционные намерения очевидны безо всяких намеков. Посольство интересует только одно - чтобы у вас осталось достаточно денег на обратную дорогу и вы не превратились в бомжа на родине, если по каким-то причинам не получится остаться в Канаде. Вы много уже про себя написали, кроме главного - финансового расклада. Есть у вас на счету сегодня хотя бы $60 тыс. на 2 года учебы на двоих или нет? Без этой суммы визовый офицер к вам отнесется с очень большим подозрением, именно это имеет решающее значение, а не сказки про ваши мифические связи с родиной. "Не доказана связь с родиной" в переводе с посольского на русский означает - либо мало денег, либо вызывает сомнения легальность их происхождения. И конечно, имея бакалавра и многолетний опыт в геологии вдруг поступать на торговлю - это полное отсутствие логики с точки зрения канадца. Не понял, какие у вас трудности с обоснованием необходимости повышать свою квалификацию в геологии именно в Канаде. А где же еще? В Пакистане? Я вам уже все обосновал - Канада битком набита полезными ископаемыми, канадских геологов приглашают по всему миру для разведки, наиболее передовая страна в части методов и оборудования, да еще и на английском - языке межнационального общения. Неужели вам этого еще мало для обоснования? Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997