Slava55 Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 Если живешь за пределами ЕС , но при этом имеещь 2 гражданства. Допускается ли получить возмещение такс фри? За ранее спасибо! Цитата
АМБ Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 Нет. Это расценивается как налоговое преступление. Цитата
ups Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 Как оно вообще отбивается? сколько не езжу (авто, но не в Венгрию)- ни разу на границе мне не подсказали что и как, пунктов тоже не видел Цитата
Slava55 Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 Даже если живешь за пределами EC более 180 дней? Тогда описываю ситуацию более детально. При выезде оформил бланк такс фрее. Таможеник поставил штамп о вывозе товара и снял копию российского паспорта . Но деньги не получал и бланк такс фрии у меня на руках. Естественно теперь я и не думаю его обналичивать. Я уже совершил налоговое преступление? Могут ли на этом этапе возникнуть вопросы? Цитата
АМБ Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 В общем случае правила Такс-Фри звучат так ( комментарий Германии для россиян, но не думаю что принципиально ): Вы не имеете права пользования системой Такс фри / Tax Free в случае, если Вы являетесь обладателем вида на жительство в Германии или ЕC, выданным на срок более 3 месяцев либо гражданства страны ЕС. Категории граждан, которые не имеют права пользоваться Tax-free: 1) это российские граждане, имеющие вид на жительство или гражданства той страны, где была сделана покупка либо в одной из стран ЕС. 2) российские граждане, пребывающие на территории страны, где была сделана покупка, более 184 дней. 3) российские граждане, имеющие разрешение на трудовую деятельность в той стране, где была сделана покупка. Естественно, это формальные правила. Если Вы оформили чеки на свой первый паспорт - врядли кто-то будет проверять нет ли у Вас какого другого паспорта. Цитата
bob12 Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 Нет. Это расценивается как налоговое преступление. Почему преступление? Вернуть НДС не преступление, преступление его не уплатить теперь по законам и на территории страны, куда ввозится товар. Цитата
Slava55 Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 В общем случае правила Такс-Фри звучат так ( комментарий Германии для россиян, но не думаю что принципиально ): Естественно, это формальные правила. Если Вы оформили чеки на свой первый паспорт - врядли кто-то будет проверять нет ли у Вас какого другого паспорта. А не подскажите в какой момент с точки зрения властей считается, что я уже нарушил данное предписание? В момент когда я поставил штам таможни о вывозе товара или в момент " обналичивания" такс-фрее чека у компании? Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 Почему преступление? Вернуть НДС не преступление, преступление его не уплатить теперь по законам и на территории страны, куда ввозится товар. Возврат НДС лицом, не имеющим права на возврат НДС, является преступлением. Бланк оформлен, но НДС не получен, - преступления нет, потому что налог не украден. Моментом совершения преступления будет передача бланка с вашей подписью для его обработки. Иными словам, момент начала processing вашего заявления на возврат, которое сопровождается вашей личной подписью. Чтоб иметь право на возмещение НДС, нужно зарегистрироваться в венгерском консульстве за пределами ЕС в качестве постоянно проживающего в этой стране гражданина Венгрии. При этом, в зависимости от консульства, вы либо получите на руки копию вашего заявления со штампом консульства, которую и сможете демонстрировать вместе с венгерским паспортом таможенникам и в офисах возврата налога, либо штамп будет проставлен в ваш венгерский загранпаспорт. Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
АМБ Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 Когда деньги были выданы системой, т.е. есть прямой материальный ущерб. Это так называемое "законченное" преступление. "Приготовления" к нему типа выписки чека, отметки на таможне и пр. - не в счет. Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 Когда деньги были выданы системой, т.е. есть прямой материальный ущерб. Это так называемое "законченное" преступление. "Приготовления" к нему типа выписки чека, отметки на таможне и пр. - не в счет. Да, всё так. Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!