Перейти к содержанию

Slava55

Могу ли я получать Tax-free при условии, что я живу в России или в Украине?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как оно вообще отбивается? сколько не езжу (авто, но не в Венгрию)- ни разу на границе мне не подсказали что и как, пунктов тоже не видел

Опубликовано

Даже если живешь за пределами EC более 180 дней?

Тогда описываю ситуацию более детально. При выезде оформил бланк такс фрее. Таможеник поставил штамп о вывозе товара и снял копию российского паспорта . Но деньги не получал и бланк такс фрии у меня на руках. Естественно теперь я и не думаю его обналичивать. Я уже совершил налоговое преступление? Могут ли на этом этапе возникнуть вопросы?

Опубликовано

В общем случае правила Такс-Фри звучат так ( комментарий Германии для россиян, но не думаю что принципиально ):

Вы не имеете права пользования системой Такс фри / Tax Free в случае, если Вы являетесь обладателем вида на жительство в Германии или ЕC, выданным на срок более 3 месяцев либо гражданства страны ЕС.

Категории граждан, которые не имеют права пользоваться Tax-free:

1) это российские граждане, имеющие вид на жительство или гражданства той страны, где была сделана покупка либо в одной из стран ЕС.

2) российские граждане, пребывающие на территории страны, где была сделана покупка, более 184 дней.

3) российские граждане, имеющие разрешение на трудовую деятельность в той стране, где была сделана покупка.

Естественно, это формальные правила.

Если Вы оформили чеки на свой первый паспорт - врядли кто-то будет проверять нет ли у Вас какого другого паспорта.

Опубликовано
Нет.

Это расценивается как налоговое преступление.

Почему преступление? Вернуть НДС не преступление, преступление его не уплатить теперь по законам и на территории страны, куда ввозится товар.

Опубликовано
В общем случае правила Такс-Фри звучат так ( комментарий Германии для россиян, но не думаю что принципиально ):

Естественно, это формальные правила.

Если Вы оформили чеки на свой первый паспорт - врядли кто-то будет проверять нет ли у Вас какого другого паспорта.

А не подскажите в какой момент с точки зрения властей считается, что я уже нарушил данное предписание? В момент когда я поставил штам таможни о вывозе товара или в момент " обналичивания" такс-фрее чека у компании?

Опубликовано
Почему преступление? Вернуть НДС не преступление, преступление его не уплатить теперь по законам и на территории страны, куда ввозится товар.

Возврат НДС лицом, не имеющим права на возврат НДС, является преступлением.

Бланк оформлен, но НДС не получен, - преступления нет, потому что налог не украден.

Моментом совершения преступления будет передача бланка с вашей подписью для его обработки. Иными словам, момент начала processing вашего заявления на возврат, которое сопровождается вашей личной подписью.

Чтоб иметь право на возмещение НДС, нужно зарегистрироваться в венгерском консульстве за пределами ЕС в качестве постоянно проживающего в этой стране гражданина Венгрии.

При этом, в зависимости от консульства, вы либо получите на руки копию вашего заявления со штампом консульства, которую и сможете демонстрировать вместе с венгерским паспортом таможенникам и в офисах возврата налога, либо штамп будет проставлен в ваш венгерский загранпаспорт.

Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Опубликовано

Когда деньги были выданы системой, т.е. есть прямой материальный ущерб. Это так называемое "законченное" преступление.

"Приготовления" к нему типа выписки чека, отметки на таможне и пр. - не в счет.

Опубликовано
Когда деньги были выданы системой, т.е. есть прямой материальный ущерб. Это так называемое "законченное" преступление.

"Приготовления" к нему типа выписки чека, отметки на таможне и пр. - не в счет.

Да, всё так.

Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...