Перейти к содержанию

Гость Lampa44ka

В Канаду через 8 лет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток

История моя такова

Не так давно я наткнулся на статейку про Канаду....как тут все радужно и великолепно, решил сам себе доказать что так хорошо не бывает, и капнул глубже, докопался до программ иммиграции и зашел в тупик. Сейчас мне 17 лет, я в 2014 году(в этом учебном году) заканчиваю техникум, и стал вопрос о том куда поступать. Моя цель - попасть в Канаду любыми честными путями и работать на какой либо работе - от подсобника на стройке до менеджера по продажам. И так, в чем загвоздка, я не разобрался, есть ли вообще программы иммиграции в которых не важна направленность твоей специальности?...А если таких программ нет, то какую специальность выбрать, что б через лет 8 я не пролетел как фанера....

Пока нацелен не электрика....типа строительного...не знаю как правильно))

Что скажете, что подскажете?))

Заранее спасибо

Опубликовано

Вы определитесь, на какой уровень вы собираетесь учится. С эмиграцией, скорей всего, проблем не будет, тут вопрос с учебой. Учеба платная, на жизнь тоже нужны деньги. Подрабатывать на стороне нельзя. Как вы видите себе свою жизнь в таком случае?

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

Так вроде как топикстартер не в канаде собрался учиться и как раз спрашивает на кого бы пойти чтобы по окончании учебы иммигрировать. К сожалению, таких перспектив становится меньше и меньше с каждым годом ибо иммиграционные программы уходят в сторону наличия приглашений на работу. А для его получения просто получить специальность нужную ой как недостаточно.

You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident.

<noindex>Canadian born in the USSR</noindex>

Опубликовано
Всем доброго времени суток...

Что скажете, что подскажете?))

Подавал документы на иммиграцию осенью 2006 года, сколько лет прошло? А сколько раз за это время менялась программа иммиграции? Вы уверены, что сегодняшние правила, под которые Вы планируете подстраиваться, будут актуальны через год-три-восемь лет? Поэтому, не забивайте себе голову электриками, слесарями и прочими строительными разнорабочими, а поступайте в университет после своего техникума или сразу в ВУЗ, минуя техникум. Имею в виду российский ВУЗ, если с канадским не получается...А вот насчет английского - это правильный совет, это пока единственное, о чем Вы должны думать относительно своей иммиграции.

Мельком прочел о планируемых изменениях, вступающих в силу в 2014 году. Очень похоже на американскую H1B с той лишь разницей, что Канада планирует создать базу данных потенциальных иммигрантов из которых будут выбраны те, кто нужен канадскому работодателю. А при таком раскладе образование, что называется, must have. А опыт...ну, не все же работают по специальности.

Опубликовано
Для начала нажми на английский. Так, чтобы IELTS сдать на семерки. А дальше разберешься.

Я вот сдал IELTS на 7-ки, а все еще почему-то не разобрался...

ибо иммиграционные программы уходят в сторону наличия приглашений на работу. А для его получения просто получить специальность нужную ой как недостаточно.

А как вообще люди получают ДО, находясь не в Канаде? Ткните носом, пожалуйста, где почитать об этом или отзывы какие-нибудь..

Подавал документы на иммиграцию осенью 2006 года, сколько лет прошло? А сколько раз за это время менялась программа иммиграции? Вы уверены, что сегодняшние правила, под которые Вы планируете подстраиваться, будут актуальны через год-три-восемь лет? Поэтому, не забивайте себе голову электриками, слесарями и прочими строительными разнорабочими, а поступайте в университет после своего техникума или сразу в ВУЗ, минуя техникум. Имею в виду российский ВУЗ, если с канадским не получается...А вот насчет английского - это правильный совет, это пока единственное, о чем Вы должны думать относительно своей иммиграции.

Мельком прочел о планируемых изменениях, вступающих в силу в 2014 году. Очень похоже на американскую H1B с той лишь разницей, что Канада планирует создать базу данных потенциальных иммигрантов из которых будут выбраны те, кто нужен канадскому работодателю. А при таком раскладе образование, что называется, must have. А опыт...ну, не все же работают по специальности.

Так а что само по себе ВО дает, если нет опыта и специальности, в которых нуждается Канада?

Опубликовано
А как вообще люди получают ДО, находясь не в Канаде? Ткните носом, пожалуйста, где почитать об этом или отзывы какие-нибудь..

Тут однозначного ответа не существует. Каждый крутится как может. Все очень индивидуально.

You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident.

<noindex>Canadian born in the USSR</noindex>

Опубликовано
Так а что само по себе ВО дает, если нет опыта и специальности, в которых нуждается Канада?

Какого опыта? Который будет актуален через 8 лет в Канаде? А какой именно, Вы знаете?

Да и не в этом дело. Ему только 17, он ещё ничего не сделал в своей стране, как сложится жизнь через 8 лет он тоже понятия не имеет, это невозможно предсказать. Здесь же на форуме писали люди, которые ожидали решения по делу 3-5 лет, получали иммиграционные визы и...не знали, что с ними делать, потому что жизнь изменилась в процессе ожидания и иммиграция перестала быть актуальной. Он же хочет идти на каких то электриков / строительных рабочих и прочее, только потому, что СЕЙЧАС они нужны Канаде. А через 8 лет? А сам он через 8 лет захочет иммигрировать? А дома его эта специальность прокормит? Короче, дело хозяйское...

Опубликовано

На данный момент для иммиграции как электрик нужен JO+LMO, либо сертификат квалификации. Электришины сейчас в отдельном стриме Trades. При таком положении вещей только учёба В КАНАДЕ по данному направлению поможет в иммиграции. Допустим я, есть ВО, опыт 2 года, английский с горем пополам, а не прохожу. Виртуальный пример так сказать)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...