Гость Alexeyt Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 добрый день, уважаемые форумчане, нужен ваш добрый совет. Я занимаюсь тем, что веду напрвление кредитного бизнеса (выдача, мониторинг, закрытие, реструктурзация при необходимости) небольшим компаниям и частным лицам в банке в Украине. Есть достаточно высокий уровень полномочий и 12 лет стажа. Банк с мамой из десятки глобальных. Руковожу 50+ сотрудниками, приходится частенько засиживаться, это не проблема, хотя со стороны так не кажется. Сейчас по ряду причин активно ищу для себя позицию в банке в Америке. Образование высшее, но украинское, опыта работы в банке за границей не было, но были стажировки. Визы на трудоустройство нет, есть туристическая. Вопросы: 1. как по-вашему, нужны ли специалисты на такую как моя профессии или искать себе работу попроще? 2. на что стоит в моем случае обратить внимание, кроме языка? 3. удается ли людям моей профессии трудоустроиться без грин карты, визовый вопрос, я подозреваю, здесь очень сложно будет решить. Учитывая что я не уникален и не гений финансирования, а просто руководитель крупного подразделения. Если на форуме есть сотрудники финансовой сферы или просто небезразличные - буду признателен, если сможете дать совет по поводу моей ситуации. Готов учиться, но не хочу брать кредит для учебы, например, в серьезном университете, да и не факт что дадут. Мне 36 - говорят, учиться позновато. П.с. прошел неплохой internship в WSFC - есть такой банк в Делавере и там познакомился с СЕО, на мой подобный вопрос он ответил, что нужно искать в банке, работающем с украинской диаспорой. Цитата
Shaitan Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 1. Мне 36 - говорят, учиться позновато. 2. Готов учиться, но не хочу брать кредит для учебы, например, в серьезном университете, да и не факт что дадут. 1. Неправда. Учиться никогда не поздно. Да и не будете Вы белой вороной. Учатся люди совершенно разных возрастов. 2. Эммм... А кредит Вы где брать собрались? На родине или в штатах? Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
но-шпа Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Вопросы: 1. как по-вашему, нужны ли специалисты на такую как моя профессии или искать себе работу попроще? 2. на что стоит в моем случае обратить внимание, кроме языка? 3. удается ли людям моей профессии трудоустроиться без грин карты, визовый вопрос, я подозреваю, здесь очень сложно будет решить. Учитывая что я не уникален и не гений финансирования, а просто руководитель крупного подразделения. 1. Нужны, отчего ж не нужны? Но Вам стоит искать работу попроще. 2. На поиски возможности законного пребывания в стране (с правом на работу, естественно). 3. Без ГК и без визы? Это каким же еще образом? PS Менеджеров тут - завались. Сорри. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон