Stells Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Здравствуйте! Имею следующий вопрос. Собираюсь на ПМЖ в Прибалтику, соответственно, возникла необходимость съездить, посмотреть, все узнать на месте и т.д. Поездок очевидно будет несколько. Какую визу мне для этого лучше получить? Как я понял по инфе в интернете, по туристической визе можно въехать только один раз. А как быть мне? Проблема еще в том, что в плане поездок за границу я лопух полный, всю жизнь просидел тут в России... Подскажите плиз кто в курсе! Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Здравствуйте! Имею следующий вопрос. Собираюсь на ПМЖ в Прибалтику, соответственно, возникла необходимость съездить, посмотреть, все узнать на месте и т.д. Поездок очевидно будет несколько. Какую визу мне для этого лучше получить? Как я понял по инфе в интернете, по туристической визе можно въехать только один раз. А как быть мне? Проблема еще в том, что в плане поездок за границу я лопух полный, всю жизнь просидел тут в России... Подскажите плиз кто в курсе! Получите обычную туристическую визу. Если вам первую визу выдадут под сроки поездки и/или однократную, то вы потом подадите ещё раз на визу и получите вторую, которая практически гарантированно в случае Эстонии будет многократной на полгода, в случае с Латвией - многократной от месяца до трёх, а то и на полгода. Если у вас хорошая работа и справки с неё, и первая виза может оказаться многократной; во всяком случае, просите именно её. Все литовские туристические визы однократные. Невелик шанс, что третья-пятая по счёту литовская виза может оказаться многократной на год, но при этом вы должны постоянно ездить исключительно в Литву. Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!