VladimirGT Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Вопрос навеян сообщением: Как быть когда пойдешь на пенсию??? А что делать когда эту пенсию в ..... страна...... получать не будешь (и такое вполне возможно, т.к. проработать надо 15 лет)? Вот какие меня мучают вопросы. Это было задано в другой теме... но т.к. Пенсия - это отдельная песня. Поэтому открыл эту тему, чтоб все могли высказаться - кто и как решает этот вопрос для себя в каждой стране. Кто -то конечно еще молод и не задумывается, а кто-то очень взвешено к этому подходит, а у кого-то вообще это один из главных вопросов при переезде ? Поэтом прошу всех высказаться на эту тему. Вот не верю в пенсии - которые обещают государства и там где раньше жили и там где будем жить ... И поэтому решил для себя эти вопросы сам. Как расскажу позже, хочется чтоб были мнения услышаны сначала другие. Вопрос пенсий знаю очень неплохо, т.к. в прошлом был создателем Негосударственного пенсионного фонда в России. ( 60тыс. будущих пенсионеров). И так главные вопросы: КТО И КАК РЕШАЕТ ДЛЯ СЕБЯ ВОПРОС ПЕНСИИ ЗА ГРАНИЦЕЙ ? Как это делают уже некоторые и кто думает как будет делать ? Если тема интересна - отметьте спасибом (или другим видом)- чтоб было понятно мне. Цитата
VladimirGT Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Вот один вариант. Что бы получить пенсию нужно работать в Черногории 15 лет. Пенсии по старости в Черногории нет, что бы получить пенсию нужно работать. При этом, домохозяйки могут унаследовать пенсию мужа. Цитата
mishavm24 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Купить квартиру и сдавать - хорошая прибавка к пенсии или замена оной. Цитата
NataschaD Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 Если тема интересна - отметьте спасибом (или другим видом)- чтоб было понятно мне. спасибо! хорошая тема, актуальный вопрос...сами задаемся таковым. но где бы мы не жили в ближайшие годы не верится, что пенсии хватит на жизнь.бизнес..про запас квартирка сдается а есть идеи? Цитата
Сибирский валенок Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2013 В Австралии пенсия платится с 65 лет мужчинам и женщинам и тем иностранцам у кого есть австралийское Гражданство, даже если вы и дня не работали в Австралии то вам выплачиваются минималка в размере 1600 долларов в месяц ( 800 долларов каждые две недели) , бесплатный проезд и соц жилье бесплатное нуждающимся. Ну и само собой бесплатная медицина . Цитата
A. Fig Lee Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2013 В Австралии пенсия платится с 65 лет мужчинам и женщинам и тем иностранцам у кого есть австралийское Гражданство, даже если вы и дня не работали в Австралии то вам выплачиваются минималка в размере 1600 долларов в месяц ( 800 долларов каждые две недели) , бесплатный проезд и соц жилье бесплатное нуждающимся. Ну и само собой бесплатная медицина . 1600 долларов любому гражданину Австралии? Так вот он где, рай! А говорили он только после смерти. Едем! Цитата Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно
Сибирский валенок Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 1600 долларов любому гражданину Австралии? Так вот он где, рай! А говорили он только после смерти. Едем! да любому, моя мама сейчас в Австралии второй год, ей 55 лет,за 10 лет она по любому получит гражданство тут в Австралии и в 65 лет полагается австралийская пенсия, одно но!! Иностранец может рассчитывать на Австралийскую пенсию став гражданином Австралии но необходимо прожить в Австралии иностранцу 10 лет что бы претендовать на минимальную " нищенскую" пенсию в 1600 долларов в месяц ( 800 долларов каждые две недели). А круто да " нищенская" пенсия в 1600 долларов в месяц!! У меня вон матушка в России прогорбатилась всю жизнь, так ее за это " наше" " заботливое" Российское государство назначили маме пенсию в размере 8 тысяч рублей ( 250 долларов) в месяц. Австралийцы в Шоке когда мы говорим какие в России пенсии, они то думают Россия богатая страна, страна Путина , нефти и газа а оказывается толку от того что в России есть газ и нефть для простого Российского люда ничего не значит. Вон в Австралии нет столько нефти и газа как в России а пенсии в Австралии даже тем кто и одного дня не работала 1600 долларов в месяц! Есть разница?! Да Путину стыдно должно быть за то что как в России живут пенсионеры на 200- 300 долларов в месяц, позорище одним словом. Поэтому для меня вот из за всего этого Путин остается этаким паханом управляющим шайкой воров разворововавших доходы от продажи нефти и газа. Удивительно то что при всем этом больше половины Россиян поддерживает Путина и его партию " Единая Россия" да, ну и мазохисты же Русские, их имеют по полной Путин и его банда а им все мало, они восхищаются Путиным и говорят что он улучшил жизнь Россиян и сделал Россию сильной. Не видели Россияне еще что такое настоящая забота о гражданах и не увидят, в России 100 лет назад правительство относилось к гражданам как к скоту и сейчас все также, пройдет еще 100 лет и все будет тоже самое в России. Вообщем рабам в России нужен как я понял этакий Сталин в виде Путина который не будет позволять русским расслабляться . Как говорят каждый народ имеет то правительство которое заслуживает. Всем Российским терпилам терпения! Дорогие Россияне вы прекрасно смотритесь с лапшой на ушах, так держать! Как говорят в России " нас имеют и мы крепчаем"! Цитата
Attava Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 да любому, моя мама сейчас в Австралии второй год, ей 55 лет,за 10 лет она по любому получит гражданство тут в Австралии и в 65 лет полагается австралийская пенсия, одно но!! Иностранец может рассчитывать на Австралийскую пенсию став гражданином Австралии но необходимо прожить в Австралии иностранцу 10 лет что бы претендовать на минимальную " нищенскую" пенсию в 1600 долларов в месяц ( 800 долларов каждые две недели). А круто да " нищенская" пенсия в 1600 долларов в месяц!! У меня вон матушка в России прогорбатилась всю жизнь, так ее за это " наше" " заботливое" Российское государство назначили маме пенсию в размере 8 тысяч рублей ( 250 долларов) в месяц. Австралийцы в Шоке когда мы говорим какие в России пенсии, они то думают Россия богатая страна, страна Путина , нефти и газа а оказывается толку от того что в России есть газ и нефть для простого Российского люда ничего не значит. Вон в Австралии нет столько нефти и газа как в России а пенсии в Австралии даже тем кто и одного дня не работала 1600 долларов в месяц! Есть разница?! Да Путину стыдно должно быть за то что как в России живут пенсионеры на 200- 300 долларов в месяц, позорище одним словом. Поэтому для меня вот из за всего этого Путин остается этаким паханом управляющим шайкой воров разворововавших доходы от продажи нефти и газа. Удивительно то что при всем этом больше половины Россиян поддерживает Путина и его партию " Единая Россия" да, ну и мазохисты же Русские, их имеют по полной Путин и его банда а им все мало, они восхищаются Путиным и говорят что он улучшил жизнь Россиян и сделал Россию сильной. Не видели Россияне еще что такое настоящая забота о гражданах и не увидят, в России 100 лет назад правительство относилось к гражданам как к скоту и сейчас все также, пройдет еще 100 лет и все будет тоже самое в России. Вообщем рабам в России нужен как я понял этакий Сталин в виде Путина который не будет позволять русским расслабляться . Как говорят каждый народ имеет то правительство которое заслуживает. Всем Российским терпилам терпения! Дорогие Россияне вы прекрасно смотритесь с лапшой на ушах, так держать! Как говорят в России " нас имеют и мы крепчаем"! а точно ли получит гражданство? я думаю таких желающих сотни тысяч Цитата