Dafffka Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Добрый день! Хотела проконсультироваться относительно Oswiadczenie o pracy и о рабочей визе. Ситуация следующая: у меня есть Oswiadczenie o pracy и, соответственно, виза тип D на 180 дней. На данном этапе пребываю на территории Польши, с работодателем не срослось, ищу работу. Вопрос такой: могу ли я по этому же Освядченю наниматься на новую работу (не делая другого Освядченя)? И еще, чем отличается Рабочее приглашение от Рабочего разрешения (Разрешение на работу в Польше)? Заранее благодарю за ответ! Цитата
Мир75 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Добрый день! Хотела проконсультироваться относительно Oswiadczenie o pracy и о рабочей визе. Ситуация следующая: у меня есть Oswiadczenie o pracy и, соответственно, виза тип D на 180 дней. На данном этапе пребываю на территории Польши, с работодателем не срослось, ищу работу. Вопрос такой: могу ли я по этому же Освядченю наниматься на новую работу (не делая другого Освядченя)? И еще, чем отличается Рабочее приглашение от Рабочего разрешения (Разрешение на работу в Польше)? Заранее благодарю за ответ! Добрый день. Можете по этой полученной визе свободно и без проблем идти на другую работу,работодателю всего лишь надо будет вам переделать Вам ощвядченне и будете дальше работать.Проблем с этим нет. Разрешение на работу вам пока не надо,главное вы найдите работу и начните официально работать....Разрешение на работу можете получить у нового работодателя через три месяца работы у него,по этому разрешению на работу получают на Украине визу от 1 до трех лет,либо если люди успевают по срокам подаются на карту побыта. Но кроме сроков там еще много других нюансов. На форуме много писали на эту тему почитайте.... Цитата <noindex>Ссылка: МЫ В КОНТАКТЕ</noindex> Трудоустройство в Польше, Карты побыта (ВНЖ и ПМЖ ПО РАБОТЕ), рабочие Визы, консультации.
nzigo Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Добрый день! Хотела проконсультироваться относительно Oswiadczenie o pracy и о рабочей визе. Ситуация следующая: у меня есть Oswiadczenie o pracy и, соответственно, виза тип D на 180 дней. На данном этапе пребываю на территории Польши, с работодателем не срослось, ищу работу. Вопрос такой: могу ли я по этому же Освядченю наниматься на новую работу (не делая другого Освядченя)? И еще, чем отличается Рабочее приглашение от Рабочего разрешения (Разрешение на работу в Польше)? Заранее благодарю за ответ! Был в такой же ситуции. Сделал как раз так, как Мир75 написал. Я нашел новую работу. Работодатель в течении нескольких часов получил новое освядчення(по старому освядсенню вы можете работать у старого работодателя и выполнять работу указаную в нем. Если хоть что-то изменилось: работадель, место работы, вид и тд. Необходимо получать новое). Через 3 месяца подалься на зазволение(разрешение на работу) и карту побыта. Сейчас жду децизии. Цитата
vejron Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Добрый день! Хотела проконсультироваться относительно Oswiadczenie o pracy и о рабочей визе. Ситуация следующая: у меня есть Oswiadczenie o pracy и, соответственно, виза тип D на 180 дней. На данном этапе пребываю на территории Польши, с работодателем не срослось, ищу работу. Вопрос такой: могу ли я по этому же Освядченю наниматься на новую работу (не делая другого Освядченя)? И еще, чем отличается Рабочее приглашение от Рабочего разрешения (Разрешение на работу в Польше)? Заранее благодарю за ответ! Основное отличие: работа по освядчению - это упрощенная процедура принятия на работу иностранца, когда работодателю не нужно выполнять некоторые требования: идти в "центр занятости", искать поляка на эту должность и тд. Так можно работать только 180 дней в году с обязательным перерывом в полгода для дальнейшей работы по такой же процедуре. Если же получаете Разрешение на работу - это документ о том, что для Вас есть работа у конкретного работодателя на определенных условиях на срок более 180 дней в году, а если находишься в Польше более 180 дней, возникает обязанность оплачивать все налоги в Польше. Если меняете работодателя: неважно работа по освядчению или по разрешению - новый работодатель должен сделать Вам новый документ для работы (правда, освядчение делается 5 минут, а разрешение 30 дней) Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Larten Krakow Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Был в такой же ситуции. Сделал как раз так, как Мир75 написал. Я нашел новую работу. Работодатель в течении нескольких часов получил новое освядчення(по старому освядсенню вы можете работать у старого работодателя и выполнять работу указаную в нем. Если хоть что-то изменилось: работадель, место работы, вид и тд. Необходимо получать новое). Через 3 месяца подалься на зазволение(разрешение на работу) и карту побыта. Сейчас жду децизии. Да тоже это хотел отписать, что для нового работодателя надо новое освядчение Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Mazurka Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Был в такой же ситуции. Сделал как раз так, как Мир75 написал. Я нашел новую работу. Работодатель в течении нескольких часов получил новое освядчення(по старому освядсенню вы можете работать у старого работодателя и выполнять работу указаную в нем. Если хоть что-то изменилось: работадель, место работы, вид и тд. Необходимо получать новое). Через 3 месяца подалься на зазволение(разрешение на работу) и карту побыта. Сейчас жду децизии. Все было аналогично, вот только с децизией на "зезволение" не успел и жду дома. Вот дождусь - не знаю. "Обидно, Вань" (с) В.Высоцкий. Цитата
nzigo Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Все было аналогично, вот только с децизией на "зезволение" не успел и жду дома. Вот дождусь - не знаю. "Обидно, Вань" (с) В.Высоцкий. Я тоже не успевал. Подал документы без зазволения, написал заявление о том, что зазаволение принесу тогда-то тогда-то, прощу перенести срок децизии на столько. Получил печать и сижу в Польше. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Я тоже не успевал. Подал документы без зазволения, написал заявление о том, что зазаволение принесу тогда-то тогда-то, прощу перенести срок децизии на столько. Получил печать и сижу в Польше. Мне децизию за месяц и пару дней сделали. Сам в шоке Цитата
do8 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Та, слушайте, поляки вообще молодцы... есть сейчас все условия для работы и ведения бизнеса...только используй с умом... Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
kirchevsky Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 Та, слушайте, поляки вообще молодцы... есть сейчас все условия для работы и ведения бизнеса...только используй с умом... И условия будут только улучшаться, если верить всем тем "звоночкам" которые звучат в последнее время отовсюду. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Dafffka Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Всем спасибо за ответ !! Цитата