EvgenyP Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Добрый день, уважаемые! Подскажите по Содре. Поиском по форуму прошелся, но не нашел информацию, хотя где-то видел. Получил я карточку ВНЖ по индивидуалю имоне. Место жительство задекларировал. Теперь надо платить в Содру. SD draudėjo kodas у меня есть. Как я понял это код предприятия. Вот тут совсем запутался. Как я понял надо получить карточку с фотографией в Содре. Надо сначала в налоговую идти и какой-то документ получать на ИП в налоговой и потом идти как физлицо в содру за карточкой? Подскажите куда идти сначала? в налоговую или в содру? Цитата
skakalkin Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 куда идти сначала? в налоговую или в содру? в содру Цитата <noindex> </noindex>
EvgenyP Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 в содру Спасибо! Сходил. Цитата
Permyak Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Адрес не подскажете? Если в Вильнюсе Спасибо! Сходил. Цитата
EvgenyP Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Адрес не подскажете? Если в Вильнюсе Лайсвес проспектас 28.. налево для юрлиц зал, направо для физлиц Цитата
tantalroman Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 вот теперь и меня заинтересовала данная тема всем привет я планирую платить содру сразу только подал документы на ВНЖ счет для ИП открыл теперь нужно в содру ехать и там регистрироваться? или просто можно уже оплачивать ноябрь (сколько там набежало) и все?...реквизиты все есть у меня для проплат Цитата
EvgenyP Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 вот теперь и меня заинтересовала данная тема всем привет я планирую платить содру сразу только подал документы на ВНЖ счет для ИП открыл теперь нужно в содру ехать и там регистрироваться? или просто можно уже оплачивать ноябрь (сколько там набежало) и все?...реквизиты все есть у меня для проплат Ну если так хочется платить в Содру, то посоветую сделать так. Сходите в Содру, спросите кто у Вас инспектор и лично переговорите с инспектором. Он Вам скажет что и когда платить. Цитата
skakalkin Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 я планирую платить содру сразу http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=66641&hl= Цитата <noindex> </noindex>
tantalroman Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=66641&hl= да, спасибоskakalkin прочитал но, все равно заехал в содру сегодня получил этот документ с фото, но налоги платить не нужно нам пока у нас не будет ВНЖ только мы получаем карточки, дай бог, тогда уже автоматом информация о нас с миграции подается в содру и мы начинаем платить Цитата
skakalkin Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 налоги платить не нужно нам строго говоря, отчисления в Содру - это не налог Цитата <noindex> </noindex>
double Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 так я и не понял, надо идти в содру фотографироваться, или не надо? куда ещё идти после получения карточки? помогайте, я запутался совсем... Цитата
EvgenyP Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 так я и не понял, надо идти в содру фотографироваться, или не надо? куда ещё идти после получения карточки? помогайте, я запутался совсем... Я задавал в Содре вопрос про карточку. Я собственник и директор в ИП. Они мне сказали - хочешь сделай, но вообще она тебе не нужна. Она нужна если на работу устраиваешься. Возможно, директору УАБ она нужна. Если время есть, то можно зайти в Содру, найти своего инспектора, убедиться что он не начислил лишних платежей, взять реквизиты для оплаты и т.п. Цитата
skakalkin Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 так я и не понял, надо идти в содру фотографироваться, или не надо? куда ещё идти после получения карточки? помогайте, я запутался совсем... надо взять фото, карту внж, номер своего предприятия в реестре, пойти в содру и оформить там карту страхования Я задавал в Содре вопрос про карточку. Я собственник и директор в ИП. Они мне сказали - хочешь сделай, но вообще она тебе не нужна. странно, когда я обращался за неотложной мед помощью, у меня спрашивали эту карту. В поликлинике она тоже нужна, чтобы стать на учет (если я не путаю ничего) Если время есть, то можно зайти в Содру, найти своего инспектора, убедиться что он не начислил лишних платежейдля этого не обязательно идти в содру, у них на сайте есть данные Цитата <noindex> </noindex>
tantalroman Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 идти в Содру не обязательно - ведь ВНЖ у вамс еще нет мы с женой пошли, что бы лично задать вопросы обо всем нас интересуещем ну, а женщина предложила зарегиться - мы и отдали фотки и получили удостоверения страховые - хотя, они еще не работают...только когда получим ВНЖ они будут нужны для поликлиники, не дай бог и так далее Цитата
skakalkin Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 идти в Содру не обязательно - ведь ВНЖ у вамс еще нет вопрос double звучал как куда ещё идти после получения карточки?так что можно предположить, что речь идет о действиях после получения карты ВНЖ, а не до. Цитата <noindex> </noindex>
double Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 дада, карту поеду получать в январе. с содрой понятно, спасибо! скорее для себя это требуется. а декларация места жительства - вот ещё расскажите пожалуйста. куда бежать с этим и нужно ли? что декларировать есть. спасибо. (я извиняюсь за глупые вопросы. готовился около года, читал форум от корки и до корки, копировал в отдельный файлик нужную инфу/ссылки, а потом SSD на ноуте взял и тихо помер со всей собранной информацией. теперь вот спрашивать приходится. перечитать всё снова тупо нет времени) Цитата
litvin Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 а декларация места жительства - вот ещё расскажите пожалуйста. куда бежать с этим и нужно ли? что декларировать есть. Декларацию места жительства нужно сделать в течение 7 дней после получения карточки ВНЖ. В Вильнюсе это делается в старостве (seniūnija), в зависимости от вашего адреса, вот <noindex>список</noindex>. Здесь можно скачать заявление - <noindex>prašymas</noindex>. Цитата