Перейти к содержанию

EvgenyP

Что делать с Содрой после получения карточки по ИП?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые!

Подскажите по Содре.

Поиском по форуму прошелся, но не нашел информацию, хотя где-то видел.

Получил я карточку ВНЖ по индивидуалю имоне. Место жительство задекларировал.

Теперь надо платить в Содру. SD draudėjo kodas у меня есть. Как я понял это код предприятия.

Вот тут совсем запутался.

Как я понял надо получить карточку с фотографией в Содре.

Надо сначала в налоговую идти и какой-то документ получать на ИП в налоговой и потом идти как физлицо в содру за карточкой?

Подскажите куда идти сначала? в налоговую или в содру?

Опубликовано

вот теперь и меня заинтересовала данная тема

всем привет

я планирую платить содру сразу

только подал документы на ВНЖ

счет для ИП открыл

теперь нужно в содру ехать и там регистрироваться?

или просто можно уже оплачивать ноябрь (сколько там набежало) и все?...реквизиты все есть у меня для проплат

Опубликовано
вот теперь и меня заинтересовала данная тема

всем привет

я планирую платить содру сразу

только подал документы на ВНЖ

счет для ИП открыл

теперь нужно в содру ехать и там регистрироваться?

или просто можно уже оплачивать ноябрь (сколько там набежало) и все?...реквизиты все есть у меня для проплат

Ну если так хочется платить в Содру, то посоветую сделать так.

Сходите в Содру, спросите кто у Вас инспектор и лично переговорите с инспектором. Он Вам скажет что и когда платить.

Опубликовано

да, спасибоskakalkin

прочитал

но, все равно заехал в содру сегодня

получил этот документ с фото, но налоги платить не нужно нам

пока у нас не будет ВНЖ

только мы получаем карточки, дай бог, тогда уже автоматом информация о нас с миграции подается в содру и мы начинаем платить

Опубликовано
так я и не понял, надо идти в содру фотографироваться, или не надо?

куда ещё идти после получения карточки? помогайте, я запутался совсем...

Я задавал в Содре вопрос про карточку. Я собственник и директор в ИП. Они мне сказали - хочешь сделай, но вообще она тебе не нужна. Она нужна если на работу устраиваешься. Возможно, директору УАБ она нужна.

Если время есть, то можно зайти в Содру, найти своего инспектора, убедиться что он не начислил лишних платежей, взять реквизиты для оплаты и т.п.

Опубликовано
так я и не понял, надо идти в содру фотографироваться, или не надо?

куда ещё идти после получения карточки? помогайте, я запутался совсем...

надо взять фото, карту внж, номер своего предприятия в реестре, пойти в содру и оформить там карту страхования

Я задавал в Содре вопрос про карточку. Я собственник и директор в ИП. Они мне сказали - хочешь сделай, но вообще она тебе не нужна.
странно, когда я обращался за неотложной мед помощью, у меня спрашивали эту карту. В поликлинике она тоже нужна, чтобы стать на учет (если я не путаю ничего)

Если время есть, то можно зайти в Содру, найти своего инспектора, убедиться что он не начислил лишних платежей
для этого не обязательно идти в содру, у них на сайте есть данные
<noindex>
</noindex>
Опубликовано

идти в Содру не обязательно - ведь ВНЖ у вамс еще нет

мы с женой пошли, что бы лично задать вопросы обо всем нас интересуещем

ну, а женщина предложила зарегиться - мы и отдали фотки и получили удостоверения страховые - хотя, они еще не работают...только когда получим ВНЖ они будут нужны для поликлиники, не дай бог и так далее

Опубликовано
идти в Содру не обязательно - ведь ВНЖ у вамс еще нет

вопрос double звучал как

куда ещё идти после получения карточки?
так что можно предположить, что речь идет о действиях после получения карты ВНЖ, а не до.
<noindex>
</noindex>
Опубликовано

дада, карту поеду получать в январе.

с содрой понятно, спасибо! скорее для себя это требуется.

а декларация места жительства - вот ещё расскажите пожалуйста. куда бежать с этим и нужно ли? что декларировать есть.

спасибо.

(я извиняюсь за глупые вопросы. готовился около года, читал форум от корки и до корки, копировал в отдельный файлик нужную инфу/ссылки, а потом SSD на ноуте взял и тихо помер со всей собранной информацией. теперь вот спрашивать приходится. перечитать всё снова тупо нет времени)

Опубликовано
а декларация места жительства - вот ещё расскажите пожалуйста. куда бежать с этим и нужно ли? что декларировать есть.

Декларацию места жительства нужно сделать в течение 7 дней после получения карточки ВНЖ.

В Вильнюсе это делается в старостве (seniūnija), в зависимости от вашего адреса, вот <noindex>список</noindex>.

Здесь можно скачать заявление - <noindex>prašymas</noindex>.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...