Mazurka Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Возникла предполагаемая ситуация. Пан пользуясь случаем, тянул время, чтобы я уехал. Под различными предлогами не приезжал и залог не отдавал. Перед отъездом побывал а комиссариате полиции и в городском суде. Есть роспись и документ от пана, где он берет залог (кауцию) и должен ее возвратить. В полиции сказали что это не их дело и отправили в городской гражданский суд. В суде сказали, что я могу выслать копии доков через почту или интернет-почту и написать заявление в 2 х экземплярах. Естественно, рассчитываю вернуться в ближайшее время. Каковы шансы на успех этого дела по поводу возврата денег? Заранее благодарю за ответы. У кого-то есть подобный неприятный опыт? Цитата
kirchevsky Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Опыт есть, но в моем случае мне из кауции вырезали все что смогли. Даже включили так сказать вещи, которые являются нормальным эксплуатационным износом, так что из своей кауции я получил около 70% на руки, но и тому был доволен, потому как наслушался рассказов о том как поляки нехотя возвращают кауцию Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Larten Krakow Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 kirchevsky сказал: Опыт есть, но в моем случае мне из кауции вырезали все что смогли. Даже включили так сказать вещи, которые являются нормальным эксплуатационным износом, так что из своей кауции я получил около 70% на руки, но и тому был доволен, потому как наслушался рассказов о том как поляки нехотя возвращают кауцию Охх кауция это действительно больной вопрос при заключении договора на жилье всегда стараюсь ее минимизировать. А по вопросу автора то судебные издержки будут выше, когда отдаете ключи надо сразу забрать кауцию Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Mazurka Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Larten Krakow сказал: Охх кауция это действительно больной вопрос при заключении договора на жилье всегда стараюсь ее минимизировать. А по вопросу автора то судебные издержки будут выше, когда отдаете ключи надо сразу забрать кауцию Он воспользовался тем, курва, что мне надо было срочно уезжать. Ну если это потеря, то я в конце концов с ней смирюсь, но это был первый опыт, а как говорится опыт приходит только за свой счет. Но вернуться я смогу. Пан владеет автомобилем, а автомобили очень быстро сгорают. Примерно 10 минут, и форда нет. А как это тихо сделать - вопрос техники. В конце концов есть еще бита и стекла. Их в авто много. Цитата
Larten Krakow Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Mazurka сказал: Он воспользовался тем, курва, что мне надо было срочно уезжать. Ну если это потеря, то я в конце концов с ней смирюсь, но это был первый опыт, а как говорится опыт приходит только за свой счет. Но вернуться я смогу. Пан владеет автомобилем, а автомобили очень быстро сгорают. Примерно 10 минут, и форда нет. А как это тихо сделать - вопрос техники. В конце концов есть еще бита и стекла. Их в авто много. Оно вам надо с этим связываться? как говорится опыт есть опыт и за него тоже иногда надо платить. Я недавно посчитал сколько я на всяких ситуациях в Польше потерял денег или меня нагрели по незнанию то вышло 15 тыс злотых за 7 лет А вам лучше иметь чистую биографию иначе навредите больше всего себе. Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
khazad Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Mazurka сказал: Он воспользовался тем, курва, что мне надо было срочно уезжать. Ну если это потеря, то я в конце концов с ней смирюсь, но это был первый опыт, а как говорится опыт приходит только за свой счет. Но вернуться я смогу. Пан владеет автомобилем, а автомобили очень быстро сгорают. Примерно 10 минут, и форда нет. А как это тихо сделать - вопрос техники. В конце концов есть еще бита и стекла. Их в авто много. Атож, розвёнзане, однако! Я вас понимаю. Можно при выезде не отдать ключи(например, если в умове написано так).... А вообще он должен понимать, что квартиранты разные бывают, ведь могут пойти на принцип и тогда он будет расходовать ту кауцию и на разбитые только что окна/ванную/упавший ТВ/ и т.д.... Цитата
Lweno4ek Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 khazad сказал: Атож, розвёнзане, однако! Я вас понимаю. Можно при выезде не отдать ключи(например, если в умове написано так).... А вообще он должен понимать, что квартиранты разные бывают, ведь могут пойти на принцип и тогда он будет расходовать ту кауцию и на разбитые только что окна/ванную/упавший ТВ/ и т.д.... Да, кстати, в отличии от сожженой машины это будет законно. Испишите из балончика краской стены и мебель, что не отдаёт кауцию. И фиг он квартиру сдаст, пока ремонт не сделает. И в полицию 100% не пойдёт на вас жалобы катать. Цитата
Mazurka Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 Lweno4ek сказал: Да, кстати, в отличии от сожженой машины это будет законно. Испишите из балончика краской стены и мебель, что не отдаёт кауцию. И фиг он квартиру сдаст, пока ремонт не сделает. И в полицию 100% не пойдёт на вас жалобы катать. Спасибо за советы. Я уже месяц почти, как в Украине. Жду доки с фирмы. Вроде выслали, но идут крайне долго, уже неделя прошла. На завтра визит в посольство и придется его отменить. Смотрю "ящик". Веселуха...в Украине. Цитата
netlq Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Перевёл кауцию через интернет-банкинг, чтобы комната не была сдана до дня моего приезда. Кто-нибудь так делал? Насколько велика вероятность варианта "знать тебя не знаем, комната сдана"? Цитата
valerav Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 netlq сказал: Перевёл кауцию через интернет-банкинг, чтобы комната не была сдана до дня моего приезда. Кто-нибудь так делал? Насколько велика вероятность варианта "знать тебя не знаем, комната сдана"? Трудно сказать, зависит от человека с той стороны... Это человек или агентство какое? Цитата
netlq Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 valerav сказал: Это человек или агентство какое? Хозяин дома. Цитата
kirchevsky Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 netlq сказал: Перевёл кауцию через интернет-банкинг, чтобы комната не была сдана до дня моего приезда. Кто-нибудь так делал? Насколько велика вероятность варианта "знать тебя не знаем, комната сдана"? Маловероятно что кинут, но жизнь в целом непредсказуема. Печатаем платежку из клиент-банка и топаем в полицию в случае чего. Это называется мошенничество. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.