eugene2010 Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2013 З 01.06.2013 року помінялись правила оформлення візових анкет по Карті поляка при подачі документів через консульства. Перш ніж подати візову анкету до консульства потрібно пройти реєстрацію та заповнити візову анкету через сайт <noindex>http://www.e-konsulat.gov.pl</noindex> (анкети, які незареєстровані на даному сайті не будуть прийматися консульствами). З роздрукованою анкетою, у визначений системою термін, треба прийти до Консульства з метою продовження візової процедури. Розглянемо основні зміни при оформленні візової анкети: 1. При роздрукуванні візової анкети вам буде надруковано персональний штрих код. Даний штрих код зчитує охорона генеральних консульств і лише після цього дозволяє пройти у консульство, щоб подати документи на оформлення польської національної візи типу D. 2. У візовій анкеті усі дати оформляються за принципом роки-місяці-дні, а не навпаки як було раніше. 3. Тепер при оформленні візи по Карті поляка потрібно заповнювати усі пункти візової анкети. Забороняється ставити позначку N/a з метою оминути відповідь на якийсь пункт візової анкети!!!! 4. Від руки оформленні анкети не приймаються. Оформленні анкети за допомогою будь-яких інших програм (крім e-konsulat) не будуть прийматиися консульствами. 5. У візовій анкеті обов’язково потрібно зазначати дані про особу, яка мешкає у Польщі та яка буде метою візитів власника Карти поляка!!! Як ми пам’ятаємо раніше цього не вимагалось. 6. Усі дані у візовій анкеті повинні відповідати дійсності. У протилежному випадку вам може бути відмовлено у видачі візи. 7. Візові анкети роздруковані за допомогою системи e-konsulat забороняється виправляти за допомогою інших програм. 8. У пункті 11 візової анкети (Національний ідентифікаційний номер) автоматично зазначається серія та номер паспорта громадянина України. 9. Ткож потрібно заповнити пункт візової анкети який стосується засобів утримання під час перебування у Польщі. Добрый вечер уважаемые форумчане! Прошу поделиться своими мнениями по поводу изменения правил оформления визовых анкет по Карте Поляка. Что могут обозначать такие изменения и чем они могу обернуться в будущем для владельцев Карт Поляка? Благодарю за ответы. Цитата
eugene2010 Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2013 Не обязательно цитировать колометровое сообщение (с) Модератор Забыл написать ссылку. Это <noindex>http://polonia-consulting.com.ua</noindex>. На этом сайте можно найти и другую полезную информацию. Цитата
eugene2010 Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Забыл написать ссылку. Это <noindex>http://polonia-consulting.com.ua</noindex>. На этом сайте можно найти и другую полезную информацию. Уважаемые форумчане! Пожалуйста выражайте своё мнение по поводу изменения правил оформления визы по Карте Поляка. Не стесняйтесь Благодарю за ответы Цитата
kirchevsky Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 А о чем мнение то выражать? О том что теперь по КП нужно обращаться в общую очередь? Как по мне, так это нормально дабы все визовые анкеты проходили абсолютно одинаковый путь к консульству и дабы не было путаницы. Суть остальных изменений не сильно понятно, все в общем то давно известно. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
eugene2010 Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 А о чем мнение то выражать? О том что теперь по КП нужно обращаться в общую очередь? Как по мне, так это нормально дабы все визовые анкеты проходили абсолютно одинаковый путь к консульству и дабы не было путаницы. Суть остальных изменений не сильно понятно, все в общем то давно известно. А как вам нравится этот пункт? 5. У візовій анкеті обов’язково потрібно зазначати дані про особу, яка мешкає у Польщі та яка буде метою візитів власника Карти поляка!!! Як ми пам’ятаємо раніше цього не вимагалось. Цитата
roman24 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 А как вам нравится этот пункт? 5. У візовій анкеті обов’язково потрібно зазначати дані про особу, яка мешкає у Польщі та яка буде метою візитів власника Карти поляка!!! Як ми пам’ятаємо раніше цього не вимагалось. Так, собственно, а что сделаешь?) Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
kirchevsky Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Я (как все еще не обладатель КП) считаю этот пункт вполне обоснованным, если вы почитаете закон о Карте Поляка, то этот пункт вцелом не покажется вам странным. Карта Поляка слишком часто начала становиться абсолютно не тем документом, каким его задумывали изначально - людей с КП можно встретить живущими в Испании и Греции, так извините меня почему Польша должна раздаривать счастливые билеты в ЕС? Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
eugene2010 Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Я (как все еще не обладатель КП) считаю этот пункт вполне обоснованным, если вы почитаете закон о Карте Поляка, то этот пункт вцелом не покажется вам странным. Карта Поляка слишком часто начала становиться абсолютно не тем документом, каким его задумывали изначально - людей с КП можно встретить живущими в Испании и Греции, так извините меня почему Польша должна раздаривать счастливые билеты в ЕС? Я это понимаю, но как человеку получать визу первый раз если у него нет даже знакомых в Польше а все его родственники поляки живут в Укрине? Цитата
_IT_ Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Я (как все еще не обладатель КП) считаю этот пункт вполне обоснованным, если вы почитаете закон о Карте Поляка, то этот пункт вцелом не покажется вам странным. Карта Поляка слишком часто начала становиться абсолютно не тем документом, каким его задумывали изначально - людей с КП можно встретить живущими в Испании и Греции, так извините меня почему Польша должна раздаривать счастливые билеты в ЕС? Помню речь консула при выдаче карты поляка. Владельцы КП получают такие-же права, как граждане Польши кроме избирательного. Право на передвижение по ЕС имеют граждане Польши, почему их не должны иметь заграничные поляки? Логика мне Ваша не очень понятна. Или это раздражение связано с тем, что у Вас КП еще нет?. Также помнятся разговоры консулов о том, что сама по себе КП является поводом для получения годовой визы. Соответственно, других поводов в виде человека к котором ездим в Польшу и т.д. не должно быть. А если у меня нет знакомых в Польше, а я хочу съездить на могилу к делушке или бабушке, хочу на экскурсию в Краков на 1 день, хочу в театр, хочу в музей в конце концов, что тогда? Мне откажут в визе? По моему дополнительные требования противоречат закону о КП, поскольку в законе четко указано, что владелец КП ИМЕЕТ ПРАВО на годовую визу только лишь по причине наличия КП без дополнительных условий. А дополнительные условия как раз начали появляться и практически поставили владельцев КП в одну шеренгу со всеми остальными. Не владельцы КП начнут кричать, что мол так и нужно, все должны быть в одинаковых условиях. Но извините, зачем тогда была нужна вся эта суматоха с КП, зачем было ходить в консульство, сдавать экзамены, доказывать корни если визу прийдется получать на общих основаниях? Цитата
Agat Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 А как вам нравится этот пункт? 5. У візовій анкеті обов’язково потрібно зазначати дані про особу, яка мешкає у Польщі та яка буде метою візитів власника Карти поляка!!! Як ми пам’ятаємо раніше цього не вимагалось. Хіба не вимагалося? Мені щось так здається, що подібний пункт був й раніше. Так само, як й "адреса, де збираєтеся там зупинятися". Тільки зазвичай там або нічого не вказувалося, або ... що вказали -- те й вказали. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
roman24 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Я (как все еще не обладатель КП) считаю этот пункт вполне обоснованным, если вы почитаете закон о Карте Поляка, то этот пункт вцелом не покажется вам странным. Карта Поляка слишком часто начала становиться абсолютно не тем документом, каким его задумывали изначально - людей с КП можно встретить живущими в Испании и Греции, так извините меня почему Польша должна раздаривать счастливые билеты в ЕС? Подождите! Не спешите! А какое дело должно быть людям, которые имеют КП и едут в Польшу, к тем людям, которые, возможно, нарушают закон о пребывании в ЕС по этой КП?! Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
kirchevsky Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Помню речь консула при выдаче карты поляка. Владельцы КП получают такие-же права, как граждане Польши кроме избирательного. Право на передвижение по ЕС имеют граждане Польши, почему их не должны иметь заграничные поляки? Логика мне Ваша не очень понятна. Или это раздражение связано с тем, что у Вас КП еще нет?. Также помнятся разговоры консулов о том, что сама по себе КП является поводом для получения годовой визы. Соответственно, других поводов в виде человека к котором ездим в Польшу и т.д. не должно быть. А если у меня нет знакомых в Польше, а я хочу съездить на могилу к делушке или бабушке, хочу на экскурсию в Краков на 1 день, хочу в театр, хочу в музей в конце концов, что тогда? Мне откажут в визе? По моему дополнительные требования противоречат закону о КП, поскольку в законе четко указано, что владелец КП ИМЕЕТ ПРАВО на годовую визу только лишь по причине наличия КП без дополнительных условий. А дополнительные условия как раз начали появляться и практически поставили владельцев КП в одну шеренгу со всеми остальными. Не владельцы КП начнут кричать, что мол так и нужно, все должны быть в одинаковых условиях. Но извините, зачем тогда была нужна вся эта суматоха с КП, зачем было ходить в консульство, сдавать экзамены, доказывать корни если визу прийдется получать на общих основаниях? Мое раздражение не связано с отсутствием КП, уж поверьте Опишем схему чтобы лишних вопросов не возникало: 1) Заказываете любое жилье на 1 день в Кракове (с целью сходить в театр); 2) Получаете годовую визу по КП, указав и адрес жилья и все остальное. 3) Едете на 1 день в театр (мы ведь никого не обманываем, так?) 4) Дальше пользуетесь годовой визой по вашему усмотрению. Я все это выше написал к тому, что препятствий для получения годовой визы обладателями КП все равно не вижу - как получали, так и будут получать. Тогда зачем создавать такие топики? Обсуждать насколько обладателей КП обидели? Да никого не обидели, а все вопросы объясняются вполне нормально и логично: начиная от регистрации в е-консуляте, заканчивая какими то другими данными. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
_IT_ Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Мое раздражение не связано с отсутствием КП, уж поверьте Опишем схему чтобы лишних вопросов не возникало: 1) Заказываете любое жилье на 1 день в Кракове (с целью сходить в театр); 2) Получаете годовую визу по КП, указав и адрес жилья и все остальное. 3) Едете на 1 день в театр (мы ведь никого не обманываем, так?) 4) Дальше пользуетесь годовой визой по вашему усмотрению. Я все это выше написал к тому, что препятствий для получения годовой визы обладателями КП все равно не вижу - как получали, так и будут получать. Тогда зачем создавать такие топики? Обсуждать насколько обладателей КП обидели? Да никого не обидели, а все вопросы объясняются вполне нормально и логично: начиная от регистрации в е-консуляте, заканчивая какими то другими данными. Вы меня не совсем правильно поняли. Я специально указал для примера поездку в Краков на 1 день. Чобы утром приехать, а вечером уехать без ночевки. Все чисто теоретически естественно, но это не менее важно. Получается, что в случае, если я хочу съездить в Польшу на 1 день, для посещения музея, то в этом случае в моем законном ПРАВЕ (согласно з.о КП) на годовую визу будет отказано? Буду принципиально создавать прицидент с целью проверить действие закона о КП. Виза у меня и так закончилась. Буду подавать документы в консульство без "человека в польше", без брони гостиницы. Я хочу все по закону, поехать на 1 день в музей без ночевки. Настою на приеме документов в окошке без брони. С отказом, если такой будет, напишу письмо в Сейм, плюс копию Президенту Польши, приложу к письму свою КП в оригинале. Пускай забирают ее обратно, если закон фактически не выполняется. Поймите мою занозчивость, я КП не покупал, у меня были репрессированы и расстреляны дед с бабкой и для меня это все (связанное с визами) не нюансы. Цитата
kirchevsky Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Поймите мою занозчивость, я КП не покупал, у меня были репрессированы и расстреляны дед с бабкой и для меня это все (связанное с визами) не нюансы. Мои родственники по папиной линии тоже все были отселены из Польши, ваши чувства я в чем то разделяю и понимаю. Вопрос лишь в том, насколько практически усложнится получение виз. Мое мнение - не усложнится. Все что происходит - процедурные глупости. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
roman24 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Мои родственники по папиной линии тоже все были отселены из Польши, ваши чувства я в чем то разделяю и понимаю. Вопрос лишь в том, насколько практически усложнится получение виз. Мое мнение - не усложнится. Все что происходит - процедурные глупости. И все-таки, как быть в случае, когда человек едет в этот же самый - Краков, без ночевки в театр и не имеет там родственников? Новых искать не желает, и жилье снимать не хочет? Все-таки этот вопрос уже является своего рода трудностью для людей, имеющих КП, особенно по происхождению! Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
_IT_ Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 И все-таки, как быть в случае, когда человек едет в этот же самый - Краков, без ночевки в театр и не имеет там родственников? Новых искать не желает, и жилье снимать не хочет? Все-таки этот вопрос уже является своего рода трудностью для людей, имеющих КП, особенно по происхождению! А здесь весь ЕС в действии со своей "демократией". Есть закон о КП в котором четко сказано, что владелец КП имеет право на визу. Также КП является единственным поводом для предоставления такой визы. Но консулят выдает инструкцию, исходя из которой, необходим какой-то человек в Польше, которого запросто можети и не быть у владельца КП, а также бронь гостиницы. По сути, эта инструкция полностью противоречит закону о КП, в котором закреплено право держателя КП на визу без каких либо НО. А делать нужно только одно, подавать документы на визу без брони и без человека в Польше. Настоять, чтобы девушка в окошке приняла в том виде, в котором оно есть и смотреть, что из этого получится. Не думаю, что консул откажет в визе. Если откажет, то это прямое нарушение закона о КП и этот вопрос нужно будет придать огласке. В ближайшее время я проведу эту процедуру. Цитата
roman24 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Более подробная ссылка: <noindex>http://polonia-consulting.com.ua/zmina-pra...-vizy-po-karti/</noindex> Интересно, новые требования для владельцев КП только из Украины? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
do8 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 "Давайте прекратим трындеть и послушаем авторитетного милиционера"...(Комеди клаб о Рафике, если помните...) у меня такая интуиция, что не стоит уж так наезжать на польские консульства. Дело в том, что любые анкеты подаются через систему e-consulat и для того , чтобы система пропустила анкету необходимо внести все данные, предусмотренные системой...Анкета должна быть заполнена по правилам...Поэтому я тоже указываю, что, приглашаю сам себя и обеспечиваю сам себе пребывание... и для любого другого лица - будут немного другие правила...Никто не ограничивает вас в вашем праве владельца карты поляка...Только карта поляка имеет ограниченные права - внимательно изучите их и не путайте с временным видом на жительство, а тем боле с постоянным видом и на жительство... Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
eugene2010 Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 "Давайте прекратим трындеть и послушаем авторитетного милиционера"...(Комеди клаб о Рафике, если помните...) у меня такая интуиция, что не стоит уж так наезжать на польские консульства. Дело в том, что любые анкеты подаются через систему e-consulat и для того , чтобы система пропустила анкету необходимо внести все данные, предусмотренные системой...Анкета должна быть заполнена по правилам...Поэтому я тоже указываю, что, приглашаю сам себя и обеспечиваю сам себе пребывание... и для любого другого лица - будут немного другие правила...Никто не ограничивает вас в вашем праве владельца карты поляка...Только карта поляка имеет ограниченные права - внимательно изучите их и не путайте с временным видом на жительство, а тем боле с постоянным видом и на жительство... А как же раньше система пропускала анкеты с пропусками без проблем? Карта Поляка тем и отличается от карт побыту, что нужно получить визу. Поляки удивляютя, что для того что бы приехать в Польшу одной Карты Поляка мало и нужно ещё получать визу. Какие ещё ограниченные права Карты Поляка Вы имеете ввиду? Цитата
roman24 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 А как же раньше система пропускала анкеты с пропусками без проблем? Карта Поляка тем и отличается от карт побыту, что нужно получить визу. Поляки удивляютя, что для того что бы приехать в Польшу одной Карты Поляка мало и нужно ещё получать визу. Какие ещё ограниченные права Карты Поляка Вы имеете ввиду? Интересно то, что Карта Поляка, является подтверждением народовощчи польскей ее владельца но, к сожалению, она не является основанием для получения всех льгот людям, которые действительно имеют польские корни (к примеру, получение карты сталэго побыту), что можно еще растолковать, как, "поляк, но не полностью"... Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
_IT_ Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 Интересно то, что Карта Поляка, является подтверждением народовощчи польскей ее владельца но, к сожалению, она не является основанием для получения всех льгот людям, которые действительно имеют польские корни (к примеру, получение карты сталэго побыту), что можно еще растолковать, как, "поляк, но не полностью"... Теперь странная ситуация в принципе. Согласно новым директивам Еврокомиссии, людям которые ранее бывали в ЕС и не имели нарушений, будут выдавать мультивизы на 1 год минимум. По КП также выдается виза на 1 год, но плюсы заключались в том, что коридор 365 дней, это и осталось, а самое главное, владельцам КП не нужно было дополнительных документов объясняющих цель поездки. Если учитывать тот факт, что теперь нужно и денежное обеспечение поездки доказывать и указывать гостинницу или принимающеее лицо в Польше, получается что владельцев КП поставили в один ряд со всеми остальными. Такое себе польское "покращення" для заграничных соотечественников. Судя по всему, это только начало... Дальше будет больше, пока не дойдет до того, что КП превратят в пустышку. Цитата
eugene2010 Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 Теперь странная ситуация в принципе. Согласно новым директивам Еврокомиссии, людям которые ранее бывали в ЕС и не имели нарушений, будут выдавать мультивизы на 1 год минимум. По КП также выдается виза на 1 год, но плюсы заключались в том, что коридор 365 дней, это и осталось, а самое главное, владельцам КП не нужно было дополнительных документов объясняющих цель поездки. Если учитывать тот факт, что теперь нужно и денежное обеспечение поездки доказывать и указывать гостинницу или принимающеее лицо в Польше, получается что владельцев КП поставили в один ряд со всеми остальными. Такое себе польское "покращення" для заграничных соотечественников. Судя по всему, это только начало... Дальше будет больше, пока не дойдет до того, что КП превратят в пустышку. Уважаемы форумчане! Учитывая последние визовые изменения для людей с КП спрашивают ли на польской границе у владельцев КП о цели визита и просят ли показать наличие денег? Цитата
olexa25 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 Не обязательно цитировать колометровое сообщение (с) Модератор Забыл написать ссылку. На этом сайте можно найти и другую полезную информацию. Сайт пустий. Інформація з Власного досвіду (візу по КП отримав в кінці вересня). Нічого не змінилося за останні РОКИ. Просто "хлопчики" хочуть трохи грошенят зрубати з лосшків. Едина проблема прі отримання візи по КП було зловити дату реестрації. І правільно заповнити 5 полів в анкеті. Ніхто в тій анкеті на місце роботи і місце роботи не дивився і не дивиться. А взагалі скільки маразму на різних сайтах пишуть, що просто диву даєшся. Особливо це стосується всього що пишуть про карту поляка. Цитата
Гость drack Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 Моя жена визу получала после 01.06.2013, и выглядело это так: пригла в консульство, попила чаю с консулосм, Ж: - сказала надо бы визу К: - хорошо, а вы заявку на е-консуляте заполнили? Ж: - нет К: - Ну хорошо, пойдите заполните на любую свободную дату, я попрошу людей чтобы завку завтра приняли Ж: - я не могу ждать жо завтра мы сегодня уезжаем К: - ну что же с вами делать, но не оставлять же без визы, пойдем я попрошу чтобы документы приняли в том виде в котором есть. Ж: - Спасибо. Собственно как то так, визу выдали в тот же день через два часа. Хотели раньше, но раньше принтер не успел ее напечатать. При этом пока мы ждали визы, охранники консульства, польские, всем обладателям КП рассказывали что пишите в необходимых полях что хотите. Так что никаких проблем не вижу, просто человек который присал требования для програмеров которые делали е-консулят, протупил и написал что поля обязательные - они так и сделали - теперь это людей путает и пугает. Хотя проблем никаких нет, а если проблемы будут то консул все решит Цитата
Agat Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 Моя жена визу получала после 01.06.2013, и выглядело это так: пригла в консульство, попила чаю с консулосм, Ж: - сказала надо бы визу К: - хорошо, а вы заявку на е-консуляте заполнили? Ж: - нет К: - Ну хорошо, пойдите заполните на любую свободную дату, я попрошу людей чтобы завку завтра приняли Ж: - я не могу ждать жо завтра мы сегодня уезжаем К: - ну что же с вами делать, но не оставлять же без визы, пойдем я попрошу чтобы документы приняли в том виде в котором есть. Ж: - Спасибо. Собственно как то так, визу выдали в тот же день через два часа. Хотели раньше, но раньше принтер не успел ее напечатать. При этом пока мы ждали визы, охранники консульства, польские, всем обладателям КП рассказывали что пишите в необходимых полях что хотите. Так что никаких проблем не вижу, просто человек который присал требования для програмеров которые делали е-консулят, протупил и написал что поля обязательные - они так и сделали - теперь это людей путает и пугает. Хотя проблем никаких нет, а если проблемы будут то консул все решит Я взагалі не розумію, до чого цей весь сир-бор розкрутили! Ті всі поля необхідно було заповнювати як рік, так й два, і три тому! Інше питання, що багато народу не користувалося електронним шляхом. А так -- все цілковито без змін. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!