Перейти к содержанию

evalilit

Альберта или Манитоба? Помогите выбрать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня две опции:

Olds College в Альберте, 6690 за год - Business Administration Diploma. Смущает то, что колледж находится в Олдсе - малюсенький городок рядом с Калгари.

или Манитоба

Assiniboine 7775 за год - Business Administration Diploma (можно сделать exit с сертификатом после 1года обучения)

Universite de Saint Boniface, 8600 за год - Diplôme en administration des affaires -2 года (университет в Виннипеге, что плюс)

В манитобе надо 6 мес. отработать, зато принимается работа асболютно любой категории.

В альберте отрабатывать не надо, но категория D уже не принимается..

Что выбрать для последующей иммиграции? Вроде опции примерно одинаковые, везде есть и минусы и плюсы..

04.11.2013 Выбран Universite de Saint Boniface

29.11.2013 Demande d'admission

07.12.2013 DELF

02.01.2014 DELF сдан B2

24.01.2014 Admission officielle

24.04.2014 Applied SP+TRV online

30.04.2014 Refused

Опубликовано

Проверьте чтобы обучение в Бонифаций (университет в Виннипеге) было на английском, потому что университет находится во французской части Виннипега. Это как маленькая Франция в англоязычном Виннипеге - знаки, вывески, ценники на французском. Уже несколько сотен лет там живут франкофоны, которые замечательно говорят на обоих языках, но первым и предпочтительным является французский.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано
Проверьте чтобы обучение в Бонифаций (университет в Виннипеге) было на английском, потому что университет находится во французской части Виннипега. Это как маленькая Франция в англоязычном Виннипеге - знаки, вывески, ценники на французском. Уже несколько сотен лет там живут франкофоны, которые замечательно говорят на обоих языках, но первым и предпочтительным является французский.

В этой программе обучение на французском, и это именно то что мне нужно - я владею французским на уровне B2 (постараюсь подтянуть его хотя бы до C1).

В квебеке мне ни одна программа не подошла к сожалению

07.12.2013 DELF

02.01.2014 DELF сдан B2

30.04.2014 Refused

Опубликовано

Тогда приезжайте в Манитобу. К концу обучения у вас будет два языка минимум на разговорном уровне, что может значительно улучшить ваши позиции при поиске работы.

Но это моё ИМХО.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано
У меня две опции:

Olds College в Альберте

Я сейчас в этом колледже, но на другой программе.

Минусы: хреновая поддержка иностранных студентов, сегодня выпало 25 см снега, без машины не выжить (до Калгари 1 час езды), автобусного сообщения фактически нет.

Плюсы: в городке есть все и довольно компактно (в плане инфраструктуры), дешевый бензин, нет провинциального налога на товары.

Это то что сразу пришло в голову. Если надо что то подетальнее - спрашивайте, попытаюсь ответить....

С точки зрения дальнейшей иммиграции, раньше до принятия изменений по Альбертийской номинации, Манитобская программа - выигрывала однозначно. Сейчас (по моему мнению) Альберта привлекательней, или как минимум однозначна с Манитобой.

Опубликовано

Минусы: хреновая поддержка иностранных студентов,

Можете поподробней пожалуйста? В каком плане хреновая?

Опубликовано
Можете поподробней пожалуйста? В каком плане хреновая?

Это рассылка для иностранных студентов:

Congratulations on your acceptance into Olds College! We would like to let you know about our International Department Services that are available to you at Olds College. Coming to a new school in a new country can be an exciting as well as a challenging experience. As part of our campus services, the International staff and volunteers are here to assist you to adjust to your new environment and make your time at Olds College a fulfilling experience.

International Services for International Students include:

• Information and referral service about living in Canada and Olds

• Information and referral service about understanding the Canadian and Olds College education system

• Information and referral service if you are having difficulties on campus because you are new to Canada

• Help if you need someone to assist you in speaking to a teacher or a staff member at Olds College

• We provide cultural exchange, volunteer and recreational opportunities between International and Canadian students

International Service does not include:

• We do not help with immigration, legal or government paperwork. Please visit the Canadian Citizenship and Immigration website for more information: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/index-can.asp</noindex>

• We do not have financial help for International Students

• We do not have translation services

Опубликовано
International Service does not include:

• We do not help with immigration, legal or government paperwork. Please visit the Canadian Citizenship and Immigration website for more information: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/index-can.asp</noindex>

• We do not have financial help for International Students

• We do not have translation services

А другие колледжи предоставляют такие услуги? И какие, если можно?:)

Опубликовано
А другие колледжи предоставляют такие услуги? И какие, если можно?:)

Насколько я знаю, консультационная помощь оказывается в оформлении воркпермитов, поиске жилья, оформлении банковских услуг и тому подобное...

А это дорогого стоит!

Опубликовано

Минусы: хреновая поддержка иностранных студентов, сегодня выпало 25 см снега, без машины не выжить (до Калгари 1 час езды), автобусного сообщения фактически нет.

Плюсы: в городке есть все и довольно компактно (в плане инфраструктуры), дешевый бензин, нет провинциального налога на товары.

Это то что сразу пришло в голову. Если надо что то подетальнее - спрашивайте, попытаюсь ответить....

С точки зрения дальнейшей иммиграции, раньше до принятия изменений по Альбертийской номинации, Манитобская программа - выигрывала однозначно. Сейчас (по моему мнению) Альберта привлекательней, или как минимум однозначна с Манитобой.

Очень интересно!

Ну я себе примерно так и представляла - как то проводила лето в Америке в таком же маленьком community, и там тоже без машины было очень тяжко.

Т.е. он очень очень маленький, верно? работу после обучения будете в Калгари искать?

07.12.2013 DELF

02.01.2014 DELF сдан B2

30.04.2014 Refused

Опубликовано
Очень интересно!

Ну я себе примерно так и представляла - как то проводила лето в Америке в таком же маленьком community, и там тоже без машины было очень тяжко.

Т.е. он очень очень маленький, верно? работу после обучения будете в Калгари искать?

Возможно опять повторюсь, да небольшой городок (жителей около 8000, собак 2400, котов не знаю), но есть абсолютно все: торговые центры, поликлиники, автосервисы, аптеки, библиотеки, церквей около 7 штук, стадионы, гольф поле, автодиллеры, тренажерные залы, парикмахерские, бассейн, кинотеатр, рестораны и фастфуды, реджестри, пожарная часть, зоомагазин, страховые компании, туристичесое агенство, ювилирный салон, около 5 банков, полицейский участок, школа, около 6 заправок, салоны связи, почта и даже музэй. Не знаю, что еще указать...

Опубликовано
Возможно опять повторюсь, да небольшой городок (жителей около 8000, собак 2400, котов не знаю), но есть абсолютно все: торговые центры, поликлиники, автосервисы, аптеки, библиотеки, церквей около 7 штук, стадионы, гольф поле, автодиллеры, тренажерные залы, парикмахерские, бассейн, кинотеатр, рестораны и фастфуды, реджестри, пожарная часть, зоомагазин, страховые компании, туристичесое агенство, ювилирный салон, около 5 банков, полицейский участок, школа, около 6 заправок, салоны связи, почта и даже музэй. Не знаю, что еще указать...

а с работой как? все таки будете в Калгари переезжать?

07.12.2013 DELF

02.01.2014 DELF сдан B2

30.04.2014 Refused

Опубликовано
а с работой как? все таки будете в Калгари переезжать?

А кто ж его, знает. Для студентов, как и для дембелей - все дороги открыты. Может в Калгари, а может и в Реджайну, а может в Торонто, а может и здесь останемся...

Конкретно по вашему первому вопросу <noindex>http://www.c4e.ca/cgi-bin/jobs.cgi</noindex>

Опубликовано
Насколько я знаю, консультационная помощь оказывается в оформлении воркпермитов, поиске жилья, оформлении банковских услуг и тому подобное...

А это дорогого стоит!

А, спасибо, не знала, учтём этот факт :)

Опубликовано
У меня две опции
Если вы собираетесь учиться два года и при этом хотите сэкономить, то Манитоба, где сразу провинция оплачивает медицину и затем постепенно возвращает 60% платы за обучение.

Если только один год, то Альберта, так как там можно уложиться на номинацию в 8 месяцев пост-град пермита. Категория С требует среднего образования, которое у вас есть, и, например, охранники в нее попадают, это всегда востребованная работа.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Странный какой-то этот Olds college, Business administration Diploma за год стоит, со всеми Фи и учебниками 8858 у.е.

Hospitality and Tourism management на год, со всеми Фи и книгами 14575 у.е. :blink:

Почему такая разница, непонятно!!!

Кстати, заметил тенденцию, что образование в сфере Хоспиталити стало нещадно дорожать в последний год, Ассинобойн - тому пример!

Кто знает, в чем причина, такая популярная профессия с многотысячными заработками?

Опубликовано

Может вы не там посмотрели? Это может быть цена за один семестр или для резидентов. А дорожают программы скорее всего потому, что на них с каждым годом повышается спрос.

Опубликовано
Странный какой-то этот Olds college, Business administration Diploma за год стоит, со всеми Фи и учебниками 8858 у.е.

Кто знает, в чем причина, такая популярная профессия с многотысячными заработками?

Объясню вкратце про Олдс и Альберту в целом...

Правительство ежегодно выделяет колледжу около 18 тысяч на одного студента, сейчас все затягивают пояса и правительство говорит колледжу, что оно не в состоянии поддерживать дотации на прежнем уровне и у Вас (в смысле колледжа) есть две опции: поднять цену для студентов или вообще закрыть программу. Или третья опция - сделать привлекательной программу чтобы на нее даже ехали студенты из соседних провинций. Колледж сейчас судорожно пытается что то придумать в этом направлении (например получить диплом, но при этом меньше физически находится в колледже, а больше выполнять самостоятельных работ - типа гибрида нашего заочного и дистанционно-модульного обучения).

По поводу туристической программы, раньше она была в Ред Диир колледже (50 км от Олдса) и ее закрыли по ранее приведенным причинам. В Олдсе ее пытаются раскрутить, но в связи с тем что поголовье студентов пока не велико + все кризисные явления = такая симпатичная цена

Опубликовано
Объясню вкратце про Олдс и Альберту в целом...

Правительство ежегодно выделяет колледжу около 18 тысяч на одного студента, сейчас все затягивают пояса и правительство говорит колледжу, что оно не в состоянии поддерживать дотации на прежнем уровне и у Вас (в смысле колледжа) есть две опции: поднять цену для студентов или вообще закрыть программу. Или третья опция - сделать привлекательной программу чтобы на нее даже ехали студенты из соседних провинций. Колледж сейчас судорожно пытается что то придумать в этом направлении (например получить диплом, но при этом меньше физически находится в колледже, а больше выполнять самостоятельных работ - типа гибрида нашего заочного и дистанционно-модульного обучения).

По поводу туристической программы, раньше она была в Ред Диир колледже (50 км от Олдса) и ее закрыли по ранее приведенным причинам. В Олдсе ее пытаются раскрутить, но в связи с тем что поголовье студентов пока не велико + все кризисные явления = такая симпатичная цена

Спасибо большое за разъяснения!

Я так понимаю, что эта не совсем приоритетная сфера для Альберты, вот они и закрываются, надо, наверное, шерстить Онтарио и Британскую Колумбию.

Так с такими ценами на эту программу, поголовье и не увеличится......стоимость за год, почти как за 2х годичную программу в других колледжах!

Я думаю тут ситуация в другом, колледж понял, что в Альберте можно учиться 1год и подаваться на ПР, вот и решил сделать годовалую программу "чуть дешевле", чем у других 2х годичная, все равно в итоговые затраты для эмиграции будут дешевле!! Вот только почему это коснулось Hotel and restaurant management?

Опубликовано

Тоже присматриваюсь к программе Business Administration в АСС. Как альтерантива бухгалтерия, но в Манитобских колледжах двухлетней бухгалтерской программы нет. Потому интересуюсь Business Administration. Подскажите кто знает в плане дальнейшего трудоустройства на какие должности можно претендовать закончив эту программу?

Опубликовано
Потому интересуюсь Business Administration. Подскажите кто знает в плане дальнейшего трудоустройства на какие должности можно претендовать закончив эту программу?

Accauting и Business Administration это разные программы. Во втором случае там есть только основы, но не специализация, как например Акаутинг в Сенеке.

В лучшем случае помощником бухгалтера устроитесь и то если повезет.

В некоторых учебных заведениях есть 2х годичные программы Бизнес Администрировния: 1 год это обычная программа + 2йбухгалтерия.

Опубликовано

Здравствуйте господа собираюсь поступать в Olds Collage на программу Agricultural and Heavy Equipment Technician сертификат один год учебы.Переживаю что мне могут визу не дать,что бы не допустить этого нужны ваши советы.Ситуация такая живу в Москве мне 28 лет у меня есть диплом училища Тракторист машинист с/х производства,слесарь по ремонту с/х техники и водитель грузовика.Финансы имею 23к $ хватит или лучше занять побольше?Работаю техником в строй компании оф.зарплата 16 т.р черная на руки больше конечно,так же работою у знакомого липово на пол ставки но официально на базе отдыха (но там и хозяйство имеется и комбайны и трактора) как механик по ремонту с/х техники зарплата 8 т.р.Далее не женат,со мной живет мама она на пенсии но работает,своего жилья нет.

У кого есть какие мысли чем мне лучше мотивировать желание учиться в Олдсе и чем возвращение на родину.На работе могу написать что угодно любые письма с любым текстом.Кроме спонсорства ибо если кто то меня спонсирует то я не имею права подавать на ПР.

Опубликовано

Мои мысли по поводу мотивации,мой знакомы собирается закупать технику John Deere которую естественно я ни как не могу знать как ремонтировать так как я учился на тракторах типа Беларусь,Нева,Дон и прочие совковые агрегаты.Поспрашивал у народа посмотрел наши училища ни в одном не нашел где учат ремонтировать иномарошные трактора и технику.То есть в письме можно мотивировать тем что для дальнейшей успешной работы из за отсутствия нужных учебных заведении в России мне нужно ехать учиться за границу а в Олдсе есть именно то что мне нужно.+Мой знакомый может мне написать письмо как он будет меня ждать из Канады с приличной зарплатой и разными бенефитами.Еще есть мысль сделать уклон на то что у меня здесь остается мама на пенсии и скоро за ней будет нужен уход,что я не могу ее на долго оставлять.Как вам?скажите пожалуйста свое мнение.

Опубликовано
roma1595, я бы на Вашем месте еще рассмотрел вариант поиска работы с ЛМО на роль водителя или механика с/х техники.

Я бы с удовольствием только это тяжело сделать из России.И главная проблема у меня нет опыта в этой области.Я 5 лет отработал водителем-экспедитором на грузовичке в DHL.То есть у меня опыт только в международной доставке.Хотя я в этой компании еще автомойщиком работал 3 года.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...