valerav Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 Выставил на Аллегро старые шины от авто. Есть человек, который желает их купить. Подскажите, пожалуйста, чем и главное как их отправить подешевле? Надо эти шины везти куда то например в DPD или курьер может приехать домой и забрать их, стоит ли это что то сверху и т.д. В общем интересуют все сопутствующие технические вопросы. Доставку товара и денег назад оплачивает покупатель. Возможны ли при этом какие то варианты мошенничества (типа товар получил, деньги не заплатил и т.д.). На Аллегро покупал уже много чего, но еще ничего не продавал и без понятия как работает система отправки товара и получения денег. Спасибо. Цитата
kirchevsky Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 Звоните в ДПД, называйте габариты и вес, они вам обрисуют сумму доставки. Так же в Сёдемку можете позвонить, но ДПД будет дешевле скорее всего. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
valerav Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 kirchevsky сказал: Звоните в ДПД, называйте габариты и вес, они вам обрисуют сумму доставки. Так же в Сёдемку можете позвонить, но ДПД будет дешевле скорее всего. Спасибо. А каков порядок отправки в том же ДПД? Звонить пока проблематично из-за плохого знания языка (если личное общение более-менее получается, то телефонное пока более затруднено)... Цитата
Lweno4ek Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 kirchevsky сказал: Звоните в ДПД, называйте габариты и вес, они вам обрисуют сумму доставки. Так же в Сёдемку можете позвонить, но ДПД будет дешевле скорее всего. Почту польску тоже не сбрасывайте со счетов. Работают тоже по принципу сегодня на завтра и имеют божеские тарифы. Высылать можно до 50 кг. Цитата
Мир75 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 valerav сказал: Выставил на Аллегро старые шины от авто. Есть человек, который желает их купить. Подскажите, пожалуйста, чем и главное как их отправить подешевле? Надо эти шины везти куда то например в DPD или курьер может приехать домой и забрать их, стоит ли это что то сверху и т.д. В общем интересуют все сопутствующие технические вопросы. Доставку товара и денег назад оплачивает покупатель. Возможны ли при этом какие то варианты мошенничества (типа товар получил, деньги не заплатил и т.д.). На Аллегро покупал уже много чего, но еще ничего не продавал и без понятия как работает система отправки товара и получения денег. Спасибо. В вашем случае как раз Почта Польска хороший вариант, и не знание языка как раз там не страшно,когда то сам это проходил и на этой почте все вам объяснять на пальцах....Главное хотя бы подготовьте с помощью переводчика гугл ваш вопрос к работнику почты и люди вам все объяснят.... по вашему вопросу -Возможны ли при этом какие то варианты мошенничества (типа товар получил, деньги не заплатил и т.д.). -не возможно,так как без оплаты денег за товар курьеру ,товар выдан не будет.... Цитата <noindex>Ссылка: МЫ В КОНТАКТЕ</noindex> Трудоустройство в Польше, Карты побыта (ВНЖ и ПМЖ ПО РАБОТЕ), рабочие Визы, консультации.
vejron Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 Пользуйтесь курьерскими посредниками: типа Furgonetka, Sendpoint - у них намного дешевле, чем напрямую у курьера. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
valerav Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 За информацию по первой части вопроса, спасибо всем ответившим. А может ли кто то поделиться информацией и опытом по второй части - как отправить? Можно ли заказать курьера на дом и дорого ли это стоит и т.д.? Обязательно ли как то упаковывать и т.д.? Цитата
kirchevsky Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 valerav сказал: За информацию по первой части вопроса, спасибо всем ответившим. А может ли кто то поделиться информацией и опытом по второй части - как отправить? Можно ли заказать курьера на дом и дорого ли это стоит и т.д.? Обязательно ли как то упаковывать и т.д.? В варианте с шинами я думаю упаковка не особо обязательна, а вообще вопрос упаковки лежит на вас. Заказать конечно же можно под дом. Не дорого, но нужно выяснять у курьера, разница если вы привезете на пункт приема и закажете курьера домой будет минимальной. Мы высылаем курьером много посылок, но у нас с ними договор и тарифы соответственно немного иные. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
vejron Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 valerav сказал: За информацию по первой части вопроса, спасибо всем ответившим. А может ли кто то поделиться информацией и опытом по второй части - как отправить? Можно ли заказать курьера на дом и дорого ли это стоит и т.д.? Обязательно ли как то упаковывать и т.д.? Курьерская доставка: Дверь-Дверь, насчет упаковки - если это шины, просто в пакет большой я думаю можно упаковать. Но сейчас пользуюсь sendpoint - самая дешевая доставка, курьерская фирма K-EX, можно у этого посредника выбрать и другого курьера. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
virtuon Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 Извиняюсь что влез в тему не хочется лишнюю создавать.У меня вопрос к знатокам по поводу работы Польской почты.Раньше мне знакомый поляк покупал товар на аллегро потом я к нему приезжал расчитывался и забирал...теперь стало не выгодно большой процент берёт...так вот вопрос Могу ли я сам купить на аллегро например через Payu и чтобы мне выслали лот на польское отделение почты которое я укажу типа как до востребования чтоль на моё имя...Ну чтобы прийти со своим заграничным паспортом и получить?Есть ли такое на польской почте кто в этом разбирается или так делал? Цитата
vejron Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 virtuon сказал: Извиняюсь что влез в тему не хочется лишнюю создавать.У меня вопрос к знатокам по поводу работы Польской почты.Раньше мне знакомый поляк покупал товар на аллегро потом я к нему приезжал расчитывался и забирал...теперь стало не выгодно большой процент берёт...так вот вопрос Могу ли я сам купить на аллегро например через Payu и чтобы мне выслали лот на польское отделение почты которое я укажу типа как до востребования чтоль на моё имя...Ну чтобы прийти со своим заграничным паспортом и получить?Есть ли такое на польской почте кто в этом разбирается или так делал? Можете арендовать ячейку на почте, но курьрские службы не доставляют на ящики абонентные - только на адрес. Но если доставка только Почтой - тогда подходящий Вам вариант. Насчет тарифов не подскажу, да и не на всех отделениях есть такая возможность. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Polish Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 тоже хочу спросить по почте в Польше, чтобы тему новую не делать. Кто отправлял посылки из Польши в Россию или Украину, сколько примерно по стоимости выходит за небольшую посылочку до 1 кг? Как быстро доходят посылочки до границы? Что запрещено к пересылке? Спасибо всем, кто откликнется Цитата
virtuon Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Polish сказал: тоже хочу спросить по почте в Польше, чтобы тему новую не делать. Кто отправлял посылки из Польши в Россию или Украину, сколько примерно по стоимости выходит за небольшую посылочку до 1 кг? Как быстро доходят посылочки до границы? Что запрещено к пересылке? Спасибо всем, кто откликнется Езжу туда постоянно могу привезти и по Украине отправить укрпочтой,деливери,новой почтой.Есть знакомый поляк купит что надо на аллегро и других сайтах берёт 5% Цитата
valerav Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 virtuon сказал: Есть знакомый поляк купит что надо на аллегро и других сайтах берёт 5% А что, чтобы что-то купить на Аллегро, нужно обязательно быть поляком?.. Цитата