valerav Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 Выставил на Аллегро старые шины от авто. Есть человек, который желает их купить. Подскажите, пожалуйста, чем и главное как их отправить подешевле? Надо эти шины везти куда то например в DPD или курьер может приехать домой и забрать их, стоит ли это что то сверху и т.д. В общем интересуют все сопутствующие технические вопросы. Доставку товара и денег назад оплачивает покупатель. Возможны ли при этом какие то варианты мошенничества (типа товар получил, деньги не заплатил и т.д.). На Аллегро покупал уже много чего, но еще ничего не продавал и без понятия как работает система отправки товара и получения денег. Спасибо. Цитата
kirchevsky Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 Звоните в ДПД, называйте габариты и вес, они вам обрисуют сумму доставки. Так же в Сёдемку можете позвонить, но ДПД будет дешевле скорее всего. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
valerav Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 Звоните в ДПД, называйте габариты и вес, они вам обрисуют сумму доставки. Так же в Сёдемку можете позвонить, но ДПД будет дешевле скорее всего. Спасибо. А каков порядок отправки в том же ДПД? Звонить пока проблематично из-за плохого знания языка (если личное общение более-менее получается, то телефонное пока более затруднено)... Цитата
Lweno4ek Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 Звоните в ДПД, называйте габариты и вес, они вам обрисуют сумму доставки. Так же в Сёдемку можете позвонить, но ДПД будет дешевле скорее всего. Почту польску тоже не сбрасывайте со счетов. Работают тоже по принципу сегодня на завтра и имеют божеские тарифы. Высылать можно до 50 кг. Цитата
Мир75 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 Выставил на Аллегро старые шины от авто. Есть человек, который желает их купить. Подскажите, пожалуйста, чем и главное как их отправить подешевле? Надо эти шины везти куда то например в DPD или курьер может приехать домой и забрать их, стоит ли это что то сверху и т.д. В общем интересуют все сопутствующие технические вопросы. Доставку товара и денег назад оплачивает покупатель. Возможны ли при этом какие то варианты мошенничества (типа товар получил, деньги не заплатил и т.д.). На Аллегро покупал уже много чего, но еще ничего не продавал и без понятия как работает система отправки товара и получения денег. Спасибо. В вашем случае как раз Почта Польска хороший вариант, и не знание языка как раз там не страшно,когда то сам это проходил и на этой почте все вам объяснять на пальцах....Главное хотя бы подготовьте с помощью переводчика гугл ваш вопрос к работнику почты и люди вам все объяснят.... по вашему вопросу -Возможны ли при этом какие то варианты мошенничества (типа товар получил, деньги не заплатил и т.д.). -не возможно,так как без оплаты денег за товар курьеру ,товар выдан не будет.... Цитата <noindex>Ссылка: МЫ В КОНТАКТЕ</noindex> Трудоустройство в Польше, Карты побыта (ВНЖ и ПМЖ ПО РАБОТЕ), рабочие Визы, консультации.
vejron Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 Пользуйтесь курьерскими посредниками: типа Furgonetka, Sendpoint - у них намного дешевле, чем напрямую у курьера. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
valerav Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 За информацию по первой части вопроса, спасибо всем ответившим. А может ли кто то поделиться информацией и опытом по второй части - как отправить? Можно ли заказать курьера на дом и дорого ли это стоит и т.д.? Обязательно ли как то упаковывать и т.д.? Цитата
kirchevsky Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 За информацию по первой части вопроса, спасибо всем ответившим. А может ли кто то поделиться информацией и опытом по второй части - как отправить? Можно ли заказать курьера на дом и дорого ли это стоит и т.д.? Обязательно ли как то упаковывать и т.д.? В варианте с шинами я думаю упаковка не особо обязательна, а вообще вопрос упаковки лежит на вас. Заказать конечно же можно под дом. Не дорого, но нужно выяснять у курьера, разница если вы привезете на пункт приема и закажете курьера домой будет минимальной. Мы высылаем курьером много посылок, но у нас с ними договор и тарифы соответственно немного иные. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
vejron Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 За информацию по первой части вопроса, спасибо всем ответившим. А может ли кто то поделиться информацией и опытом по второй части - как отправить? Можно ли заказать курьера на дом и дорого ли это стоит и т.д.? Обязательно ли как то упаковывать и т.д.? Курьерская доставка: Дверь-Дверь, насчет упаковки - если это шины, просто в пакет большой я думаю можно упаковать. Но сейчас пользуюсь sendpoint - самая дешевая доставка, курьерская фирма K-EX, можно у этого посредника выбрать и другого курьера. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
virtuon Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 Извиняюсь что влез в тему не хочется лишнюю создавать.У меня вопрос к знатокам по поводу работы Польской почты.Раньше мне знакомый поляк покупал товар на аллегро потом я к нему приезжал расчитывался и забирал...теперь стало не выгодно большой процент берёт...так вот вопрос Могу ли я сам купить на аллегро например через Payu и чтобы мне выслали лот на польское отделение почты которое я укажу типа как до востребования чтоль на моё имя...Ну чтобы прийти со своим заграничным паспортом и получить?Есть ли такое на польской почте кто в этом разбирается или так делал? Цитата
vejron Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 Извиняюсь что влез в тему не хочется лишнюю создавать.У меня вопрос к знатокам по поводу работы Польской почты.Раньше мне знакомый поляк покупал товар на аллегро потом я к нему приезжал расчитывался и забирал...теперь стало не выгодно большой процент берёт...так вот вопрос Могу ли я сам купить на аллегро например через Payu и чтобы мне выслали лот на польское отделение почты которое я укажу типа как до востребования чтоль на моё имя...Ну чтобы прийти со своим заграничным паспортом и получить?Есть ли такое на польской почте кто в этом разбирается или так делал? Можете арендовать ячейку на почте, но курьрские службы не доставляют на ящики абонентные - только на адрес. Но если доставка только Почтой - тогда подходящий Вам вариант. Насчет тарифов не подскажу, да и не на всех отделениях есть такая возможность. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Polish Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 тоже хочу спросить по почте в Польше, чтобы тему новую не делать. Кто отправлял посылки из Польши в Россию или Украину, сколько примерно по стоимости выходит за небольшую посылочку до 1 кг? Как быстро доходят посылочки до границы? Что запрещено к пересылке? Спасибо всем, кто откликнется Цитата
virtuon Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 тоже хочу спросить по почте в Польше, чтобы тему новую не делать. Кто отправлял посылки из Польши в Россию или Украину, сколько примерно по стоимости выходит за небольшую посылочку до 1 кг? Как быстро доходят посылочки до границы? Что запрещено к пересылке? Спасибо всем, кто откликнется Езжу туда постоянно могу привезти и по Украине отправить укрпочтой,деливери,новой почтой.Есть знакомый поляк купит что надо на аллегро и других сайтах берёт 5% Цитата
valerav Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Есть знакомый поляк купит что надо на аллегро и других сайтах берёт 5% А что, чтобы что-то купить на Аллегро, нужно обязательно быть поляком?.. Цитата