katty_kat Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 если выехать из Канады в Америку... из Канады выпустят, поставив выездную визу так ? а в Америку не впустят... так как визы нет и что обратно развернутся на границе и вернуться в Канаду показав документы студента? там на границе поставят визу студента? Вам просто штамп о выбытии поставят. В Америку кончено не пустят, пойдете обратно на канадскую границу и въедете в Канаду уже по новой визе. У меня так делала бабушка, погуляла по мосту над Ниагарой и поплелась обратно в Канаду. Проблем нет. Цитата
A. Fig Lee Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Вам просто штамп о выбытии поставят. В Америку кончено не пустят, пойдете обратно на канадскую границу и въедете в Канаду уже по новой визе. У меня так делала бабушка, погуляла по мосту над Ниагарой и поплелась обратно в Канаду. Проблем нет. И где ей "штамп о выбытии" ставили? Цитата Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно
katty_kat Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 И где ей "штамп о выбытии" ставили? В загранпаспорте. (Канадского паспорта у нее еще не было тогда.) С датой когда она покинула страну. Правда было это лет 10 назад. Мож с тех пор что-то поменялось. Цитата
sos Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Вам просто штамп о выбытии поставят. В Америку кончено не пустят, пойдете обратно на канадскую границу и въедете в Канаду уже по новой визе. У меня так делала бабушка, погуляла по мосту над Ниагарой и поплелась обратно в Канаду. Проблем нет. спасибо Цитата "Сделай шаг, и перед тобой откроется дорога..."
A. Fig Lee Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 В загранпаспорте. (Канадского паспорта у нее еще не было тогда.) С датой когда она покинула страну. Правда было это лет 10 назад. Мож с тех пор что-то поменялось. Не ставят в Канаде штампов о выезде. На выходе нет никакого контроля. Ни пограничников, никого. Не понятно, как ей могли поставить. И 10, и 15 лет назад тоже не было. Цитата Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно
katty_kat Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Не ставят в Канаде штампов о выезде. На выходе нет никакого контроля. Ни пограничников, никого. Не понятно, как ей могли поставить. И 10, и 15 лет назад тоже не было. Не знаю. Посмотрю вечером в своем. Я как-то думала всегда при въезде / выезде из любой страны ставится дата. Когда въехал/ когда покинул. У меня весь паспорт пестрит датами с разных стран. ок. посмотрю вечером что там у меня... Цитата
Slavasz Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Как не ищите, не дайдете Нет у Канады выездных штампов На въезде есть, на выезде нет. Цитата
Наттта Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Наверное, сможете. Заявления подают сейчас по интернету, паспорт сдаете в курьерский сервис, я в Москве сдавал паспорта своих родственников без проблем, там же и получите обратно по квитанции. Надо будет паспорт переслать из Канады в Израиль, но эта проблема решаемая. Да, так можно сделать, если на интервью не вызовут. Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
sos Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Заявление на первичный Study Permit надо подавать в канадское консульство (ближайшее в США: Los Angeles, New York). Могут вызвать туда на интервью <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/informa...ly-where.asp#c</noindex> мда ... Процесс рассмотрения заявления на Study Permit - длительный и может занять несколько месяцев. А жизнь туриста в Канаде (жильё, питание, транспорт, связь) - недешёвая. И никакой гарантии, что дадут Study Permit. надеюсь что через адвоката можно...визу оформить... Цитата "Сделай шаг, и перед тобой откроется дорога..."
katty_kat Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Как не ищите, не дайдете Нет у Канады выездных штампов На въезде есть, на выезде нет. А это правда так принципиально? Вопрос заключался в том, что это абсолютно реально - покинуть Канаду, дойти до границы США и развернуться обратно... Цитата
sos Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 А это правда так принципиально? Вопрос заключался в том, что это абсолютно реально - покинуть Канаду, дойти до границы США и развернуться обратно... это если продлить прибывание туриста? и на сколько продлили вашей бабушке в то время? и на сколько могут продлить прибывание сегодня? П.С.вопрос О студенческой визе ... как я поняла делают её в посольстве в США или в стране проживания....а можно ли через адвокана поменять ее в Канаде? кто то это делал? Цитата "Сделай шаг, и перед тобой откроется дорога..."
katty_kat Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 это если продлить прибывание туриста? и на сколько продлили вашей бабушке в то время? и на сколько могут продлить прибывание сегодня? Она меняла с турвизы на спонсорский PR. Ее дочь спонсировала. Сейчас уже с паспортом давно. Цитата
sos Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Она меняла с турвизы на спонсорский PR. Ее дочь спонсировала. Сейчас уже с паспортом давно. совсем иная история..когда там родственник и еше и спонсирует. Цитата "Сделай шаг, и перед тобой откроется дорога..."
katty_kat Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 совсем иная история..когда там родственник и еше и спонсирует. Ну на технический момент попадания в страну на границе с США, думаю не влияет Цитата
A. Fig Lee Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 А это правда так принципиально? Вопрос заключался в том, что это абсолютно реально - покинуть Канаду, дойти до границы США и развернуться обратно... Я Вам уже писал, что реально бывает, если дойти до границы США Цитата Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно
Harper Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 Все, как всегда, упирается в деньги. Учиться в коледже надо как минимум один год, и на это надо иметь $25 тыс. Вы имеете в виду post grad? А учится, точнее доучитываться этот год, нужно по той специальнотси по которой уже получил диплом на родине или нет? Цитата