Перейти к содержанию

Гость marka

Как переехать в Австрию (на несколько месяцев)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые обитатели форума.

Меня зовут Анна, мне 27 лет. Около 5 лет назад познакомилась с австрийцем, встречались, все это было в третьей стране, потом жизнь развела в стороны... Около года назад начали переписываться вновь, не проходят чувства, я живу в России, он в Австрии. Пару раз ездила к нему на 2-3 недели, по словацкой визе правда... Вопрос в том, что можно сделать, чтобы задержаться в Австрии не на 2-3 недели, а на 3-6 месяцев хотя-бы, проверить отношения на предмет совместного сосуществования, быта

У меня несколько вариантов:

1. Получить мультивизу и 90 дней в течение 180 и можно будет безвыездно жить там. Но виза будет опять-таки словацкая (не надо оплачивать отель как для австрийской) и не будет ли подозрительно, что зачастила в эту страну на такое долгие периоды. Да и мультик непонятно еще дадут или нет :(

2. Выйти замуж. Сразу нет, не хочу сразу в омут с головой... Да и есть свои сложности.

3. Прочитала на форуме, что можно поступить в универ. Проблема в том, что у меня хороший английский и нулевой немецкий. В России законченный гос.универ, степень магистра физики. Но продолжать обучение по этой специальности не хочется совсем... Может для моих целей достаточно поступить в магистратуру на физика и пойти сразу на курсы на пол года-год? Немецкий я учить уже начала...

Я человек состоявшийся, у меня хорошая работа здесь, только обзавелась своим жильем, все устаканилось... В общем чисто по-человечески хочется послушать ответов на свои вопросы и может есть какие-то еще варианты, о которых я не подозреваю, чтобы уехать на несколько месяцев туда законно?

Почему пришла за советом... Я уже упустила 5 лет только из-за того, что в свое время не знала как к нему переехать... ну и учебу бросать не хотела. Второй шанс упускать не хочу.

Заранее всем огромное спасибо!

Опубликовано

Здравствуйте!

Могу посоветовать поступить в институт, как außerordentlicher student, пару семестров разрешается учить немецкий для учебы, потом вы поддтверждаете уровень языка,

и становитесь ordentlicher student. Опять же как это на практики происходит не знаю, но многие так делают. Надо узнавать ньюансы (оплата института и другое)

Или найти курсы по изучению немецкого, и открыть визу именно под этот курс.

Удачи в начинаниях!

Опубликовано

Если по словацкой визе ехать, надо смотреть в самой визе, сколько можно находиться в стране. Бывает что период визы стоит 90 дней, а разрешается быть 1 месяц в целом.

Опять же если вы будете жить в Австрии по словацкой визе, и ВДРУГ полиция вас проверит, то будут "хлопоты". Пребывая на территории Австрии нужно иметь вид на жительство, быть зарегистрированной в полиции, иметь карточку социального страхования. Без этих документов вы просто не сможете, ни работать, ни учиться.

Опубликовано
В общем чисто по-человечески хочется послушать ответов на свои вопросы.. Почему пришла за советом... Я уже упустила 5 лет только из-за того, что в свое время не знала как к нему переехать... ну и учебу бросать не хотела. Второй шанс упускать не хочу.

Заранее всем огромное спасибо!

Чисто по человечески - не пытайтесь все организовать и сделать сама. Если мужчина заинтересован - он будет активно искать способы забрать вас сюда, пригласить по австрийской визе, а не давать вам флаг в руки искать выходы через Словакию, Польшу и т.д. Возможно, 5 лет назад для таких серьёзных шагов были не готовы не он не вы, но поверьте, за 3 мес. вы максимум узнаете его в быту, но никак не "готовы ли вы провести вместе всю жизнь". Поэтому, моё мнение - до этого пару раз съездили и дайте теперь ему возможность проявить себя и показать готовность к совместной жизни. И второй ли это шанс, либо же иллюизии... В любом случае, удачи вам! :)

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...