Перейти к содержанию

Lexozz

Вопрос по получению визы для семьи.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Подскажите пожалуйста такой вопрос:

Есть у меня виза на базе освядчення (НО уже на руках есть зезволення на год, но пока по нему визу не продлевал).

Есть Контракт на испытательный срок с работодателем (осталось два месяца), потом будет подписан нормальный Контракт на год.

Хочу привезти семью.

В данный момент просим у посольства визу на 2 месяца (до конца моего контракта). Это естесственно будет мульти-шенген (т.к. меньше 90 дней).

До конца их визы я уже должен буду подписать контракт и после этого хотелось бы податься на карту побыту по примеру уважаемого <noindex>Mr-Tornado</noindex>.

Податься на карту побыта для себя сейчас - нету смысла, т.к. по временному контракту ее, боюсь, не дадут.

На саму карту уже будем подаваться вместе с семьей и буквально на последних двух неделях гостевой визы. (расчитываю на штамп в паспорте, который позволит находиться на территории РП после конца визы, пока документы в обработке).

Подскажите пожалуйста возможные подводные камни, или ошибки в планировании действий.

Спасибо!

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Добрый день!

Подскажите пожалуйста такой вопрос:

Есть у меня виза на базе освядчення (НО уже на руках есть зезволення на год, но пока по нему визу не продлевал).

Есть Контракт на испытательный срок с работодателем (осталось два месяца), потом будет подписан нормальный Контракт на год.

Хочу привезти семью.

В данный момент просим у посольства визу на 2 месяца (до конца моего контракта). Это естесственно будет мульти-шенген (т.к. меньше 90 дней).

До конца их визы я уже должен буду подписать контракт и после этого хотелось бы податься на карту побыту по примеру уважаемого <noindex>Mr-Tornado</noindex>.

Податься на карту побыта для себя сейчас - нету смысла, т.к. по временному контракту ее, боюсь, не дадут.

На саму карту уже будем подаваться вместе с семьей и буквально на последних двух неделях гостевой визы. (расчитываю на штамп в паспорте, который позволит находиться на территории РП после конца визы, пока документы в обработке).

Подскажите пожалуйста возможные подводные камни, или ошибки в планировании действий.

Спасибо!

Возможны задержки со стороны ужонда, вполне вероятно пока будете делать первое, второе, третье, кому то придется уехать домой. Просите у работодателя контракт уже сейчас, пусть впишет какой то пункт в контракт который его обезопасит, но выдаст вам бумагу уже сегодня, чтобы вы смогли уше сегодня шевелиться в задуманном направлении.

Опубликовано
Возможны задержки со стороны ужонда, вполне вероятно пока будете делать первое, второе, третье, кому то придется уехать домой. Просите у работодателя контракт уже сейчас, пусть впишет какой то пункт в контракт который его обезопасит, но выдаст вам бумагу уже сегодня, чтобы вы смогли уше сегодня шевелиться в задуманном направлении.

Так а печать в паспорт о процесе рассмотрения не ставиться? А то я не совсем понимаю процесс.

Там фигурирует сроки: 45-90 дней до окончания действия визы, НО в то же время я слышал об этой прям таки "магической" печати, дающей право на пребывание.

Пожалуйста, расскажите как это на практике. Потому что контора довольно крупная и вряд ли станет менять ради меня свои правила по подписанию контрактов :(

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

При подаче документов вам поставят в паспорта те самые печати, которые имеют смысл до получения решения (децизии) о выдаче карты.

Опубликовано

Вы можете податься и без нового договора с работодателем, но вас попросят донести его в определенные сроки.

Опубликовано

Такой момент, сейчас огромные изменения в выдаче виз по приглашению от родственников!!! Если нет карты побыту (даже децизия не подходит), то консульства визы не выдают. Это нововведение с марта 2013 года. Поэтому Вам лучше всего уточнить в консульстве возможность получить визу. Раньше мождно было при наличии визы 360-360 делать просто нотариальное, а сейчас только наличие карты.

Если Вы подадите семьей на карту побыту за 2 недели до окончания их срока визы, то печать Вам не поставят.

Чтобы получить печать для пребывания в Польше, после окончания срока действия визы - Вам нужно подать минимум за 45 дней до ее окончания, если подадите даже за 44 - едете назад на Родину, ждете решения по карте там, или делаете новую визу по основании зезволения, и ждете в Польше, а семья ждет на Родине и по получению дезиции делает семья визу "для получения карты побыту" и все в порядке.

Советую, прежде чем подавать документы, тщательно рассчитать доходы нетто Ваши,хватит ли их на содержание ВАс, семьи и оплату квартиры и коммунальных. Максимально полностью подавайте пакет документов, тогда задержек в рассмотрении не будет!!!

Удачи!!!

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

Что бы не плодить новую тему, позвольте спросить здесь :)

Ситуация слудеющая - скоро буду подаваться на национальную визу и у меня тоже вопрос как открыть визу жене. Суть в следующем - жена хочет поехать вместе со мной на недельку так сказать помочь обустроить начальный быт. По идее ей нужно открывать обычную тур. визу краткосрочную? Если да, то вопрос в следующем - для краткосрочной визы нужно подтверждение с оплатой места проживания, но к тому времени как мы поедем нам знакомые уже снимут нам там квартиру и смысла платить за отель нет никакого. С другой стороны подать договор об аренде квартиры мы тоже не сможем - ибо документы подаются заранее, а снимать квартиру на месяц раньше и не жить в ней тоже резону нет.

Что посоветуете?

Спасибо!

Опубликовано
Что бы не плодить новую тему, позвольте спросить здесь :)

Ситуация слудеющая - скоро буду подаваться на национальную визу и у меня тоже вопрос как открыть визу жене. Суть в следующем - жена хочет поехать вместе со мной на недельку так сказать помочь обустроить начальный быт. По идее ей нужно открывать обычную тур. визу краткосрочную? Если да, то вопрос в следующем - для краткосрочной визы нужно подтверждение с оплатой места проживания, но к тому времени как мы поедем нам знакомые уже снимут нам там квартиру и смысла платить за отель нет никакого. С другой стороны подать договор об аренде квартиры мы тоже не сможем - ибо документы подаются заранее, а снимать квартиру на месяц раньше и не жить в ней тоже резону нет.

Что посоветуете?

Спасибо!

Найти отель, с возможность отмены брони. Оплатить бронь, получить визу, отменить бронь.

Опубликовано
Найти отель, с возможность отмены брони. Оплатить бронь, получить визу, отменить бронь.

Спасибо, но сейчас требуют не оплату брони, а оплату проживания в отеле. Не думаю, что ее можно отменить или вернуть. Или все-таки можно?

Опубликовано
Спасибо, но сейчас требуют не оплату брони, а оплату проживания в отеле. Не думаю, что ее можно отменить или вернуть. Или все-таки можно?

Можно, не во всех отелях, но можно )

Опубликовано

Требуют обычно 30% оплаты проживания, надо просто вам договориться с отелем за меньшие деньги, тем более что жить не будетет

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано
Требуют обычно 30% оплаты проживания, надо просто вам договориться с отелем за меньшие деньги, тем более что жить не будетет

Консульство требует 100% оплаты за проживание. Другой вопрос что если в итоге жить не будешь, то в некоторых отелях эти деньги можно вернуть, потеряв, к примеру, деньги за первые сутки проживания, а иногда и вовсе ничего не теряя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...