Lexozz Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Добрый день! Подскажите пожалуйста такой вопрос: Есть у меня виза на базе освядчення (НО уже на руках есть зезволення на год, но пока по нему визу не продлевал). Есть Контракт на испытательный срок с работодателем (осталось два месяца), потом будет подписан нормальный Контракт на год. Хочу привезти семью. В данный момент просим у посольства визу на 2 месяца (до конца моего контракта). Это естесственно будет мульти-шенген (т.к. меньше 90 дней). До конца их визы я уже должен буду подписать контракт и после этого хотелось бы податься на карту побыту по примеру уважаемого <noindex>Mr-Tornado</noindex>. Податься на карту побыта для себя сейчас - нету смысла, т.к. по временному контракту ее, боюсь, не дадут. На саму карту уже будем подаваться вместе с семьей и буквально на последних двух неделях гостевой визы. (расчитываю на штамп в паспорте, который позволит находиться на территории РП после конца визы, пока документы в обработке). Подскажите пожалуйста возможные подводные камни, или ошибки в планировании действий. Спасибо! Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
kirchevsky Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Добрый день! Подскажите пожалуйста такой вопрос: Есть у меня виза на базе освядчення (НО уже на руках есть зезволення на год, но пока по нему визу не продлевал). Есть Контракт на испытательный срок с работодателем (осталось два месяца), потом будет подписан нормальный Контракт на год. Хочу привезти семью. В данный момент просим у посольства визу на 2 месяца (до конца моего контракта). Это естесственно будет мульти-шенген (т.к. меньше 90 дней). До конца их визы я уже должен буду подписать контракт и после этого хотелось бы податься на карту побыту по примеру уважаемого <noindex>Mr-Tornado</noindex>. Податься на карту побыта для себя сейчас - нету смысла, т.к. по временному контракту ее, боюсь, не дадут. На саму карту уже будем подаваться вместе с семьей и буквально на последних двух неделях гостевой визы. (расчитываю на штамп в паспорте, который позволит находиться на территории РП после конца визы, пока документы в обработке). Подскажите пожалуйста возможные подводные камни, или ошибки в планировании действий. Спасибо! Возможны задержки со стороны ужонда, вполне вероятно пока будете делать первое, второе, третье, кому то придется уехать домой. Просите у работодателя контракт уже сейчас, пусть впишет какой то пункт в контракт который его обезопасит, но выдаст вам бумагу уже сегодня, чтобы вы смогли уше сегодня шевелиться в задуманном направлении. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Lexozz Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Возможны задержки со стороны ужонда, вполне вероятно пока будете делать первое, второе, третье, кому то придется уехать домой. Просите у работодателя контракт уже сейчас, пусть впишет какой то пункт в контракт который его обезопасит, но выдаст вам бумагу уже сегодня, чтобы вы смогли уше сегодня шевелиться в задуманном направлении. Так а печать в паспорт о процесе рассмотрения не ставиться? А то я не совсем понимаю процесс. Там фигурирует сроки: 45-90 дней до окончания действия визы, НО в то же время я слышал об этой прям таки "магической" печати, дающей право на пребывание. Пожалуйста, расскажите как это на практике. Потому что контора довольно крупная и вряд ли станет менять ради меня свои правила по подписанию контрактов Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
kirchevsky Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 При подаче документов вам поставят в паспорта те самые печати, которые имеют смысл до получения решения (децизии) о выдаче карты. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
kirchevsky Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Вы можете податься и без нового договора с работодателем, но вас попросят донести его в определенные сроки. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
vejron Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Такой момент, сейчас огромные изменения в выдаче виз по приглашению от родственников!!! Если нет карты побыту (даже децизия не подходит), то консульства визы не выдают. Это нововведение с марта 2013 года. Поэтому Вам лучше всего уточнить в консульстве возможность получить визу. Раньше мождно было при наличии визы 360-360 делать просто нотариальное, а сейчас только наличие карты. Если Вы подадите семьей на карту побыту за 2 недели до окончания их срока визы, то печать Вам не поставят. Чтобы получить печать для пребывания в Польше, после окончания срока действия визы - Вам нужно подать минимум за 45 дней до ее окончания, если подадите даже за 44 - едете назад на Родину, ждете решения по карте там, или делаете новую визу по основании зезволения, и ждете в Польше, а семья ждет на Родине и по получению дезиции делает семья визу "для получения карты побыту" и все в порядке. Советую, прежде чем подавать документы, тщательно рассчитать доходы нетто Ваши,хватит ли их на содержание ВАс, семьи и оплату квартиры и коммунальных. Максимально полностью подавайте пакет документов, тогда задержек в рассмотрении не будет!!! Удачи!!! Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
neo901 Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Что бы не плодить новую тему, позвольте спросить здесь Ситуация слудеющая - скоро буду подаваться на национальную визу и у меня тоже вопрос как открыть визу жене. Суть в следующем - жена хочет поехать вместе со мной на недельку так сказать помочь обустроить начальный быт. По идее ей нужно открывать обычную тур. визу краткосрочную? Если да, то вопрос в следующем - для краткосрочной визы нужно подтверждение с оплатой места проживания, но к тому времени как мы поедем нам знакомые уже снимут нам там квартиру и смысла платить за отель нет никакого. С другой стороны подать договор об аренде квартиры мы тоже не сможем - ибо документы подаются заранее, а снимать квартиру на месяц раньше и не жить в ней тоже резону нет. Что посоветуете? Спасибо! Цитата
kirchevsky Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Что бы не плодить новую тему, позвольте спросить здесь Ситуация слудеющая - скоро буду подаваться на национальную визу и у меня тоже вопрос как открыть визу жене. Суть в следующем - жена хочет поехать вместе со мной на недельку так сказать помочь обустроить начальный быт. По идее ей нужно открывать обычную тур. визу краткосрочную? Если да, то вопрос в следующем - для краткосрочной визы нужно подтверждение с оплатой места проживания, но к тому времени как мы поедем нам знакомые уже снимут нам там квартиру и смысла платить за отель нет никакого. С другой стороны подать договор об аренде квартиры мы тоже не сможем - ибо документы подаются заранее, а снимать квартиру на месяц раньше и не жить в ней тоже резону нет. Что посоветуете? Спасибо! Найти отель, с возможность отмены брони. Оплатить бронь, получить визу, отменить бронь. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
neo901 Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Найти отель, с возможность отмены брони. Оплатить бронь, получить визу, отменить бронь. Спасибо, но сейчас требуют не оплату брони, а оплату проживания в отеле. Не думаю, что ее можно отменить или вернуть. Или все-таки можно? Цитата
kirchevsky Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Спасибо, но сейчас требуют не оплату брони, а оплату проживания в отеле. Не думаю, что ее можно отменить или вернуть. Или все-таки можно? Можно, не во всех отелях, но можно ) Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Larten Krakow Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Спасибо, но сейчас требуют не оплату брони, а оплату проживания в отеле. Не думаю, что ее можно отменить или вернуть. Или все-таки можно? Требуют обычно 30% оплаты проживания, надо просто вам договориться с отелем за меньшие деньги, тем более что жить не будетет Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
kirchevsky Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Требуют обычно 30% оплаты проживания, надо просто вам договориться с отелем за меньшие деньги, тем более что жить не будетет Консульство требует 100% оплаты за проживание. Другой вопрос что если в итоге жить не будешь, то в некоторых отелях эти деньги можно вернуть, потеряв, к примеру, деньги за первые сутки проживания, а иногда и вовсе ничего не теряя. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.