Перейти к содержанию

Лили

Проездные документы для ребенка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотим приехать в Украину погостить на срок более 3 месяцев. У ребенка по рождению - гражданство Канады. Украинское гражданство (по родителям) еще не оформлено. Как правильно ребенку въехать в Украину, а потом вернуться из Украины в Канаду? Оформить ребенку украинское гражданство, чтобы не заморачиваться с регистрациями, так как срок пребывания превышает 3 мес.? Как правильно оформить документы? Достаточно ли для такой поездки только оформить ребенку укр. гражданство и вписать в украинский паспорт родителя? Или канадский паспорт при этом тоже нужно ребенку оформлять??? Украина вроде же не признает двойное гражданство, как быть с этими двумя паспортами, точнее гражданствами для ребенка? Где какой паспорт на какой границе предъявлять? Достаточно ли только вписать ребенка в украинский загран паспорт родителя и не оформлять канадский паспорт на данный момент (с двумя гражданствами у ребенка где его надо предъявлять?).

Опубликовано
Лили, можете почитать про мой опыт поездки на Украину с ребенком, у которого был оформлен только канадский паспорт, и полезные замечания юриста (fregat222) по этому поводу: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=55184&st=80 (можете начинать читать с моего сообщения на 5-й странице темы, т.к. до этого там были только теоретические споры об украинском гражданстве).

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано
Лили, можете почитать про мой опыт поездки на Украину с ребенком, у которого был оформлен только канадский паспорт, и полезные замечания юриста (fregat222) по этому поводу: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=55184&st=80 (можете начинать читать с моего сообщения на 5-й странице темы, т.к. до этого там были только теоретические споры об украинском гражданстве).

Спасибо, Наттта! Не знаете ли правила выезда за пределы Канады (и въезда назад) ребенка - гражданина Канады? Даже если у него есть параллельно гражданства других стран (в данном случае - Украина), и он вписан в иностранный паспорт родителей, канадский паспорт на выезд ему все равно надо оформлять?

Опубликовано

Лили, ребенку канадский паспорт нужен будет не для выезда (вывезти его из Канады Вы можете и по украинским документам), а для въезда в Канаду, т.к. ни визы, ни PR карты у него не будет. Поэтому канадский паспорт ему придется оформлять в любом случае. А зачем тогда ему оформлять украинские документы, если ему для поездки на Украину канадского паспорта будет достаточно, и ребенок может находиться на Украине более 90 дней без оформления каких-либо дополнительных документов?

Для детей - граждан Канады надо оформить паспорт для путешествий за пределы страны и оформить у нотариуса разрешение на поездку от второго родителя, если ребенок будет путешествовать только с одним родителем.

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано
Лили, ребенку канадский паспорт нужен будет не для выезда (вывезти его из Канады Вы можете и по украинским документам), а для въезда в Канаду, т.к. ни визы, ни PR карты у него не будет. Поэтому канадский паспорт ему придется оформлять в любом случае. А зачем тогда ему оформлять украинские документы, если ему для поездки на Украину канадского паспорта будет достаточно, и ребенок может находиться на Украине более 90 дней без оформления каких-либо дополнительных документов?

Для детей - граждан Канады надо оформить паспорт для путешествий за пределы страны и оформить у нотариуса разрешение на поездку от второго родителя, если ребенок будет путешествовать только с одним родителем.

Спасибо, Наттта! Я не знала, что ребенок - не гражданин Украины может находится на ее территории более 90 дней без визы. А регистировать все-равно придется?

Опубликовано
Даже если ребенок будет находится более 90 дней, то проблем не будет, т.к. дети до 18 лет не обязаны регистрироваться и получать визу в Украину.

Опубликовано

Хочу задать вопрос о ДПД.

У моего ребенка заканчивается срок действия ДПД. Мы сейчас находимся в Канаде, и я хотела бы оформить новый, зашла на сайт консульства, но информации о предоставлении такой услуги не нашла. Пытаюсь дозвониться, но пока безрезультатно, может кто-то сталкивался? Не хотелось бы ехать в Украину только ради того чтобы сделать ДПД.

На консульском сайте читала, что можно вписать ребенка в паспорт, но тогда вопрос как быть с визой для ребенка (она находится в Канаде по гостевой визе) ведь она заканчивается тогда когда и ДПД. Ели я, припустим, впишу ее к себе в паспорт, то срок моей визы будет распространяться и на нее? или ей нужно новое разрешение на пребывание в стране, но как на него подать если нет ДПД? Ведь когда я продлевала гостевую визу для нее в прошлый раз, то в анкете вопрос укажите номер паспорта или ДПД.

Спасибо.

Опубликовано

Как-то читал в первоисточниках, что в таком случае консульство-посольство не сделает ДПД или загранпаспорт. Нужно стоять на консульском учете или учиться в Канаде или уехать на ПМЖ. Єто так, на вскидку, что помню. Но все же попробуйте дозвониться..

Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней

Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011

Спасибо жителям Донбасса..

Опубликовано

Про ДПД через укрконсульство или посольство надо забыть. Я пробовал получить его в Чехии - отправили в неньку-украину. В консульских отделах такой услуги нет даже на сайте.

Есть теоретическая возможность оформить загранпаспорт для несовершеннолетних, но, на практике, это малореально. Может, в Канаде укр консульства сговорчивее, но в Праге мне сказали, что оформят паспорт только по бумажке из учебного заведения о том, что ребёнок едет за пределы Чехии в составе организованной группы детей.

Кстати. "ДПД" можно оформить без посещения Украины. Нужно нотариальное заявление "установленного образца" с просьбой о выдаче ДПД - это можно сделать в укрконсульствах. А на месте можно заплатить немного денег местным ОВИРовцам и документ сделают без вашего присутствия. На ДПД на месте не фотографируют, так что физическое присутствие ребёнка не требуется.

Опубликовано

Теоретически я уже думала о варианте сделать ДПД в Украине без личного присутствия, просто переслать документы родителям, а они пусть оформят. Но если ДПД уже был, то нужно пересылать оригинал предыдущего проездного документа ребенка, а также свидетельство о рождении, а не страшно и можно ли почтой пересылать паспорта????

И еще хотела бы еще раз обратить внимание на мой вопрос в предыдущем сообщении, может все-таки кто-то сталкивался. Если я впишу ребенка в мой паспорт, то, как быть с продлением для нее гостевой визы? Спасибо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...