Лили Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 Хотим приехать в Украину погостить на срок более 3 месяцев. У ребенка по рождению - гражданство Канады. Украинское гражданство (по родителям) еще не оформлено. Как правильно ребенку въехать в Украину, а потом вернуться из Украины в Канаду? Оформить ребенку украинское гражданство, чтобы не заморачиваться с регистрациями, так как срок пребывания превышает 3 мес.? Как правильно оформить документы? Достаточно ли для такой поездки только оформить ребенку укр. гражданство и вписать в украинский паспорт родителя? Или канадский паспорт при этом тоже нужно ребенку оформлять??? Украина вроде же не признает двойное гражданство, как быть с этими двумя паспортами, точнее гражданствами для ребенка? Где какой паспорт на какой границе предъявлять? Достаточно ли только вписать ребенка в украинский загран паспорт родителя и не оформлять канадский паспорт на данный момент (с двумя гражданствами у ребенка где его надо предъявлять?). Цитата
Наттта Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 Лили, можете почитать про мой опыт поездки на Украину с ребенком, у которого был оформлен только канадский паспорт, и полезные замечания юриста (fregat222) по этому поводу: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=55184&st=80 (можете начинать читать с моего сообщения на 5-й странице темы, т.к. до этого там были только теоретические споры об украинском гражданстве). Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
Лили Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Лили, можете почитать про мой опыт поездки на Украину с ребенком, у которого был оформлен только канадский паспорт, и полезные замечания юриста (fregat222) по этому поводу: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=55184&st=80 (можете начинать читать с моего сообщения на 5-й странице темы, т.к. до этого там были только теоретические споры об украинском гражданстве). Спасибо, Наттта! Не знаете ли правила выезда за пределы Канады (и въезда назад) ребенка - гражданина Канады? Даже если у него есть параллельно гражданства других стран (в данном случае - Украина), и он вписан в иностранный паспорт родителей, канадский паспорт на выезд ему все равно надо оформлять? Цитата
Наттта Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Лили, ребенку канадский паспорт нужен будет не для выезда (вывезти его из Канады Вы можете и по украинским документам), а для въезда в Канаду, т.к. ни визы, ни PR карты у него не будет. Поэтому канадский паспорт ему придется оформлять в любом случае. А зачем тогда ему оформлять украинские документы, если ему для поездки на Украину канадского паспорта будет достаточно, и ребенок может находиться на Украине более 90 дней без оформления каких-либо дополнительных документов? Для детей - граждан Канады надо оформить паспорт для путешествий за пределы страны и оформить у нотариуса разрешение на поездку от второго родителя, если ребенок будет путешествовать только с одним родителем. Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
Лили Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Лили, ребенку канадский паспорт нужен будет не для выезда (вывезти его из Канады Вы можете и по украинским документам), а для въезда в Канаду, т.к. ни визы, ни PR карты у него не будет. Поэтому канадский паспорт ему придется оформлять в любом случае. А зачем тогда ему оформлять украинские документы, если ему для поездки на Украину канадского паспорта будет достаточно, и ребенок может находиться на Украине более 90 дней без оформления каких-либо дополнительных документов? Для детей - граждан Канады надо оформить паспорт для путешествий за пределы страны и оформить у нотариуса разрешение на поездку от второго родителя, если ребенок будет путешествовать только с одним родителем. Спасибо, Наттта! Я не знала, что ребенок - не гражданин Украины может находится на ее территории более 90 дней без визы. А регистировать все-равно придется? Цитата
Наттта Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Даже если ребенок будет находится более 90 дней, то проблем не будет, т.к. дети до 18 лет не обязаны регистрироваться и получать визу в Украину. Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
Лили Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Спасибо, Наттта! Цитата
tstroga Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 Хочу задать вопрос о ДПД. У моего ребенка заканчивается срок действия ДПД. Мы сейчас находимся в Канаде, и я хотела бы оформить новый, зашла на сайт консульства, но информации о предоставлении такой услуги не нашла. Пытаюсь дозвониться, но пока безрезультатно, может кто-то сталкивался? Не хотелось бы ехать в Украину только ради того чтобы сделать ДПД. На консульском сайте читала, что можно вписать ребенка в паспорт, но тогда вопрос как быть с визой для ребенка (она находится в Канаде по гостевой визе) ведь она заканчивается тогда когда и ДПД. Ели я, припустим, впишу ее к себе в паспорт, то срок моей визы будет распространяться и на нее? или ей нужно новое разрешение на пребывание в стране, но как на него подать если нет ДПД? Ведь когда я продлевала гостевую визу для нее в прошлый раз, то в анкете вопрос укажите номер паспорта или ДПД. Спасибо. Цитата
andy-panda Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 Как-то читал в первоисточниках, что в таком случае консульство-посольство не сделает ДПД или загранпаспорт. Нужно стоять на консульском учете или учиться в Канаде или уехать на ПМЖ. Єто так, на вскидку, что помню. Но все же попробуйте дозвониться.. Цитата Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011 Спасибо жителям Донбасса..
Movado Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2013 Про ДПД через укрконсульство или посольство надо забыть. Я пробовал получить его в Чехии - отправили в неньку-украину. В консульских отделах такой услуги нет даже на сайте. Есть теоретическая возможность оформить загранпаспорт для несовершеннолетних, но, на практике, это малореально. Может, в Канаде укр консульства сговорчивее, но в Праге мне сказали, что оформят паспорт только по бумажке из учебного заведения о том, что ребёнок едет за пределы Чехии в составе организованной группы детей. Кстати. "ДПД" можно оформить без посещения Украины. Нужно нотариальное заявление "установленного образца" с просьбой о выдаче ДПД - это можно сделать в укрконсульствах. А на месте можно заплатить немного денег местным ОВИРовцам и документ сделают без вашего присутствия. На ДПД на месте не фотографируют, так что физическое присутствие ребёнка не требуется. Цитата
tstroga Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2013 Теоретически я уже думала о варианте сделать ДПД в Украине без личного присутствия, просто переслать документы родителям, а они пусть оформят. Но если ДПД уже был, то нужно пересылать оригинал предыдущего проездного документа ребенка, а также свидетельство о рождении, а не страшно и можно ли почтой пересылать паспорта???? И еще хотела бы еще раз обратить внимание на мой вопрос в предыдущем сообщении, может все-таки кто-то сталкивался. Если я впишу ребенка в мой паспорт, то, как быть с продлением для нее гостевой визы? Спасибо Цитата