Перейти к содержанию

Mazurka

Виза D заканчивается. Хочу открыть новую.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть вопрос.

Заканчивается срок действия визы D 180/360. Работодатель, вроде, занимался продлением визы в трансформацию оной в Карту Временного Пребывания. Даже уже есть одобрение старосты. Осталось получить резолюцию воеводы. Минус в этой фирме - пошли перебои с работой, часто пол бригады сидит дома по 2-3 дня, потом меняемся.

Если потом работодатель решит не делать до конца эту процедуру (в связи с тем что и для своих поляков уже работы мало) и поставит меня в известность об этом в конце месяца, я скорее всего буду вынужден уехать. Через какой срок я могу снова открывать визу, чтобы ехать работать? У меня есть уже очень много вариантов для дальнейшей работы, пару фирм просто уже ждут.

Я так понимаю, что новые фирмы могут сделать соответствующее "освядчення" для того чтобы мне снова открыли визу. Ну а дальше дело техники.

Можно ли открывать визу тот час же или надо сидеть ждать следующего года? Виза действует фактически с мая по октябрь по датам въезда в Польшу(открыта до конца декабря).

Заранее благодарю за ответы.

Опубликовано

Мазурка, Полонез Огинского на связи:) балуюсь)) Отвечаю: если вы отработали 6 мес в течение года, то по следующему "освядченню" вам откроют аналогичную визу только по прошествии года с момента открытия предыдущей визы "Д", т.е. с вот того самого "конца декабря", о котором вы пишете (правило 180/360 должно быть соблюдено)...

Если вас ждет с распростертыми объятиями другой работодатель, то он, конечно, может подать документы на получение для вас разрешения на работу, в случае если вам откажет первый, но тут вы уже должны смотреть по срокам - имеет смысл или нет...

В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.

Опубликовано
Есть вопрос.

Заканчивается срок действия визы D 180/360. Работодатель, вроде, занимался продлением визы в трансформацию оной в Карту Временного Пребывания. Даже уже есть одобрение старосты. Осталось получить резолюцию воеводы. Минус в этой фирме - пошли перебои с работой, часто пол бригады сидит дома по 2-3 дня, потом меняемся.

Если потом работодатель решит не делать до конца эту процедуру (в связи с тем что и для своих поляков уже работы мало) и поставит меня в известность об этом в конце месяца, я скорее всего буду вынужден уехать. Через какой срок я могу снова открывать визу, чтобы ехать работать? У меня есть уже очень много вариантов для дальнейшей работы, пару фирм просто уже ждут.

Я так понимаю, что новые фирмы могут сделать соответствующее "освядчення" для того чтобы мне снова открыли визу. Ну а дальше дело техники.

Можно ли открывать визу тот час же или надо сидеть ждать следующего года? Виза действует фактически с мая по октябрь по датам въезда в Польшу(открыта до конца декабря).

Заранее благодарю за ответы.

Плохо что подняли сейчас этот вопрос, лучше было бы после 3‑х месяцев работы, тогда было бы ещё время на поиски другой работы.Поэтому поинтересуйтесь точно сделают вам от воеводы или нет, если нет тогда есть возможность поискать другую работать и попробовать там договориться о разрешении на работу. Даже если сделают на стык то просто визу сразу откроете в Украине кат Д она имеет приоритет перед той которая по освядчению.

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано

В том то и дело, что все шло слишком хорошо, а сейчас когда возникли с работой непонятки, я стал волноваться. Но идти на новую фирму и пытаться сделать те же самые действия по карте побыту уже поздно. Да и ерепениться перед работодателем сейчас невозможно, лучше ждать до 20-х чисел когда будет с ВНЖ все ясно.

Есть вариант с одной фирмой. Она устраивает меня как ЧП-шника. На основании ЧП я понимаю что могу сделать ВНЖ.

Поговорил с другом, тут работает 2 года. В общем ответ и решение есть. Сейчас Виза на 360 дней но коридор 180. То есть если снова ехать на 180 дней, то надо ждать полгода. Но (и вот решение) если работодателя уговорить сделать освядчення на год, то требуется написать заявление в посольство, чтобы старую визу Д закрыли и открыли новую визу Д на год под нового работодателя. То есть новая как в картах "перебивает" старую.

Так что не все так плохо. Практическое применение последнего совета уже было. Ну и участники форума могут себе записать этот способ на память. М.б. пригодится когда-то.

П.С. Когда уже Украина будет нормальной страной... не знаю. Эти визы думаю всех достали.

Опубликовано
В том то и дело, что все шло слишком хорошо, а сейчас когда возникли с работой непонятки, я стал волноваться. Но идти на новую фирму и пытаться сделать те же самые действия по карте побыту уже поздно. Да и ерепениться перед работодателем сейчас невозможно, лучше ждать до 20-х чисел когда будет с ВНЖ все ясно.

Есть вариант с одной фирмой. Она устраивает меня как ЧП-шника. На основании ЧП я понимаю что могу сделать ВНЖ.

Поговорил с другом, тут работает 2 года. В общем ответ и решение есть. Сейчас Виза на 360 дней но коридор 180. То есть если снова ехать на 180 дней, то надо ждать полгода. Но (и вот решение) если работодателя уговорить сделать освядчення на год, то требуется написать заявление в посольство, чтобы старую визу Д закрыли и открыли новую визу Д на год под нового работодателя. То есть новая как в картах "перебивает" старую.

Так что не все так плохо. Практическое применение последнего совета уже было. Ну и участники форума могут себе записать этот способ на память. М.б. пригодится когда-то.

П.С. Когда уже Украина будет нормальной страной... не знаю. Эти визы думаю всех достали.

Виза по освядчению новая 100% точно НЕ перебивает старую, сами сталкивались с такой проблемой, заставили ждать полгода.

Поэтому проверите ещё раз информацию а то можно попасть в большой отпуск на Украине….

Лучше всего предложите работодателю возместить затраты на разрешение на работу или даже дать сверху, главное получить карту побыта

Опубликовано

У вас есть зезволение? по зезволению можно сражу же открыть годовую визу по окончании этой. Если уже есть информация от старосты, то подавайте на зезволение и все. Даже если вам придется выехать, работодатель получает зезволение, высылает вам и получаете визу.

Опубликовано
У вас есть зезволение? по зезволению можно сражу же открыть годовую визу по окончании этой. Если уже есть информация от старосты, то подавайте на зезволение и все. Даже если вам придется выехать, работодатель получает зезволение, высылает вам и получаете визу.

Так в том то и дело Мазурка и пишет что не понятно сделают ему или нет зезволение

Опубликовано

Благодарю за ответы.

Именно с этим работодателем то и непонятно. С другим еще не решал вопрос, так как ясности нет с первым (хотя как говорил Мюллер "Ясность - это одна из форм полного тумана"). Вот в понедельник зовут в бюро на 9-00 там и посмотрю, что "петь" будут. Логики в своем увольнении не вижу. Фирма недавно сертифицировала по ABS, заплатив нехилые деньги. Плюс пол стадии по документам на ВНЖ прошли. Как варю они прекрасно знают. Главное есть время на "телодвижения" до конца месяца.

Опубликовано

180-360, при последующем освядчении (не зезволении), нужно окончания срока действия визы.

Оптимальный вариант, сказать на фирме где ВАс ждут, пусть сделают ВАм зезволение на работу, а если по сроку не успеете - то вышлют Вам почтой в Украину, правда придется подождать около 30 дней, или же говорить с тепершним работодателем, что он пусть получает для Вас разрешение, а потом по приезду Вашему с новой визой уволит - у Вас будет время сменить работодателя и сделать так, чтоб фирма оформила Вам новое зезволение. Вот как-то так.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

180-360, при последующем освядчении (не зезволении), нужно окончания срока действия визы.

Оптимальный вариант, сказать на фирме где ВАс ждут, пусть сделают ВАм зезволение на работу, а если по сроку не успеете - то вышлют Вам почтой в Украину, правда придется подождать около 30 дней, или же говорить с тепершним работодателем, что он пусть получает для Вас разрешение, а потом по приезду Вашему с новой визой уволит - у Вас будет время сменить работодателя и сделать так, чтоб фирма оформила Вам новое зезволение. Вот как-то так.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

Пришло время поднять старую тему. Зезволение на 3 года есть. У меня есть копия, полученная по электронной почте. Оригинал должны были уже выслать. Первый вопрос такой. Достаточно ли для подачи в консульство копии этого документа ил нужен оригинал? И второй. Виза 180/360 еще действует до 31 декабря, хотя я выбрал уже 180 дней. Мне нужно будет проходить заново процедуру открытия визы с подготовкой соответствующих документов, или что-то будет упрощено?

Опубликовано
Пришло время поднять старую тему. Зезволение на 3 года есть. У меня есть копия, полученная по электронной почте. Оригинал должны были уже выслать. Первый вопрос такой. Достаточно ли для подачи в консульство копии этого документа ил нужен оригинал? И второй. Виза 180/360 еще действует до 31 декабря, хотя я выбрал уже 180 дней. Мне нужно будет проходить заново процедуру открытия визы с подготовкой соответствующих документов, или что-то будет упрощено?

Копии недостаточно, ждите оригинал. Без оригинала визу вам не дадут. Визу 180\360 необходимо аннулировать, напишете заявление при подаче на новую визу. Процедура подачи для открытия новой визы не отличается от любой другой процедуры подачи документов для получения визы. Да, визу дадут на год.

Опубликовано

Я так понимаю вы получили зезволение(децизия) на замещкание на 3 года? Если так то никакой визы вам не надо. А если не получили, а получили только разрешение на работу на три года при этом исчерпали пребывание по визы 180 дней, то это очень плохо, значит что вы уже находитесь нелегально, бегите утром в отдел по иностранцам и подавайте на аболиция, напишите что не знали и все такое что делали разрешение на работу, чтобы вас сняли с красного списка.Потому что даже для подачи на карту побыта нужно действующая виза.

Опубликовано

Лартен, если у человека копия разрешения высланная по электронной почте - значит он предположительно не в Польше и если до этого сидел на освядченни на 180 дней, то разрешение скорее всего таки на работу. Потому никуда бежать особо не нужно :)

Опубликовано
Лартен, если у человека копия разрешения высланная по электронной почте - значит он предположительно не в Польше и если до этого сидел на освядченни на 180 дней, то разрешение скорее всего таки на работу. Потому никуда бежать особо не нужно :)

Не согласен, разрешение на работу даёт право работать, но не даёт право находиться в Польше, для этого надо брать рабочую визу, а 180 дней он исчерпал пребывания(если есть печать в паспорте то нет проблем), то что ему выслали электронное письмо это не чего не значит информация о просроченной визы дойдёт чуток с опозданием до 30 дней, знаю на примеру очень близкого друга, он был в похожей ситуации, но успел податься на аболиция, поэтому пронесло, но потерял непрерывность пребывания, так что у Мазурки скорей всего полгода уже пропали для непрерывности.

Зы: Я на самом деле не пугаю и хочу чтобы у автора все было в порядке, но как говорится лучше перебдеть...

Опубликовано
Не согласен, разрешение на работу даёт право работать, но не даёт право находиться в Польше, для этого надо брать рабочую визу, а 180 дней он исчерпал пребывания(если есть печать в паспорте то нет проблем), то что ему выслали электронное письмо это не чего не значит информация о просроченной визы дойдёт чуток с опозданием до 30 дней, знаю на примеру очень близкого друга, он был в похожей ситуации, но успел податься на аболиция, поэтому пронесло, но потерял непрерывность пребывания, так что у Мазурки скорей всего полгода уже пропали для непрерывности.

Зы: Я на самом деле не пугаю и хочу чтобы у автора все было в порядке, но как говорится лучше перебдеть...

Все в порядке. Я в Украине ожидаю. Печать в паспорте есть. Ну а потерю пол года я воспринимаю философски. Бывает и хуже ведь. Так что по возвращению, буду набиваться на стрелку, может быть в Варшаве, м.б. еще где. :rolleyes:

Опубликовано
Все в порядке. Я в Украине ожидаю. Печать в паспорте есть. Ну а потерю пол года я воспринимаю философски. Бывает и хуже ведь. Так что по возвращению, буду набиваться на стрелку, может быть в Варшаве, м.б. еще где. :rolleyes:

а отлично я просто не понял что вы уже в Украине :mellow:

Опубликовано
Я так понимаю вы получили зезволение(децизия) на замещкание на 3 года?

А что, уже можно карту побыта более чем на 2 года получить?

Пруф можно? А то или я отстал от жизни или вы её опережаете.

Опубликовано
на 3 года таки.

Что на 3 года? Разрешение на работу - да хоть на 5.

Лартен по вид на жительство говорил.

Дословно

Я так понимаю вы получили зезволение(децизия) на замещкание на 3 года?

А это более чем на 2 года по закону нельзя.

Опубликовано

А, прошу прощения, я не так понял. Да разрешение на работу на 3 года. А про замешканье еще и речи нет. Это "вторая часть Марлезонского балета" (с) :)

Опубликовано

Доброго дня! У мене була відкрита польська робоча мульті віза ( D ) на 6 місяців терміном з 27.10.12 по 26.06.13, перебував я в Польщі з 17.12.12 по 28.01.13. Я хочу ще раз відкрити таку саму візу, але я маю право її відкрити лише після пів річного коридору, коли цей коридор закінчується у моєму випадку?

Опубликовано
Доброго дня! У мене була відкрита польська робоча мульті віза ( D ) на 6 місяців терміном з 27.10.12 по 26.06.13, перебував я в Польщі з 17.12.12 по 28.01.13. Я хочу ще раз відкрити таку саму візу, але я маю право її відкрити лише після пів річного коридору, коли цей коридор закінчується у моєму випадку?

Добрый день, 27.10.13

Опубликовано

Вы отработали чуть больше одного месяца (округлим до двух месяцев) и год с момента выдачи визы уже прошел, а даже если бы и не было этого, у вас оставалось бы 4 месяца для работы, если таковая для вас найдется. Как уже написал Лартен, коридор закончился в октябре, но даже до конца этого коридора можно было бы подаваться на новую визу с новым освядченням, но со сроком до 4 месяцев.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...