nastiok Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Знакомый подавался на студенческую визу онлайн и несколько дней назад позвонили ему с посольства и сказали, что решение принято, дают добро и теперь надо им отослать паспорт на визу. Знакомый пошел в визовый центр во Львове и хотел с ними передать паспорт, а они отказались это делать, так как у него нету расспечатки официального запроса на паспорт. Так как на его мейле и его странице CIC никакого сообщения нету, и Визовый центр связался с посольством и они сказали, что отошлют запрос и он должен проверить мейл...но, проверив опять все, увидел, что никакого запроса нету. Уже два дня прошло, и глухо. Визовый центр сказал, что без этого письма ничего делать не будет. Кто с таким стыкался, когда устно они сказали выслать паспорт, а письменно это не подтвердили? Что делать, так как сроки поджимают Цитата
Aidan Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Если вашему знакомому действительно позвонили с запросом на паспорт, пусть он отправляет его курьерской почтой прямо в посольство, в Киев, на Костёльную (адрес на сайте посольства). Если отправит DHL, то может сразу же у них и оплатить обратную доставку при отправке (обойдётся ему в сумме это где-то в районе 200 грн., это вдвое дешевле, чем через визовый центр, да и быстрее, так как не тратится время на передачу через посредников). Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
nastiok Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Д даже не в деньгах дело, просто переживаем, не вернет ли посольство паспорт без этого запроса....ведь Визовый офис не просто так его требует...или просто, потому что у них такая процедура. не хочеться навредить. Цитата
nastiok Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Интерестно, а кто-нибудь лично приносил пасспорт в посольство. Они вообще туда пустят? Цитата
NewtonUA Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Моя жена приносила больше месяца назад, когда только сервисный центр открылся. Очень тяжело с боем паспорт у нее приняли, отправляли в сервисный центр. Сейчас охранник может и не пустить в консульство, если кто паспорт принесет. Цитата Документы получены Сиднеем 29.03.2010 Одобрены Сиднеем 01.06.2010 Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010) AOR (18.11.2010) In Process (15.02.2011) Transferred to LA on (1.12.2011) In Process (15.02.2012) Medical Examination (15.02.2012) POVL (02.05.2012)
nastiok Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Спасибо, я подозревала, что так оно и есть. А можно узнать, какие аргументы подействовали на охранника, что б он принял паспорт? Я так полагаю, что ваша жена в тот же день его и забрала? Цитата
Aidan Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Форумчанин trollee дней 10 назад отправил паспорт именно так, как я написала выше. Всё нормально приняли, паспорта с визами уже вернули обратно ему. Вклейка виз заняла, кажется 2 или 3 дня. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
troolee Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Я отправлял напрямую в посольство (нечего ВЦ платить за нипоймичто), но распечатки писем у меня были. Я так понимаю, что им нужен штрих-код в письме. Когда я звонил в посольство они сказали, что эти письма нужны. Обратную пересылку оплачивать сразу не нужно. Мне через два-три дня перезвонили, сказали приходить за паспортами. Я попросил переслать курьером на такой-то адрес. Оплата составила 60 грн за паспорт (прислали каждый паспорт отдельным письмом) пришли на следующий день. Цитата
nastiok Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Я отправлял напрямую в посольство (нечего ВЦ платить за нипоймичто), но распечатки писем у меня были. Я так понимаю, что им нужен штрих-код в письме. Когда я звонил в посольство они сказали, что эти письма нужны. Обратную пересылку оплачивать сразу не нужно. Мне через два-три дня перезвонили, сказали приходить за паспортами. Я попросил переслать курьером на такой-то адрес. Оплата составила 60 грн за паспорт (прислали каждый паспорт отдельным письмом) пришли на следующий день. Сегодня отправили DHL сервисом (который, кстати, в 2 раза дороже, чем в ВЦ), но без расспечатки запроса на пасспорт, потому как он так и не пришел, ни после того, как ВЦ с ними созвонился, ни после того, как знакомый написал им письмо...не знаю. В конце-концов, это они ему позвонили и сказали высылать пасспорт....за то, что ему должен прийти запрос никто не говорил. посмотрим, что с этого выйдет конечно... Цитата
NMW Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 А я отправил паспорта, а роспечатку с письма нет. Что мне делать подскажите? Цитата
nastiok Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 А я отправил паспорта, а роспечатку с письма нет. Что мне делать подскажите? Так уже ничего и не поделаешь. Мой знакомый написал подробное письмо, с номерами дела и тд и приложил к паспорту, во Вторник паспорт должен был быть в посольстве, пока ждем...интересно, сколько прийдется. Кстати, вчера ему пришел мейл, как ответ на его вопрос к посольству. Так вот там они сказали, что запрос прикладывать надо, если отправляете через визовый центр. Цитата