Jump to content

Анастасия Котова

Детский сад для иностранцев

Recommended Posts

Здравствуйте! Я с сыном (2года) приехала из России. Хотела бы устроить его в детский сад. У меня есть временный вид на жительство, сын в нём не вписан,т.к. нет разрешения от отца ребёнка.Отец не против нашего проживания в Украине,но принцепиально разрешение не даёт. Интересует на каких условиях принимают детей без гражданства в детские сады,какие документы нужны,какая будет оплата?

Здравствуйте! Я с сыном (2года) приехала из России. Хотела бы устроить его в детский сад. У меня есть временный вид на жительство, сын в нём не вписан,т.к. нет разрешения от отца ребёнка.Отец не против нашего проживания в Украине,но принцепиально разрешение не даёт. Интересует на каких условиях принимают детей без гражданства в детские сады,какие документы нужны,какая будет оплата?

Все, что называется, на личных контактах и договоренностях. Но!!! Если с садиком проблема, я имею в виду, что нет мест, это может и стоить прилично, и нет никакой гарантии, что если кто то из гр Украины не попав в сад, может поставить вопрос почему в садике есть место иностранцу, а не гр Украины, имейте просто это в виду.

• Senior Moderator

Доброго дня, 

Схожа ситуація, але мама - громадянка України, а дитина - громадянка Росії.  Чи можна влаштувати дитину в садок? А в школу? Як отримати дитині громадянство України? Треба буде спершу відмовлятися від громадянства Росії (щоб батьки подали відповідні документи в Росії)? 

• Senior Moderator
В 23.11.2021 в 11:29 PM, Avalanche сказал:

Як отримати дитині громадянство України? Треба буде спершу відмовлятися від громадянства Росії (щоб батьки подали відповідні документи в Росії)? 

1. Подать документы в ГМС Украины по месту регистрации для подтверждения гражданства Украины.

2. Нет не нужно ни от чего отказываться.

• Like 1

В 23.11.2021 в 11:29 PM, Avalanche сказал:

Чи можна влаштувати дитину в садок? А в школу? Як отримати дитині громадянство України?

Можно пойти к заведующей и договориться ;) всегда можно найти компромисс.

• Senior Moderator

Можно. Особенно при отсутствии статуса легального пребывания ребенка в Украине.

Сейчас занимаюсь таким вопросом, правда по школе, а не по детскому саду. Просто у родителей возникли большие проблемы. Но, опять же, "каждый кузнец своего несчастья".

Что мешает спокойно подать документы в ГМС по месту жительства для подтверждения гражданства ребенку.