Гость vika88 Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Подскажите, пожалуйста, кто знает, можно ли уехать в Италию по визе невесты или после официального оформления брака в Украине по визе жены? Мой молодой человек из Украины, но живёт в Италии, пока не имеет гражданства Италии, получит через год. Вот и интересует вопрос, могу ли я поехать к нему по визе невесты или как жена после свадьбы? Цитата
Tori.ua Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 В Италии визы невисты нет (я уже не однократно об этом писала). Можете поехать к нему по любой визе (не обязательно выданой итальянским консульством) и там расписаться; 3х месяцев должно хватить. Также можете расписаться на Украине и ехать как жена по воссоединению. Гражданство, которое он получит через год, не является на данный момент ни помехой вам ни подспорьем. Кстати, если ему через год только подаваться на гражданство (после 10 лет официального проживания и работы в стране) - то получит он его в лучшем случае только через полтора - два года. Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..