Перейти к содержанию

Гость Marinka20

виза шпрахштудента

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я 11 месяцев была ау паир в Германии и сейчас хочу продлить визу еще на год и остаться как шпрахштудентин. Подскажите пожалуйста, какие документы нужны(и как называются по немецки) и как это все вообще оформить по порядку. Не могу нигде толковую актуальную информацию на эту тему найти.

Буду благодарна за ответы!

Опубликовано
Здравствуйте! Я 11 месяцев была ау паир в Германии и сейчас хочу продлить визу еще на год и остаться как шпрахштудентин. Подскажите пожалуйста, какие документы нужны(и как называются по немецки) и как это все вообще оформить по порядку. Не могу нигде толковую актуальную информацию на эту тему найти.

Буду благодарна за ответы!

Сходите в Ausländerbehörde и там спросите, прежде всего возможно ли преобразование Вашей визы в новую (например шпрахвизу (без поступления) приехавшим из Украины поменять на другую нельзя, нужно выезжать и подаваться заново) или Вам придётся выехать из страны и получать в Киеве/России новую. Если же такое возможно Вам скажут какие нужны документы, можете и термин сразу сделать, среди них будут естественно прописка, страховка, подтверждение из шпрахшколы о забронированном курсе на планируемый срок пребывания, финансовая состоятельность

<noindex>http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/</noindex>

<noindex>http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__8.html</noindex>

<noindex>http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__81.html</noindex>

Опубликовано
Я 11 месяцев была ау паир в Германии и сейчас хочу продлить визу еще на год

Что-то мне кажется, что опоздали вы уже со своим желанием оставаться и продлевать визу, вы же даже не знаете какие документы нужны. Заранее все делать надо!

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано

Лучше поздно чем никогда:))

А подскажите кто нибудь, как по немецки называется документ, финансовое обязательство, которое семья подпишет? И продлят ли мне визу на год, если я оплачу курсы пока что только на 2-3 месяца?

Опубликовано
Лучше поздно чем никогда:))

А подскажите кто нибудь, как по немецки называется документ, финансовое обязательство, которое семья подпишет? И продлят ли мне визу на год, если я оплачу курсы пока что только на 2-3 месяца?

Verpflichtungserklärung это называется, неважно за сколько Вы заплатите, важно на сколько Вы забронируете курс, а платить Вы потом сможете помесячно

Опубликовано
как по немецки называется документ, финансовое обязательство, которое семья подпишет?

Verpflichtungserklärung.

Что касается вопроса "как из ау-пэра стать шпрахстудентом". Не буду посылать в гугл, ибо это невежливо. Но в поиск по форуму таки направлю. И на немецкой ветке, и в ветке ау-пэров такие темы где-то валяются.

landed => 02 October 2012

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...