Гость Izzy Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 всем привет, спасибо за полезную информацию) хочу посоветоваться по некоторым вопросам: Едем с женой на 10 дней в гости во время еврейского праздника Ханука, у меня будет несколько встреч, связанных с моей деятельностью в нонпрофит секторе (я зам председателя/казначей еврейской общины Гомеля), любимая жена- просто за компанию, развеяться. Хотим визу В1\В2 1. Любимая жена на раннем сроке беременности (12 недель), стоит ли говорить об этом менеджеру? (на момент планируемого въезда будет 5й месяц) 2. У меня несколько видов деятельности- Индивидуальный Предприниматель, юрист- с нормальной зарплатой (ок.1200 долл в мес) и Зампредседателя\Казначей Еврейской Общины с небольшой зарплатой 400-500 долл в месяц. Я изначально в анкете планирую указать ИП, но, с другой стороны- ИП мене стабилен как гарант "возвращения? и если указать, что я занимаю одну из основных должностей в Общине и очень здесь нужен, что я вернусь? =) 3. В анкете стоит указывать мой огромный послужной список как активиста международных еврейских организаций и мои разъезды по Европе-Израилям? Или не перегружать информацией? 4. Мы с любимой деной в конце следующего года собираемся репатриироваться в Израиль на ПМЖ, следует ли об этом говорить, если не будут спрашивать? Заранее благодарен за советы, суважением, Изя Цитата
Реднек Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Правило всегда было одно - отвечать как можно короче только на вопросы, которые спрашивают. Все остальное мешает, поскольку множатся вопросы и сомнения у консула. Цитата
Shaitan Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Правило всегда было одно - отвечать как можно короче только на вопросы, которые спрашивают. Все остальное мешает, поскольку множатся вопросы и сомнения у консула. Плюсую. 1. Любимая жена на раннем сроке беременности (12 недель), стоит ли говорить об этом менеджеру? (на момент планируемого въезда будет 5й месяц) 2. и если указать, что я занимаю одну из основных должностей в Общине и очень здесь нужен, что я вернусь? =) 3. В анкете стоит указывать мой огромный послужной список как активиста международных еврейских организаций и мои разъезды по Европе-Израилям? Или не перегружать информацией? 4. Мы с любимой деной в конце следующего года собираемся репатриироваться в Израиль на ПМЖ, следует ли об этом говорить, если не будут спрашивать? Заранее благодарен за советы, суважением, Изя Изя, давайте разберем по пунктам: 1. Менеджеру - это консульскому работнику? Не стоит. ИМХО. Он не спросит, а с почему Вы это вдруг скажете? Во-первых, явные перескоки с тему на тему выдадут/покажутся Вашей излишней нервозностью и вызовут настороженность и сомнения. Во-вторых, а вдруг консульскому работнику покажется, что Вы планируете поездку в штаты исключительно для рождения там ребенка? 2. Если спросит, что Вас привязывает к дому - говорите. 3. В анкете нужно отвечать на вопросы. На вопросы где были пишите где были, на вопросы с какой целью - соответственно. Если выяснится, что Вы что-то не указали, то это может быт воспринято как факт скрытия информации или желания соврать. А это бан. 4. Не спросят - не говорить. Во-первых, это как-то не стыкуется с пунктом 2. Во-вторых, если вы собираетесь переезжать в Израиль, то в месте нынешнего проживания вас и Вас по большому счету уже ничего не держит. Проще говоря, что мешает Вам попытаться остаться в штатах да еще и ребенка там родить в таком случае? Какие, в таких обстоятельствах, могут быть крепкие связи с домом??? На вопросы отвечайте правду и по существу, не нужно пытаться заболтать консула или загрузить не нужной ему информацией. Проще говоря - все как написал Реднек Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
Гость Izzy Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Плюсую. Изя, давайте разберем по пунктам: 1. Менеджеру - это консульскому работнику? Не стоит. ИМХО. Он не спросит, а с почему Вы это вдруг скажете? Во-первых, явные перескоки с тему на тему выдадут/покажутся Вашей излишней нервозностью и вызовут настороженность и сомнения. Во-вторых, а вдруг консульскому работнику покажется, что Вы планируете поездку в штаты исключительно для рождения там ребенка? 2. Если спросит, что Вас привязывает к дому - говорите. 3. В анкете нужно отвечать на вопросы. На вопросы где были пишите где были, на вопросы с какой целью - соответственно. Если выяснится, что Вы что-то не указали, то это может быт воспринято как факт скрытия информации или желания соврать. А это бан. 4. Не спросят - не говорить. Во-первых, это как-то не стыкуется с пунктом 2. Во-вторых, если вы собираетесь переезжать в Израиль, то в месте нынешнего проживания вас и Вас по большому счету уже ничего не держит. Проще говоря, что мешает Вам попытаться остаться в штатах да еще и ребенка там родить в таком случае? Какие, в таких обстоятельствах, могут быть крепкие связи с домом??? На вопросы отвечайте правду и по существу, не нужно пытаться заболтать консула или загрузить не нужной ему информацией. Проще говоря - все как написал Реднек спасибо за ответ, просто в Израиль мы собрались в след году на специальную программу переподготовки стоматологов (жена- врач-стоматолог), а для меня как-раз года хватит "подрастить" какую-никакую смену)) еще раз спасибо, будем тогда подаваться так, как и планировали, ничего не меняя) Цитата
OlgaZs82 Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Опубликовано 29 января, 2014 одскажите, нужно ли (формально) приобрести тур для получения тур.визы, для подстраховки на случай, если консул поинтересуется? Нужно ли бронировать гостинницу? Нужна ли выписка из банка о наличии счёта с движение денежных средств или без него? Спасибо. Цитата