Перейти к содержанию

Гость Izzy

Совет по визу В1\В2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет, спасибо за полезную информацию)

хочу посоветоваться по некоторым вопросам:

Едем с женой на 10 дней в гости во время еврейского праздника Ханука, у меня будет несколько встреч, связанных с моей деятельностью в нонпрофит секторе (я зам председателя/казначей еврейской общины Гомеля), любимая жена- просто за компанию, развеяться. Хотим визу В1\В2

1. Любимая жена на раннем сроке беременности (12 недель), стоит ли говорить об этом менеджеру? (на момент планируемого въезда будет 5й месяц)

2. У меня несколько видов деятельности- Индивидуальный Предприниматель, юрист- с нормальной зарплатой (ок.1200 долл в мес) и Зампредседателя\Казначей Еврейской Общины с небольшой зарплатой 400-500 долл в месяц. Я изначально в анкете планирую указать ИП, но, с другой стороны- ИП мене стабилен как гарант "возвращения? и если указать, что я занимаю одну из основных должностей в Общине и очень здесь нужен, что я вернусь? =)

3. В анкете стоит указывать мой огромный послужной список как активиста международных еврейских организаций и мои разъезды по Европе-Израилям? Или не перегружать информацией?

4. Мы с любимой деной в конце следующего года собираемся репатриироваться в Израиль на ПМЖ, следует ли об этом говорить, если не будут спрашивать?

Заранее благодарен за советы,

суважением,

Изя

Опубликовано
Правило всегда было одно - отвечать как можно короче только на вопросы, которые спрашивают. Все остальное мешает, поскольку множатся вопросы и сомнения у консула.

Плюсую.

1. Любимая жена на раннем сроке беременности (12 недель), стоит ли говорить об этом менеджеру? (на момент планируемого въезда будет 5й месяц)

2. и если указать, что я занимаю одну из основных должностей в Общине и очень здесь нужен, что я вернусь? =)

3. В анкете стоит указывать мой огромный послужной список как активиста международных еврейских организаций и мои разъезды по Европе-Израилям? Или не перегружать информацией?

4. Мы с любимой деной в конце следующего года собираемся репатриироваться в Израиль на ПМЖ, следует ли об этом говорить, если не будут спрашивать?

Заранее благодарен за советы,

суважением,

Изя

Изя, давайте разберем по пунктам:

1. Менеджеру - это консульскому работнику? Не стоит. ИМХО. Он не спросит, а с почему Вы это вдруг скажете? Во-первых, явные перескоки с тему на тему выдадут/покажутся Вашей излишней нервозностью и вызовут настороженность и сомнения. Во-вторых, а вдруг консульскому работнику покажется, что Вы планируете поездку в штаты исключительно для рождения там ребенка?

2. Если спросит, что Вас привязывает к дому - говорите.

3. В анкете нужно отвечать на вопросы. На вопросы где были пишите где были, на вопросы с какой целью - соответственно. Если выяснится, что Вы что-то не указали, то это может быт воспринято как факт скрытия информации или желания соврать. А это бан.

4. Не спросят - не говорить. Во-первых, это как-то не стыкуется с пунктом 2. Во-вторых, если вы собираетесь переезжать в Израиль, то в месте нынешнего проживания вас и Вас по большому счету уже ничего не держит. Проще говоря, что мешает Вам попытаться остаться в штатах да еще и ребенка там родить в таком случае? Какие, в таких обстоятельствах, могут быть крепкие связи с домом???

На вопросы отвечайте правду и по существу, не нужно пытаться заболтать консула или загрузить не нужной ему информацией.

Проще говоря - все как написал Реднек

Мысли позитивно - наши мысли материальны.

Опубликовано
Плюсую.

Изя, давайте разберем по пунктам:

1. Менеджеру - это консульскому работнику? Не стоит. ИМХО. Он не спросит, а с почему Вы это вдруг скажете? Во-первых, явные перескоки с тему на тему выдадут/покажутся Вашей излишней нервозностью и вызовут настороженность и сомнения. Во-вторых, а вдруг консульскому работнику покажется, что Вы планируете поездку в штаты исключительно для рождения там ребенка?

2. Если спросит, что Вас привязывает к дому - говорите.

3. В анкете нужно отвечать на вопросы. На вопросы где были пишите где были, на вопросы с какой целью - соответственно. Если выяснится, что Вы что-то не указали, то это может быт воспринято как факт скрытия информации или желания соврать. А это бан.

4. Не спросят - не говорить. Во-первых, это как-то не стыкуется с пунктом 2. Во-вторых, если вы собираетесь переезжать в Израиль, то в месте нынешнего проживания вас и Вас по большому счету уже ничего не держит. Проще говоря, что мешает Вам попытаться остаться в штатах да еще и ребенка там родить в таком случае? Какие, в таких обстоятельствах, могут быть крепкие связи с домом???

На вопросы отвечайте правду и по существу, не нужно пытаться заболтать консула или загрузить не нужной ему информацией.

Проще говоря - все как написал Реднек

спасибо за ответ,

просто в Израиль мы собрались в след году на специальную программу переподготовки стоматологов (жена- врач-стоматолог), а для меня как-раз года хватит "подрастить" какую-никакую смену))

еще раз спасибо, будем тогда подаваться так, как и планировали, ничего не меняя)

Опубликовано

одскажите, нужно ли (формально) приобрести тур для получения тур.визы, для подстраховки на случай, если консул поинтересуется? Нужно ли бронировать гостинницу? Нужна ли выписка из банка о наличии счёта с движение денежных средств или без него? Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...