Перейти к содержанию

IrinaAttanasio

Могут ли уволить беременную опер?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я опер уже 7 месяцев в Германии. Недавно выяснилось, что я беременна и у меня начались осложнения. До начала осложнений семья была вроде бы не против, но так как теперь у меня они начались и мне нужно было 3 дня лежать в больнице, они решили меня уволить и дают мне 2 недели. Мой вопрос такой:могут ли меня уволить в таком состоянии и если нет, где мне можно взять информацию на немецком языке? Мне нельзя летать самолетом, тк я могу потерять ребенка, а если они меня увольняют, то мне нужно автоматически через 2 недели лететь домой. Что делать??? Как быть??? Подскажите пожалуйста... Они собираются аннулировать страховку и выписать меня, неужели так можно? Поверить просто не могу..((((

Опубликовано
Я опер уже 7 месяцев в Германии. Недавно выяснилось, что я беременна и у меня начались осложнения. До начала осложнений семья была вроде бы не против, но так как теперь у меня они начались и мне нужно было 3 дня лежать в больнице, они решили меня уволить и дают мне 2 недели. Мой вопрос такой:могут ли меня уволить в таком состоянии и если нет, где мне можно взять информацию на немецком языке? Мне нельзя летать самолетом, тк я могу потерять ребенка, а если они меня увольняют, то мне нужно автоматически через 2 недели лететь домой. Что делать??? Как быть??? Подскажите пожалуйста... Они собираются аннулировать страховку и выписать меня, неужели так можно? Поверить просто не могу..((((

Попробуйте обратиться к какой-нибудь Hilfsorganisation, например, caritas.... у меня ссылки, к сожалению не проходят. Напишите в гугле "Als Ausländerin schwanger in Deutschland". Там первая ссылка как раз Caritas...

Правда не знаю, насколько они действенны...

Удачи!

Опубликовано

Может попробуете другую семью поискать? Я при оформлении визы с бывшими аупер общелась, говорят иногда по несколько семей меняли. Я так поняла, это нормально.

Если уже совсем выгоняют, и выриантов никаких, есть альтернативы самолету (поезд, автобус, думаю даже автобус лучше). В любом случае даже по исходу года аупер надо страну покидать, на поздних сроках думаю больше будет проблем.

Опубликовано

Да, семья вполне легально может с вами расстаться через 2 недели и даже выписать/лишить прописки. В скором времени, как вы сами знаете, вам необходимо будет выехать из страны. Узнайте у семьи по поводу страховки и в какие сроки они её ануллируют, чтобы вам из больницы не выставили счет космический.

Вам далеко ехать домой? (Россия/Украина?) И чем может помочь отец ребенка - проживание, страховка, легальное нахождение в стране.

Может попробуете другую семью поискать?

Это не реально в данной ситуации.. Во 1х - оперить осталось всего 3 мес. и редко какая семья захочет на такой маленький срок брать, во 2х и самое главное - девушке работать нужно будет, а её самочувствие уже сейчас не позволяет это.

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано (изменено)

Tori.ua

А как же Mutterschutz? Там написано черным по белому, что не важно какой национальности беременную иностранку не могут уволить, даже если она всего лишь Hausangestellte oder Heimarbeiterin. Как же так? Это разве не учитывается???

Изменено пользователем Mr_White [FCBM]
http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=66981
Опубликовано

Какой Mutterschutz ? Тут нам интересно кто отец ребенка и обладает ли отец немецким гражданством.Если да то все остальное не интересно.

Интересно признает ли отец ребенка отцовство или его вынудят это сделать в суде.А мама до родов получит ВНЖ а после рождения ребенка все пособия и ВНЖ до 18 летия ребенка.

Опубликовано
Какой Mutterschutz ? Тут нам интересно кто отец ребенка и обладает ли отец немецким гражданством.Если да то все остальное не интересно.

Интересно признает ли отец ребенка отцовство или его вынудят это сделать в суде.А мама до родов получит ВНЖ а после рождения ребенка все пособия и ВНЖ до 18 летия ребенка.

Он итальянец. Но родился в Германии и у него немецкое свид. о рождении, он живет тут всю жизнь и в его Aufenthalt написано "пожизненно".

Опубликовано
Он итальянец. Но родился в Германии и у него немецкое свид. о рождении, он живет тут всю жизнь и в его Aufenthalt написано "пожизненно".

Ну так на одном форуме вы пишете ,что хотите пожениться и не успеваете.Тут пишете ,что беременны.Вы уж определитесь !

Опубликовано

Его "пожизненное" к вам никак не относится. Вы можете довольно просто расписаться в Италии по немецкой визе (в случае, если он жениться хочет), через год после рождения ребенка, если состоите в браке с гр.Италии и если будете проживать в Италии - сможете подаваться на гражданство, если будете проживать в Германии - через полтора.

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано
Одно другому не мешает. У человека сложная ситуация, на данном форуме вопрос стоял конкретно, про могут или не могут с работы выгнать.

На данный вопрос уже ответили (см. выше) - с работы НЕ выгоняют, а расторгают контракт в течении 2х недель при желании одной из сторон. Это законно. Причина может быть любая, беременность опэр не гарантирует ей содержание и полный пансион в семье до родов и после.

Опубликовано
Одно другому не мешает.

Вобщем-то да.

Только, раз есть задача зацепиться в ФРГ, то придется активизировать процесс, поведанный на "другом форуме".

landed => 02 October 2012
Опубликовано
А как же Mutterschutz? Там написано черным по белому, что не важно какой национальности беременную иностранку не могут уволить, даже если она всего лишь Hausangestellte oder Heimarbeiterin. Как же так? Это разве не учитывается???

Тут нестыковка понятий. Муттершутц имеют те, кто является или гражданкой, или это иностранка на срок действия визы. Как только ее срок кончается, то заботу о беременной женщине должно нести государство, гражданкой которого женщина является. Германия, в данном случае, не несет никаких обязательств. Беременность не является причиной для продления визы, ес зай денн, если речь идет о ребенка гражданина Германии, но тут не тот фаль, судя по написанному.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...