Sandman85 Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Добрый день. Прошу помочь со следующим вопросом. Гражданин РБ, проживает в Австрии в статусе беженца. Необходима ли ему виза для въезда в Украину? Если да, насколько я понимаю, она оформляется через ОВИР по месту прописки? Благодарен заранее. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 25 сентября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Добрый день. Прошу помочь со следующим вопросом. Гражданин РБ, проживает в Австрии в статусе беженца. Необходима ли ему виза для въезда в Украину? Если да, насколько я понимаю, она оформляется через ОВИР по месту прописки? Благодарен заранее. А с каким документов Вы собираетесь пересекать границу Украины. Если с паспортом гражданина РБ, то не нужна. Если же с тревел-паспортом, то нужна. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Sandman85 Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Ситуация такова, что паспорт РБ, про идее, просрочен, так как в 25 лет не выдавался новый или не вклеивалась фотография. Но он есть. Т.е., таки виза нужна? Я почему-то думал, что так как этот статус получен в Австрии, то виза в Украину не нужна. Цитата
Parero Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Ситуация такова, что паспорт РБ, про идее, просрочен, так как в 25 лет не выдавался новый или не вклеивалась фотография. Но он есть. Т.е., таки виза нужна? Я почему-то думал, что так как этот статус получен в Австрии, то виза в Украину не нужна. От того то Вы получили в Австрии статус беженца гражданином Австрии Вы не стали, так что.. Виза.. Цитата
Sandman85 Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 Да речь не про меня. Я тот, кому необходимо будет, по всей видимости, заниматься оформлением приглашения. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 27 сентября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 Ситуация такова, что паспорт РБ, про идее, просрочен, так как в 25 лет не выдавался новый или не вклеивалась фотография. Но он есть. Т.е., таки виза нужна? Т.е. паспорт не действителен. Т.о. остается тревел-паспорт. Я почему-то думал, что так как этот статус получен в Австрии, то виза в Украину не нужна. Нужен ДЕЙСТВУЮЩИЙ паспортный документ гражданина РБ. У Вас его нет, а значит виза нужно. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 27 сентября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 Да речь не про меня. Я тот, кому необходимо будет, по всей видимости, заниматься оформлением приглашения. Ну тут уж Вам решать. Кстати, пусть товарисч подойдет в иммиграционную службу и узнает насчет не будет ли у него проблем со статусом, если он приедет в Украину. Настоятельно рекомендую это сделать. А то на границе его могут не пустить. Я имею ввиду Австрию. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Sandman85 Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2013 Ну тут уж Вам решать. Кстати, пусть товарисч подойдет в иммиграционную службу и узнает насчет не будет ли у него проблем со статусом, если он приедет в Украину. Настоятельно рекомендую это сделать. А то на границе его могут не пустить. Я имею ввиду Австрию. Даже так? Понял, скажу. Спасибо. Цитата