Phen Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 а дома (в Германии), под одеялом и с ноутбуком, мне никто не запретит заниматься фрилансом, втихоря=) Верно, только деньги выводите не на немецкую карту Ну и, я думаю, стоит на словах сказать, что родители будут помогать\периодически присылать деньги. В этом ничего страшного нету?=) Зачем? Вас и не спросят, как только увидят бумагу о шперконто. Цитата
mortor Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Зачем? Вас и не спросят, как только увидят бумагу о шперконто. Спасибо за ответ) Но всё же нет ничего страшного в том, если скажу, что родители будут помогать, присылать деньги? Появился ещё вопрос...Кое-где, в некоторых ФХ обучение платное, порядка 1750 евро за семестр. Если я в мотивационке буду писать что хочу в этот ФХ, мне сразу надо показать на счету на 1750 евро больше? То есть 8040(обязательные) + 1750 (за первый семестр). Повторюсь, я сначала еду на длительные яз.курсы!!! Спасибо!!! Цитата
Phen Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Но всё же нет ничего страшного в том, если скажу, что родители будут помогать, присылать деньги? Не страшно. Если я в мотивационке буду писать что хочу в этот ФХ, мне сразу надо показать на счету на 1750 евро больше? Спасибо!!! Нет. Цитата
mortor Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Сейчас пришло письмо из одного уни, где я задал ряд вопросов. Один из вопросов: Я планирую пройти длительные яз. курсы (примерно с 1.09.2014 по 1.06.2015). Следовательно я хотел бы приступить к занятиям в уни 1.09.2015 года. Могу ли я подать документы на поступление, а потом, когда получу яз. сертификат, донести его и подтвердить свой язык? На что мне ответили, что подавать доки нужно сразу все, весь пакет, иначе выкинем вашу заявку. Сейчас я в замешательстве..как быть? Дэдлайны на зимний семестра это примерно декабрь(2014)-февраль(2015), следовательно диплома с языком не будет ещё. Как я понял, в основном везде только зимние семестры...но если есть и летние, то мне как минимум пол года где-то нужно будет тусоваться, а в худшем случае - год... Я, почему-то, был уверен и даже читал о том, что людей зачисляли, допускали к занятиям, но они должны были очень скоро, в ближайшее время доказать свой язык дипломом. Спасибо! Цитата
SergejHH Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 На что мне ответили, что подавать доки нужно сразу все, весь пакет, иначе выкинем вашу заявку. ........................... Я, почему-то, был уверен и даже читал о том, что людей зачисляли, допускали к занятиям, но они должны были очень скоро, в ближайшее время доказать свой язык дипломом. Спасибо! Опять Вы за старое, никто Вас конечно же не допустит к занятиям под обещания когда-то выучить язык, меньше читайте всякую рекламную ерунду. Существуют варианты, когда Вы не успеваете подать языковой сертификат в срок, но тогда Вы должны предоставить уни справку от шпрахшуле, что Вы посещаете курсы и уже отучились определённое количество часов, что соответствует такому-то минимальному уровню Цитата
mortor Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Опять Вы за старое, никто Вас конечно же не допустит к занятиям под обещания когда-то выучить язык, меньше читайте всякую рекламную ерунду. Существуют варианты, когда Вы не успеваете подать языковой сертификат в срок, но тогда Вы должны предоставить уни справку от шпрахшуле, что Вы посещаете курсы и уже отучились определённое количество часов, что соответствует такому-то минимальному уровню Хорошо. Спасибо! А каков минимум этих часов? Это уже сами школы устанавливают количество часов для каждой ступени языка? Или есть какие-то общие правила для всех? Где-то читал, в соседних ветках об 600-ста часах...вроде это и есть минимум...поправьте, если что... Если минимум 600 часов (предоставляю справку при отсутствии диплома ТестДАФ), то при простых мат. расчётах получается что я не смогу подать доки в декабре-феврале...ибо при интенсивности 20 ч\неделю, получается 20 недель(сентябрь-январь) *20 (часов) = 400 часов. Если нагрузить в 25 ч\неделю, получается 500 часов, не хватает((( Помогите разобраться. Большое спасибо! Цитата
SergejHH Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Хорошо. Спасибо! А каков минимум этих часов? Это уже сами школы устанавливают количество часов для каждой ступени языка? Или есть какие-то общие правила для всех? Где-то читал, в соседних ветках об 600-ста часах...вроде это и есть минимум...поправьте, если что... Если минимум 600 часов (предоставляю справку при отсутствии диплома ТестДАФ), то при простых мат. расчётах получается что я не смогу подать доки в декабре-феврале...ибо при интенсивности 20 ч\неделю, получается 20 недель(сентябрь-январь) *20 (часов) = 400 часов. Если нагрузить в 25 ч\неделю, получается 500 часов, не хватает((( Помогите разобраться. Большое спасибо! Да где-то 600 часов, что соответсвует уровню В2 согласно <noindex>GeR</noindex>, обычно в шпрахшколах стандарт 20 часов, часы сверху это уже индивидуальные занятия за доп деньги Цитата
mortor Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Да где-то 600 часов, что соответсвует уровню В2 согласно <noindex>GeR</noindex>, обычно в шпрахшколах стандарт 20 часов, часы сверху это уже индивидуальные занятия за доп деньги Блин, получается всё равно не успеваю, если дэдлайны заканчиваются в феврале...((( что тогда делать? А если подаваться на летний семестр? Получается мне где-то чуть больше полугода что-то где-то нужно "тусоваться"...Идти просить продлить визу и идти учить дальше язык? Могут ведь не дать...скорей всего не дадут. Но тогда нарушается логическая связь м\у шпрахкурсами и дэдлайнами уни...если мне положено В2 получить по расписанию на шпрахкурсах в марте, то дэдлайны как-то же должны немного сместить в уни...или им всё-равно и они делают так, как нужно им? Под местных поступающих. Цитата
SergejHH Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 По-моему ничего страшного, наоборот больше времени чтоб поучить язык, сдать спокойно языковой экзамен (я немного запутался в Ваших сроках и планах), учитывайте, что с первого раза можете не сдать, и эти полгода сразу закладывать в план, уни ничего смещать не будет, есть сроки для немцев и граждан еу, есть сроки для остальных, исходя из этого планируйте ЗЫ: В2 для успешной сдачи экзамена может быть недостаточно. Летний семестр не самый лучший вариант, во первых не всегда он присутствует как опция, во вторых учёба в большинстве случаев, даже при наличии поступления на летний семестр, настроена на поступающих в зимнем семестре, это означает, что те модули, которые рекомендуется изучить в первом семестре, читаются профессорами только в зимнем семестре Цитата
mortor Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 По-моему ничего страшного, наоборот больше времени чтоб поучить язык, сдать спокойно языковой экзамен (я немного запутался в Ваших сроках и планах), учитывайте, что с первого раза можете не сдать, и эти полгода сразу закладывать в план, уни ничего смещать не будет, есть сроки для немцев и граждан еу, есть сроки для остальных, исходя из этого планируйте ЗЫ: В2 для успешной сдачи экзамена может быть недостаточно Ещё раз и по порядку))) 1.09.2014 - приступаю к занятиям на шпрахкурсах. Начинаю, по моим моим прогнозам, с уровнем А1, может быть чуть выше, неофициально А1.1 т.к. каждая ступень языка длится примерно 2 месяца на шпрахкурсах, то... 1.05.2015 - заканчиваю курсы, сдаю экзамен с уровнем В2. 1.06.2015 - получаю диплом ТестДАФ. 1.09-10.2015 - МОЯ ЖЕЛАЕМАЯ дата начала занятия в уни. Но дэдлайны для подачи на дату 1.09-10.2015 = январь-март 2015. То есть никак не успеваю!!! Что делать в такой ситуации? Ничего? Просто подать доки на летний семестр 2016 года и дальше идти учить язык? С какой вероятностью мне продлят ВНЖ ещё на пол года, чтобы дожить до летнего семестра 2016 года? Продлевать будут на сколько? Максимум вроде под язык дают 18 месяцев, итого сентябрь 2014 + 18 месяцев = с 1 марта 2016 года я уже должен быть студентом!!! Тут всё чисто? Успеваю? Вроде студентом становлюсь сразу, как подаю доки и их одобряют...а это примерно до Нового Года всё случится должно. Идём дальше...Допустим продлили мне ВНЖ ещё на пол года... сентябрь 2015 - дэдлайн для подачи доков на летний семестр 2016 года. с сертификатом В2 (даже если ТестДАФа не будет, я уже спокойно смогу подать доки в уни, верно?) учиться на яз. курсах я буду не прекращая? То есть в июне получу ТестДАФ, сразу же нужно идти дальше учиться? 1.06.2015 - 28.02.2016 - яз. курсы с уровня В2 до С1-С2. 1.03.2016 - я должен уже приступать к занятиям, ОДНОЗНАЧНО, но они могут и в апреле начаться, что тогда делать? Ещё есть вариант - пробовать на зимний семестр 2016-2017 поступать, но тут уже не пол года надо "тусоваться", а целый ГОД!!! И я не представляю, продлят ли ВНЖ и что ещё целый год делать???) Надеюсь так понятней всё) Извиняюсь за столько большой мессадж и, возможно, тупые вопросы...( Но больше мне никто не сможет помочь, кроме Вас. Я описал это всё в режиме - "вразвалочку", мне что-то подсказывает, что всё это можно быстрее сделать и уровень В2 быстрее взять и даже успеть поступить на зимний семестр 2015-2016...или нет???((( Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 В текущий момент - выбираете подходящие универы. Май+лето = оформление курсов, получение визы. С сентября 2014 - курсы с поступлением начинаются. Пошел обратный отсчет: 2 года. В сентябре-октябре[?] 2016 нужно или стать студентом или уехать. Из этих 2-х лет собсно на курсы уйдут 1.5 года, остальное время - получение сертификата и поступление. Продлевать языковой внж будут при показе "справок" от курсов, что прыгаете на все более высокую ступень, как-то так. Поступить на осенний 2015/2016 теоретически конечно выполнимо. Но тут зависит от двух моментов: ~ Согласен ли конкретный уни подождать с Дафом. ~ Сдадите ли Даф в марте 2015 без троек. Не буду давать оценок, насколько это реально. Учтите, что результаты теста огласят через полтора месяца, плюс еще неделю на выдачу самой бумажки. Странные дедлайны, что все в марте чтоли? Должны быть и до 15 июля, поищите. Цитата landed => 02 October 2012
mortor Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Учтите, что результаты теста огласят через полтора месяца, плюс еще неделю на выдачу самой бумажки. Странные дедлайны, что все в марте чтоли? Должны быть и до 15 июля, поищите. Дэдлайны для поступления на зимний семестр? Да, кое-где видел и до января-февраля, кое-где до марта, кое-где до июля...но ещё посмотрю. Ещё вопрос, как я понимаю, всю эту схему увидят там, где будут решать вопрос о том, выдавать мне визу или не выдавать...скорей всего, сопоставив сроки и т.д. с дэдлайнами выбранного в мотивационке уни, плюс прикинут возможности...увидят они такую картину размером в 1.5-2 года ТОЛЬКО предподготовки и...99% на то, что откажут. Я верно подумал? Спасибо за подробный ответ. Цитата
Phen Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Ну смотря, что скажете сотруднику посольства и напишете в мотивационном письме. Очевидно, что надо придерживаться теории "учусь на курсах зимний и летний семестр 14-15, сдаю экзамен, поступаю на зимний семестр 15 туда-то, потому что мне нравится то-то.". По поводу вашей ситуации. А чего именно даф, вы же будете в Германии, можно DSH сдавать. Узнайте, можно ли сдать DSH перед началом семестра, прямо при ВУЗе. Узнайте, прокатит ли вариант с текущем уровнем языка и количеством часов на языковых курсах. Если получите отказ, попробуйте более сжато, но понятно объяснить свою ситуацию (не такой простынёй как здесь). Судя по опыту, договориться можно. Если уж вообще непробивные по переписке, то можете наведаться в студенческий офис вашего универа лично. Поймут и разрешат. Я вот учусь на английском, и мне вообще сказали, что можно принести сертификат о знании английского к концу первого семестра! FH Köln, если что. А ещё вариант - поднапрячься и хардкорно учить язык дома, ведь сейчас только апрель. Удачи. Цитата
mortor Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 поднапрячься и хардкорно учить язык дома, ведь сейчас только апрель. Удачи. Спасибо огромное за совет. Да, уни написал либо тестдаф уровня 4, либо дсх-2, как я понимаю это и есть уровень В2 языка. Сложно сдавать этот дсх? Знаю что рискованно, ибо он всего пару раз в год проходит... Язык учу, плотно, побольше бы часов в сутках сделать, было бы еще лучше))) Консулу и в мотивационке что говорить? Еду на яз курсы, планирую за срок (1.09.2014-1.06.2015) поднять свой уровень языка на уровень В2-С1 и перед началом обучения в ФХ на зимнем семестре 15-16 годов сдать экзамен дсх-2 и приступить к учебе. Так? Или подскажите какую точную формулировку я должен иметь, чтобы все было хорошо. А я уже потом красок наложу сверху, для убедительности. Спасибо большое!) Цитата
Phen Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 ... В соседней теме набросал пару мыслей для вашей мотивации. Сам я не сдавал ни Daf, ни DSH, но говорят, что второй легче, правда сдаётся он только в Германии. Цитата
mortor Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 В соседней теме набросал пару мыслей для вашей мотивации. Сам я не сдавал ни Daf, ни DSH, но говорят, что второй легче, правда сдаётся он только в Германии. Спасибо, прочитал) Хорошо, значит ориентир на ДСХ. Про то, что говорить консулу Вы не ответили. Всё верно я сказал? Говорить что ТОЧНО поступать хочу и буду на зимний семестр 2015-2016 года. Но т.к. должный уровень языка(уровень В2) будет летом, то сдавать буду ДСХ при уни. Спасибо! Цитата
Katerinka Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 mortor, судя по активности на форуме и куче нерешаемых вопросов, по моему мнению Вам лучше обратиться в качественное агенство, которое за небольшой процент берёт все бумажные вопросы с поступлением на себя и консультирует индивидуально. Ну или темы на форуме почитайте хотя бы... тут полно информации же. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
mortor Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 mortor, судя по активности на форуме и куче нерешаемых вопросов, по моему мнению Вам лучше обратиться в качественное агенство, которое за небольшой процент берёт все бумажные вопросы с поступлением на себя и консультирует индивидуально. Ну или темы на форуме почитайте хотя бы... тут полно информации же. Хорошо, понял, отстал. Цитата
Гость SummerAM Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2014 Здравствуйте) Поступаю на магистратуру в Германию и столкнулась с необходимостью открывать Sperrkonto в DB. Сегодня была в генеральном консульстве в г. Алматы (Казахстан) чтобы заверить копию паспорта и подписи в формулярах, но мне в этом отказали, сказав, что они больше не заверяют: для открытия Конто в DB заверение в посольстве/консульстве больше не требуется и достаточно обычной копии. И когда я сказала, что на сайте DB и в самом формуляре написано, что требуется, мне ответили - нет, там всё знают. Однако меня всё же одолевают сомнения: кому верить - консульству или информации на сайте и формулярах банка? Очень не хочется чтобы DB отказал в открытии счета потому что консульство отказалось заверять документы. Цитата
SergejHH Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2014 Написать/позвонить в банк? В украине этим занимается посольство, а не консульство Цитата
Гость SummerAM Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2014 Написать/позвонить в банк? В украине этим занимается посольство, а не консульство Да, уже позвонила. Сказали, что возможно что-то и изменилось, но всё должно быть заверено. У нас посольство находится в другом городе - в Астане. Генеральное консульство здесь, в Алматы, по сути занимается почти тем же - выдача виз и всего сопутствующего. Поэтому в понедельник пойду снова и уже буду настоятельно просить заверить, ссылаясь на телефонный звонок в банк. Надеюсь, не продинамят. Но спасибо за ответ) Цитата
Phen Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2014 Написать/позвонить в банк? В украине этим занимается посольство, а не консульство Как это? Заверять можно и в консульстве, что я и сделал в Одессе. Цитата
SergejHH Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2014 Это в принципе не принципиально Цитата
OksanaP Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Как это? Заверять можно и в консульстве, что я и сделал в Одессе. Подскажите, пожалуйста, документы для подачи на учебу можно заверять не только в Киеве? Цитата
OksanaP Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Подскажите, пожалуйста. Есть ли образец заполнения анкеты для успешной подачи документов? 1.В анкете на получение национальной визы вопрос наличия мед страховки. Нужно ли на момент подачи документов иметь страховку? А если в визе откажут, то теряются деньги? Если это необходимо на момент подачи документов, то где лучше застраховаться семье с ребенком, если возраст 35 и 36 лет? 2. Нужно ли мужу предоставлять военный билет? 3. Если есть уже трудовой стаж, исходя из возраста, нужно ли предоставлять трудовую книжку, если едем по национальной визе на подготовительные курсы с дальнейшим поступлением в уни? 4. Как правильно указать место пребывания в Германии - искать квартиру планируем по прибытию или после получения визы. 5. Будем очень признательны за любую информацию по поводу подачи документов на национальную визу от семьи. Огромное спасибо за ответы, особенно если имеете опыт при подаче документов в Посольство Киева. Цитата